Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец задания

Настройки текста
      Она была одна на заправке, вслушивалась в тишину, всматривалась в каждую подъезжающую машину. Находиться в этом пикапе было очень неуютно, но Нат всё ещё сидела в нем, ожидая подмогу.       Идиоты, укравшие её с Крагуеваца уже должны были очнуться и сообщить о ней Радику или кому-то из вышестоящих лиц, кто ждал Наташу в Сирии.       Её хотели сделать одной из рабынь. Ещё что? Не умей она драться, её выбросили бы где-нибудь на обочине избитую и еле живую, узнав, что Нат не может иметь потомство, которое им так было нужно.       А ведь каждый год сотню беспомощных девушек переправляют в Сирию из разных стран, как расходный материал. А после, когда они становятся ненужными, выбрасывают на улицу умирать. И ведь никто не может им помочь. ИГИЛ также нелегко истребить, как и Г.И.Д.Р.У. Спасёшь несколько девушек, разобьешь одну базу, на их месте появятся другие.       Террористы повсюду. Они скрываются за простыми людьми. Живут среди нас.       Мы может много лет общаться с человеком, прежде чем узнаем, что он завербован террористами или ещё хуже, является вербовщиком, втирающимся в наше доверие.       Кто-то может вовремя спастись. Сообщить об этом кому-то, попросить помощи. А кто-то по своей глупости оказывается втянут в это, а после, опомнившись, уже не находит дорогу назад. Пути назад просто нет.       На заправку подъехала ещё одна машина, сверкнув фарами, так и не доехав до топливораздаточных колонок.       Наташа припала к стеклу, пытаясь разглядеть, кто же там остановился, но затонированные стекла мешали обзору.       Вдруг в воздухе просвистела пуля, проходя сквозь лобовое стекло. Наташа вовремя увернулась, падая на сиденье. Она открыла ручку и вывалилась из машины, быстро гуськом добираясь до кузова, садясь сзади него, под свист пуль. Таким образом скрываясь от обзора машины.       В голове пронеслось:       «Где носит Барнса? Он должен был быть здесь пару минут назад».       Но Наташа неподвижно сидела, ожидая, когда противники подберутся ближе.       Машина стала ездить кругами и началась перестрелка. Наташа была загнана в угол и попыталась скрыться за магазином на заправке. Она отстреливалась, но всё было бестолку, Нат подбила лишь парочку человек в ходе стрельбы. Но чтобы они остались без преимущества, нужно было усыпить водителя, который скрывался за бронированным закрытым стеклом.       Вдруг поднялся сильный ветер. Наташа подняла голову вверх, замечая приближающийся квинджет, который повис в воздухе. Барнс спустился на канате, выискивая Наташу. Но на него обрушился шквал пуль.       Баки уверенно отбивался от них, закрываясь бионической рукой. Но также был загнан в угол у магазина.       — Не мог придумать что-то получше? — спросила Наташа за его спиной.       Баки подпрыгнул, не ожидая, что Нат окажется здесь:       — Я искал тебя.       — Нужно было забрать вон ту машину, а эту подбить квинджетом.       — Откуда мне было знать? Скажи спасибо, что я прилетел за тобой. Что будем делать?       — Ждать, пока у них закончатся пули, и они вылезут из своей машины за оружием. Я пустая.       — Понятно.       Наташа всегда действовала стремительно, никому не докладывая о своих планах. Она резко обогнула Баки, на всех порах несясь к машине. Барнс побежал за ней, укрывая её от пуль, в процессе схлопотав парочку. Одну в плечо, другую в бионическую руку, которая застряла между пластин.       Нат взобралась обратно в пикап, плюхаясь в кузов.       — Ну и что ты творишь? — взревел Барн, морщась от боли.       — Зачем ты побежал за мной? У меня всё было под контролем.       — Что было под контролем? Быть раненой?       Они кричали друг на друга, продолжая ссориться.       — Я рассмотрела их автоматы и посчитала примерное количество истраченных патронов. Нужно было заставить их истратить оставшиеся. Тогда бы мы зажали их с двух сторон. Подумаешь, парочку попало бы в руку или ногу. Я умело уворачивалась.       — От меня тогда ты тоже умело уворачивалась, поймав пулю в живот?       Наташа замялась:       — Это другое. Да и я тогда была ещё совсем зелёной. Говорю же: у меня всё было под контролем. В следующий раз буду предупреждать о своих планах, — она замолчала, а после спросила: — Сильно задело плечо?       