Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая команда

Настройки текста
      Подсечка ногой, и Кейт уже лежит на полу сарая, растекаясь по нему, словно лужица. Копчик болит от уже четвёртого столкновения с полом, а по телу точно появилось парочка новеньких синяков.       Елена довольно улыбается, глядя на неё сверху вниз, торжествуя от очередной победы.       — Твои навыки хороши, но меня очень долго тренировали. Ты бы справилась, будь на моём месте кто-то другой, — она протягивает руку своей партнерше, и Бишоп принимает помощь.       — Давай ещё раз, — решительно произносит девушка, вставая в боевую стойку.       — Кейти, ты серьёзно? — Елена стала называть её так недавно. Беловой всегда хотелось задеть Кейт, поэтому она вечно называла её полным именем, делая на него акцент в каждом предложении. А когда Кейт попросила её перестать, Елена придумала ей новое прозвище и когда уловила неприязнь этой формы имени в лице Кейт, пообещала называть её так до конца жизни, несмотря на все уговоры Бишоп не делать этого. — Мы и так достаточно потренировали сегодня рукопашный бой. Пора бы перейти к оружию.       — Хватит — это когда я выиграю бой, а пока я не готова. К тому же, у меня ведь есть лук, а из него я стреляю в сто раз лучше любого. Кроме Клинта, конечно.       — И как тебе поможет лук в ближнем бою? Ударишь им по голове противника? Что-то мне подсказывает, что ты слишком дорожишь вещицей, чтобы бить ею каждого «плохиша». А если противник окажется таким же натренированным, как и я? Маленький ножик, спрятанный под одеждой — вот, что тебе нужно. У Бартона наверняка завалялось что-то в этом старом сарае. Как думаешь, чем он пользовался во времена Мстителей?       — Я видела только разные стрелы и лук. Но раз ты говоришь, что оружие могло быть под одеждой. В этом есть смысл.       Дверь в сарай открылась с тихим скрипом, и к косяку прислонился Бартон, скрестив руки на груди.       — Клинок, небольшой лук, скорее арбалет, на запястье, парочку пистолетов и электрическая дубинка. Правда, последнюю я одолжил у Нат, — когда он произнёс её имя, все замолчали. Елена уставилась в пол, будто слишком внимательно рассматривала свои ботинки. Кейт смотрела на кого угодно, только не на этих двоих, чувствуя себя не в своей тарелке, а Бартон глубоко задумался, явно вспоминая Наташу.       — А я думала у тебя всегда был меч и сюрикены, как во времена Ронина, — наконец прервала затянувшееся молчание Елена, пытаясь разбавить напряжение шуткой. — Выходит, ты не всегда был ниндзя. Я разочарована.       Никто не посмеялся, но этого хватило, чтобы отвлечься.       — У меня ещё остались клинки и пистолеты. Но ты получишь их только после обучения, — заявил Клинт, проходя внутрь сарая и начиная рыться в пыльных коробках.       После того, как Клинтон привёз Елену и Кейт к себе домой, он принял решение сплотить этих двоих. Белова собиралась покинуть Бартонов сразу после Рождества, как только Клинт расскажет все подробности их с Наташей отношений, миссий и прочего. Но Бартон не хотел просто так отпускать Елену. Он отчётливо видел, что ей нужна помощь. После Красной комнаты, она выполнила свою миссию и вывела всех Вдов из подчинения Дрейкова. Тогда-то она и связалась с не совсем хорошими, по мнению Клинта, людьми, раз её следующим заданием стало его убийство. Елена особо не вдавалась в подробности, кто её нанял и для чего, но возвращаться туда она явно не спешила. Попросту не хотела. В тот момент бывший Соколиный глаз и предложил ей новое «задание» — обучить его преемницу, Кейт Бишоп, всему, что ей может понадобиться в дальнейшей супергеройской жизни. А вместе с тем и подумать о том, чтобы стать её напарницей. Соколиному глазу всегда нужна Чёрная вдова.       Наконец, Клинт извлёк на свет коробку со старым оружием и вручил девушкам пару клинков, а после, также быстро покинул сарай, как и здесь оказался. Он не спешил вмешиваться в их тренировки, лишь изредка проверяя все ли в порядке. Не поубивали ли девушки друг друга. Всё-таки, они должны научиться работать вдвоём. Узнать друг друга лучше.       — Хорошо, Кейти, покажи мне, что ты знаешь о том, как бить клинком.       Кейт вновь поморщилась от её обращения, не удержавшись от очередного замечания.       — Кейт, не Кейти.       — И чем же тебе не нравится? Стандартное ласковое сокращения от имени Кейтлин. Что в нём плохого? — Елена вновь улыбалась, довольная тем, что снова смогла задеть Кейт.       — Моё полное имя Кэтрин, а не Кейтлин!       — А какая разница? Всё равно одно и тоже. Я конечно могла бы называть тебя Кэт, но это сокращение звучит слишком пошло. Китти — слишком по-детски. Остаётся только Кейти. Конечно, я могу предложить тебе Катерина или Катя, на русский манер, но это ещё хуже.       Кейт топнула ногой:       — Называй как хочешь, давай продолжим тренировку. Хотя ты всё ещё можешь остановиться на Кейт.       Елена ухмыльнулась:       — Как скажешь, Кейти, нападай.

