ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Нелюдь бегал быстро, но Робби удавалось его нагнать, и при удобном стечении обстоятельств, зацепить его цепью, но в погоне захватить не удавалось. Под конец тому удалось убежать от преследователя, выбравшись на людную сторону, Робби же побоялся появляться в таком виде перед людьми, но он чувствовал потустороннего, даже не видя его, поэтому он решил поехать в обход, и вновь нагнать преступника, на сей раз так, чтобы тот не смог выбраться из ловушки. Поняв, как это сделать, Робби начал ездить по кругу пока не сомкнул кольцо огня вокруг противника, а когда тот попытался выбраться, Роберто расплавил асфальт, и заковал в его кандалы.       — Ты кто? — спросил нелюдь.       — А ты? Мне сказали, что ты перебежчик, — улыбнулся Роберто.       — Кто?       — Тот кто велел тебя поймать, но я вижу, что сидеть ты будешь долго, — сказал Робби.       Роберто позвонил агентам «ЩИТ», чтобы те пришли и забрали нелюдя. Ему ответил Улей — главный спец по таким же нелюдям, только с планеты Земля.       — А, ты работаешь на «ЩИТ», а мог бы работать на нас, — улыбнулся нелюдь.       — На кого это нас? Я по доброй воле работаю на агентство, да и они мне помогают кое в чём, — ответил Робби.       — И тебе нравится быть рабом людей?       — Я сам человек, так что да, — ответил Робби, приняв облик человека.       — Нет, ты нелюдь, — прошептал пленник.       — Ошибаешься, хоть я и призрачный гонщик, я продолжаю оставаться человеком, — заверил Робби.       Улей долго ждать себя не заставил. Появился он из стаи мух, и поблагодарив Робби за поимку собрался, уводить перебежчика в специальную тюрьму, для таких как он. Робби предостерёг напарника о том, что его могут поджарить, на что Улей поблагодарил его за то, что тот о нём беспокоится, и сказал, что он не чувствует нелюдя в пойманном.       — То есть? — не понял Робби.       — Он человек со способностями нелюдя, — ответил Улей.       — Но Фил сказал…       — Мы долго не могли на него выйти, поэтому сразу не опознали в нём человека, хоть он и бегает быстро и опасен, — ответил Улей.       Робби подошёл к пойманному преступнику, и порылся в его карманах, пока Улей сковывал его руки специальными кандалами. В одном из карманов он нашёл знакомые таблетки, и понял кто за всем этим стоит — Кэлвин Забо, он же мистер Хайд.       — Улей, — обратился он к коллеге.       — Да.       — Скажи Фьюри, что у нас появился новый информатор, — улыбнулся Робби, показывая таблетки напарнику.       — Думаешь, он захочет с нами сотрудничать?       — Думаю, если я его припугну отправкой в ад, прямиком в царство Плутона, то да, — ответил Робби, показываясь пойманному в облике призрачного гонщика.       — Я… Я понял, буду сотрудничать, — сказал тот.       — Ты молодец, я наблюдал за вами, и ты себя не выдал, — сказал Улей.       — Мог бы его сам схватить… — съязвил Робби.       — И выдал бы себя, куча насекомых атакующих человека с электрическими зарядами, так себе зрелище, — протянул Улей.

***

      Следующие утро Робби провёл знакомясь с центром города, и знакомя своего брата с ним. Агенты «ЩИТ» его пока не беспокоили, наверное, они пытаются выяснить у нового информатора, где сейчас мистер Хайд. Габриэль немного нервничал, он чувствовал себя карликом в таком огромном городе. Роберто его понимал, но будь он в возрасте брата, то тоже бы пугался. Но всё же их мечта выбраться из бедности сбылась, хоть и таким странным способом. Братья сначала походили по городу, а потом прошлись по магазинам, и заглянули в ближайший бар. Местные сразу же заприметили новеньких, но Робби и Габриэль не обращали на них внимание. Брату Робби взял стакан сока, так как ему ещё и двадцати нет, а себе кружку пива, которую выпил в один момент.       — Вижу, вчерашний день был для тебя тяжёлым, — сказал Габриэль.       — Не то слово, — улыбнулся Робби.       — А они…       — О деньгах не волнуйся, они хорошо мне платят, — понял Робби своего брата.       — Ты буквально каждое моё слово схватываешь, — улыбнулся Габриэль.       Робби невольно стал читать и мысли своего брата: понимал его волнение, и вопросы которые крутились в голове, и понимал его, не старался переубедить в чём-то.       — Эй, Роберто кто это с тобой? — услышал он знакомый голос.       Он обернулся и увидел перед собой Скай, она была в компании с незнакомым парнем, и мило с ним болтала.       — Скай, познакомься это мой брат Габриэль, — сказал Робби представляя своего брата девушке.       — Габриэль, очень приятно, — улыбнулся парень.       — Она моя коллега, — сказал Робби.       — Женщина полицейская, — воскликнул Габриэль.       — Полицейская…! Да, что-то вроде того, — удивилась Скай, кивая Габриэлю.       — Я сказал ему, что я работаю в полиции, — шепнул Робби.       — Ясно, смекаешь.       Пока Габриэль привыкал к бару, Робби заговорил со Скай, та легко переключилась от своего парня на Робби. Оказалось, что это и не её парень, что она просто разговаривала с посторонним человеком.       — Привыкаешь к местности? — спросила Скай.       — Уже привык, — сказал Робби.       — Но не целиком, — проговорила девушка.       — Какая-то моя часть осталась в нашем бедном районе, — признался Робби.       — Твоя девушка?       — Ну да. Я даже не знаю где она живёт, — сказал Робби.       — Скажи мне, я как раз завтра ухожу в отпуск, так что могу наведаться к ней и узнать, что да как. Но не могу сказать, где ты, и…       — Кто я на самом деле, — шепнул Роберто.       — Да.       — Тогда просто посмотри всё в порядке ли с ней, — сказал Робби.       — Обещаю. Только скажи, как её зовут.       — Дана.       — Красивое имя, думаю она единственная Дана в твоём районе, — сказала Скай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.