ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джонатан Блейз решил завязать с гонками, и уйти на пенсию. Пока работа на могущественного демона Мефисто полностью не превратила его в злодея. Он уже разобрался с демоном, вернул ему беглого сына, и в перерыве нашёл свою любовь, которая приняла его таким как есть. На удивление Мефисто это не прознал, и Джонни это тревожило, он не хотел, чтобы этот коварный демон кого-то ещё подбил на эту работу. Прознав про затяжные гонки в одном из районов Лос-Анжелеса, и решил туда наведаться, чтобы узнать, что там происходит. Мефисто наверняка там крутится, так как в этом районе живут не только бедняки, но и местные мафиозные кланы, подмявшие под себя весь район.       Чтобы никто его не увидел, Джонатану пришлось на время скрыть свои силы, и прятаться среди зевак. На гонках, как всегда, было куча народу, и это понятно, такие события тут редкость, и поэтому для жителей этого района, это единственное развлечение. Его внимание привлёк молодой гонщик, с мрачным видом и в обтягивающей куртке, он явно выделялся в толпе, и Джонатан понял почему, он участвовал в гонках не просто так.       Джонатан решил проследить за гонщиком.       Двое бандитов явно недовольные присутствием гонщика, решили с ним разобраться, они, а точнее он куда-то их повёл, и Джонатан аккуратно проследил за ними. Паренёк хотел с ними разобраться, пытался геройствовать, но те только ухмылялись, один даже наставил пушку на него, и Джонни услышал фразу: — «А ты живучий, оказывается. Я думал, что мы с тобой разобрались».       Они явно недолюбливали этого пацана, и Джонни решил вмешаться, пока они его не покалечили, он предстал перед бандитами в образе призрачного гонщика, и те буквально затрепетали перед ним, а парнишка просто обмяк.       — Ты кто такой? — спросил один из бандитов.       — Я легенда, не слыхали про призрачного гонщика?       Они явно слышали, поэтому тут же изменились в лице, и пообещали, что больше не будут преследовать парнишку. Джонни не поверил, он видел таких на сквозь, поэтому с помощью горящей цепи поджарил обоих.       — Ты… ты от… Мефисто? Я сам хотел разобраться, — проговорил паренёк.       — Нет, я на него больше не работаю, а ты откуда его знаешь?       Паренёк обмяк.       — Вижу ты с ним уже познакомился, раз такой смелый, да вот демон опять соврал, — сказал Джонни. Он снова стал человеком, и говорил с Робби как человек, а не призрачный гонщик. — Я не желаю тебе зла, поэтому даю знать, что с Мефисто опасно связываться, — сказал Джонни.       — Ты один из его бывших демонов?       — Я тот, кто вернул ему то, что он хотел, его сына, и обманул его самого, оставшись самим собой, — сказал Джонни.       — Он обещал мне богатства, — недовольно сказал паренёк.       — И кого-то исцелить?       — Да, меня самого, я умер тогда, и теперь решил расквитаться с этими парнями, — ответил паренёк.       — Только ты прогадал, ты теперь слуга Мефисто, но я верну тебе свободу, — предложил Джонни.       Робби был потрясён, к нему пришёл получеловек—полудемон и предложил ему больше, чем Мефисто. Недоверчиво, но всё же Робби согласился на предложения Джонатана. Тот предложил ему переехать к себе, чтобы передать ему свои силы, так как они ему больше не нужны, и у него будет хороший протеже.       — Я не могу оставить брата одного, я только ради него согласился на сделку с дьяволом, — досадно сказал Робби.       — Ради благой цели, прям как я когда-то, кстати я Джонатан.       — Я Роберто, Роберто Рейс, — улыбнулся Робби.       — Ладно, ты не высовывайся только пока, я сам тебя найду, — сказал Джонни.

***

      Через несколько дней Джонни встретился с Робби. Он купил себе один из пустующих домов в районе, чтобы быть поближе к ученику. И как только Роберто пришёл к нему, тот предложил заключить контракт. Только так он мог передать свои силы новенькому, и обучить его.       — Подписывай, я не причиню тебе и твоему брату зла, а поскольку контракт будет перезаключен, то Мефисто не может тебе причинить вреда.       — Умно, но я должен закончить начатое, — сказал Робби.       — Так все мои старания сойдут на нет, — сказал Джонни и добавил: — Ты встретишься с ними, когда время придёт.       — Ну тогда, не знаю.       У нового Робби характер был не такой как раньше, он начал сомневаться в себе, и попытаться тянуть только на себя. У Джонатана хоть и было терпение, но не ангельское, он уже подустал быть призрачным гонщиком. Робби мог и сойти за него, характер как раз подходит, но он мнётся и долго.        — Я знаю, что ты зол Робби, и я понимаю, но обещаю, что твои враги сами на тебя выйдут, а я же хочу предложить тебе больше, — надавил на парня Джонни.       — Хорошо, я согласен работать на тебя, — закивал Робби, и попросил ручку, чтобы подписать контракт.       Так как Джонни был не молод, силы тяготили его, а как только новенький претендент подписал контракт, то Джонатан почувствовал облегчение. Магические силы призрачного гонщика покинули его, и перешли к Робби.       — Невероятно, теперь я такой же, как и ты… — проговорил Робби.       — Почти, я больше не призрачный гонщик, но учти, что их нужно использовать во благо, а не во вред, ты должен восстановить справедливость, а не губить её остатки, — сказал Джонни.       — А, где мне её найти? — спросил Робби.       — Ты живёшь в самом мрачном районе Лос-Анжелеса, так что легко найдёшь, но сначала ты должен научиться ими пользоваться, и я тебе в этом помогу, — улыбнулся Джонни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.