ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессмертные не видят снов

Настройки текста
      — Не трогай мою семью, дрянь!       Пелена ярости застилала глаза, окрашивая всё вокруг алыми оттенками и рискуя раньше времени спровоцировать вторую ипостась. Застав всадницу врасплох, Люция нанесла ей мощный удар, отбрасывая на приличное расстояние. Обернулась, чтобы убедиться, что остальные в безопасности, и наконец позволила себе освободиться.       Глаза широко раскрылись, не сразу привыкнув к окружающей темноте. Эта комната отличалась от привычных покоев в аду: здесь из каждого уголка веяло отчаянием, грызущей безысходностью, которая подпитывала силы одной из самых отвратительных противниц, с какой только доводилось сталкиваться Люции. И что хуже всего, во вражеских руках оказалась малютка-дочь, отнятая всадницей для непонятных целей.       А они с Мальбонте ничего не могли сделать для спасения крохи. Не сейчас.       Через трещину в стекле проникала ночная прохлада, от которой чувствительные участки кожи покрывались мурашками. И сердце медленно заполнялось болезненным холодом.       — Люция, — тёплая ладонь легла ей на плечо.       — Я не хотела тебя будить, — она не решалась смотреть на него. Боялась показывать, что вот-вот сорвётся. Что почти готова сдаться.       — Я не спал.       Ей потребовались бесконечно долгие мгновения тишины, чтобы правильно подобрать слова:       — Бессмертные не видят снов. Но я увидела.       — Что именно?       — Нашу борьбу.       В груди стало тесно. Цепкие конечности страха обволакивали её, внушая всё больше сомнений. Каждая тень заставляла напрягаться. Каждая грядущая секунда — опасаться нестабильного будущего.       Без слов полукровка притянул её к себе, поцеловал, желая успокоить. И Люция позволила себе вновь ненадолго прикрыть глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.