Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наталья Романова

Настройки текста
      Ночь закончилась с рассветом, когда первые лучи солнца упали на обнаженные тела, будто поймав их с поличным и застыдив, скользя по глазам и заставляя проснуться.       Наташа укуталась в тонкое одеяло, закрываясь от внешнего мира, но Барнс быстро нашёл её в несчастной ткани, целуя плечи, шею, щёки и заканчивая лёгким поцелуем в макушку.       — И что теперь? — задала Нат повисший в воздухе вопрос, который стал настолько осязаем, что слетел с языка быстрее, чем Наташа успела хоть что-то сообразить.       — Я планирую остаться здесь до обеда. Не вставать с кровати, а также не дать встать тебе.       Наташа улыбнулась закрывая глаза и прячась на его плече.       — Ты оказался таким разговорчивым. Раньше я не замечала за тобой такого таланта. Но сегодня ночью я услышала от тебя больше слов, чем за всё время нашего партнерства.       Барнс ухмыльнулся:       — Я планирую продолжить говорить так много каждую ночь, каждый день, если ты это позволишь. Одно твоё слово, Ната, и я стану твоей тенью.       — Да вы и правда романтик, Джеймс Барнс. Хорошо, Баки, я буду слушать тебя вечно.       Но вечно в их раю, в их совместном одиночестве продлилось недолго, ведь телефон Наташи неистово задребезжал где-то внутри прикроватной тумбочки, оповещая о вторжении в их новую жизнь.       На экране высветилось «Кэп», и Нат ничего не оставалось, как поднять трубку, ставя при этом на громкую.       — Привет, Нат, извини, что так рано, — его голос был явно встревоженным.       — Нет, ты не рано, мы как раз тренируемся с Баки. Сам говорил, что утренние тренировки нас сблизят. Это ведь ты предложил, верно?       Наташа занервничала, когда Барнс стал смеяться от её оправдания, явно не уловив тревогу Стива.       — Да, точно, я и забыл. Мы сейчас в Ливане, но заберём вас по дороге, где бы вы не были. Кое-что случилось.       — Подожди, подожди. Как в Ливане? Что произошло за эти несколько дней. Вы ведь были в Германии.       — Нет времени объяснять, мы уже выдвигаемся. Просто в Ливане друзьям Сэма понадобилась срочная помощь, ничего такого, мы всё решили. А вот а другом расскажем при встречи. Нам ещё Ванду с Вижнем нужно прихватить.       — Хорошо, но хотя бы намекни, что такое произошло? Нужно ли переживать?       На другом конце линии повисла гнетущая тишина, и Наташа на минуту даже испугалась, подумав, что Кэп сбросил трубку. Но вот он вздохнул, а после, будто обдумав, стоит ли говорить это именно ей, произнёс:       — Брюс Беннер. Он связался со мной несколько часов назад.       Наташа опешила, роняя телефон на кровать. Барнс в недоумении уставился на неё, но Нат больше ничего не замечала вокруг.       Она знала, что этот день настанет. Рано или поздно. Но почему это произошло именно сейчас? Именно тогда, когда у неё всё стало налаживаться?       — Хорошо. Мы в Москве, скину адрес. До связи, — Вдова скинула трубку, откидываясь на подушку и закрывая одеялом лицо.       Баки какое-то время просто смотрел на Вдову, обдумывая, что могло так её расстроить? То, что их недельный отпуск неожиданно подошёл к концу или то, что виноват в этом их зелёный дружок?       — Беннер — это ведь Халк, верно?       — Верно, — буркнула Нат из-под одеяла.       — И где он был?       Наташа наконец вынырнула из своего укрытия.       — Он сбежал вместе с одним из квинджетов Мстителей. И не абы куда, а в космос. Покорять неизведанные просторы. Видимо ему не слишком нравилась наша компания. Особенно моя…       — И… что вас связывало? — догадался Барнс по последним словам. О простом члене команды не говорят с такой грустью в голосе.       Нат задумалась, пытаясь понять, как правильно назвать их с Брюсом отношения. Они были вместе недолго. Да были ли они вместе вообще? Все эти разговоры о совместном будущем, о том, что завести семью они не смогут, о том, что Брюсу всё равно. Он говорил так искренне, и Наташа даже поверила, что у них может что-то получиться. Она правда поверила ему, оттого было больно прощаться с ним, понимая, что все слова для него не имели такой ценности, как имели для Наташи. Брюс бросил её, как бросают все.       — У нас был роман. Недолго конечно, но Беннер сильно меня обидел, а теперь мы вновь увидимся.       — И мне стоит волноваться?       — Зачем волноваться? Что я сбегу от тебя?       Барнс улыбнулся.       — И за это тоже. Но я о том, нужно ли мне готовиться разнимать вас с Халком? Думаю, здоровяку лучше оставаться в живых.       Наташа вытащила подушку из-под головы и ударила Баки.       — Так вот какого ты обо мне мнения? Думаешь, я машу кулаками, а потом думаю?       Ещё один удар подушкой пришёлся Барнсу по лицу, оставляя во рту перо, которое он брезгливо вытащил пальцами, грозно смотря на Нат.       — Я думаю, что ты машешь кулаками, когда кто-то сильно тебя обидел. Хотя, мне кажется только что я не сказал что-то обидного, а меня уже огрели подушкой.       — И ты получишь ей ещё раз, если не прекратишь издеваться, — она завернулась в одеяло, наконец вставая с постели. — А теперь, пора собираться. Кэп будет здесь уже завтра, а мы в таком виде. Да и вещи не собраны.       Баки поймал Наташу за руку, вновь опуская её на кровать.       — Ключевое слово — завтра. У нас ещё много времени на сборы. А значит, мы всё ещё можем пробыть в постели до обеда. Если всё настолько плохо, как и сказал Стив, значит мы не можем знать, когда вновь представится такая возможность. Лови момент. Здесь и сейчас.       Нат посмеялась, потакая Барнсу, переставая сопротивляться.       — Твоя разговорчивость до сих пор меня удивляет. Теперь я вижу того Джеймса Барнса, о котором рассказывал Стив.       — Надеюсь, он рассказывал только самое лучшее? — спросил Баки, но ответить Наташе так и не дал, увлекая её в поцелуй.