***

      Когда солнце сядет за горизонт, в сарай войдёт маленький Нат, чьё имя каждый день бьёт Елену по ушам, как в первый. Ещё больше бьет по ушам его обращение «тётя Елена», ведь так он всегда называл Нат. Своей тётей Наташей.       — Мама зовет вас к ужину.       Кейт как и всегда умилится маленькому Натаниэлю, взяв его за ручку, а Елена вновь раздражится, ещё раз убедившись, что не любит детей, так и не признавшись, что дело в Наташе, в чью честь он назван.       — Мы хорошо сегодня поработали, напарница, — весело произнесет Кейт, подпрыгивая от радости. Уже после ужина она будет валиться с ног от усталости и проклинать всех богов, что заставила Елену заниматься так долго.       — Недостаточно, чтобы ты научилась обращаться с клинками, но достаточно на сегодня. Даже чересчур, — Елена остановится, отставая от Кейт с Натом и раздражительно добавит им в спину: — И мы не напарники, уясни это раз и навсегда, — а после того, как Кейт обернётся, быстро обогнёт их и ещё быстрее поспешит в дом от ненужных вопросов.       Было ли это раздражение от Натаниэля или же собственное нежелание быть напарницей Кэтрин? Она сама не знала. Но Елена понимала лишь одно: она ещё долго будет страдать по Наташе и именно это место напоминает о ней больше, чем любое другое, не считая их дом.       Дом Бартонов будто пропитан ей. Внутри него много совместных фотографий. Как Клинта с Нат, так и всей его семьи с тётей Наташей. Все разговоры за столом так или иначе сведутся к ней, а маленький Натаниэль напомнит о ней своим присутствием. Да даже предложение Кейт быть напарниками, как когда-то напарниками были Клинтон и Наташа, стать новым дуэтом Черной вдовы и Соколиного глаза — напомнит о Наталье Романовой. И имя Чёрная вдова больше не устроит, как раньше. Бывших Вдов много по всему белому свету, но Чёрная вдова теперь одна — погибшая Наташа Романофф.