Баки открыл рану. Кровь полностью пропитала рубашку.       — Прошла навылет. Простая царапина.       Он вытащил ещё одну из пластин, кидая её на пол.       — Ты подставился под пули ради меня, — тихо произнесла Наташа. Они ведь ненавидят друг друга. Почему он её спас?       — Поговорим после. А сейчас сосредоточимся на том, что нас хотят убить.       Нат прислушалась к шагам на улице:       — Тебе не кажется, что нас окружили?       В подтверждении слов Наташи, через передние стекла было видно несколько людей, обогнувших машину, но не решавшихся зайти.       — Чего они ждут? Мы окружены, — нервно произнёс Барнс.       — Думают, кого лучше убить. В магазине осталась одна пуля. И я не знаю у кого именно.       — Значит будем действовать наугад. Ты берешь правых, а я левых. На счёт три…       — Ты серьёзно не взял ни одного оружия с квинджета?       — Что ты там говорила насчёт твоих рук? Разве Чёрная вдова и Зимний солдат не справятся с кучкой испуганных террористов?       Наташа молча смотрела на него, удивляясь, что он так легко назвал себя Зимним солдатом. Баки с минуту также вглядывался в лицо Наташи, а после произнёс:       — Три.       И они приступили к делу, быстро вылезая их кузова.       Наташа справлялась с двумя из тех, что стояли ближе к ней, закрываясь за их спинами от дальних. Она ловко уворачивалась и билась с солдатами ИГИЛа, которые то и дело замахивались на нее пустыми автоматами, пытаясь хоть как-то отбиться. Наташа была очень проворной, заставляла солдат калечить друг друга.       Когда один из них потерял сознание от сильного удара магазином по голове. Нат взяла в захват второго, закрываясь им, как живым щитом.       Барнс в это время уже справился с тремя, оглядываясь на Наташу. Один из её противников выставил автомат перед ней, пытаясь целиться в неё, выглядывающую из-за его напарника.       — Положи оружие, и я отпущу твоего друга.       — Да что ты с ним сделаешь? У тебя ничего нет. А у меня автомат. Один выстрел — и ты труп.       — Знаешь, что если я надавлю сильнее на сонную артерию, твой напарник может умереть?       — Мне плевать, — он явно нервничал. — Убей его, мне важно лишь оружие в этом кузове.       Наташа усмехнулась:       — Тогда чего ты ждешь? Стреляй в меня. Попадёшь в своего напарника? Для тебя ведь это неважно. Стреляй!       Но парень быстро обернулся к наблюдающему Баки и стрельнул в него. Барнс умело увернулся от пули в последний момент.       Игиловец с грохотом бросил оружие, падая на колени и поднимая руки вверх.       — Нам не жить, если мы не вернём оружие. Убейте меня здесь. Быстро и безболезненно.       Нат отпустила своего заложника, подталкивая его к своему дружку.       — Забирай свою команду и проваливай. Вы проиграли, — она подошла к Баки. — Ты совсем не умеешь считать. Сначала идёт один, два, а уже после три, — Барнс улыбнулся, а Наташа подняла голову на квинджет. — Ты собирался лезть по канату на него? Можешь забраться первым и опустить его? Я слишком стара для лазанья по канатам.       Баки кивнул, подбегая к канату, по которому спустился с висящего в воздухе квинджета. Нат села в пикап, заводя его. Когда Барнс посадил корабль, она въехала в него по помосту, а после, оказавшись внутри, вышла из машины.       — Закрывай, пока мы не обрели нежеланных попутчиков.       Баки выполнил просьбу Наташи, и люк стал медленно закрываться, отделяя их от заправки. Игиловцы, оставшиеся в сознании, затащили своих товарищей в машину, и, когда люк квинджета почти закрылся, Наташа услышала взрыв, а земля под ногами зашаталась.       — Так и знал, что они совершат нечто подобное. Мне даже их жаль.       — Да, может это и лучший выход для них. Неизвестно, что сталось с ними, если бы они вернулись в Сирию с пустыми руками. Пытки? Медленная смерть? Что угодно, но нечто ужасное, это точно.       Наташа села в кресло, отклоняясь назад. После тяжелой ночи, усталость навалилась незаметно и очень быстро. Веки потяжелели, а через минуту Наташа уже заснула, даже не слышала то, как Барнс рассуждал об ИГИЛе, бедных людях и тяжёлых судьбах.