***

      Это было её последним теплым воспоминанием о Барнсе. Последним счастливым моментом, после тёмных дней. Пяти мучительных долгих лет одиночества и угасающей надеждой на его возвращение.       После она вспоминала ту роковую битву. То тихое мгновение после щелчка, когда казалось, будто время замерло и ничего плохого, о чем все предупреждали, не произошло. Пока в то самое тихое мгновения, ветер не рассеял всех близких людей в пыль, оставляя внутри пустоту и бесконечную скорбь.       Пропали все. Её семья. Елена и родители. Пропала половина Мстителей, семья Клинта, что на протяжении долгих лет принимала её как родную. Но Бартон остался жить, покинув её по-иному. Он принял другую сторону, стал тем ужасом, от которого спас когда-то Наталью. Стал линчевателем, способным на изощренные методы расправы над «злом».       И вот Наташа вновь одна. Пытается вернуть всё, собрать кусочки воедино, но только тщетно.       Она сама не похожа на себя. Всё свободное время она пытается найти разгадку. Она вернулась к балету, который теперь не вызывает леденящие душу кошмары, ведь кошмаром стала ее жизнь, а балет лишь помогает сосредоточиться, приводит мысли в порядок.       По ночам, засыпая в холодной постели, она пытается уснуть, борясь с бессонницей. Теперь она рада снам, ведь в них Наташа видит счастливую себя. Живую Елену, сидящую с ней на лугу, живых родителей, ждущих её в их теплом и уютном доме, живого Джеймса, наполняющего её жизнь смыслом.       А когда Нат просыпается, то обнаруживает в зеркале лишь тень той счастливой Наташи из снов. Из зеркала на неё смотрит живой мертвец. Её волосы, которые так любил гладить Баки, вновь стали рыжими, но она не приводит прическу в порядок, так и не убирая светлые концы. Нет времени и сил.       В обед приходит или иногда звонит Роудс, который вновь рассказывает шокирующие подробности о Клинте Бартоне. О её лучшем друге, которого она больше не узнаёт.       После начинается работа Мстителей. Тех, что остались и новых, разбросанных по всему космосу. Они пытаются справиться с последствиями щелчка, работают над тем, чтобы помочь людям, что остались. Но каждый, не признаваясь друг другу в этом, всё ещё пытается вернуть остальных. Все также надеется на их возвращение.

