ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Личное дело

Настройки текста
      Застать королеву ада в столь уязвимом состоянии было невероятной редкостью. Вики могла по пальцам пересчитать все те случаи, когда Люция при ней показывала слабость, на какое-то время выпадая из величественного образа могущественной демоницы. Сделав несколько шагов вглубь королевской гостиной, Уокер увидела ту в простом домашнем платье, с ногами забравшуюся в кресло и на коленях державшую книгу, к которой скорее всего даже не притронулась. От Люции веяло ворохом эмоций, в своём напряжении почти доведённых до предела.       — Мне стоило прихватить с собой глифт? — пошутила Вики, заставив уголки чужих губ чуть дрогнуть в сдерживаемой улыбке.       — У тебя завтра собрание, — отозвалась Люция, гостеприимно указывая на небольшой диванчик напротив. — Вопросы вселенской важности стоит решать на трезвую голову. Ничего, что я оторвала тебя от дел?       — Я в твоём распоряжении хоть до утра, — Вики устроилась поудобнее, перевела взгляд на потрескивающее в большом камине дерево. Комната постепенно заполнялась теплом, отчего начинало клонить в сон. Она прикрыла глаза на пару секунд, позволяя себе немного расслабиться. Кто бы мог подумать, что ад для неё, уверенно выбравшей сторону ангелов, станет таким комфортным местом?       — Предпочту не давать твоему ангелочку поводов для ревности.       Они обменялись ухмылками, и на какое-то время в просторной гостиной воцарилось молчание. Повелительным взмахом руки Люция отправляла прочь слуг, если те заглядывали в комнату, ожидая новых поручений. Мягкое освещение со стороны камина создавало блеклые тени, что причудливо плясали на стенах и потолке, пропадали и спустя мгновение появлялись вновь.       — Я собираюсь ответить согласием на его предложение, — внезапно Люция решилась нарушить тишину. Вики повернула к ней голову, однако взгляд королевы ада был направлен куда-то сквозь неё, и в чужих глазах отчётливо читалась тревога. — Что, если я совершаю ошибку? Ты знаешь Мальбонте намного лучше, так посоветуй мне что-нибудь.       — Вряд ли встретится более достойный вариант. Ты персона… особенная, — наверное, глифт и вправду не помешал бы. Вики ощущала небольшую неловкость, совсем не готовая к обсуждению подобных тем. И всё-таки в глубине души она знала, что рано или поздно Люция обратилась бы к ней за помощью.       — Мы друг друга не любим. С другой стороны, так ли это важно? Можно ведь быть вместе вопреки и не пожалеть об этом впоследствии.       — А ещё можно разойтись, если что-то не получится.       — Это у вас на Земле всё было просто. Каждый второй союз разваливается. У бессмертных с этим сложнее. Наигравшись в юности, мы стараемся подбирать пару на всю жизнь. Бесконечно долгую жизнь, между прочим. А в моём случае ещё и остро стоит вопрос наследия.       — Что ты хочешь от меня услышать?       — Не знаю. Мальбонте что-нибудь об этом говорит?       — Я обещала не сплетничать, — Вики улыбнулась. Поднявшись с дивана, переместилась поближе к камину, протянула руки, не дотягиваясь до язычков пламени.       — Со мной можно.       — Как раз-таки именно с тобой нельзя, — обернулась, сталкиваясь с хмурым взглядом. — Не обижайся. Просто это ваше личное дело.       — Личное… — фыркнув, ворчливо повторила за ней Люция.       И всё же решила отправить одного из слуг за бутылкой глифта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.