ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Думаешь? — спросил Робби.       Девушка кивнула.       — Так о призрачном гонщике тут ходят легенды? — спросил Робби.       — Не только тут, но и за пределами района, хотя я ни разу его не видела, — призналась девушка.       — Он приходит, когда нужно восстановить справедливость, — сказал Робби.       — Как раз тогда, когда на меня напали, я думала, что умру, тут редко кто выживает из красивых девушек.       Робби предложил проводить незнакомку до дома, после чего он вернулся к себе в домой и начал готовится к гонкам. Он знал, что на них будет присутствовать большой Мэни- тот самый бандюган который подставил его, так что вопрос мести будет решён по быстрому, вот только Мэни — это пешка, король — мистер Хайд, и он как оказалось не совсем человек.       — Готовишься к гонкам? — спросил Габриэль, заглянув в гараж к своему брату.       — Да.        — А если там будут те…       Габриэль был на два года младше Робби, но по уму он был как взрослый, и рассуждал точно так же. Вот и на этот раз, он решил поговорить с братом, боясь за его жизнь. Робби же сказал брату, что тот наверняка думает, что Роберто мёртв, и вряд ли он появится в этом районе, наверняка сейчас занят чем-то другим.       — Брат, откуда у тебя столько денег? — вдруг спросил Габриэль.       — Я помогаю иногда полиции. Знаешь, в районе стало гораздо чище, — улыбнулся Робби.       Габриэль не поверил, только улыбнулся и пошёл на улицу, чтобы подышать воздухом. Гулять он любил возле дома, так как из-за происшествия в прошлом, он стал побаиваться открытого пространства и людей.       «Это всё ради тебя братец», — подумал Робби, смотря вслед Габриэлю.

***

      На гонках собрался весь район, а Робби и не знал, что тут почти у всех есть мотоциклы. Бандитов не было видно, похоже они и правда затаились, поняв, что сейчас в районе лучше не появляться, а то призрачный гонщик заберёт их в преисподнюю. Робби предпочитала держаться в стороне от остальных гонщиков, поэтому пришёл последним, и записавшись как участник, встал не заметно, почти у самого старта.       Он и не понял, как оказался в незнакомом месте, окружённым огнём, а рядом с ним стоял тот самый демон — Мефисто.        — А знакомые лица, — сказал Робби.       Мефисто смотрел на него как будто ничего нового в жизни Робби не случилось, значит Джонатан Блэйз не врал, Мефисто ничего не подозревает, и не знает, что Роберто перезаключил договор.       — Здесь есть человек, который пытался меня обмануть, он должен быть наказан за это, — сказал Мефисто.       — Он участвует в гонках?       — Да.       — Как я его узнаю?       — У его мотоцикла яркий окрас.       — Так, и как он тебя обманул?       — Не важно, ты должен устранить его ещё на гонках, — ответил Мефисто и исчез, а Робби вновь вернулся в реальный мир.       Оказавшись во власти демона, Робби был слаб, он понял, что всё ещё у него на крючке, и он не может ему противится, но как только вернулся в реальный мир, понял, что нужно, что-то делать.       Начались гонки. Робби хоть и был на старте, но его определили в середину, и из неё трудно вырваться, так как первое место всегда за победителями последних гонок. Робби пытался вычислить того, кто обманул Мефисто, но все гонщики были на ярких мотоциклах, только он на старом.       «Неужели они все заключили договор с дьяволом», — подумал Робби.       Когда более-менее основная толпа гонщиков рассосалась, то Робби увидел того, кто обманул могущественного демона, вот только он гнал в самом хвосте, и явно не хотел выходить вперёд. Это означало, что Робби надо было развернуться, и ехать на ровне с проигравшим, чтобы затормозить его. Естественно, убивать его Роберто не собирался, он быстро придумал, как можно обойтись без убийств, тем более что душа его больше не принадлежит Мефисто. Робби сбавил скорость, и поравнялся со своей «жертвой», после чего применил немного силы, чтобы выбить того из гонок.       На удивление преследуемый, был рад тому, что его таким путём вывели, он не хотел гнать дальше, и даже сказал спасибо Робби.       — Я от Мефисто, он сказал, что ты его обманул, — начал Робби, который принял форму призрачного гонщика.       Паренёк увидев это испугался, и отполз в сторону, но Робби не собирался идти, чтобы убить преследуемого. Он просто хотел знать, чем тот провинился перед Мефисто.       — Можешь забрать мою душу, но я передумал, — сказал тот.       — Говори? — вопросил Роберто.       — Я попросил у него первое место в гонках, — ответил преследуемый.       — Ради чего? — спросил Робби.       — Просто так, но это была бравада, — испуганно ответил тот.       Робби много чего слышал о сделках с дьяволом, но, чтобы такое. Тот просто не знал с кем связался, скорее всего слышал о дьяволе, вот и решил рискнуть.       — Я не заберу твою душу, — сказал Робби.       — Но я заключил договор.       — Я возьму его себе и разорву, — проговорил Робби, прикоснувшись к телу паренька, а после приказал ему просто покинуть город, чтобы тот больше не попадался на глаза.

***

      Робби гонку не выиграл, но он и не обиделся, зная что спас бедного парня от участи быть бездушным и подвластным Мефисто. Вот только, что сказать брату, который спросит, почему его брат, который ни разу не проигрывал гонки, вдруг проиграл. Но он скажет, что ещё не совсем понял, как управлять мотоциклом.       — А ты молодец, — услышал он знакомый голос.       Это Джонни Блэйз. Он присутствовал на гонках, и всё видел.       — Я не дал погибнуть обычному дураку, — улыбнулся Джонни. — Ты всё правильно сделал, Мефисто и не догадается об этом, так как он видит тебя, и не видит твою душу, — сказал Джонни.       — То есть он думает, что…       — Да, что ты всё правильно сделал, — улыбнулся Блэйз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.