***

      Стив будто бы заметил всё сразу, как только эти двое зашли на квинджет, весело переговариваясь, забывая о том, что грядет нечто ужасное.       — Ну что ж, ты успешно выполнила мое задание. Поздравляю, Баки будто бы стал таким как прежде, — между прочим обронил Стив, когда рассказывал Наташе о предстоящей миссии.       — Возможно задание и правда подошло к концу, но Джеймс уже не будет таким, как прежде.       — И всё же я рад тому, что вы с ним нашли друг друга.       До этого они стояли плечом к плечу, и Наташа резко повернулась к Стиву, не веря своим ушам.       — Как ты узнал?       — Только женщины делают Баки таким счастливым. Таким он был с Ребеккой, таким он был с Бетти — с самыми дорогими девушками его жизни. Не ожидал, что у вас всё закрутится так скоро, но я догадывался, что всё так обернётся.

***

      В коридоре было довольно тихо для раздумий, несмотря на шум, ругающихся Мстителей, доносящейся из-за двери.       Вормир — простое слово, выведенное в блокноте карандашом в самом центре. Как хорошо, что Нат изначально позаботилась о письменных принадлежностях, боясь не разобраться со временем. Всё нужно было просчитывать до мелочей. Ошибёшься с временем и местом, попадёшь не туда и весь план насмарку.       Она не знала куда и за каким камнем отправится, пока Небула не произнесла «Вормир». Там Танос убил свою дочь и её сестру. Там суждено умереть кому-то ещё.       — Так как работает Вормир? — спросила Наташа вновь, как только Небула покинула переговорную Мстителей, хлопнув дверью. Её явно кто-то разозлил.       Наташа сидела прямо под этой дверью, поэтому успела поймать синюю девушку, пока она не убежала прочь из базы Мстителей.       — Туда должны идти двое. Двое влюблённых или любящих друг друга больше жизни. Не зря там таится Камень Души. Человек теряет частичку души, как только теряет любимого человека.       Это была сущая правда. Душа Наташи давно разделилась на тысячу осколков. Разбилась вдребезги после смерти всех, кто был ей так дорог.       — Значит, кто-то из любящих умирает, а поэтому другой получает Камень Души в обмен на потерянную частичку? Звучит логично. Справедливая, но очень большая цена.       — Справедливая. Жаль только, что отец всё-таки любил Гамору. Все думали, что в его сердце давно не осталось места для такого светлого чувства. Жаль, что его сердце не стало ледяным или я не вырезала его из груди папаши давным-давно.       Небула уже ушла, а её слова крепко засели в голове Наташи. Из всех Мстителей только они с Клинтом любили друг друга больше всех остальных. Хоть они все и были семьей, с Бартоном они знакомы больше и теснее всех остальных. На Вормир должны отправиться они вдвоем, и Наташа должна принести жертву.       Без неё всем будет лучше. Чего стоит одна жизнь в обмен на жизни миллионов? Елена и родители справятся и без неё. Они ведь есть друг у друга. Ей нечего терять, ведь Наташа никогда не сможет построить полноценную семью, как построил её Клинт. Никогда не сможет стать частью тех прекрасных снов, ведь всё было решено ещё давно. Когда Красная комната навсегда сломала её жизнь. Когда она убила первого человека.       Джеймс сможет оправиться после её потери. Ему поможет Стив, поможет Сэм, с которым они точно поладят, особенно после их последнего совместного задания. Он справится без неё.       Она пожертвует собой ради них всех. Они будут жить, если она умрет. Будут счастливы, если она навсегда уйдёт из их жизней.       Наташа прожила свою жизнь. Хоть иногда и хотелось многое в ней поменять, она обрела прекрасную семью, друзей. Нат смогла внести огромный вклад в благополучие людей, хоть и когда-то от её руки полегли многие. Но уже ничего нельзя исправить и вряд ли что-нибудь изменилось бы после возвращения её семьи и Баки. У неё никогда не было счастливого будущего. Это её максимум, быть Мстителем, подвергать свою жизнь опасности, спасая жизни остальных. А вот для Джеймса и Елены, что ещё не успели пожить после подчинения и всех кошмаров, еще все впереди. Многих ждет еще столько интересного и счастливого в жизни, что никогда не получить ей, как бы она не старалась. И Наташа вновь пожертвует собой, чтобы дать шанс на жизнь многим. Чтобы подарить счастье, за которым она так отчаянно гналась, остальным.       Она всё решила. А значит так и будет.

