ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Робби начал обучаться своим новым способностям. Он каждый день приходил в дом, где проживал Джонни, и внимательно слушал его. Джонни видел, что у протеже бурный нрав, поэтому велел Робби пользоваться минимум того, что у него есть.       — А как я это применю, ведь тут полно всяких сильных бандитов? — задался вопросом Робби.       — Я же сказал, что будешь пока помогать людям по мелочам, — пояснил Джонни.       — Это-то хорошо, но…       — Пользуйся своей головой, — сказал Блэйз.       Робби не совсем хотел пользоваться головой, поэтому Блэйзу пришлось ему пояснять, что и к чему, и как взяв минимум от способностей, и победить. Только после пояснений, Робби более-менее понял, и начал кивать, понимая о чём говорит его учитель. Джонни первым делом советовал отпугивать борзых бандюганов, тех, кто пристаёт к прохожим и что-то вымогает. Эти только в словах сильны.       — Понял, — сказал Робби.       Как и советовал Блэйз, Робби решил потренироваться на тех, кто языком горазд трепать. На следующий день, он, накормив своего брата, вышел из дома, и почти сразу же наткнулся на бандита, престающего к девушке. Сначала он послушал разговор, и понял, что тот вымогает у бедняжки деньги. Подлец на вид весьма худощав, и не очень сильный, вот и престал к девушке.       Приняв форму призрачного гонщика, Робби подкрался к бандиту, и бросил в него своей цепью, та, обмотавшись вокруг бандита вспыхнула, заставляя того закричать от боли. Девушка, тут же бросилась бежать, увидев пылающего бандита. Повезло, что Робби не увидела. Когда бандит рухнул на землю, Робби снова стал человеком, и как не бывало пошёл дальше.       Он каждый день выслеживал нарушителя и незаметно его устранял. Он, чувствовал, что дышать на улицах теперь можно было свободно. Эффект призрачного гонщика породил страх в глазах местной мафии и легенду в устах простых жителей.       «Всё это ради тебя братишка, если не уедем от сюда, то будем тут жить. Всё же наш район», — думал Робби, опершись о стену, и смотря на людей.       — А ты молодец, аккуратно всё делаешь, — сказал Джонни.       — Как вы меня и учили, мистер Блэйз, — ответил Робби улыбаясь.       — Я вижу, что ты чем-то не доволен? Пойми, ты ещё недостаточно подготовлен для этого, — сказал Джонни.       — На улицах городов становиться более менее безопасно, это радует, вот только мистеру Хайду…       — Того, кого ты называешь мистером Хайдом, зовут Келвин Забо, он не человек…       — А кто? — с интересом спросил Робби.       — Мутант, и очень опасный, думаешь на него работают? Он просто использует людей для своих целей.        — И это у него получилось, но сначала я доберусь до того, кто меня подставил, — ехидно улыбнулся Робби.        — Для начала, научись пользоваться своей силой по полной, — подмигнул Джонни.

***

      Робби продолжал обучаться у Джонни Блэйза. В награду за терпение, тот подарил своему протеже — мотоцикл, который раньше был у него. Робби обрадовался такому подарку, и в ответ пообещал, что уймёт свою гордость.        — Молодец, учишься, — похвалил Джонни Роберто.       — Я иногда чувствую себя не очень, — признался юноша.        — Я наблюдал за тобой, иногда ты слишком много сил расходуешь и ярости, — ответил Джонни.        — Понял, больше не буду, — сказал Робби.       Так как Робби требовались деньги на содержание брата, то Блэйз был щедр, и давал немного своих, которые он заработал, будучи призрачным гонщиком. Этих денег хватало на хороший кусок мяса для двоих. Робби был благодарен за помощь Джонатану Блэйзу, поэтому он вновь решил подработать уличным гонщиком, чтобы хоть, что-то заработать самому. На сей раз без посторонних. Подаренный мотоцикл хорошо подходил, тем более, что гонки были на мотоциклах.       — Ого, это тебе твой новый друг подарил? — спросил Габриэль, войдя в гараж брата.        — Да, он не просто друг, ещё и учитель.        — Ты забыл, про то, что…        — Знаю, но он не из этих, и он сказал, что поможет расквитаться с тем, кто меня чуть не убил, -соврал Робби.       Гонки были назначены на следующую неделю, а пока Робби расхаживал по району, думая, чем людям ещё помочь. Но пока на улицах было относительно тихо: бандиты к людям не приставали, и люди вели себя уверенно.       — Простите, это вы… — услышал он осторожный женский голос.       К нему обратилась та самая девушка, которую он спас от бандита.       — Вы о чём? — не понял Робби.       — Но это вы меня спасли, на вас та самая куртка, — улыбнулась она.       На вид ей было столько же сколько и Робби. У неё светлые волосы, необычные для этой части района, и одета она была не бедно, хотя внешний вид у неё был потрёпан. Робби понял, что влип, выйдя на улицу в этой куртке. Он пытался отмахнуться, но девушка не отстала от него.       — Это был не я, — сказал Робби. — Таких курток полно.       — Значит, вы проходили мимо или… я на воображала всё, и показалось, что я видела кого-то с горящей головой, — улыбнулась она.       — Наверное, — пожал плечами Робби. — Ты умеешь хранить тайны?       Девушка кивнула. Робби взял её за руку и отвёл подальше от людей. Казалось, девушка и не боялась его, она послушно шла за Роберто, пока они не остановились.       — Ты не боишься меня? — спросил Робби.       — Нет, я давно никого не боюсь, — ответила девушка.       — Знаешь, я тоже, я давно тут живу, — улыбнулся Робби.       Ему начала нравится эта девушка. Интересно как её зовут, и как она тут оказалась в самом криминальном районе города?.       — Это был не я, но я знаю того, кто тебя спас, — сказал Робби девушке на ухо.       — Так значит он существует?       — Кто?       — Тот о ком говорят — призрачный гонщик, он появляется, когда кто-то в беде, — прошептала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.