ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Лазутчик агентства, вернувшись обратно, подтвердил, что в одном из неблагополучных кварталов Лос-Анжелеса, на самом деле собираются личности знакомые с мистером Хайдом. Робби, как только узнал об этом, вместе со Скай и ещё двумя агентами направился к месту сбора бандитов. На сей раз это была не одиночная вылазка, а целая облава. Необходимо было взять в кольцо, затем поймать всех бандитов. Никто из агентов, и даже Робби не прятались под видом обычных людей, так как вылазка была назначена на поздний вечер. А до этого, все агенты размышляли о том, как лучше схватить целую банду. Кто-то из нелюдей советовал применить все свои способности, чтобы дезориентировать противников, но Фил и Фьюри сразу же пресекли эту идею, ведь способности ещё могут пригодиться.       Робби и его девушка Дана, стояли в стороне. Роберто одному не хотелось рисковать, и в одиночку идти на банду противников. Но поймать и допросить тоже хотелось. Он сразу же отверг встречу и разговор с Мефисто, вряд ли все люди мистера Хайда связанны с этим демоном.       — Нервничаешь? — тихо спросила Дана.       — Да, есть такое, — признался Робби. — Слушай, ты сиди на базе и не…       — Ты что думаешь, что я настолько глупа, чтобы идти на банду? Меня проверяли, оказалось, что я поймать могу только одного, — возмутилась девушка.       — Прости, — извинился Робби, обнимая Дану, — просто, я не хочу, чтобы ты пострадала.       Робби ещё не совсем привык к нелюдям, кроме Улья. К нелюдям в облике людей, он относился как к человекам, а в любимой девушке видел обычную сельскую девочку. Она даже в новой одежде и с новой причёской, казалась кем-то невинным.       — Ну, и что вы придумали мистер Рейс? — спросил Фьюри у Робби.       — Я с вами, если вы про Мефисто, то я передумал, — ответил Роберто.       — И это правильный поступок, — кивнул Ник.       Наконец, все агенты сели на свои машины и поехали к месту, которое подтвердил их лазутчик. Робби был в их числе. Он ехал на своём байке, а на заднем сидении у него сидела Скай. Другие агенты ехали на обычных машинах.       — Такая находка, даже не верится, — сказал Робби.       — Если повезёт конечно, они могут начать отбиваться, — сказала Скай.       — Хотя бы одного возьмём, не беспокойся, — улыбнулся Роберто.       — Ребята, мы подъезжаем, — сообщил Грант Уорд.       — Вас поняли, — сказал Робби, оглядываясь на тех, кто ехал позади.       Агенты въехав в район, разделились, прежде чем, замкнуть кольцо вокруг указанного лазутчиком здания. Первым, на разведку, отправился Улей, разъединившись на отдельных паразитов, так ему легче разузнать, сколько человек на этом складе.       Бандиты продолжали свою работу, не смотря на то, что один из нелюдей за ними наблюдает. Поняв, что о нём и команде никто не подозревает, Улей вылез из ангара, и вновь стал единым целым.       — Лазутчик был прав, они тут, — ответил Улей.       — Тогда.       Скай слезла с мотоцикла, и подойдя по ближе к ангару, изо всех сил стала топать по земле, вызывая сильную дрожь вокруг района. Робби никогда не видел какую силу эта женщина-нелюдь может применить, она редко говорила о своих способностях, как будто стеснялась, как Дана, хотя она давно в команде.       — Ждём, — сказала Скай, отойдя от здания.       Ничего не произошло, тогда Скай изо всех сил стала топать ногами, и только после этого все бандиты стали выбегать из здания. Нелюди из команды «ЩИТ», сомкнули кольцо ещё больше, и убежать мало кому удалось.       — Пакуем их, — сообщил Уорд.       — Вот это я понимаю командная работа, — улыбнулся Робби.       — Да, такое не часто увидишь, — согласились остальные в команде.       Внезапно один из пойманных обернулся к Скай, и с улыбкой посмотрев на неё, сказал:       — А папа знает на чьей ты стороне.       — У меня нет отца, — отрезала Скай.       — Келвин переживает за тебя, — сказал он, когда его почти засунули в одну из машин.       Робби наблюдал за их разговором. Казалось бы, что бандит хотел чем-то задеть девушку, но она осталась холодна к этому, даже лицом не дрогнула. Какая выдержка, однако, слова про Келвина Забо задели Робби.       Когда агенты вернулись обратно на базу, с долгожданным уловом, он пытался поговорить со Скай, но та ответила, что просто её с кем-то спутали, и что она не дочь мистера Хайда. Перед тем как доставить бандитов в тюрьму, агенты их опросили, и под нажимом они сказали, что разрабатывали таблетки для Келвина Забо.       — Какие? — спросил Робби.       Они пытались увильнуть, но присутствие двух сильных нелюдей, и одного призрачного гонщика, заставило их разговорится, и они сказали, что их босс хочет создать команду из псевдо-нелюдей.       — Это отвратительно, — фыркнул Линкольн Кэмпбел.       — Да уж, нас и так боятся, а тут ещё и это, — сказала Скай.       Агенты пытались узнать, где именно скрывается мистер Хайд, но бандиты не захотели выдавать своего босса, сразу же воротили своими носами, и говорили, что они не знают где сейчас Келвин Забо, позже их забрали настоящие полицейские.

***

      Вечером Робби проводил Дану до её дома, который ей арендовало агентство, и вернулся обратно к себе домой. Его брат Габриэль ещё не вернулся домой, и Робби достав из холодильника бутылку пива, открыл её, и отхлебнул из горла. Он думал о Скай, хотя постоянно метался между коллегой и своей девушкой. Как призрачный гонщик, он чувствовал всё, и заметил лёгкое возбуждение девушки, когда бандит сказал ей о Келвине Забо.       «Она, что-то знает, но не хочет говорить», — подумал Робби, потягивая пиво из бутылки.       Тут он услышал шорох ключей в замке, это Габриэль торопился домой, он знал, поэтому помог брату открыть дверь. Брат сказал, что он бы ещё погулял по городу, но по громко гонителям объяснили, что в городе идёт облава на местные банды, и всем лучше сидеть дома.       Робби улыбнулся, когда это услышал, он мог подловить брата, но не стал, а иначе бы Габриэль начал волноваться. Мол, не слишком ли его старший брат рискует своей жизнью?       — А ещё, тут было землетрясение, очень сильно трясло, — признался младший.       Робби слегка удивился силе, которую применила Скай, ему тогда казалось, что трясёт только одно место, но оказалось, что трясло и другие части города.       — И такое тут может быть, — улыбнулся Робби брату.       — А ты всё…       — Да, работаю в полиции, но не переживай за меня, у меня мирная работа, — ответил Робби улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.