ID работы: 13073346

Собачник...

Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

« Да что сегодня за день-то такой?! Хотя...? »

Настройки текста
Примечания:
       И вновь наступил понедельник. Стивен уже встал с кровати, по обыденному замыленным взглядом посмотрев на собак. Потерев глаза, он, ещё не до конца проснувшись, пошёл на кухню. Радостные собаки бежали впереди, не давая прохода. Насыпав им корма, он взглянул на часы, и глаза его стали по пять копеек…        «Какие к чёрту три часа ночи?!..» — думал Стивен, стоя в ступоре.        Мужчина направился в спальню, проверить время на телефоне. У него по-прежнему были глаза по пять копеек, ведь часы показывали три, мать его, часа ночи… И вставал вопрос: что ему ещё делать оставшиеся три часа до официального подъёма? Этот вопрос крутился в голове. Из раздумий вырвал оглушающий лай одной из собак. Как только Стивен вернулся на кухню, в его сторону тут же стремительно полетел огромных размеров шмель. У Стрэнджа под рукой оказалась чашка, которую он сразу же кинул в насекомое, и от такого удара, упав вместе на пол, шмель и чашка разбились.       Пацан к успеху шёл… Не повезло, не фартануло.        — Как раз проверю: злопамятные ли шмели, — Стивен подошёл к разбитой чашке и трупику шмеля и продолжил, — и найдут ли твои собратья меня. Надеюсь, нет, потому что хрен его знает, возможно, у меня и на вас аллергия…!        Убрав осколки чашки и шмеля, Стивен начал раздумывать, что делать. При взгляде на собак в его голове что-то щёлкнуло, и он решил погулять с ними. Взяв поводки, шлейки и противоаллергические таблетки, Стивен, выпив одну из них, пошёл к собакам, которые уже сидели в коридоре. Надев на них шлейки и зацепив их поводком, он вывел животных из квартиры.        На дворе стоял конец мая. Всё вокруг цвело. В институте намечался какой-то маскарадный праздник, которому Стивен не был рад, потому что он будет проходить на улице, а Стивен — ужасный аллергик. Противоаллергические таблетки не помогали от слова совсем, одной таблетки хватало, может быть, на несколько часов, что очень мало.       И вот он дошёл до парка, а у него уже заложен нос. Шмыгая им, он начал прогулку по пустому парку.        — Чему я удивляюсь-то? Три часа ночи, кто в такое время будет гулять с собаками? Разве что Наташа может… — бормотал Стивен под нос, а в это время на горизонте нарисовалась именно Наташа!        В голове крутилась одна поговорка: «Вспомнил солнце, вот и лучик». Наташа уже стояла перед Стивеном и, ухмыляясь с вида лучшего друга, шутя спросила:        — А почему всю пачку сразу не выпьешь-то? Эффект, мне кажется, будет заметен мгновенно, — хмыкнула она, Стивен тоже хмыкнул и ответил:        — Ага, результат сразу заметен: побледневшая кожа, нет стука сердца, дыхания… — юмор Стивена иногда походил на чёрный, но какой вопрос — такой ответ…        — А ты почему так рано проснулся? — сменила она тон с насмешливого на вопросительный и вскинула бровь.        Стивен на миг задумался, ведь сам не знал, почему так рано проснулся, и просто пожал плечами. Наташа же понимающе кивнула, секунду помолчала, а потом поделилась последней новостью:        — А я со второй работы уволилась… — её голос звучал гордо и легко, словно она рассказала, что выкинула старые, порванные туфли в помойку без зазрения совести. Стивен сначала просто кивнул, а потом осознал, о чём оповестила подруга.        — Стоп, что? Да неужели! Давно нужно было! — начал хвалить Стивен Наташу.        Наташа охнула, и они направились вдоль парка. Их преследовала тишина, лишь иногда нарушаемая небольшими порывами ветра и следующим за ними шелестом листьев. С утра такой погоде был бы рад каждый… Но не бедный Стивен. За минуту он уже чихнул раз тридцать, а может, и больше… С глаз ручьём текли слёзы. Стрэндж даже потерял счёт времени.       «Сколько я и Наташа так уже ходим? Час? Неужели одной таблетки совсем не хватает на такое недлительное количество времени?» — этими вопросами закидывал себя Стивен, одновременно проклиная себя же за то, что так рано проснулся. После очередного чиха и нового прилива слёз, Стрэндж сдался и, попрощавшись с подругой, направился домой. Как только он вошёл в квартиру, то чихнул ещё пару десятков раз и поспешил выпить таблетку, после чего его немного отпустило. Лежа на кровати, он думал о том, как будет справляться на предстоящем чëртовом маскараде? Держаться в стороне? Не выйдет, потому что он преподаватель, а значит, должен руководить этим праздником… Хотя кто будет вести праздник, он не знал, как и не владел информацией о подробных деталях предстоящего мероприятия.       Оставшиеся часы до будильника, Стивен провёл в кровати, время от времени чихая. Как только мелодия на телефоне заиграла в комнате, Стрэндж тут же отключил её и, потерев сонные глаза, поднялся с постели. Все домашние дела он уже сделал, и теперь осталось только накинуть пальто и пойти на работу. На выходе из квартиры Стивен, опомнившись, полез за таблетками в комод и взял две полных пачки. Но только он собирался выйти за порог, как в голове проскочила ещё одна мысль: сегодня всех просили прийти в белом. Со стоном разочарования от собственной забывчивости, Стивен вернулся обратно в комнату и стал рыться в шкафу в поисках подходящей одежды. Через некоторое время он выудил на свет белую, с неприличными надписями рубашку — подарок Наташи. Конечно, она не очень подходила для похода на работу…        — Идеально, если я в этом заявлюсь, меня точно выгонят… — Стивен с грустью кинул взгляд на шкаф, и — о чудо! Он заметил полностью белую рубашку, но как только Стивен надел её, то понял, что вещь была полупрозрачной… — Не так уж и видно… — не став придираться к своему внешнему виду, Стрэндж просто накинул сверху пиджак, а затем ещё и пальто.        Заглянув к собакам, Стивен удивился что те спят и, пожав плечами, направился на выход. По дороге к институту его догнала Наташа, которая уже выгуляла свою собаку. Она накинула на голову Стивена венок из каких-то ранних цветов, и он его тут же скинул. Чихнув пару раз, мужчина зло посмотрел на Наташу, которая залилась смехом.        — Из-за тебя у меня опять нос заложен! — начал возмущаться Стивен.        — Хах, если Тони узнает, что у тебя и на цветение аллергия, то у него закончатся идеи, как тебя задабривать… — насмешливым тоном пролепетала она двусмысленное предложение.        Стивен закатил глаза, ничего не ответив. Около учебного заведения было много деревьев и цветов, которые цвели. Стивен стремительно прошёл мимо, а Наташа подошла поближе и взяла один из цветков в ладошки. Стрэндж быстро зашёл в институт и сразу направился в раздевалку. Сняв пальто и достав из него пачку таблеток, он положил её в карман пиджака. Когда Стивен вышел из раздевалки, Наташа только зашла в институт. Увидев в руках Романофф цветы, он быстро скрылся за углом и решил пойти к Старку, хоть и не ждал, что тот уже будет в учебном заведении.        — Привет, Стивен, — поприветствовал Старк Стрэнджа. — Ты забыл? Сегодня всё белое должно быть, — Старк приметил, что Стивен был не полностью в белом, как он просил, и понял, что коллега слушал его невнимательно.        — Зачем, вообще, во всё белое-то одеваться? — спросил Стив, снимая пиджак. Старк усмехнулся и подытожил:        — Невнимательно слушал, почему? Потому-что сегодня… — однако Стивен перебил его, взвыв:        — Сегодня? Да вы издеваетесь! На улице, когда всё в округе цветёт? Именно в этот период?!       Старк удивился и спросил:        — У тебя аллергия на цветение? Чем же мне тогда задабривать тебя?!       Стивен мельком подумал, что Наташа как будто знала, что так всё и будет.        — Когда эта пытка начнётся? — поинтересовался Стрэндж.        — После первой пары, — Стивен опять взвыл оттого, что совсем скоро это начнётся…

