ID работы: 13073346

Собачник...

Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

« И как я буду справляться с вами когда мне на работу? »

Настройки текста
Примечания:
       Стивен вернулся домой вечером, ведь у собак закончился их корм, да и вкусняшки тоже — а как оставить этих пушистиков без вкусняшек?       На пороге его уже встречала самая младшая, которой было четыре месяца, а вот старшая, которой было пять лет, лежала на ламинате в проёме между порогом и гостиной. Стрэндж выгуливал их рано утром, и также у них имелся такой график: утро, полдень, вечер.        — Так… Гулять! — махнув рукой, сказал Стивен.        Берти сразу же спохватилась и побежала внутрь квартиры, а Верти осталась ластиться около хозяина. Стивен крайне удивился, когда Берти принесла два поводка, ведь он вроде бы учил её приносить только её поводок…        — Берти, умница моя, — Стрэндж погладил собаку по голове, и, одев на каждую ошейник и зацепив шлейкой, вывел животных из квартиры.        М-м-м вечер был просто прекрасен: не холодным и не тёплым, а что-то среднее и комфортное между этим понятиями. Такая погода была просто идеальной для выгула собак — так считал Стивен.       Его телефон завибрировал. Звонила Наташа, которая приглашала погулять вместе, у неё тоже была собака породы шиншилла, ой… Шпиц, которую звали Пуля, потому что бегала собака Наташи, как пуля. логично.        — Да неужели пришёл, мать вашу, — из-за чего была зла Наташа, непонятно, но Стивен решил, что наверное у неё на работе опять произошла какая-то дичь…        — Дай угадаю: опять начальник или же…        — Или же… — Наташа начала рассказывать, какие у неё на работе все плохие, одна она только нормально работает, сказать честно не впервой…       Они направились в сторону парка для выгула собак — в идеале нужно гулять с этими юлами четыре часа, тогда они безоговорочно засыпают — но, так как Стивен пришёл домой довольно поздновато, придётся гулять два часа и ещё два гонять их по квартире, или же если повезёт и двух часов хватит… Тут, так сказать, 50/50.       Они спокойно шли, пока Верти не сорвалась с поводка и не побежала в даль — догнать эту мелкую прохвосту было не так уж и легко — уже был конец парка и виднелась проезжая часть. Уже у проезжей части Верти подхватили ловкие руки и отдали её владельцу.       — Зараза маленькая! Что бы было, если бы тебя не поймали?! — он поднял голову на того, кто отдал ему Верти, и тут как раз подоспела Наташа со своей и второй собакой Стивена.        — За вами поспеешь, когда на руках две собаки… Ой то есть не на руках… — тяжело дыша, говорила она. Подняв голову, она, всё ещё пытаясь выровнять дыхание, удивлённо произнесла: — Старк?       — Вы знакомы? — обернувшись на Романофф, изумлённо спросил Стрэндж.        — Конечно! Мы же в одном универе работаем, — у Стивена ещё больше округлились глаза, хотя с другой стороны, довольно здорово, что она работает в том же университете, в который недавно устроился и он.        — И почему ты мне не рассказывала?! Стоп, то есть я устроился в твой универ? — мотая голову то в сторону Старка, то в сторону Романофф спросил он.        — Ты, вообще-то, не спрашивал! И стоп, серьёзно? — Романофф расплылась в улыбке, наконец-то будет с кем попиздеть на переменах, а Старк заметил, что на него перестали обращать внимание, а так как он уж больно любил внимание, то…       — Кхм-кхм… — Наташа и Стивен обернулись на Старка. Романофф смотрела на него взглядом, в котором читалось «что надо?», у Стивена взгляд был таким же. звание в мобайл легенд получено: подружки       — Старк, а с каких это пор ты так поздно выгуливаешься? — с подозрением спросила Романофф.        — Ну как же, вас преследую конечно же, — мда, Стивену тогда не показалось, что в голосе Старка были нотки сарказма…        — Я бы уже шёл домой, мне же этих ещё нужно уложить как-то… — взял на заметку то, что этих юл нужно ещё как-то уложить.       «это было бы легко, если бы эти две собаки не были против тебя… »        — Хах, точно, удачи! — помахала рукой на прощание Наташа и пошла куда-то со Старком.        Опять зацепив шлейку к ошейнику Верти, Стивен направился в сторону своего дома, надеясь на то, что собаки не будут устраивать забастовку. Как только он щëлкнул дверь на замок и отстегнул шлейку от ошейников, эти две рванули внутрь квартиры… С грязными лапами…       Вздохнув, он ринулся за этими двумя, по пути включая везде свет, чтобы самая мелкая не забралась в тёмный угол какой-то из комнат.       Первая была схвачена и загнана в ванную комнату, осталась ещё одна, которую было очень сложно поймать, ведь она вдвое раз быстрее и в десять раз меньше.       Именно из-за этих факторов, её было сложнее изловить. Стивен еле как поймал эту маленькую прохвосту и тоже отнёс в ванную комнату. Помыв им лапы и вытерев, он наконец-то отпустил их бегать.       К сожалению, придётся ещё как минимум два часа провозиться с ними. В одно время, это была самая любимая часть дня Стивена, особенно тяжёлого, ведь когда он играл с животными, он чувствовал радость и немного ощущал себя ребёнком… А в другое, никогда не угадаешь, сколько придётся провозиться с ними. Бывало и такое, что Стивен двое суток не спал из-за этих прохвост… Но такое случалось очень редко, и то это происходило, когда Верти было один-два месяца.       У собак имелась своя комната, которую Стивен оборудовал всякими приколами — угадайте для чего? — правильно для того, чтобы им не было скучно… Но им всё равно было скучно, Стивен не знал, в чём дело, ведь как важные бумаги тягать так тут, как тут, а как с дорогими игрушками развлекаться, так не… А сейчас Стивен гонялся за Верти, которая уже десять раз совершила полный круг по всей квартире, в то время как Стивен совершил лишь четыре… Порой Верти вытворяла такое, что и уму непостижимо, иногда казалось, что соседи пожалуются на то, как он громко смеётся с Верти.       Когда Стивен уже валился с ног от усталости, на сцену выходила Берти, которая кусала за руки и пальцы, а Верти кусала за уши. В основном так и проходило большинство вечеров, и уже под конец этой всей заварухи, Стивен сидел у них в комнате и держал на руках спящую Верти. В основном она могла спать сама, но когда бывали такие вечера, она всегда спала у Стивена на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.