ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Дэйзи всегда чувствовала, что она не одинока, и это не про то, что ей не с кем поговорить кроме агентов. Как нелюдь она могла ощущать всё что происходит в мире себе подобных. В том числе и родственные связи. Она чувствовала, что она не сирота как ей сказали, и что у неё есть родня, но она не знала кто. Когда вечером все агенты разошлись по домам, она проникла на базу, и решила поискать данные о своих родителях — возможный нелюдях. Ей так же повезло, что главного шпиона агентства — Улея — тоже не было на базе, а иначе бы один из его паразитов, застукал бы Дэйзи на месте преступления. Девушка подошла к главному компьютеру и набрала своё имя — Дэйзи Джонсон. Она ожидала увидеть, что все её страхи — это всего лишь страхи, но не то, что данные засекречены, в отличие от других агентов.       «Хм, что-то это, ведь остальные данные открыты?», — задалась вопросом Дэйзи.       Она, обладая навыками программиста, хоть и малыми, пыталась взломать компьютер, но не вышло, защита оказалась сильной. Тогда, девушка опустила руки, в не прямом смысле, и направилась к выходу.       По дороге к себе домой, она натолкнулась на Робби, у него была бессонница, и он решил проехаться по городу на своём байке, чтобы одолеть её. Он был удивлён, увидев Скай вне работы. Обычно все агенты «ЩИТ» вместе расходятся по домам, а Скай гуляла одна. Робби легко уловил её беспокойство, и решил спросить, всё ли у неё в порядке.       — Да, всё в порядке? — улыбнулась Скай.       — Но я же чувствую, — улыбнулся Робби.       — То есть как нелюди? — спросила девушка.       — Да.       — Так, ничего? Просто меня мучает один вопрос, — начала Скай.       — Если ты по поводу сказанного бандитом…       Скай отвернулась, но Робби резко подошёл к ней, и сказал, что ей не следует всё сдерживать в себе. Тогда она рассказала о своих переживаниях Роберто, и о том, что она пыталась взломать компьютер агентства, но у неё не вышло.       — А ты смелая, — подметил Робби улыбнувшись.       — Меня всегда мучало моё происхождение, я знаю историю нелюдей, и знаю что они держаться вместе, но мне сказали, что меня удочерили обычные люди, которые были знакомы с «ЩИТом», — сказала Скай.       — Знаешь, мне тоже кажется, что ребята, что-то скрывают, а иначе бы не назначили в качестве своего стукача Большого Мэни, и меня они вычислили после того, как я, а точнее призрачный гонщик, отчистил весь район, — признался Робби.       — Я хоть и скрыла тогда свои чувства, но…       — Твои догадки начали подтверждаться, — кивнул Робби, — вряд ли мистер Хайд твой отец, он ведь обычный генетический мутант, а нелюди — это целая раса.       — Я тоже надеюсь, — выдохнула Скай.       — А ты, что чувствуешь?       — Не знаю, я не вижу своих связей, — сказала Скай растерянно.       — Может возьмёшь выходной на время, не стоит в таком состоянии быть на работе, думаю, что ребята поймут, — улыбнулся Робби.

***

      Робби ещё больше стал переживать из-за услышанного. С одной стороны он хотел смерти мистера Хайда, но что если он на самом деле окажется отцом Дэйзи Джонсон, и тогда он оборвёт все её надежды на то, что она найдёт своих родителей. Может быть просто поговорить с ним и понять почему он старается всем причинить боль?       Единственный не совсем правильный вариант, призвать Мефисто, и узнать о месте где прячется мистер Хайд, но тогда он поймёт, что Робби уже не тот, и может лишить его силы и второй жизни. Может тогда найти Джонатана Блэйза и спросить у него о мистере Хайде? Так Робби и решил. Утром он отыскал в справочнике номер Джонни и договорился с ним о встрече.       Джонни был удивлён тому, что с ним на связь вышел его бывший ученик, но согласился с ним встретиться, где-нибудь в одном из баров города, в дружеской обстановке так сказать. Робби назвал адрес ближайшего к нему бара.       — Рад видеть тебя Роберто, вижу ты тут хорошо обжился? — улыбнулся престарелый Джонни, когда учитель и ученик сели поудобнее.       — Я тоже, да, я смог выбраться из нищеты благодаря некоторым копам, — приврал Роберто.       Ему не хотелось говорить об агентстве «ЩИТ», но его учитель всё понял, и сказал, что он знает про «ЩИТ», поэтому немного удивился, когда Робби предложили работать в этом агентстве.       — Я тоже удивился, они на меня вышли, оказывается, тот бандит которого я отправил когда-то в царство Мефисто, был информатором «ЩИТа», и когда тот исчез из их поля видимости, то они заволновались, — сказал Робби.       — Вот, как необычно, однако! — удивился Джонни.       — Я хотел тебя спросить кой о чём, — сказал Робби.       — Ну.       — Ты знаешь адрес мистера Хайда?       Джонни аж замер на миг, неужели Робби так и не добрался до объекта своей мести, вот и спрашивает. Но когда Робби рассказал, что хочет с ним просто поговорить, то удивился ещё больше.       — Это опасно с ним так просто связываться, — заявил Джонни.       — Мне кажется у него есть дети, живые, и я не хочу, чтобы они лишились своего отца из-за меня или агентов «ЩИТ», — признался Робби.       — Так это вы накрыли целую банду тут? — спросил Джонни.       Роберто кивнул.       — И они не сказали тебе адрес Келвина Забо?       — Да.       — Послушай, я скажу тебе только тогда, когда ты скажешь, что дети у него на самом деле есть. Твои опасения праведные, но они должны быть подкреплены, — согласился Джонни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.