***

      Он затянул её в один из поворотов огромного замка Ваканды. Времени до вторжения приспешников Таноса оставалось совсем немного, но пару минут на разговор было достаточно.       — Прежде, чем мы вступим в бой, Ната, знай, что когда всё это закончится, давай уедем куда-нибудь. Возьмём перерыв на несколько месяцев, а то и дней, — Баки держал её руку у своей груди, не давая вырваться.       — Давай для начала выживем, а после будем строить планы, — она вновь приняла попытку сбежать на поле боя, но Барнс усилил хватку.       — Наташа, я знаю, как для тебя важно геройствовать, поэтому не прошу тебя завязать с супергеройством и покинуть Мстителей. Просто небольшой перерыв для нас двоих. Где-нибудь далеко от всех. Далеко от людей. На ранчо например.       Нат улыбнулась, тут же забывая о том, где сейчас находится и куда она торопилась пару минут назад.       — Похвально, что ты хочешь сблизиться с Джоном и Рикки, но не думаю, что смогу без приключений. Я пыталась завязать с геройством, а всего через несколько месяцев побеждала Красную комнату с сестрой.       — Хорошо, тогда пару месяцев будет достаточно. Обещаешь, что поедешь на ранчо Барнсов со мной, как только мы победим этого пришельца?       — Обещаю.

***

      План был составлен и уже скоро Наташа должна была отправится на Вормир вместе с Клинтом. Её Клинтом, который никогда не был настолько жестоким, как за эти пять лет.       Нат смотрела на него, его вымученную улыбку, скорбь в глазах и злость, которую она старалась не замечать.       Совсем скоро она навсегда оставит свою комнату, навсегда оставит штаб Мстителей, навсегда оставит этот мир, растворившись в вечности.       Это достойная плата за воссоединение многих семей, за спасение этого мира, за сотни, миллионы, а может даже миллиарды улыбок, за счастливый смех.       За золотистые волосы, блестящие на солнце, заплетенные в вечно растрепанные косы, за всё еще по-детски невинную улыбку и жизнерадостность, несмотря на все ужасы, постигнувшие когда-то хрупкого ребенка.       За угрюмого ледяного солдата, что таял, когда был счастлив. За того, что мог обрести семью на тихом далеком зеленом ранчо. За её новую любовь, которая могла стать важной частью её жизни, но которая выживет только с её смертью.       Она была готова умереть, но оставалось лишь написать короткую записку, которая скажет намного больше, чем длинное письмо, для человека, что скрасил её последние дни. Тому, кто был ее ночным кошмаром, но после спас её от них.       Оставалось лишь выразить свои чувства на кассете, что посоветовал ей Старк, для самого родного человека, который стал ей ближе, чем семья по крови. Той, что стала ей сестрой.

***

      Теплый летний вечер встречает её после репетиции очередной постановки в Большом театре. Наташа снимает тяжелую сумку, отдавая ждущему её парню, облокотившемуся железной рукой на её мотоцикл. Теперь их мотоцикл.       — Устала? — произносит Барнс, закрепляя сумку на железном коне.       Нат лишь весело улыбается, отчего-то преисполнившись энергией, и произносит:       — В Красной комнате тренировки были пожестче, поэтому для меня это лишь разминка.       Она садиться на мотоцикл за ним, надевая блестящий шлем и скрывая за ним ярко-рыжие волосы, которые из-за своей длины спрятаны в пучок. Через минуту Баки трогается, мчась на всех порах домой в их маленькую квартирку в центре Москвы. В их дом.       На выходных Наташа с Джеймсом отправляются в Петербург в гости к её родителям. Мелина всё ещё живет в том уютном домике, подальше от любопытных глаз.       — Можешь подождать меня у входа? — спрашивает Наташа, завидев вдали у дерева свою младшую сестру, которая приехала только вчера. Смогла выкроить время между своими заданиями. Совсем скоро она закончит избавлять Вдов от влияния Красной комнаты и заживет также тихо и спокойно как Нат. А может даже лучше. Время покажет.       Они пересвистываются издали. Елена улыбается, хмурясь от яркого солнца и встает с земли. За ней подымается её собака. Она всегда мечтала о собаке, и теперь эта детская мечта сбылась.       А вместе с тем сбылись мечты и Нат. Она с любимым человеком, живет ради себя и своего удовольствия мирной жизнью. У неё любящая семья, родители и сестра, которые ждут их на празднике, а иногда и на выходные, у себя дома, где всегда царит любовь и покой. А вместе с тем сердце каждого, кто переступает порог, наполняется радостью.       Такой могла быть её жизнь. Одна из тысячи возможных вариаций. Всё могло бы измениться в лучшую сторону, не важно какой именно сценарий воплотился в жизнь. Наташа жила бы прекрасной счастливой жизнью. Будь она жива. Но уже ничего не исправить.