***

      Нат проснулась от ярких лучей, ударивших в глаза. Солнце только выглянуло из-за горизонта, а значит уже скоро они должны были прилететь в Крагуевац.       Вдова сладко потянулась, привлекая внимание солдата. Она давно так не высыпалась. Хоть Нат и проспала всего час, девушка уже чувствовала прилив бодрости.       — Скоро будем на месте. Стив и Сэм уже ждут нашего возвращения.       Нат вгляделась в Баки. Он выглядел свежо и по нему нельзя было сказать, что он каждую ночь просыпается от кошмаров и спит в среднем от силы пару часов. А прошлой ночью так и вовсе не сомкнул глаз. Наверное частый криогенный сон дал приятный бонус. Солдат выспался на сто лет вперед.       — Прости, — коротко и сухо произнёс Барнс, смотря прямо в глаза Наташи.       — За что? — казалось, будто с того дня прошла целая вечность и от ссоры не осталось ни следа.       — За то, что не принимал твою помощь и жалость. Мы отлично сработались этой ночью.       Нат задумчиво кивнула. Она наговорила слишком много обидного, но первым извинился именно он. Хоть Нат и передала через Стива свои извинения, вслух их так и не произнесла.       — И ты меня извини. Я не думаю, что ты и Зимний — один человек. Ты никого не убил на заправке, а когда передо мной стоял человек с оружием, даже не шелохнулся, чтобы не застрелить кого-то в процессе потасовки.       Баки опустил глаза:       — На самом деле, ты была права. Я всё ещё Зимний солдат. Пройдут годы, прежде чем я искуплю все свои грехи, хотя на самом деле и столетия не хватит, чтобы стать невиновным. Зимний солдат всегда будет со мной, и этого не изменить. Просто… может ты поможешь мне стать лучше?       Наташа опешила от такого заявления, наблюдая за Барнсом. Он просит у неё помощи? Барнс, который ещё несколько дней назад отчитал её из-за того, что она посмела его пожалеть?       — И что ты предлагаешь?       — Я хочу стать твоим постоянным напарником. Научи меня геройствовать, но для начала научи справляться с гневом. Стив предложил совместные тренировки.       Вдова покрутилась в кресле, пытаясь взвесить все «за» и «против». Она ведь пообещала Стиву присмотреть за ним и помочь ему освоиться, и это хороший шанс. Более того, Барнс сам просит её о помощи, переступая через гордость. Может он и правда не такое уж чудовище, как она думала раньше? Может у Солдата есть шанс на исправления? Сможет ли Наташа ему помочь?       — Давай попробуем и узнаем, что из этого выйдет. Но если я увижу, что тебя нельзя исправить, я сдам тебя Стиву. Понял?       — Хорошо. Я согласен. Спасибо.       — Пока рано благодарить, но я верю, что у нас всё получится.       «Нас» из её уст звучало очень странно, но отчего-то внутри Баки разлилось тепло. Принимать чью-то помощь, оказалось не таким уж стыдным и невыносимым для гордости занятием.

***

      Стив с улыбкой встретил квинджет, и с такой же улыбкой вошёл внутрь.       — Молодцы, я не сомневался, что мы справимся с заданием.       Наташа ухмыльнулась, складывая руки на груди, а ноги кладя на панель квинджета, развалившись в кресле.       — Молодец, Наташа, что подвергла себя опасности, чтобы завершить миссию. Мы все так благодарны тебе, — произнесла она басом, пытаясь пародировать Стива. — Но больше так не делай, мы так переживали, что с тобой может что-то случиться.       — Молодец, Наташа, что сделала большую часть нашей работы. Но мы даже и не переживали. Это они были у тебя в заложниках, а не наоборот. Разве нет?       Она улыбнулась:       — Возможно, но лучше всегда обо мне беспокоиться. Я всё-таки девушка.       Наташа прокрутилась на кресле, смотря в окно. Ещё одно задание подходит к концу, а она не успела развлечься.       — Что будем делать с оружием? — спросил Сэм, пиная ногой машину, которая все еще занимала добрую половину всего пространства. — Предлагаю скинуть его в океан или отдать Щ.И.Ту. Пусть сами с ним разбираются.       — Или лучше его уничтожить. Даже на дне океана его могут обнаружить. А из Щ.И.Та частенько крадут нечто подобное. Если это случится, придется начинать всё с начала, — изрёк Стив, кладя руки в боки.       — И ты знаешь как его уничтожить?       — У нас есть один человек в команде, обладающий такими же силами, что содержится в оружии. Знаю, Ванда с Вижном решили быть подальше от всего этого, но думаю, они будут не против помочь нам с этим.

