ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабая

Настройки текста
      Секундная вспышка, и её сбило с ног мощным энергетическим потоком. Отбросило на несколько метров, заставляя откашливаться, глотая поднявшуюся пыль. Опираясь на дрожащие руки, она поднялась. Бесполезно отряхивать одеяние — скорее всего спустя пару пропущенных ударов она вновь прокатится по земле. Не было ни одной тренировки, на которой дед пощадил бы её достоинство… или тело.       Он возвышался над ней, и тяжесть доспехов не сковывала ни единого его движения, в отличие от одеревеневших мышц принцессы.       — А я считал Люциферу бездарностью… — надменно прорычал он, не скрывая разочарования. — Какая мать, такая и дочь.       Люциана стиснула зубы, не осмеливаясь перечить. Всего лишь очередная провокация со стороны деда, бывшего короля демонов, вестись на которую было бы слишком предсказуемо. А ещё он мог всыпать ей за дерзость, невзирая ни на родство, ни на разницу в силе.       — Впрочем, чего ещё ожидать от испорченной крови, — он не уставал напоминать ей об этом при каждом удобном случае. Она испорчена. Грязна. Монструозная метиска, не способная примкнуть ни к одной из полноценных сторон.       — Тогда зачем всё это?       — Только я могу дать тебе достойное обучение. Раз уж твой папаша желает видеть наследницей тебя, хотя я на его месте дал бы шанс Данталиану. Мужчины всегда более развиты и надёжны. Все правители до Люциферы были могущественными. Она первая королева. И первое посмешище. А вы с братом всегда будете слабыми. Потому что ваша мать предпочла лечь под кого попало, вместо того, чтобы связать свою жизнь с чистокровным демоном.       Прыжок, и Люциана ожидаемо промахнулась под насмешливое хмыканье старого демона. Безоружная, она не могла пробудить в себе достаточно энергии для удара хотя бы в половину силы. По щеке скатилась чёрная слезинка, тут же стёртая небрежным движением.       Он прав. К сожалению, прав.       Она не ощущает вторую ипостась даже в самых потаённых глубинах. А энергетические порывы будто скованы чем-то непреодолимым.       Новая атака едва не вышибла из неё дух. В горле встал тошнотворный ком, дыхание сбилось, а одно из крыльев перестало ощущаться, безжизненно повиснув и кончиками тёмно-красных перьев коснувшись земли.       — Борись со мной или я тебя всю переломаю.       Борись.       Слабачка.       Борись!       Не получается.       Люциана истошно закричала, когда хрустнула первая кость. Казалось, что можно перекричать острую пульсацию, голосом заглушить невыносимые ощущения.       Нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.