ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
      Откровенничать с матерью оказалось не самой хорошей идеей. А ведь Люциана была так рада увидеться с ней, прибывшей в школу ангелов и демонов по какому-то важному делу. Пожертвовала перерывом, выделенным на обед, чтобы встретиться в беседке и поделиться самым сокровенным.       — А не слишком ли он взрослый для тебя? — нахмурилась Люция, выслушав дочь, которая не решалась поднять взгляд и сидела с пунцовыми от смущения щеками, пальцами сминая ткань любимого повседневного платья.       Это было тем, чего Люциана так боялась в глубине души. Непонимания, резких возражений или, того хуже, строгих запретов.       — Мам, напомнить, насколько тысяч лет папа старше тебя? — рискнула озвучить единственный пришедший в голову аргумент.       — Это другое. Когда мы познакомились, я не была сопливой девчонкой!       — Я тоже взрослая!       — Взрослой ты станешь после окончания школы, дорогая. А пока забудь об Астароте.       — «Пока»? — в глазах принцессы блеснула надежда. — То есть, в целом ты не против? Вот папа наверняка одобрит моё желание создать семью с полукровкой!       — Или на сотню лет запрёт тебя дома. И в этом случае я точно не против, — вздохнула Люция. Неподалёку послышались чьи-то голоса, и в беседке на несколько секунд воцарилась тишина. Убедившись, что никто не подслушивает, она продолжила:        — В конце концов, ты даже не поинтересовалась мнением Астарота, я права?       — Я ему нравлюсь! — было скорее предположением, потому и прозвучало не совсем убедительно. В действительности, Люциана понятия не имела, как тот относится к ней. Возможно, и не замечает вовсе. Или замечает, но лишь как одну из множества бессмертных, не достойных особого внимания.       — Ему нравится твой королевский статус.       — Про вас с папой можно то же самое сказать, — принцесса упрямо скрестила руки на груди.       — Не дерзи мне, дьяволица!       — А ты не ставь под сомнение чужие чувства!       Хмыкнув, Люция поднялась, после чего покинула пределы беседки. Остановилась, чтобы повернуться к дочери, и немного разочарованно покачала головой.       — Отложим этот разговор на другой раз. Когда ты остынешь, и я…       — Как скажешь, — отвернулась принцесса, не желая показывать обиду.       Откровенничать с матерью уж точно было не самой хорошей идеей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.