ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Достойна?

Настройки текста
      Перемещаться по окрестностям ада незамеченной, к её удивлению, оказалось не так сложно. По привычке она оглядывалась каждые несколько минут, забираясь всё дальше. Пару раз вздрогнула, наступив на высохшие растения. Взлететь не решалась — это могло выдать её и испортить план.       Только был ли вообще план у принцессы, поддавшейся импульсивным эмоциям и сбежавшей посреди ночи из родного дома?       Маловероятно.       Она понятия не имела, куда пойти.       Туда, где не найдут?       Найдут везде. Уж слишком узнаваема её энергия.       Люциана остановилась, спрятавшись в тени невысокой остроконечной скалы. Не заботясь о чистоте одеяния, опустилась на прохладную землю и подтянула колени к груди.       Возможно, она поспешила. Зря разругалась с родителями, зря возненавидела младшего брата.       Гордость не позволит вернуться. Пусть лучше притащат обратно, лишь бы не признавать, что ошиблась.       Будь проклят этот ненормальный характер.       Над головой принцессы раздался короткий стук. Кто-то достаточно опытный умудрился подойти совсем близко и не привлечь её внимания. Люциана застыла, уставившись в одну точку.       Страшно.       Она талантливая демоница, но ей страшно.       Она дочь двух могущественных бессмертных, но ей страшно.       Она неприкосновенная в преисподней персона, но ей страшно.       Надо посмотреть.       Страшно посмотреть.       Она неосознанно затаила дыхание, прислушиваясь к собственному сердцу, что обезумевшей пташкой колотилось о грудную клетку. По виску скатилась прозрачная капелька пота.       Или первой была слезинка, сорвавшаяся с кончиков ресниц?       — Гулять в такое время опасно, Ваше Высочество, — в бархатном голосе слышалась улыбка.       И она сразу узнала его.       Полукровка, больше похожий на демона, как и её отец.       — Астарот.       Он ухмыльнулся.       — И куда только смотрит ваша гувернантка?       — Ости? Я тебя умоляю… Ты знаешь, что когда-то она встречалась с моим отцом, а мама была её лучшей подругой? Так что, думаю, её отношение ко мне очевидно. Не понимаю, зачем родители вообще сделали Ости моей нянькой, — Люциана скрестила руки на груди и вздохнула, выражая усталость.       Астарот не ответил. Опустился рядом как-то по-свойски, позабыв о наигранном соблюдении местной иерархии — он не был обязан раскланиваться перед принцессой и ежеминутно напоминать ей о том, что она «Высочество». Это больше походило на попытки дразнить, без издевательского подтекста.       Это качество в нём ей сразу понравилось.       Ещё будучи малышкой, настороженно державшейся за юбку матери-королевы или прятавшей испуганное личико на груди отца-правителя, к Астароту она испытывала повышенное любопытство. Со временем то переросло в скрытую симпатию, а теперь и вовсе рисковало превратиться в нечто запретное.       «Наверное, мне нельзя быть с полукровкой, аристократия этого не одобрит», — подумала Люциана, краем глаза следя за расслабленным Астаротом. Он закинул руки за голову и, оперевшись спиной о неровную поверхность скалы, уставился куда-то вверх, в пространство, заменившее обитателям ада обычное небо.       «Маму это не остановило», — саркастично отозвался внутренний голос.       — По-твоему, я достойна трона? — нарушил тишину её неуверенный вопрос.       — Не мне судить.       — Но всё-таки…       — Можем поговорить об этом, когда вы вернётесь домой.       — Так тебя послали привести меня обратно?       Молчание.       — Астарот?       — Я сам так захотел.       И теперь замолкла она. Изумлённо.

С надеждой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.