ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После гонок, Робби продолжил обучение у Джонатана Блэйза. На сей раз Джонни решил научить Роберто пользоваться своими способностями на полную. Видя, как тот изменился и в лучшую сторону, усвоив все данные ему уроки. Робби слушал внимательно своего учителя, и в глубине души благодарил его за то, что тот встретился ему и помог забрать из лап Мефисто его душу.       — Когда ты полностью станешь призрачным гонщиком, то научишься слышать своих врагов, а ещё слышать тех кому нужна помощь, слушай внимательно, чтобы не запутаться, враги иногда лгут, — сказал Джонни.       — А вы слышали их? — спросил Робби.       — Да, но в силу возраста, я прекрасно отличал правду от неправды, — ответил Джонни.       — И многим помогли?       Джонни только кивнул, тем самым, он не хотел рассказывать о своём опыте новичку, пусть тот свой опыт заработает сам. Так же он предложил новенькому под своим контролем принять форму призрачного гонщика и прислушаться. Робби так и сделал. Вокруг него вспыхнул огонь, который не опалил никого из присутствующих, и даже дом изнутри, в котором он находился вместе с Джонни. На этот раз, он все силы вложил в своё воплощение. И правда начал слышать голоса людей, живущих по близости. Но никто о помощи не просил.       — Ну как? — спросил Джонатан.       — Слышу, — кивнул Роберто.       — Смотри с ума не сойди, — предупредил Джонни.       — Я не слышу, чтобы кто-то просил о помощи.       — Это потому, что они начали тебя бояться, — улыбнулся Джонни.       Робби почувствовал некоторое удовольствие, после того как Джонни не официально похвалил его, и огонь вокруг него вспыхнул ещё больше.       — Вижу ты доволен, но в такой форме у тебя должен быть только холодный разум, а иначе из-за эмоций не сможешь контролировать себя, — дал указ Джонатан.       — Простите, больше не буду, — сказал Робби.       — Ты хоть и взрослый, но всё ещё мальчишка, — недовольно сказал Джонатан.       — Исправлюсь, — кивнул Робби виновато.       Роберто сам понимал, что надо исправлять свои мальчишеские повадки, и корил себя за то, что не может сдержать чувств. Он чуть ли не каждый день приходил в дом Джонатана, пока не научился всему что нужно, после, полностью оправдал себя перед учителем, и Джонни был доволен им.       — Вижу ты и правда научился всему, чему я тебя учил, — улыбнулся Джонни.       — Спасибо вам, — сказал Роберто.       — Я не мог не прийти к тебе, но сомневался иногда, а сможешь ли ты стать моим наследником, — сказал Джонни.       — Я тоже в себе сомневался, но теперь понял, что раз я встал на скользкую дорожку, то спасение брата и меня в моих же руках, — сказал Робби.       — Я рад, что ты всё понял, на этом наши пути расходятся, но я буду наблюдать за тобой, — сказал Джонни.       Он по братски обнял Робби, а после, когда они вышли из дома, предложил сходить с ним в местный бар и отпраздновать окончание учёбы. Робби сказал, что ему надо идти к брату. Джонни всё понял, и не стал настаивать на том, чтобы его ученик пошёл с ним в бар и отпраздновал окончание своего обучения.

***

      Прошёл год после обучения Робби Джонатаном Блэйзом. Роберто продолжал следить за порядком в районе, а также участвовать в гонках. На последних, он выиграл крупную сумму денег, но так и остался жить в родном районе Лос-Анжелеса. На выигранные деньги он смог купить строительные материалы и хорошенько отремонтировать родной дом. Брат тоже начал меняться, и в лучшую сторону, страх улицы у него прошёл, и теперь он смог гулять не только возле дома, но и по улицам района. За Габриэлем теперь приглядывать не нужно, и Робби частенько проводил время в компании уличных гонщиков, как и он сам. Став старше, он полностью овладел своими способностями.       Однажды гуляя по району, он услышал знакомый голос, этот голос принадлежал той девушке с которой он общался ранее. Она вновь просила о помощи, но рядом с ней он услышал и голос большого Мэни, бандита который серьёзно его подставил. А теперь он, что-то хочет от несчастной девушки. Он прислушался внимательно, бандит домогался до девушки, а она сопротивлялась.       «Месть вдвойне», — решил Робби, идя по следу голоса о помощи.       Ярость в нём взыграла. По дороге, он принял образ призрачного гонщика, и всё вокруг него заполнилось огнём ада. Помня о наставлении Джонни, он унял ярость, но всё же был в гневе, который подогревал его. Когда он добрался до своей жертвы, он с огромным размахов, захватил Мэни огненной цепью, и заставил бандита взглянуть ему в лицо.       — Она не хочет, а вот по тебе плачет ад, — сказал Робби.       — Кто ты? — испугался Мэни.       — Помнишь парня, которые твои люди пытались прикончить, так вот это я, и вышло так, что тебя хочет увидеть и Мефисто, ты кажется с ним тоже что-то заключил, — проговорил Робби.       — Нет, я... я всё понял, скажи ему, что я всё выполню, — взмолился бандит.       — Время вышло Мэни.       Робби ещё больше обвил бандита своей цепью. Он не видел, что девушка напуганная его появлением, убежала. Он был рад тому, что главный из его мучителей в его руках, и он сможет его наказать. Он не знал, что Мэни и Мефисто заключили договор, просто сказал, чтобы напугать бандита. Испуг сработал, и оказалось, что Мэнни на самом деле заключил договор, и обманул могущественного демона.       — Я не буду тебя убивать, а передам в руки Мефисто, — сказал Робби, не ослабляя хватку.       Демон появился из неоткуда, он словно чувствовал, что необходимая ему душа в руках призрачного гонщика.       Мэни кричал, извивался, но всё же демон смог вырвать его душу, и забрать с собой в ад. Он ничего не сказал Робби, просто забрал душу бандита, и исчез. Робби же был доволен тем, что он не только спас девушку от бандита, но и наказал его за то, что тот подставил его с таблетками мистера Хайда. Когда Роберто смог успокоиться, он снова стал человеком, и вновь пошёл гулять по улицам города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.