***

      За столом все молчат. Напряжение между Кейт и Еленой, будто витает в воздухе. Даже Лора, милая Лора Бартон, умевшая решить любой конфликт мягкой фразой, молчит, сосредоточившись на ужине.       — С меня хватит этой тишины, что произошло? — не выдержал Клинт, в очередной раз решивший выступить в роли заботливого отца, который решает ссоры своих непутёвых дочек.       А ссорились эти двое часто. Во-первых, из-за того, что Елена часто задирала Кейт. Она всегда чувствовала превосходство над другими людьми из-за подготовки Красной комнаты. Да и её интеллект был довольно большим, по сравнению с обычными людьми. Хоть Кейт и не уступала Елене во многих качествах, она также была умна и хороша в акробатике, боевых искусствах и стрельбе, подготовка Елены была более жёсткой и профессиональной, да и опыта было больше.       А во-вторых, Елена иногда чувствовала себя нянькой для Кейт, а потому вечно раздражалась, когда она лезла к ней с ненужными вопросами, касающимися её личной жизни, Красной комнаты и Наташи. Они были не настолько близки, чтобы делиться чем-то личным, хотя Кейт уже поведала свою историю. Она всегда любила поболтать и иногда неосторожные слова навлекали на неё гнев Елены.       Игнорирование в этой ситуации — было самым безобидным. Почти всегда конфликты решались дракой, в ходе которой Клинту не раз доставалось, в попытке разнять двух девушек, опьянённых злостью.       — Ничего не случилось, — буркнула Белова, опустившись ближе к тарелке.       — Она сказала, что мы не напарники. И никогда ими не будем, — быстро проговорила Кейт, отчего Елена громко ударила ложкой по столу.       — Я сказала по-другому.       — Но смысл был тот же!       — Хватит! — теперь настала очередь Клинта стучать ложкой по столу. — Пока вы и правда не напарники, но вам двоим, особенно тебе, Елена, стоит рассмотреть такой вариант. За несколько месяцев, что вы пробыли здесь, вы двое узнали друг о друге больше, чем знают обычные напарники в Щ.И.Те. В бою вы станете прекрасным дуэтом. Если хочешь сражаться одна, Елена, пожалуйста. Вот только тогда тебя некому будет спасти на опасном задании. Человеку нужен человек, даже в бою. Вы сильные по отдельности, но вместе ещё сильнее. Мстители могли спокойно сражаться по отдельности, но работая сообща, они спасли целый мир.       Он не успел услышать ответ Елены. Их прервал звонок с рабочего телефона Клинта, а значит случилось что-то серьёзное. Он встал из-за стола и поднял трубку, покоившуюся на тумбочке. Нужно было отключить его ещё давно, но дела мира волновали Бартона даже на пенсии, скорее из-за любопытства. Он никогда бы не ринулся на помощь к кому-то из бывших Мстителей. Только не теперь, только не после всего.       На экране высветилось «Сэм», и он поспешил поднять трубку, уходя в другую комнату.       — Бартон, извини за столь поздний звонок, но мне не терпелось позвонить тебе, — Сэм звучал очень весело, а значит катастрофы мирового масштаба не ожидалось.       — Что-то случилось? Давай ближе к делу.       Сэм откашлялся:       — Извини, я наверняка напугал тебя своим звонком. Скажи мне, давно ли ты смотрел новости?       — Предпочитаю не смотреть их на заслуженной пенсии. А что, на Землю напали очередные пришельцы? Странно, что Фьюри не позвонил первым, — Клинт уже знал, что ничего серьезного не произошло, и старый друг просто нуждается в какой-то помощи. Иначе бы Сэм вывалил на него всё и сразу.       — Никаких пришельцев, и слава Богу. Я получил повышение, если это можно так назвать. Теперь я официально Капитан Америка.       Клинт прислушался к своим внутренним чувствам и почему-то не ощутил ничего, кроме пустоты. Со смертью Нат его перестали интересовать дела Мстителей.       — Поздравляю, но ты ведь передал щит какому-то там музею, если мои информаторы не ошибаются.       Совсем недавно его дети поделились увиденным в интернете. Сэм Уилсон сдал щит Капитана Америки, решив оставить это звание за Стивом посмертно.       — Да, вот только в музее он недолго продержался. Армия США решила создать нового Капитана Америку, который оказался не таким уж благородным, как Стив. Это долгая история, но щит вернулся ко мне. Мне помог Бак.       — Погоди, Джеймс Барнс? — Клинт вспомнил о том, что поведала ему Наташа перед смертью. В тот момент, когда они летели на Вормир. Они успели сблизиться с Барнсом на совместном задании, чтобы он стал одной из главных причин, почему Наташа пожертвовала собой. — Как он?       — Вроде отлично. Доживает свои деньки. Он вновь стал хмурым, как раньше, хотя я всё же смог его развеселить на совместном деле. Всё-таки, правду говорил Стив: если с ним достаточно сблизиться, он совершенно другой человек.       — Да, Нат говорила тоже самое...       Они немного помолчали, вспоминая всё, что произошло, казалось уже так давно.       — Но я звоню тебе не для того, чтобы похвастаться новой должностью, — нарушил тишину Сэм. — Хотя чем тут хвастаться. Я пока не знаю, смогу ли носить это звание также как Стив. Смогу ли его заменить… Мне нужна твоя помощь, Клинт. Я обзваниваю всех, кто остался. Мстители вновь собираются. Миру нужны герои, иначе без нас тут воцарится хаос. Он уже подступает.       — Прости, Сэм. Но я больше не в деле. Пусть мир катится к чертям, главное, что моя семья в порядке. Когда они пропали, я понял одну простую вещь. Чем больше я пытаюсь защитить мир, тем больше я от них отдаляюсь. Знаешь как я жалел те пять лет, что так мало времени проводил с ними?       — Да, прости. Я должен был подумать об этом, прежде чем звонить. Я ещё только вступил в должность Кэпа, а уже лажаю. Стив бы понял, что тебе звонить не нужно.       — Ничего, все ошибаются, Сэм. Несомненно, когда-то ошибался и он. Ты станешь хорошим Капитаном Америкой, но позвонил ты мне не зря. Я всё же могу дать тебе Соколиного глаза в команду, более того, я могу дать тебе Чёрную вдову…

