ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больше не принцесса

Настройки текста
      Она была рождена для этого. Так почему её руки предательски дрожали, а ноги становились ватными, грозясь подогнуться? Почему хотелось свернуться где-нибудь в углу комнаты в беззащитный комок и позволить слезам оставить на щеках влажные дорожки?       Люция закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на энергии демонов, собравшихся в зале. Мими с родителями, Геральд и многие другие, пришедшие на церемонию и тем самым выказавшие уважение к без пяти минут королеве.       Больше не принцесса.       Она расправила плечи, чувствуя приятное скольжение роскошной ткани. Сделала глубокий вдох. Массивные двери, ведущие в тронный зал, распахнулись. Первый шаг казался таким простым и одновременно самым сложным в её жизни.

***

      Торжественная часть осталась позади. Люция с гордой улыбкой принимала поздравления, отмахивалась от подхалимов, пытавшихся осыпать её множеством лестных комплиментов и надеявшихся таким образом получить должность поближе к адскому трону. Наивные. Самых назойливых растолкала Мими, прорвавшаяся к ней, и шёпотом заговорила:       — Я понимаю, почему ты не пригласила Вики и Мальбонте, но Дино наверняка хотел бы поддержать тебя.       Люция поджала губы, окинула взглядом присутствующих. Постепенно демоны разбивались на небольшие группы и пускались в скучные повседневные обсуждения либо договаривались о делах на Земле, подыскивая напарников.       — Вход в ад открыт для всех желающих, — она пожала плечами. — Если какие-то ангелочки или бывшие непризнанные не явились — значит, таково их желание, — проигнорировала то, как Мими демонстративно закатила глаза. — А Мальбонте тут делать нечего. Это моя территория, и я не намерена терпеть его высокомерную задницу.       — Но ты иногда бываешь не менее высокомерной, — улыбнулась дочь Мамона.       — Мне по статусу можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.