Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Здание Мстителей

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь. Яркое солнце греет как летом. Хотя уже скоро должен наступить октябрь.       На кладбище пусто. Как и всегда, когда Елена посещает могилу Наташи. Кажется рано или поздно люди переживают свою потерю, людей, которых когда-то любили больше жизни, навсегда оставляя их лишь далеким счастливым воспоминанием, только раз в год, а то и больше навещая их здесь по праздникам, памятным датам, оставляя цветы, которые вянут уже через несколько недель, рассыпаясь засохшими лепестками. Они разносятся ветром по кладбищу и хрустят под ногами, когда Елена наступает на них тяжёлыми ботинками, пробираясь к её могиле.       Сможет ли Елена также оставить Наташу? Задвинуть её в своих воспоминаниях. Отпустить… Наверное вряд ли.       — Сегодня как и всегда. Ещё одна освободившаяся Вдова в копилочку. Но отчего мне так грустно, Наташа?       Она как всегда прислонится к дереву, что закрывает её надгробие от палящего солнца и дождей. Она как всегда расскажет ей что-то, просто без умолку болтая, представляя, что Наташа сидит здесь рядом.       От ветра шелестят деревья. Многие боятся кладбища, боятся услышать шепот мертвецов, а она желает этого больше всего на свете, прислушиваясь к каждому шороху, к каждому шелесту листьев, к каждому завыванию поднявшегося ветра, желая услышать в них её голос. Ещё хоть раз услышать его.       — Мама зовёт меня на выходные. Представляешь, в прошлый раз я назвала её так вслух. Не «Мелина, подай мне тарелку», а мама. Просто вырвалось и всё. Сама не знаю, что на меня нашло. А она просто улыбнулась. Так грустно, будто вспомнила что-то. Может то время, когда мы были по-настоящему счастливы?       Ветер стихнет, а вместе с ним и шелест деревьев. Елена помолчит ещё какое-то время, рассматривая ее надгробие. Она оставит у него новые полевые цветы, убирая завявшие старые. А после пойдёт к своей машине, поднимаясь вверх по тропинке. В конце она как всегда обернётся, последний раз оглядывая местность, но увидит около могилы одинокого солдата, пришедшего с другой тропинки, который слишком часто появляется здесь.       Елена видит его не в первый раз и не в последний. Иногда он приходит раньше, иногда позже. Но они никогда не встречаются.       Одинокий солдат садится пред ней на корточки, вернее перед ее камнем. А после кладет цветы. Опять полевые, каждый раз удивляясь другим, принесенным Еленой.       Он проводит металлической рукой по надгробию, долго смотря на него, может даже плача. С такого расстояния не разглядеть. Он также, как и она, прикладывается лбом к холодному мрамору что-то шепча. А после садится туда, где пару минут сидела она, облокачиваясь на деревце и закрывая глаза, запрокидывая голову к верху.       Елена чувствует: он любил её. Прошёл уже год, а он каждый день приходит сюда, проводя слишком много времени у пустой могилы. Вдали виднеется потёртый исцарапанный мотоцикл, который так напоминает мотоцикл Наташи.       Он любил её. Как и любила её она…