***

      Облака начинали становится роднее, чем земля под ногами. Небо стало единственным, что чаще всего Нат видела из окна, но именно оно дарило умиротворение и видимость того, что она в безопасности, подальше от людей.       Стив вновь принялся руководить процессом и две группы стали единым целом. Тайными мстителями. Он решил вернуться в начало, полетев в Ваканду, чтобы забирать еще один квинджет. Для чего —неизвестно, Кэп пребывал в неких раздумьях, явно составляя новый грандиозный план или думал о новых миссиях. Что им делать дальше и где их получить.       Наташа в нетерпении ходила по помещению, теребила костюм, лежала и покачивалась в кресле, постукивала пальцами по капоту машины ИГИЛовцев, вспоминая ужасный вечер и судьбу бедняг.       Баки наблюдал за Вдовой, отчего-то рассматривая её больше обычного. Слова Стива по поводу того, чтобы присмотреться к ней, как к женщине, прочно засели в голове, но Бак отгонял их, как назойливых мух и все же ловил себя на разглядывании Натальи. Она явно была в его вкусе и дело было совсем не в том, что раньше ему нравились блондинки. Он все еще думал, что длинные рыжие волосы шли ей больше. Её движения, грация и женственность привлекли бы внимание любого мужчины. Но это было лишь простым оправданием. Он — не любой мужчина. Баки давно не заглядывался на женщин, будучи занятым собой и своим подчинённым сознанием. Даже после освобождения, он не рассматривал девушек, опасаясь даже собственной тени.       И вот, перед ним стоит Наташа. Первая женщина, которая вошла в его доверие после всего. И Баки определенно заинтересовался в ней больше, чем просто в напарнице.       — Так что ты задумал? — нарушила тишину Нат, обращаясь к Стиву. — Зачем нам Ваканда и второй квинджет?       Стив нахмурился, а после откашлялся:       — Мне немного стыдно в этом признаваться, но когда мы были с Сэмом вдвоем, то заключили пари. Если успешно завершим задание, то напьемся в баре для ветеранов где-нибудь в Германии. Как-то неудобно таскать вас с собой, поэтому мне подумалось, что лучше всего разделиться. Снова. Мы с Сэмом слетаем к Ванде и Вижну, уничтожим оружие, а после отдохнем. Баки отказался, вот мы и дадим ему квинджет. Нат, ты с нами?       — Ты это слышал, Барнс? Кажется они стали лучшими друзьями и теперь не хотят брать нас с собой. Решили отдохнуть вдвоем, не посоветовавшись с нами, — Наташа подошла ближе к Стиву. — Конечно Барнс отказался. Кто станет мешать двум закадычным друзьям? Я тоже откажусь. Раз ты решил отдохнуть со своим напарником, я отдохну со своим, — Нат закинула руку на плечи Баки, вставая напротив Сэма и Стива. — Летите в свою Германию. Нам и без вас будет хорошо.       — Угу, — изрёк Бак, не ожидая, что Наташа захочет остаться с ним.       — Хорошо, решили. Надеюсь, вы и правда не будете скучать и не слишком на нас обиделись, — Стив слабо улыбнулся, понимая, что Нат с Баки нашли общий язык, но ему было стыдно. Бросать друзей и ехать отдыхать в Германию — эгоистично.       — Решили, даём вам неделю. А ты, Барнс, думаю можно поставить тренировки на восемь утра. Или слишком поздно?       — Отлично, в восемь самое то.       Группа вновь делилась, оставаясь со своими напарниками, и почему-то Баки начинало это нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.