Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Примечания:
      Нат села на свой мотоцикл, оглядываясь на Барнса.       — Ты идёшь? Или будешь добираться до «дома» самостоятельно?       Баки оглядел мотоцикл, оценивая:       — Разве это не я мотоциклист? — он перешел на русский, — Таня, зачем ты села на мотоцикл брата?       Наташа рассмеялась. Ей нравился акцент Барнса. Он вполне мог бы сойти за своего, если бы жил в России.       — Как скажешь, Боря, — она пересела назад, оставляя место для Барнса. — Только смотри, не разбей мою малышку.       Баки сел на мотоцикл, заводя его.       — Обижаешь, Татьяна. Я ездил на таких, ещё когда ты даже и не родилась.       Нат подвинулась ближе к Барнсу, смело смыкая руки на его талии. Пора перестать его бояться, особенно теперь, когда они напарники и должны быть уверены друг в друге.       — Хорошо, старик Барнс, поехали.       Джеймс хмыкнул и выехал из квинджета, разгоняясь.

***

      Хозяйка отдала ключи Нат, радуясь, что наконец-то смогла сдать свою убитую квартиру-студию. Обстановка в ней и правда желала лучшего, но главное, что здесь было две кровати и горячая вода.       Баки вошёл вслед за своей «сестрой», ставя пакеты с продуктами на барный стол, а пакеты с их маскировкой на кровати.       — Неплохо для студентки и безработного алкаша, — произнесла Наташа, садясь в кресло, напротив маленького телевизора.       — Безработного мотоциклиста, который изредка выпивает. Не путай.       Нат усмехнулась, удивляясь, что сегодня он лучше прежнего идет с ней на контакт. Его предложения состоят больше, чем из пяти слов, и он даже умудряется с ней шутить.       Барнс достал две бутылки пива, открывая их о крышку стола и, протянув одну из них Наташе, сел на соседнюю кровать.       — Наконец хочешь о чём-то поговорить? — Нат отпила пиво, чувствуя как неприятная на вкус жидкость разливается по горлу.       — Откуда у вас деньги, чтобы снимать номера в отелях и жилье, покупать квартиры? Да даже на эти тряпки нужно немало денег.       — Вообще-то, в Щ.И.Те неплохо платят. Особенно за задания, где риск смерти очень велик. Я обычно берусь за последние. Хочешь я замолвлю за тебя словечко? Ты итак неофициальный сотрудник. Твоё имя даже высекли на мемориальной доске Щ.И.Та.       — Я пока не знаю, чего точно хочу. Просто… просто буду выполнять задания, буду рядом со Стивом, а дальше как пойдет.       — Чего это ты так привязался к Стиву? Понимаю, он единственное, что осталось у тебя с прошлой жизни. Но нужно жить дальше.       — Я обязан ему всем. Мы не раз спасали друг друга, но Стив подарил мне самое ценное — свободу. И я у него в долгу.       Нат повертела бутылку в руках, смотря на то, как в ней плещется жидкость. Барнс сделал шаг навстречу. Пора сделать и ей.       — Признаю, у меня есть задание внутри этого задания. Стив попросил присматривать за тобой. Что-то вроде, я когда-то проходила тоже самое, поэтому смогу помочь тебе.       Бак хмыкнул:       — Я знал, что ты липла ко мне по просьбе Стива. Сначала избегала, остерегалась, а после резко решила меня узнать. Да и это явно в духе Стива.       — Думаю, ты будешь лучшем напарником, чем он. Стив четко следует плану. Никакой импровизации. Но целуется от неплохо.       Барнс рассмеялся. Открыто и заливисто. Очень искренне. Наташа и не ожидала, что у него есть эмоции, кроме каменного лица и убийственного взгляда.       — Ты и Стив? Звучит как злая шутка.       — Да, он слишком хорош для меня. Мне конечно нравятся хорошие мальчики, но с темнотой в душе. Монстром внутри. Буквально.       Они ещё долго говорили о разной чепухе, своих заданиях, о напарниках, особо не вдаваясь в детали и не теребя раны. А после, ближе к полуночи, легли спать.