***

      Баки сидит на траве в каком-то поле за Нью-Йорком, ожидая непонятно чего. Сэм ясно обозначил место встречи этими координатами, и Барнс уже несколько раз проверил, не ошибся ли он. Сухие листья хрустят под руками, когда он ставит их за спину, откидывая голову наверх.       Совсем недавно наступила весна. Ещё довольно холодно и только растаял снег, но уже чувствовались тёплые деньки, которые с каждым разом будут становиться всё теплее и теплее.       Вдруг поднялся сильный ветер. Если бы на его месте был кто-то другой, то явно удивился резкой смены погоды, но Барнс, присмотревшись, заметил блики маскировки приближающегося квинджета.       Наконец, когда он остановился, на свет показался новый Капитан Америка, вальяжно вышагивающий по трапу, щурясь от яркого солнца.       — Ты позвал меня сюда, чтобы похвастаться птичкой? — без приветствий задал вопрос Баки, раздражаясь от того, что ему пришлось добираться сюда очень долго, хотя они изначально могли встретиться на базе и вместе полететь оттуда. Благо у него был хороший мотоцикл, который стал дороже всего на свете.       — Да, правда хорошая? — Сэму всё ещё нравилось издеваться над Баком, несмотря на то, что их отношения наконец-то наладились.       — Так вот, что значит быть народным героем?       — Я просто не смог отказаться от подарка правительства, — будто бы это ничего не значит, ответил Сэм. Будто бы он каждый день получает такие подарки, и не только от правительства США, но и от правительства других стран.       — Ну-ну. Куда летим?       — К ферме Бартона. Он забрался далеко от шумного города, — они шли к квинджету. — Вот будь у тебя семья, ты бы предпочёл скрывать её от лишних глаз где-то в глуши или бы жил среди людей в шумном городе?       — Вообще-то у меня уже есть дом…       Пред глазами пронеслась маленькая девочка, так сильно напоминающая его Ребекку. Он видел её лишь раз и увидел бы ещё, если Наташа была рядом. Только она давала ему силы воссоединиться со своим прошлым.       Но Сэм его перебил:       — Я не говорю про твою квартирку, где будто бы давно никто не жил. У тебя даже нет половины мебели.       — И я не говорю про неё. У моей семьи есть ранчо в Барри. Его построила моя сестра. Оно тоже скрыто от лишних глаз.       Уилсон остановился как вкопанный, смотря на Баки:       — У тебя есть семья, и ты молчал?!       — У меня есть двоюродный внук и внучка. Я как-то ездил к ним вместе с… Натой.       На этом разговоры закончились, а Баки вспомнил тот день. То, как Наташа помогла ему в поисках, то, как она помогла сделать первый шаг к их сближению.       Зря он называет ранчо Барнсов своим домом. Вряд ли Джеймс решится появиться там ещё раз.       Он хотел съездить с ней туда, после битвы с Таносом. Может быть они бы весело провели это Рождество, а может приехали бы на Пасху.       Они бы были счастливы, но судьба решила всё за них.

***

      Квинджет с рёвом остановился на полях, недалеко от дома Клинта. Кейт, которая до этого никогда не видела его вживую, радостно присвистнула и побежала ему навстречу, позже закашливаясь от пыльного воздуха, поднявшегося от приземлившегося квинджета.       Трап опустился, и на свет явились два парня. Один из них поспешил спуститься к Елене и Кейт, а другой, помедлил, вглядываясь в горизонт, а после, будто нехотя, спустился за вторым.       — Приветствую, вы должно быть Кейт и Елена. Клинт рассказал мне всё о вас по телефону. Я Сэм Уилсон — новый Капитан Америка, а это Баки Барнс… у него пока нет прозвища, — изрёк тот, что спустился первым.       Кейт очень эмоционально отреагировала на речь Сэма, энергично тряся его за руку, дольше чем подобает.       — Я Кейт Бишоп, также наслышана о вас. И не только от Клинта. Знаете, вы всегда мне казались очень храбрым. Мне так нравятся герои, которые, не имея суперсилы, готовы жертвовать собой на благо человечества.       Сэм обвёл девушек взглядом, оценивая, а после, остановился на Елене. Бартон рассказал ему о том, что она сестра Наташи, но между тем, эти двое заключили сделку, не говорить Барнсу об истинном происхождении новой Черной вдовы, иначе миссия провалится, даже не начавшись. Баки рано или поздно узнает всё сам, но до этого хотя бы выполнит парочку заданий.       — Елена Белова, — произнесла Вдова, улыбаясь. Она заглянула за плечо Сэма, осматривая Барнса, который в это время молча наблюдал за девушками. Нехотя, явно при этом скучая.       И она знала о них с Наташей. Клинт ей всё рассказал, сразу же, как только дошёл до части судного дня и их поездки на Вормир. Он рассказал, что Барнс был важной частью её жизни. А ещё, она не раз видела его на кладбище. Видела в тот день. В день ее похорон. Она сразу узнала одинокого солдата, сидевшего, как и она сама, под тем деревом.       — А вы не слишком молоды для супергеройства? — наконец подал голос Баки, озвучивая мысли Сэма. Они ожидали увидеть нечто другое. Точно не парочку молодых девушек, только познавших жизнь.       Елена улыбнулась не веря, что они всерьёз это сказали. Её часто путали с подростком. А рядом с Кейт она и правда казалась слишком молодой.       — Мне почти тридцать, а всё ещё зовут подростком. И я явно могу за себя постоять, а она, — Елена указала пальцем на Кейт. — Она и правда подросток. Здесь не поспоришь, но её тренировал Соколиный глаз, который посчитал её достойной своего имени, и Чёрная вдова. Думаю, это о многом говорит.       — Чёрная вдова? — тут же оживился Баки, до этого не проявлявший должного интереса на речь Беловой. — Наташа?       Елену будто что-то укололо внутри при упоминании сестры, кровь прилила к лицу, и она надеялась, что не слишком покраснела.       — Нет, я. И вообще, если вам и этого мало, то мы просто уйдем, а вы сами справляйтесь со своими делами. Клинт сказал, что дела у вас идут не очень. Ну раз вы уже все решили… Пойдем, Кейти.       — Погодите, — вмешался Сэм. — Мы просто беспокоимся о Кейт. Всё-таки, это ведь очень опасно.       — А она несмышлёный ребенок, — добавил Барнс.       — Она умнее всех нас вместе взятых, — перебила Елена, раздражаясь. Солдат казался ей слишком самоуверенным, с раздутым самомнением. И что Наташа в нём нашла? — И если уйдёт она, уйду и я. Мы напарники. Соколиный глаз и Чёрная вдова всегда работают вместе.       Кейт с детской радостью посмотрела на Елену, будто та разрешила купить ей вещицу, о которой она мечтала всю свою жизнь.       А Баки помрачнел. Наташа стала его напарником. Вторым после Стива, не считая ревущей команды, где все были за одного. Чёрная вдова и Зимний солдат, вот кем они были. Так что дуэт Соколиного глаза и Чёрной вдовы не вечен, а слово «всегда» — кажется лишним.       — Хорошо. Клинт за вас поручился. И если он считает, что Кейт готова, значит я ему поверю, — подытожил Сэм, собираясь обратно в квинджет. — Залезайте, расскажу всё на месте, на нашей новой базе.

