ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
      Люции нравилось ощущать себя матерью. Пусть всего несколько месяцев назад она и была уверена, что всё произошло слишком поспешно. Не принято было у бессмертных обзаводиться потомством в ближайшие десятилетия после вступления в брак. Пары предпочитали сотню-другую лет провести вдвоём, прежде чем решиться на такой серьёзный шаг, как создание новой жизни. Вот и она надеялась привыкнуть к их миниатюрной семье, но супруг в один момент сделал иной выбор и очень настойчиво попросил с этим выбором согласиться.       — А мы не торопимся?       — Не думай об этом. Так нужно. Нам обоим, поверь.       Внутри ощущался не просто лёгкий трепет, словно в животе поселилась стайка беспокойных бабочек, а настоящие уверенные толчки. Дитя активно напоминало о себе — так, будто бы она могла забыть хоть на секунду.       Ладонь легла на живот, скользнула вниз, затем вверх в попытках успокоить будущего наследника. Вернее, наследницу, если верить словам демоницы-повитухи, утверждавшей, что меньше, чем через два месяца, родится девочка. Принцесса.       Свободной рукой раскрыв книгу, Люция продолжила негромко читать вслух:       — …и тогда храбрый детёныш морского дракона нырнул в пышное облако…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.