***

      Наташа проснулась от неистового крика, разнёсшегося по комнате, перебудив наверное и всех соседей.       Так кричала сама Нат, когда ей снился очередной кошмар, и она подпрыгивала с кровати, после так и не сомкнув глаз.       Но сегодня ей ничего не снилось, а значит кричал кто-то другой.       На соседней кровати спал Барнс. Он тяжело дышал, а на лбу проступили капли пота. Он метался по кровати, будто пытаясь вырваться из кошмара, но только сильнее в нём утопал. Она также выглядела со стороны, когда ей снились кошмары?       — Нет, нет. Не надо, не делай этого, — произносил Баки, пытаясь остановить кого-то от чего-то страшного. Зимнего солдата от очередного убийства — сделала вывод Наташа. Интересно, когда он был под контролем, то так же пытался остановить себя, будучи простым сознанием, запертым в собственном теле, будто в клетке, как сейчас в своём сне?       — Барнс, — тихонько позвала Нат, боясь подойти ближе. Обычно у наёмников первыми срабатывают рефлексы после пробуждения, а потом всё остальное. Поэтому он спросонья наверняка мог бы вновь схватить её пальцами новой бионической руки. — Барнс, — повторила она громче и настойчивее, но солдат всё не просыпался. — Джеймс! — закричала Наташа, и в этот раз Баки проснулся, подпрыгивая на кровати.       — Что случилось?       — Это ты мне скажи. Что такого тебе снилось, что ты разбудил весь дом? Наверняка кто-то из них уже одевается, чтобы побарабанить в наши двери.       — Ничего нового. Всё как всегда, — устало произнёс Бак, потирая глаза.       Сейчас он был таким беспомощным и сокрушённым, что хотелось подойти и крепко обнять его, утешая, как мама своего ребенка после страшного сна.       Но Наташа умела держать себя в руках и не показывать слабости, поэтому вновь легла на кровать, отворачиваясь к стене.       — Доброй ночи, — произнесла она, когда Барнс встал со своей кровати.       — Я, пожалуй, пройдусь по округе. Доброй ночи.       — Можешь взять мой мотоцикл.       Он кивнул, но Нат этого не видела. Лишь услышала, как звякнули ключи, и Барнс вышел на улицу, захлопывая дверь.       Что чувствовала Наташа к солдату теперь? Только жалость.

***

      Нат крутилась перед зеркалом заканчивая образ типичной студентки. Теплый огромный свитер с выглядывающей из-под ней блузкой. Короткая синяя юбка поверх чёрных колготок. Чёрные большие очки и блестящие от лака лоферы на ногах.       — Как я выгляжу? — спросила Наташа у Барнса, недавно вернувшегося «домой». Он всю ночь проездил на её мотоцикле вдоль Крагуеваца. Прямо как Борис Соколов по их легенде, все ночи пропадавший невесть где, вдали от сестры.       — Тебе не идет розовый, — он указал на её теплый свитер.       — А тебе не идут эти длинные волосы, но я же молчу. Так как, я похожа на студентку филологии и искусств?       — Вполне, но вот в моё время студентки носили сарафаны и платья в цветочек. А ты похожа на серую мышку, донашивающую бабушкин свитер.       — Оно и лучше. Идеальная цель для террористов, — она ещё раз покрутилась перед зеркалом, а после сложила в рюкзак большую тетрадь с каким-то учебником по актёрскому мастерству и словариком с сербским языком. Нат знала сербский, но по легенде, он давался ей хуже, чем английский и родной русский. — Итак, с этого момента я Татьяна Соколова, и мы общаемся с тобой только по-русски. А в компании с собеседниками на английском.       — Как скажешь, Таня, — вновь произнёс Баки на русском. — А где твоё оружие? Может возьмёшь хотя бы пистолет на случай чего?       — Вот моё оружие, — Нат встала в боевую стойку и в этом наряде казалась очень смешной. Будто маленькая тявкающая собачка решила напасть на слона.       — Как скажешь, Татьяна.       — До скорого, Борис, — она кинула ему маленькое нечто, которое Барнс с легкостью поймал. В его руке оказался наушник. — Для подстраховки. Ну и чтобы мне не было скучно. Надеюсь у меня все получится, и Бахрам Радик клюнет на молоденькую студентку.