***

      Баки сжимает ключ от склада для хранения вещей, где в одной из его арендованных комнат для Барнса припрятан подарок от Наташи.       После боя Клинт отдал этот ключ, не говоря ни слова о том, что это такое и для чего это нужно. С его уст слетело лишь: «От Нат», а после он прикусил губу, боясь разрыдаться как маленький ребенок.       Она умерла. И он понял это не сразу.       Когда Баки «вернулся», вновь собираясь по частицам и оказываясь в Ваканде рядом с, ничего непонимающими, как и он, людьми, вопросов появилось слишком много, но времени на их озвучивание попросту не было. Уже через минуту перед ними возникло светящееся кольцо — портал мага, а по его сторону вовсю шла борьба с Таносом. Для возвратившихся она всё ещё продолжалась.       На поле боя было слишком много народу. Как бы Барнс не старался отыскать Наташу, как бы не вглядывался в мелькающие лица, приспешники Таноса были повсюду и даже не давали должным образом сосредоточиться на ком-то из толпы.       Он понял это только в конце. Когда Тони Старк, тот, с кем их отношения так и не наладились, щёлкнул пальцами, а после сел около горки обломков базы Мстителей, чтобы дожить последние секунды своей насыщенной жизни. Он понял это только тогда, когда все оставшиеся в живых Мстители и их союзники образовали круг около умирающего Железного человека, покончившего с их главным врагом и спавшего мир. Он понял это в конце. Когда каждый припал на одно колено перед героем Земли, да что уж там, всей Вселенной, когда Стив обернулся вполоборота к нему, одними губами произнеся: «Мне жаль», и когда он не увидел её среди скорбящих.       Тогда он всё понял, но до его сознания ещё не дошло, что Наташи Романофф, Натальи Романовой, его Наты, что вновь смогла подарить ему свет и избавить от гнетущих его изнутри кошмаров, больше нет. Его Нат, чьи волосы он много раз пропускал через пальцы, чье лицо и тело он покрывал сотнями поцелуев, с кем он хотел стать единым целым, крепко прижимая к себе.       Эмоции навалились на него разом, когда Клинт Бартон дрожащей рукой протянул ему ключ, подавляя рыдания.       Тогда он по-настоящему всё понял. Понял, что потерял всё светлое, что оставалось в его жизни, лишился самого дорогого ему человека, потерял смысл жизни.       Теперь он сжимал ключи, стоя перед дверью в камеру хранения, в небольшой гараж для ненужных вещей. Он сжимал их до скрежета металла бионической руки, не решаясь открыть эту дверь.       Что она могла там оставить? И почему так сложно решиться на это?       Но Джеймс всё же открывает гараж, проворачивая несколько раз ключ в замке и с грохотом поднимает дверь.       Внутри одиноко стоит её мотоцикл, переживший с его хозяйкой огонь и воду. Её любимый мотоцикл, на котором она пару раз давала ему покататься. На нём лежат ключи, а также небольшая записка, оставленная Наташей.       Баки резко поднимает записку, разворачивая её. На ней её почерком выведены слова: «Для Джеймса Баки Барнса, с любовью, Ната». И это становится последней каплей в его переполненном сосуде эмоций, которые всё это время не могли найти выход.       Барнс скатывается вниз по мотоциклу, закрывая лицо руками и плачет, как плакал лишь раз, когда код наконец извлекли из его сознания, делая его свободным.       Теперь же он плакал по Наташе. По её улыбке, по её упрекам, по их тренировкам и дракам, по тому, как она понимала её, по тому, как прижималась к нему по ночам, словно боясь, что он исчезнет. Но теперь исчезла она, оставив после себя лишь старенький мотоцикл, пропитанный ей целиком и полностью.       Она ушла, а вместе с ней ушли все остатки чего-то хорошего и светлого в нём, вновь превращая его в ледяного солдата с тяжёлым взглядом, не желающего идти на контакт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.