Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мотоцикл с грохотом заехал на кладбище, обращая на себя внимание всех присутствующих. А их было немного. На похороны Наташи пришли только близкие и их было намного меньше, чем на похоронах Тони. Здесь были: Ванда, Клинт со своей семьей, Брюс, Сэм, Роудс, Тор и даже Ник Фьюри с Марией. Остальные по какой-то причине не смогли быть здесь и скорбеть со всеми. Кто-то улетел обратно в космос, кто-то поспешил к своей семье, а кто-то, как Стив Роджерс, исчез навсегда, хотя обещал вернуться.       Стив был единственным оставшимся близким человеком для Баки. Он был отголоском прошлого, единственным, что осталось с того времени, но Кэп давно принял решение вернуться к любви всей своей жизни. И кто он такой, чтобы мешать воссоединению двух сердец, в угоду своим желаниям.       — Ты оставишь меня одного? — спросил Барнс, когда Стив озвучил свой план действий. Он не говорил прямо, что вернется к Пегги, не говорил, что останется в прошлом. Но Баки понял это, как только Роджерс заговорил о том, что видел Картер, когда отправлялся с Тони за камнем.       Наверное Баки сам бы принял это решение, если бы у него была возможность вернуться к Нат. Может быть он бы вернулся в момент их первой встречи, когда оставил ей тот страшный шрам на теле. Он точно бы не дал этому случиться, он защитил бы её от всех дальнейших ужасов, что ждали её после Красной комнаты.       — Ты не будешь один. У тебя есть Мстители, — грустно произнес Стив, кладя руку на плечо друга.       — Это у тебя были Мстители. У меня же никого нет. Больше нет.       Баки прошел к одиноко стоящему деревцу, куда уже установили надгробный камень. От неё не осталось даже тела. От неё больше ничего не осталось.       — Ты вовремя, — заметил Сэм, когда Барнс подошел к нему и Ванде, что стояли отдельно от других. Они не знали её так долго, как остальные, не знали её так близко, как знали другие. Только Баки был с ней слишком близок, но выслушивать соболезнования от других сейчас не хотелось. Никогда бы не хотелось, но видимо придётся. Они всё же на похоронах.       — Наташа Романофф. Вы знали её под таким именем. И этих имен у неё было множество. Наталья Алиановна Романова, Наталья Ивановна Романова, Натали Рашман, Черная Вдова. Но для всех нас она была просто Нат. С первых дней и до конца, — начал произносить речь Клинт Бартон, выйдя вперед к надгробному камню. — Мир знал её как супер героиню. Многое знали её как агента КГБ, наемную убийцу. Другие же как лучшего агента Щ.И.Та. Но все мы знали её как добрую девушку, члена нашей семьи. С первых дней и до конца.       Кто-то знал Наташу, как безжалостную убийцу. Кто-то, как опасную преступницу, а кто-то как самоотверженную девушку, способную спасти чью-то жизнь, не задумываясь. Но для нас она всегда была спасительницей мира. С первых дней и до конца.       Какой бы не была Наташа, у кого бы каких воспоминаний о ней не было, она всегда останется в нашей памяти и в нашем сердце. Дочь. Сестра. Мститель. С первых дней и до конца.       Повисло тяжелое молчание. Каждый вспоминал Нат. Весёлые и грустные моменты их жизненной истории, ведь она стала её важной частью.       Кто-то заплакал. Это были дети Клинта. Те, что называли её своей тётей. Их утешал Бартон, который смело мог назвать Наташу своей сестрой.       Вздохнул Брюс Беннер, что когда-то называл её своей любовью. Его утешил Тор, что считал Наташу членом своей семьи.       Погрустнела Ванда, что мысленно называла Нат одним из своим наставников, а рядом тихо пошевелился Барнс, что единственный во всем мире называл её «Ната». Просто и невинно. Очень легко и невероятно нежно.       Церемония подходила к концу. Присутствующие возложили цветы, вновь расходясь по своим местам, чтобы в последний раз взглянуть на камень. Чтобы наконец её отпустить.       Баки также стоял здесь со всеми, скорбя и молча смотря на пустую могилу, понимая, что никогда не сможет её отпустить. Он так же, как и все был здесь, но лишь он заметил одиноко стоящую вдали девушку, прячущуюся за деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.