***

      Он бежит к краю обрыва, видя, как она из последних сил цепляется за камни.       — Пожалуйста, помоги мне, я не хочу умирать, — просит она, захлёбываясь в собственных слезах, сдирая ногти на руках.       Он бежит из-за всех сил, пытаясь успеть помочь ей, но в последний момент, когда его колени уже касаются земли, она срывается, а дальше, словно в замедленной съемке, падает вниз.       Он видит, как слёзы не перестают течь с её лица, а капли разлетаются в разные стороны. Рыжие волосы закрывают его наполовину, но он видит её страдание и боль в глазах. Она пытается ухватиться за воздух, будто бы это может её спасти, а он в это время изо всех сил тянет металлическую руку вниз, пытаясь поймать её ладонь. Но всё тщетно, последнее, что он слышит — её крик. Крик, полный отчаяния.       Джеймс просыпается в холодном поту перед телевизором, на полу. Каждый раз одно и тоже. Очередные кошмары про Зимнего солдата или же про то, как он пытается спасти Наташу.       Кошмары вернулись сразу же, после её смерти. Более того, они стали длиннее и реальнее, чем раньше. Даже чёртов психолог, которого к нему приставили, не в силах помочь ему. Снотворное не помогает, а разговоры о страхах только раздражают. Он никогда не избавится от этого чувства. Никто не сможет заменить Наташу, которая смогла остановить кошмары и дала почувствовать ему себя в безопасности. Она дарила уют и покой, а он слишком быстро её потерял.       Тишину разрезает звонок его мобильного. Ему снова звонит Сэм.       — Что такое? — грозно отвечает Баки спросонья. На самом деле, они всё же смогли поладить с Сэмом, и Барнс даже стал ненавидеть его чуточку меньше, чем всех остальных.       — И тебе доброе утро, Баки. Всего лишь хотел сказать, что нашёл парочку добровольцев для своей команды. Но как мы и прогнозировали, нас слишком мало. Всё-таки придётся и тебе присоединиться к моей миссии.       Баки устало потер переносицу. А он так надеялся, что Сэм быстро обзаведётся большой командой и ему не придётся в этом участвовать.       — Жаль, очень жаль. И что прикажешь, Кэп. Какое твоё первое задание для меня?       — Перетащить свои вещи на мою новую базу. Спасибо Беннеру за его старую лабораторию. О большем я и не смел мечтать.       — Хорошо, буду завтра. Не раньше и не позже, до связи.       — Ну конечно ты сделаешь всё по-своему…       Но конец фразы он уже не услышал, завершив звонок. Осталось собрать все вещи и разобраться с психологом. Всё-таки, теперь ему будет совсем не до него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.