***

       Первая пара длилась ну уж очень медленно… Как же Стивену хотелось, чтобы она не заканчивалась, но конец пары подкрался незаметно. Все пулей выбежали из аудитории. А Стивен достал таблетку и выпил. Как только он вышел из аудитории, ему на лицо кто-то что-то надел. Это оказалась Наташа, которая напялила на Стивена маску синей лисы… Стрэндж сначала не понял, что произошло, а потом стянул с себя маску, смотря при этом на недовольную Наташу. Он скрестил руки на груди и глядел на Романофф пронзительным взглядом. Наташа состроила щенячьи глазки и начала умолять Стивена надеть морду лисы обратно.        — Нет! Не буду! — отказывался Стивен.        — Ну, пожалуйста, ты такой милый, когда в этой маске… — Наташа говорила абсолютную правду. Стивен закатил глаза и в итоге, сдавшись, надел маску.        Как только на Стрэндже оказалась маска, Наташа схватила его за руку и потащила на улицу к остальным. Стивен недовольно бурчал себе под нос. Как только Стивен вышел на улицу, вернее Наташа вытянула его, он сразу чихнул.

***

       В основном Стивен стоял в стороне, ведь там, где происходило действие праздника, было много деревьев и цветов. К Стивену подбежал какой-то подросток, он сразу его узнал.        — Мистер Стрэндж, почему вы не участвуете? Мистер Старк просил вас привести, — как только Стивен услышал фамилию Тони, он сразу навострил уши и был во внимании.        — Зачем я ему? — спросил Стивен, подросток лишь пожал плечами.        — Я не знаю, мне просто нужно вас позвать… — Стивен вздохнул и направился ко всем, высматривая при этом Старка. Как только он увидел Тони, то направился в его сторону.        Старк стоял и общался с Романофф. Стивен подошёл ближе, Старк обратил на него внимание, и — о боги, опять этот хищный взгляд… Как только Стивен подошёл к Старку, который стоял около большого дерева, из глаз потекли слёзы. Чихнув, Стрэндж поприветствовал Старка. Старк сразу же переключил своё внимание на Стивена. Маска прикрывала только глаза Стрэнджа, и из половины маски стекали капельки. Старк этого не замечал, так как был сосредоточен совсем на другом…

***

      Время близилось к вечеру, все до сих пор ещё не расходились, как будто назло! Стивен забыл таблетки на столе в аудитории, а Старк не отпускал его от себя. Наташа удалилась к другой компании, а Стивен сидел со Старком. Глаза неимоверно болели, а слёзы не прекращали идти, и Стивену приходилось сдерживать всхлипы. Он снял маску и потёр опухшие глаза.       — Тони, я забыл кое-что в аудитории, можешь пойти со мной?       У Старка в голове тут же созрел просто охуительный план!       — Да, конечно… — в глазах вспыхнул охотничий огонёк.

***

       Как только Стивен перешагнул порог аудитории, Старк прижал его к стене. Дыхание Тони обожгло кожу Стрэнджа. Старк крепко держал руки Стивена, не давая сделать хоть малейшее движение…        — То… — Стивен не успел договорить, как Старк втянул его в поцелуй.        Перед глазами всё поплыло, ноги стали ватными, а голова закружилась. Старк отпустил руки Стивена, и Стрэндж обхватил шею Тони. Старк взял мужчину за талию и стал её поглаживать. Поцелуй длился недолго. Тони разорвал его первым, вытянув из Стивена протяжный, недовольный стон. Стрэндж теперь первый потянулся к губам Старка, на что тот ответил взаимностью. Стивен подался вперёд, в руки Старка, а Тони принял Стивена, и теперь между ними не было никакого расстояния…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.