Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2: Белая вдова. Пролог

Настройки текста
      Клинт Бартон всегда питал слабость к потерянным, сбившимся с пути подросткам. Он не знал, почему так происходит, но его отцовское сердце всегда подсказывало ему правильное решение и помогало наставить подростков на путь истинный.       Сначала была Наташа Романофф. Маленькая девочка, в глазах которой он отчетливо увидел море боли и печали, а также искру надежды на что-то хорошее. Тогда перед ним стояла убийца, только познавшая жизнь вне Красной комнаты. Клинт сразу понял, что Нат готова начать новую жизнь в любую минуту. Она уже была в бегах от безжалостного Дрейкова, а Бартона послали ликвидировать именно Вдову, ставшую такой же безжалостной убийцей, отнюдь не по своей воле. Клинт готов был за неё поручиться, а потому провалил задание.       После была Ванда Максимофф. Запутавшийся подросток, только что потерявший брата в первом серьёзном бою. Клинт не просто хотел помочь ей, но и чувствовал вину за смерть Пьетро, всё-таки бегун защищал и спас от пуль именно его. А кроме всего этого на Бартона свалилось чувство ответственности за Ванду и желание её опекать. С ней было сложнее всего. Подросток с неуправляемой магией — сущий ад. Но он справился и с этим. По крайней мере, Алая ведьма была примерным Мстителем до случая в Вестью. Но тогда он уже ничем не мог ей помочь. Да и Ванда всегда неохотно принимала его помощь.       И вот совсем недавно, как снег на голову, на него свалилась Кейт Бишоп. Отважная девушка, желающая стать настоящей супергероиней. Удивительное совпадение, но именно из-за него у девушки возникло такое желание. Ещё совсем ребенком, маленькая Кейт увидела его в Битве за Нью-Йорк. Хорошее было время — начало Мстителей. Поэтому Клинт почувствовал ответственность за девушку, способную в считанные минуты влипнуть в неприятности. Она видела в нём героя, пример для подражания. А Бартон научил быть героем её и после передал ей своё геройское имя. Кейт уж точно его заслужила.       Но вместе с тем, на Клинта более неожиданно свалилась ещё одна молодая особа, также запутавшаяся в жизни. Так же, как и когда-то Наташа, освободившаяся от Красной комнаты и не различающая добро и зло. Елена Белова — сестра Наташи, посланная убить его. Она полностью была уверена в том, что это Клинт причастен к смерти Нат, была до последнего уверена, что Наташа не могла покончить с жизнью по своей воле. У неё ведь столько всего было. Наконец появилась радость и смысл жизни. Но жизнь оборвалась. Она оборвала её, чтобы спасти мир. Елена запуталась в себе, в Наташе, в мире. Но он поможет ей разобраться, так же, как помог когда-то её сестре. Так же, как помог многим другим запутавшимся подросткам.

***

      — А для меня место найдётся? — Елена стояла с большими сумками одежды и собакой на поводке. Клинту и правда очень «повезло». Два трудных подростка с двумя большими собаками.       Бартон уже собирался сесть в машину, укладывая последний чемодан в багажник такси. Кейт тут же высунулась из окна, неистово маша ей рукой. Между этими двоими сразу возникла связь, хоть они и были по разные стороны баррикад. Как когда-то невидимая связь возникла между первыми Соколиным глазом и Чёрной Вдовой.       — Ты вовремя. Я думал, что больше тебя не увижу.       Елена тяжело вздохнула. Нужно было переступить через гордость и наконец перед ним извиниться. Подумать только, она чуть не убила лучшего друга Наташи, а после просто сбежала, не сказав ни слова.       — Прости, — пробурчала она, крепко сжимая поводок. — Я хочу узнать больше про Нат. Хочу, чтобы ты всё мне рассказал.       Клинт улыбнулся, понимая, что в этот раз будет легко. Хотя, начали они довольно с тяжёлой ноты для будущего знакомства? Дружбы? Опеки? Клинт не знал, что это будет, но они были на верном пути.       — Я не расслышал, что ты сказала в самом начале? — он указал на свой слуховой аппарат, приставив руку к уху. Он слышал всё до единого, но немного юмора никогда не помешает.       Елена опустила взгляд, пытаясь повторить простое «прости», но дурацкая гордость не давала больше одного признания собственной неправоты.       — Она сказала «прости». Аппарат барахлит? — Кейт ухмыльнулась, ломая планы Клинта. Очень уж ей хотелось задобрить свою новую подругу. А Бишоп ужас как хотелось, чтобы они с Еленой поладили. Она показала палец вверх и спряталась в салоне машины, закрывая окно.       — Одно местечко на заднем сидении пустует. Лаки придётся подвинуться и уступить место новому другу, — Клинт взял сумки Елены и поспешил сложить их в багажник. — Подумать только, — бубнил он на ходу, — две собаки. Лора меня убьет.       Рождество для семьи Бартонов обещало быть очень шумным и веселым, а год после него ещё насыщеннее. Сколько времени ему потребуется, чтобы обучить двух Юных Мстителей работать в команде и не пытаться убить друг друга? Он надеялся, что немного. Всё-таки, ему давно положена заслуженная пенсия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.