ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клеймо чудовища

Настройки текста
      Прогулка по роскошному королевскому саду была инициативой Анабель. Уж очень её привлекали незамысловатые лабиринты, цветущие круглый год — жаль только, что самыми мрачными оттенками. Она со всей осторожностью прикоснулась к матово-чёрным бутонам, не знающим солнечного света, но каким-то образом распускающимся на крючковатых ветвях многочисленных кустарников. Удивительно. Природа преисподней вызывала тревогу и восхищение одновременно.       Но, похоже, её спутница, Лилит, не разделяла этих впечатлений. Согласившаяся на прогулку, она держалась позади, сверля ангела откровенно враждебным взглядом. Анабель была наслышана о сложном и непредсказуемом характере бывшей королевы, однако надеялась наладить отношения хотя бы с ней — всё-таки они теперь родня и не должны сторониться друг друга хотя бы ради детей и маленькой внучки.       Звуки шагов демоницы звучали реже с каждой последующей секундой, и наконец та остановилась. Не выдерживая давления гневной ауры, Анабель обернулась, и ткань её белоснежного платья зацепилась за шипы причудливой адской розы, что росла поблизости. Как неудачно. И в то же время символично. Она будто попала в ловушку бывшей королевы, не имея возможности вырваться без последствий.       — Лилит? — позвала, стараясь подавить дрожь в голосе. И трепет испуганного сердца, сжавшегося, стоило демонице вскинуть переполненный злобой взгляд.       — Что твоему сыну нужно от моей семьи?       Не находя слов, Анабель моргнула. Чуть отступила, осознав, что в глубинах сада никто не придёт ей на помощь. Сын, невестка и муж — потому что они слишком далеко. Местные слуги — потому что не жалуют ангелов и совсем не против того, чтобы ей как следует досталось от неуравновешенной, но чертовски сильной особы.       А она никогда не применяла свои способности в бою. Считала себя выше физического противостояния и от того становилась лёгкой добычей.       — Зачем он использует мою дочь? — сорвался с искривленных уст следующий безжалостный вопрос, готовый вонзиться в самое сердце и терзать, терзать до убийственной агонии. Ведь в этом вся суть жестокого чернокрылого народа.       — Я… не понимаю, — Анабель выдавила беспомощную улыбку, в молитвенном жесте сложив руки у груди. Взывая к высшим силам, чтобы образумили бывшую королеву, пока не стало слишком поздно. Пока длинные острые ногти подобно когтям хищницы не вонзились в мягкую плоть.       — Он пытается заполучить оружие из главной сокровищницы? — глаза Лилит недоверчиво сощурились. — Амулет прародителя? Раскрой мне его цели, ангел, или я вырву из тебя истину вместе с белой пародией на крылья!       Сомневаться в реальности угрозы не приходилось. По слухам, с припадками бывшей королевы не всегда мог совладать даже её супруг. Анабель сжалась, инстинктивно прижимая крылья плотнее к спине. Только бы не лишиться их снова. Не таким путём и не так быстро.       — Бонт… — пролепетала она. — Мальбонте никогда…       — Проход в тайник главной сокровищницы возможен лишь по праву крови, — бесцеремонно перебила её Лилит, не позволяя договорить. — Именно поэтому он настаивал на столь скором появлении наследника? Принудил мою дочь!       — Мы не можем этого знать!       — У меня было видение, очень давно.       — Тогда почему ты ничего не предприняла?       Лилит молчала, выглядя задумчивой. Безмятежной, сложись обстоятельства по-другому. Наконец она процедила:       — Надеялась, что этот монстр никогда не покинет пределов школьной башни.       Анабель задохнулась в праведном возмущении. Клеймо чудовища на долгие столетия пристало к её единственному, ни в чём не повинному ребёнку. А Лилит, не зная милости, продолжала:       — Мы с мужем не потерпим грязной крови в роду. Думаю, однажды Люцифера всё поймёт и простит нас. Мы найдём ей более достойную партию.       — Вы пожалеете… Вы не тронете их малютку!       — Избавь меня от своих моралей, лицемерная святоша, что легла под демона, несмотря на священный для вас запрет.       Анабель дёрнулась, и шипы адской розы распороли ткань, оставив на поверхности уродливую длинную полосу.       Развернувшись, Лилит удалилась величественной походкой. И повеяло от неё безжизненным холодом, от которого осыпались лепестки растений в роскошном королевском саду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.