ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Дождавшись конца дня, Робби пошёл на место, указанное Мефисто, и стал ждать когда придут люди мистера Хайда. Они долго ждать себя не заставили. Как ничего не бывало пришли на место, где чуть не убили Робби, и стали разговаривать друг с другом. Робби, приняв образ призрачного гонщика, прислушался к их разговорам, и ужаснулся. Оказывается, они хотели этими таблетками снабдить всех не добросовестных врачей в городе, чтобы вырастить целую армию таких как мистер Хайд. Но причём тут долг перед Мефисто?       «Мефисто? А причём тут ты?», — задался вопросом Робби.       «Двойная игра, я против таких как мистер Хайд, они говорили, что уничтожат эти таблетки, а они.», — услышал он в голове голос демона.       — То есть ты у нас добрый оказывается, помогаешь мне избавится от бандитов, — улыбнулся Робби.       — Появление среди людей этого мутанта — которого ты называешь мистер Хайд, дело рук моего сына Блэкхарта, наша технология не должна выходить из нашего мира, — ответил демон.       — Ясно, семейные разборки, — выдохнул Робби.       Робби не решился близко подходить к людям мистера Хайда, решил использовать свои способности на расстоянии, но как оказалось, сила в отличии от голоса на нём не действует. Тогда он сел на свой байк, и резко поехал к бандитам. Кружил вокруг них пока не вызвал страх в их глазах. Те пытались уйти, но оказались в круге огня, и не смогли оттуда выбраться. Один правда пытался, но как только он покинул круг, то испарился мгновенно. На второго стал напирать Робби, размахивая своей цепью.       — Кто ты, чего тебе надо?! — испуганно спросил бандит.       — Я от Мефисто, он хочет вернуть себе кое-что, что у него украли, — ответил Робби.       — Я не крал, а честно взял, — ответил бандит, — и не у него.       Под страхом, он рассказал, как однажды с некто по имени Блэкхарт поделился с неким Келвином Забо своей технологией, сделав бывшего психа могущественным бандитом в одном из районов, а тот создал банду и стал распространять её на остальных.       — Это конечно мило, но Блэкхарт украл это всё у Мефисто, вот он и прислал меня, чтобы вернуть всё это, — качая головой, сказал Робби.       — Нет, не отдам, а иначе мистер Хайд…       Тут бандит почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу и адскую жару вокруг. Он оглянулся и увидел у себя за спиной Мефисто, тот исподлобья смотрел на него, а после схватил за шиворот, и бандит превратился в пепел.        — Ты знаешь, где этот Забо прячется, может быть уже покончим с этим, — предложил Робби.        — Не всё так быстро, он от меня скрыт, знает, что он не должен был переродиться, — ответил демон.        — Лучше поймать одну крупную рыбку, чем эти мелкие, — улыбнулся Робби.        — Лови их для меня, и ты выйдешь на Хайда, до скорого, — сказал Мефисто и исчез.       Робби снова принял образ человека, и расправившись с бандитами, пошёл к дому, брат наверняка волнуется за него, ведь раньше он так долго не задерживался. Он не знал, что за ним всё ещё наблюдают, на этот раз наблюдатель решил выйти на него, появившись в образе стаи мошкары.       Робби не ожидал роя насекомых, но легко избавился от них с помощью огня, и тут же появился новый рой, а когда он развернулся, то увидел перед собой странное существо, которое преградило ему путь.       — Ты кто такой? — спросил Робби.       — Не бойся меня, я видел, что ты призрачный гонщик, просто хочу поговорить, — сказал Улей.       — О чём ты? — пытался выкрутится Робби.       — Ты это легенда Лос-Анжелеса — призрачный гонщик, — начал Улей.       — Вовсе нет, — заверил Робби.       — Тогда кто обжёг мою руку, — сказал Улей, показав руку, состоящую из насекомых.       — Ты…       — Меня называют Ульем, но я не злодей, я так же как и ты борюсь с преступностью, — ответил Улей.       — Ты мутант?       — Я даже не человек, — ответил Улей.       — Пришелец?       — Нет, я с этой планеты, и я жил до того, как появились люди на Земле. Если хочешь, я могу стать человеком, — предложил Улей.       — Так вы меня ищите? — спросил Робби наконец.       — А ты догадливый, — улыбнулся Улей.       — Да, я видел твоего человека в баре, он спрашивал о призрачном гонщике, — сказал Робби.       — Я знаю, что ты хочешь выбраться из нищеты, и я знаю, точнее мы знаем, как тебе помочь, — предложил Улей.       — Как?       Улей сказал, что он работает на агентство «ЩИТ», они борются с преступностью как и призрачный гонщик, и на него они вышли, только потому, что в этом районе пропал бандит, который работал информатором на агентство.       — Тут много за последнее время бандитов пропало, — улыбнулся Робби.       — Его звали Мэни Бигз, — сказал Улей.       — Знал я его, это из-за него я стал призрачным гонщиком, — сказал Робби.       Он рассказал, что Мэни его очень подставил, его люди подложили ему таблетки, и сказали, что он, Робби, их якобы украл, но оказалось, что за всем этим стоит некто по имени мистер Хайд, который тоже хочет избавится от бандитов.       — Значит у нас с тобой общий враг, Мэни обещал нас вывести на мистера Хайда, — улыбнулся Улей.       Робби не стал рассказывать про то, что Мэни вел не честную игру, обманывал всех, и разозлил могущественного демона, он только сказал, что он убил Мэни из-за мести, и решил расправится с бандой не только Мэни но и мистера Хайда.       — Не верю, ты не можешь усмотреть за всеми, да и тут явно кто-то ещё ощущается, — сказал Улей.       — Ты и это видишь?       — Я много чего вижу, но не как вы — люди.       — Он тоже не человек, скорее дьявол, но я на него не работаю, — улыбнулся Робби.       — Теперь вижу. Прислушайся к моему предложению, и приходи в бар завтра утром, когда решишься, — улыбнулся Улей, и ушёл.

***

      Робби умел чувствовать людей, и как оказалось не только людей, но и некоторых существ, которые называли себя Ульем. Существо не врало, он на самом деле работал на «ЩИТ», постоянно думал о том, как ему живётся среди людей, и что благодарен за то, что они его приняли, и что агентов тоже обманули, теперь им нужен тот кто всех их выведет на мистера Хайда, а Робби единственный кто так же ищет мистера Забо. Да и ещё возможность выбраться из своего района и посмотреть на то, как живут другие. Поэтому, он сразу решил, что согласен на сделку с «ЩИТ», и что завтра утром придёт в бар и согласится работать с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.