ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Согласившись работать с агентством «ЩИТ», Робби вместе с Габриэлем перебрался в центр Лос-Анжелеса, в корпоративную квартиру, которую им выписало агентство, а точнее Фил Колсон, уверенный, что они и призрачный гонщик хорошо сработаются. Сначала Роберто повели в главный штаб агентства, чтобы познакомить с главным директором — Ником Фьюри, а затем и с остальными оставшимися на базе агентами.       — Так ты и есть тот самый о ком столько говорят? — спросил Ник, смотря единственным глазом на Робби.       — Да, это я призрачный гонщик, — смело ответил Робби.       — Я думал, что ты немного… — начал Ник.       — Вы наверное спутали меня с Джонатаном Блэйзом, я его ученик, — ответил Робби.       — Был ещё один? — спросил Грант Уорд.       — Да, но теперь он на пенсии, так что я перенял его способности, и теперь навожу порядок в городе, — улыбнулся Робби.       Ник отметил, что Робби достаточно хвастлив и заносчив, хоть на вид он и не подросток. За это время, он немного подрос до момента встречи с агентами «ЩИТ», но по поведению ещё остался в образе мальчишки. Ник первый раз слышал о призрачном гонщике, поэтому не знает, каким способом юноша стал тем кем он стал.       — Меня зовут Ник Фьюри, я директор агентства, — начал Ник, рассказывая Робби о себе и своём деле.       Он начал рассказ с того, как агентство образовалось. Началось это после того, когда отряд Мстителей перестал существовать, герои ушли на пенсию, но бандиты нет, поэтому пришлось собрать всех знакомых с Мстителями, чтобы довершить начатое ими.       — То есть были супергерои, а я и не знал, — начал Робби, удивлённо.       — Я думал, тебе твой учитель всё рассказал, хотя он и не из нас! — удивился Фил.       — У него были свои враги, у меня свои, так что нам не до супер героев, — сказал Робби.       После разговора с Ником Фьюри и обещанием, что Робби иногда будет помогать агентству, его, Робби, повели знакомится с другими агентами «ЩИТ». Как оказалось, Улей не единственный нелюдь в команде, хотя и единственный паразит, все остальные были либо полукровками, либо похожими на людей. Но выглядели как обычные люди.       Робби слегка растерялся, хоть он и сам являлся частично нелюдем, после того как могущественный демон Мефисто сделал из него призрачного-гонщика мстителя. Ситуацию разрядил Линкольн Кэмббэлл — врач агентства, сказав, что не стоит бояться нелюдей, они как раса не агрессивны по натуре, и стараются не показывать своих способностей.       — Простите, я… — растерялся Робби.       — Прощаем, — улыбнулся Фил Колсон.       — А вы тоже…?       — Нет, я самый обычный человек, — улыбнулся Фил.

***

      Большой город большие грехи. По началу Робби очень сложно было сконцентрироваться, и понять кому тут на самом деле нужна помощь. Он часто ошибался, когда ловил бандитов вне работы с агентством «ЩИТ», но потом стало получаться. Брату он сказал, что его взяли на работу в местное полицейское отделение, потом при случае, он скажет ему правду. Единственное по кому Робби скучал, так это по Дане. Девушке из его бедного района. Он так и не узнал адреса её дома, чтобы отправить деньги или письмо.       — Вижу у тебя душа не на месте, скучаешь? — спросил Габриэль.       — Да, по Дане, а ты?       — Я думаю, что после нашего отъезда, она разлюбила меня, — ответил Габриэль.       — Что ты? Ты же у меня умный, — подбодрил брата Робби.       — Мы ведь так, просто разговаривали, я даже в любви ей не признался, — сказал Габриэль.       — Я тоже, но до сих думаю о Дане, — сказал Робби.       — Так сгоняй к ней по-быстрому, — предложил брат.       — А вдруг с работы позвонят, — соврал Робби.       Естественно, с работы могли позвонить, но телефон всегда был в руке Роберто. Фьюри и Фил могут просто прислать смс, или указать на того, кого нужно забрать в ад. Роберто до сих пор любил Дану, но ему не очень хотелось возвращаться обратно в район из которого он так долго хотел уехать.       Утром Фил Колсон прислал ему по смс фотографию одного человека, и адрес с пояснением, за что нужно убить. Оказалось это нелюдь- перебежчик, он и раньше появлялся в городе, наводя там беспорядок, его долго не могли выследить, и он знает всех агентов «ЩИТ» в лицо, вот и прячется легко.       Робби согласился устранить подрезчика, только спросил, где именно он хочет появиться. На что Фил ответил, он в основном ошивается возле электростанции, собирает там электричество, чтобы потом спровоцировать блэкаут.       — Понял, выезжаю на станцию, — сказал Робби, и сев на свой мотоцикл, помчался на электростанцию.       На пол пути, он принял образ призрачного гонщика, чтобы больше чувствовать своего противника. Пока он ничего не чувствовал, поэтому решил подобраться поближе, и как только подобрался, то почувствовал не человеческое присутствие поблизости. Нелюдь выглядел почти как человек, только он был очень мускулистым, и вокруг него было электрическое поле. Поэтому Робби пришлось подкрасться незаметно, но это не сработало, нелюдь оказался сильным, и смекалистым. Он повернулся, и направил молнию прямо в мотоцикл Робби, тот едва смог увернуться.       — Чего тебе тут нужно? — спросил Робби.       — Это мой мир, что хочу то и делаю, — ответил нелюдь.       Робби из рассказа Улья и других нелюдей в «ЩИТе» знал откуда взялись нелюди, земля не всегда их мир, большинство прилетели из других измерений и возможно планет, так что говорить о том, чей мир это ещё на двое бабушка сказала.       — Тогда не нарушай его законы, — сказал Робби, стараясь приблизится к противнику.       — Что хочу, то и делаю, не твоё дело, — сказал нелюдь.       — Провоцируешь? — вспыхнул адским огнём Робби.       — Ты тоже не человек, но их защищаешь? Кто ты, в среде супер героев я тебя не видел, — сказал противник.       — Я тот, кто наводит порядок на улицах города, — сказал Робби.       Рэйэс замахнулся своей цепью, чтобы поймать нарушителя, так как его огненная цепь может любую нечеловеческую силу удержать, и даже нелюдя, электричество против огня ничего не сделает. Но нелюдь легко увернулся.       — Нарываешься, — сказал Робби, почти в гневе.       — А ты попробуй, догони меня, я бегаю быстрее чем ты ездишь, — ехидно улыбнулся нелюдь, и бросился бежать.       Бегал он действительно не как человек, а как Елена Родригез из «ЩИТа», вот только не так быстро, как она, поэтому Робби сел на мотоцикл и поехал вслед за убегающим нелюдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.