***

      Наташа сидела у кампуса Крагуевацкого университета, выслеживая свою жертву, для которого она должна была стать жертвой. Звучит запутанно, но обычно все задания Нат были такими. Сложными и запутанными, справиться с которыми удавалось далеко не каждому. Иногда Ник Фьюри давал ей персональные задания и тогда, пока её команда выполняла основное задание, она следовала иным указаниям. Прямо как сейчас, они с Барнсом выполняли общее задание, но у неё было ещё одно — помочь солдату освоиться. А Нат понятия не имела, как это сделать. В одну секунду Барнс шёл на контакт, а после закрывался, отдаляясь и уходя глубоко в свои мысли.       Студенты ходили туда-сюда, спеша на занятия. Кое-кто, как и она, просто сидел на скамейках или на газоне, чего-то ждав. Может конца пары или своих друзей. В основном все и правда сидели не одни, а в компаниях, весело что-то обсуждая.       Наташа задумалась. Её жизнь могла быть такой же, если бы Г.И.Д.Р.А и Красная комната никогда не существовали. Весёлой и беззаботной. Сейчас она бы уже работала, имела свою семью. Заботливого мужа и парочку детей, завела бы собаку и была счастлива. Несколькими годами назад, она так же, как и эти студенты, сидела бы на траве, в кругу друзей и может быть будущей любовью своей жизни, с которой и создала бы семью. Дома её ждали бы родители, а может кто-то один. Возможно у неё бы была сестра или брат, с которыми она часто бы ссорилась, но от этого не любила бы меньше. Прямо как сейчас Наташа ссорилась с Еленой, но всё же готова была пожертвовать собой, ради ее блага и безопасности.       — Почему молчишь? — в ухе произнёс Барнс. — Когда ты сказала, что тебе может стать скучно, я ожидал, что ты заговоришь со мной сразу же, как только доберёшься до университета. Твоя дорога уж точно была скучной. Идти пешком несколько кварталов, без любимого мотоцикла…       Наташа быстро достала телефон, прикладывая его к другому уху, чтобы окружающие не подумали, что она разговаривает сама с собой:       — Когда ты говорил, что не хочешь сближаться со своими напарниками, я думала ты будешь молчать, а не насмехаться надо мной каждый раз. И вообще, предупреждаю ещё раз: если моя малышка пострадает, тебе не жить.       — Наташа, сначала тебе придётся поймать меня, а потом одолеть. Кажется, тебе ещё не удавалось победить меня полностью. Ни разу.       По спине пробежало тысячи мурашек от воспоминаний о Зимнем солдате. Холодная сталь, касающаяся шеи, пуля, пролетающая насквозь её тела. Находится с Барнсом рядом, было всё менее болезненно, но теперь солдат сам напоминал ей об этом, вынуждая вновь и вновь окунаться в кошмар, чувствуя свою беспомощность против него.       — Просто замолчи.       — Но это же ты предложила узнать друг о друге больше, Наташа.       — Ты чувствуешь власть надо мной, каждый раз называя моё полное имя?       — Может быть.       — Тебя будто подменили, после вчерашнего пива. Может в него добавляют сыворотку правды или что ещё похуже? Какой наркотик развязывает людям язык?       Нат услышала вздох на той стороне трубки:       — Ты не кажешься мне плохой, Наташа. Стив хочет, чтобы мы подружились. Давай просто попытаемся ладить, ради него.       — Я всё ещё не доверяю тебе, Барнс. Но все свои задания я довожу до конца, — она тоже вздохнула. — Сделаем это ради Стива, чего бы это не стоило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.