***

      Сэм показал на одну из лавок, бросая: «Располагайтесь», а после сел за руль. Рядом с ним сел Барнс, оставляя девушек наедине друг с другом.       — Ты серьёзно, сказала, что мы напарники? — Кейт всё ещё находилась в приподнятом настроении от её слов. А может это было предвкушение работы со Мстителями, которое смешалось с радостью, но Бишоп не могла усидеть на месте, а поэтому ходила взад-вперед. — А кто совсем недавно поругался со мной из-за этого?       Елена молчала, раскладывая сумки, пытаясь чем-то закрепить их к полу, чтобы они не болтались по всему салону, сосредоточившись лишь на них. Ей не хотелось признавать свою ошибку. Впрочем, как и всегда.       — Я вот что тебе скажу, Кейти. Мы будем напарницами только в том случае, если ты будешь слушаться меня. Договорились? — Елена протянула ей ладонь для рукопожатия.       Кейт задумалась, понимая, что это условие самое сложное из всех, что она могла придумать. Бишоп всегда поступала по своему и чаще всего ситуация выходила из-под контроля.       — Я попробую, — она пожала руку ей в ответ. — Но ничего не обещаю.       — Я и не сомневалась.       Елена наконец уселась на лавку, так и не разобравшись должным образом с сумками, думая о том, что может быть дальше. Она не планировала быть героем. Ей хотелось оставить всё это в прошлом. Просто осесть в тихом месте и доживать свои скучные деньки в компании с собакой, больше ей никто и не нужен. Вот только долг не давал покоя. Она слишком хорошо обучена и попросту не может зарыть эти навыки в себе, зная, что может кому-то помочь. С другой стороны, не занимает ли она место Наташи в рядах Мстителей. Не стала ли она её заменой?       Через какое-то время тряски, Сэм конечно был хорошим пилотом, но слишком часто отвлекался на разговоры с Баки, весело смеясь, в окно стали видны высотки Нью-Йорка.       — Будто всю жизнь тут не была, — произнесла Кейт, припадая к окну, оставляя на нём отпечатки рук и носа.       — А я бы вообще не хотела сюда возвращаться: не нравятся мне все эти огромные многоквартирные дома, натыканные через каждый сантиметр. Да и людей слишком много. Жуть. То ли дело свежий воздух, как у Клинта или у меня дома…       Кейт обернулась к своей новой напарнице:       — Я согласна, что у Клинта было очень… тихо и уютно, но и здесь есть чем заняться. Можно сходить в кафе, кинотеатры и ещё во множество красивых и интересных мест. Здесь много возможностей для развития. Повсюду музыканты, художники, актеры, певцы.       — И Мстители, — вклинился в разговор Сэм. — Это главное достояние города. Здесь родился Капитан Америка. Два, если быть точным.       — Какая радость, — протянула Елена, всё ещё смотря в окно.       Квинджет подлетел к одной из высоток в девять этажей и приземлился на её крыше.       — Это что? Ваше здание? — всё ещё восхищаясь приключением, завороженно произнесла Кейт, выходя наружу, когда дверь открылась.       — Не хочу тебя расстраивать, но только верхний этаж и крыша. Остальное здание принадлежит владельцем малых бизнесов, — ответил Уилсон. — Девятый этаж был оборудован под лабораторию Брюса Беннера и в некоторых комнатах требуется ремонт. Мы оборудовали лишь комнаты для проживания, тренировочную, а также комнату для совещаний. Остальное отремонтируем к концу месяца. По крайней мере, я на это надеюсь. Всё было проще, когда Мстителем был миллиардер. Теперь, наша команда состоит из бедняков, — он улыбнулся, явно не расстраиваясь из-за такого пустяка. Сейчас другое время, да и команда Мстителей не такая могущественная, как была раньше. Много места не нужно.       Они вошли через дверь на крышу, спускаясь по узкой лестнице к своему этажу. Лестница соединяла всё здание, а поэтому каждый мог сюда попасть.       — Чисто теоретически. Кто-то может пройти на наш этаж, верно? Здание не защищено, — продолжала свои вопросы Кейт, размышляя вслух.       — Лифт один, но у каждой кнопки этажа свой ключ. Это старый дом, — продолжал отвечать на её вопросы Сэм. Елена с Баки плелись сзади. Девушка несла перед собой большие сумки, высоко поднимая. В какой-то момент к ней потянулась металлическая рука, предлагая свою помощь, но она отказалась.       — Но ведь любой может подняться по лестнице. Да и на крышу легко пробраться. Украсть ваш квинджет и всё, что в нём.       — Мы ещё подумаем об этом позже. Да и на защиту и охрану у нас попросту нет средств. Пока никто не знает о нашем местоположении, поэтому вторжение врагов, по моим подсчётам, ожидается не скоро.       Кейт подпрыгнула, оказываясь на ступеньку выше, и повернулась лицом к Сэму, перекрывая ход всем остальным.       — Знаю-знаю, мы можем поговорить об этом потом. Но я не люблю держать всё в себе и мне лучше выговориться сразу. Просто, предоставь это мне. Я решу вопрос со зданием уже через несколько дней. Тебя устраивает это здание или может подобрать нечто другое?       Сэм усмехнулся:       — Ты миллиардерша что ли?       Кейт помялась на месте:       — Ну, можно и так сказать. У моей семьи как раз есть своя охранная компания. Это долгая история, но мою мать арестовали, а значит сейчас генеральным директором являюсь я. Правда, все дела ведет её заместитель, но не суть. Так что я смогу оплатить ремонт, переезд, а также предоставить хорошую охрану.       Сэм устало потёр переносицу:       — Хорошо, и правда, лучше поговорим завтра и всё решим.       — Только я не доверяла бы её охранной организации. Я с лёгкостью пролезла к тебе в квартиру, — подала голос Елена.       — Ты — это другое.       — Почту за комплимент.

***

      Этаж ничем не отличался от сотни таких же. Будто бы коридор с комнатами в отеле, или в многоквартирном доме. Сэм провел краткую экскурсию по комнатам и вот уже Елена стояла посреди маленькой комнатки, в которой лежал небольшой спальный мешок и рейл для одежды.       Девушка бросила сумки на пол, обещая самой себе разобрать их после того, как Кейт решит проблемы с ремонтом. Всё-таки такая комната хоть и немного была пригодна для жилья, назвать её хорошо обустроенной язык не поворачивался. По крайней мере, здесь было чисто.       Елена прилегла прямо на спальный мешок, даже не пытаясь залезть внутрь и забылась крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.