ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Робби, находясь в баре с девушкой, с которой познакомился ранее, учуял, что агенты «ЩИТ» за ними следят, и вовремя ретировался из бара. Девушка не ожидала такого, хотя и не возражала против прогулки по району.        — Ты, какой-то встревоженный сегодня, всё хорошо? — спросила она у Роберто.        — Да, просто захотелось пройтись, — улыбнулся Робби.        — Как скажешь, — согласилась она.        — Кстати, как тебя зовут? — спросил Робби.        — Дана, а ты? — переспросила девушка.        — Роберто, просто Роберто, а для друзей просто Робби, — улыбнулся парень.        — А чем ты занимаешься? — спросила Дана.        — Я автомеханик, а иногда участвую в гонках, — виновато улыбнулся парень.        — А я помогаю родителям, — улыбнулась девушка.        — Не подумай ничего плохого, но ты…        — Выгляжу не так как ты, но это платье единственное, что у меня осталось, после того как мы обеднели, после смерти отца, — печально улыбнулась Дана.       Робби прекрасно понимал её. Он и его брат, сами потеряли родителей, и у них тоже было всё, а потом отец обанкротился, мать слегла с тяжёлой болезнью, а потом их не стало и вот Роберто подрабатывает механиком и помогает местной полиции, чтобы как-то продержаться в городе. Повезло, что с позапрошлых гонок у него осталось хорошее денежное вознаграждение, и можно на что-то жить.        — Ты слышал, этот пижон в баре ищет того, кто убил Мэни, — шепнула девушка.        — Да, но это же легенда, — улыбнулся Робби, обнимая Дану.        — Да, но ведь…        — Не переживай, поищут и уйдут, а бандиты сбежали, потому что грабить тут не кого, — улыбнулся Робби.

***

      Роберто понял, что возможно за ним слежка, и не стоит принимать форму призрачного гонщика, чтобы не попасться. Но у него не получилось. Гуляя по району он увидел, как двое пытались похитить подростка, хоть тот и не выглядел богато. Он внимательно прислушался к разговорам бандитов, и понял в чём тут дело, родители подростка, что-то задолжали этим бандюганам. Робби не выдержал, правда пришлось, дождаться, когда эти бандиты отъедут подальше от жилых кварталов, а затем нагнать их на своём байке, в виде призрачного гонщика.       Они сначала не поняли, кто перед ним, но когда их окружил огонь, то не на шутку перепугались, и стали оглядываться по сторонам.        — Не хорошо запугивать детей, — сказал Робби, тыкая в каждого пальцем, и заставляя дрожать ещё больше.        — Ты кто такой? — спросил один из бандитов.        — Я твоя смерть, и я тебя и твоего подельника дождалась, — сказал Робби, пылая адским огнём.        — Его родители задолжали нам, — сказал второй.        — Здесь и так богатых нет, а вы обираете бедных, вам несдобровать.       Робби сжал кулак, и в одно мгновение бандиты вспыхнули как факел, они закричали и пытались потушить себя, но не вышло, сгорели в один миг, а затем их прах растаял, словно их и не было, даже следа от огня и бандитов не осталось. Робби снова стал человеком, после чего сев на свой байк, поехал обратно к жилым кварталам. Он и не подозревал, что кто-то из агентов «ЩИТ», за ним следит. Точнее Улей, он был буквально везде, и видел, как Робби превратился в призрачного гонщика, а когда тот ушёл, связался с Филом Колсоном и сказал, что нашёл виновника всего что тут происходит.        — Хорошо Улей, следи за ним, только не выходи на связь, а то спугнёшь, — сказал Фил.        — А что потом, так и дальше следить? — не понял Улей.        — Дальше мы на него выйдем, пойми, похоже он нам не враг, но хорошо бы получить такого агента, — сказал Фил.        — Не понял, то есть Фьюри хочет, чтобы мы его на свою сторону переманили?        — Так и есть, но сначала нужно узнать на кого он работает, — ответил Фил.        — Понял тебя, до связи, — сказал Улей.

***

      Робби вернулся к брату раньше времени. Габриэль в это время тоже вернулся домой, и похвастался брату, что начал встречаться с девушкой. Роберто похвалил брата, сказал, что тоже кой с кем познакомился, и видя, что брат окончательно оправился, только поддержал его знакомство с девушкой.        — А ты с кем встречаешься? — поинтересовался Габриэль у брата.        — Её зовут Дана, так спас её от бандитов, отвёл их в полицейский участок, — приврал Робби.        — Благодаря тебе жить стало лучше, — сказал Габриэль, и по-братски обнял Робби.        — Я это ради тебя делаю, видишь, ты уже поправился, — улыбнулся Робби.        — Спасибо брат, — улыбнулся в ответ Габриэль.       Частичное избавление района от бандитов не избавило Робби от визитов Мефисто, когда Роберто был один с ним связался могущественный демон, и попросил о ещё одной услуге. На сей раз нужно было затащить в ад человека не посредственно связанного с мистером Хайдом, он обманул его, Мефисто, и теперь должен поплатиться.        — Прости чувак, но я не могу, за мной слежка, кажется, — сказал Робби.        — А вчера ты… — хотел начать демон.        — Меня довели, и я был осторожен, — сказал Робби.        — Люди того, кого ты ищешь собираются на пустыре, там вряд ли будет слежка, — сказал Мефисто.        — Ну раз так, то по рукам, — улыбнулся Робби.        — Они собираются на закате, на том месте где тебя чуть не пристрелили, — сказал Мефисто.        — Какое совпадение, думаю вскоре там вспыхнет настоящее адское пламя, — улыбнулся Робби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.