Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      В комнате темно. Даже слишком, ведь глаза не могут привыкнуть. Здесь кромешная темнота.       Елена пытается нащупать выключатель, но конечно его здесь нет. Не зря старуха Ингрид, что следит за группой Вдов её возраста, называет помещение Тёмной комнатой. Она наверняка сейчас стоит за тем зеркалом, что Елена успела увидеть, прежде чем дверь закрылась. Она наверняка наблюдает за замаскированным окном с той стороны, предвкушая её поражение. Старуха всегда любит потешаться и наслаждаться её поражением. Она ненавидит свою работу, ненавидит Вдов, ненавидит Елену. Именно поэтому Ингрид силой запихнула её сюда, как первого подопытного. Вот только, с кем она борется? Что за испытание ей придётся пройти?       Девушка сжимает в руках тренировочную боевую палку, готовясь в любой момент отбиваться от невидимого противника.       Вдруг что-то бьёт её по плечу, заставляя ладонь с оружием разжаться, теряя его из виду. Звук удара дерева об твёрдый пол пронзил пространство, и Елена последовала на него, пытаясь отыскать палку. И как ей сражаться в темноте?       Ещё удар, который приходится по второму плечу. Нужно скорее найти оружие, иначе ей не победить.       Она падает на колени, шаря руками по полу, судорожно пытаясь найти гладкое дерево. Холод пола жжёт голые руки, но она не останавливается. А между тем, кто-то в темноте продолжает своё занятие, ударяя её по спине, рукам и ногам.       Наконец палка в руках, и Елена размахивает ей перед собой, пытаясь отбиться от противника. В тишине слышится звук от замахивания палки и на ум приходит нечто интересное.       Девушка закрывает глаза, чтобы не отвлекаться, и прислушивается к звукам в комнате. Здесь абсолютно тихо, а поэтому она слышит неровное дыхание справа от себя и замахивание такой же боевой палкой, как у неё.       Елена ставит блок сверху, вот только слишком поздно. Удар приходится по колену, и Белова кричит от боли, сопровождаемой хрустом.       Свет в помещение тут же включается, и Елена долго не открывает глаза, боясь ослепнуть от резкой вспышки. Она продолжает корчиться от боли, лежа на полу и уже думает о том, какое наказание за поражение её ожидает. Что Ингрид выберет в этот раз? Ледяной душ, бег на износ или что похуже? Хотя её уже побили сегодня палками.       Елена наконец открывает глаза, фокусируясь на единственном лице в комнате. В глаза бросаются рыжие волосы, а после она видит знакомое лицо. Наташа.       Девушка резко просыпается, пытаясь унять дрожь. Всё будто бы произошло вновь, и она снова пережила ужасные тренировки Красной комнаты. Жестокие тренировки.       Кошмары, что преследуют её по ночам — это воспоминания о прошлой жизни, что смогла закончиться лишь недавно. Что может быть хуже Красной комнаты? Она больше ничего не боялась.       Зачем организму придумывать жуткие кошмары? Что может быть хуже и страшнее, чем собственная жизнь?       Елена выходит в коридор, толкая неизвестные ей двери по очереди. Сэм показал лишь комнаты с ремонтом, чтобы не портить итак плохое впечатление о базе. Наконец, она находит кухню, устало вваливаясь в нее.       В комнате темно, девушка тянется к выключателю, но лампочка сразу лопается, стоит ей только загореться. Елена потирает глаза, подходя к раковине. Холодная вода отрезвляет мысли и разум.       Наконец, когда глаза привыкли к темноте, она заметила в углу, за маленьким столиком, солдата с кружкой в руках. Сонного, будто не спавшего всю ночь.       Сколько сейчас было времени? Час, два, а то и больше. Но это было неважно. До утра еще долго, значит ночь будет длинной.       — Чего не спишь? — Елена села в кресло напротив, сложив ногу на ногу. Она была спокойна и бодра для того, кто проснулся посреди ночи несколько минут назад.       Баки не ответил, молча разглядывая девушку. Она все еще казалось ему знакомой, с самого первого момента, будто бы Барнс видел ее раньше.       — Сняться кошмары? — после этих слов внутри Баки будто что-то ухнуло вниз.       — Откуда ты…?       — Мне они тоже сняться, — он слышал эти слова. Еще давно, когда был лишь простым другом Стива Роджерса, только вернувшего контроль, но сбившегося с пути.       Он слышал эти слова, стоя на холодном балконе, опираясь на ледяные перила. А после, до рассвета молчал рядом с на вид хрупкой девушкой, в тот день поселившей частичку себя в его сердце.       И тогда он все понял. Понял, почему девушка казалась ему до боли знакомой.       Наташа. Та, про кого он никогда не забудет. И как он сразу не увидел в ней ее черты? Почему не понял, что девушка напоминает ему Нат?       Ответ был прост. Нат стала для него особенной. Разве кто-то может быть ее точной копией?       Баки еще раз оглядел девушку. В их поведении были явные сходства, но это можно было объяснить общей подготовкой Вдов. Но тут явно было что-то еще. Он видел светловолосую девушку на кладбище в день похорон Наташи. Видел ее еще несколько раз все там же. Однажды он даже принял ее за призрак самой Наташи, пока не подошел ближе. Что их связывало?       Елена сидела точно также, двигалась, да даже также держала кружку. Были ли они знакомы? Наверняка встречались в Красной комнате хотя бы раз. Помнили ли друг друга?       — Что-то не так? — спросила Елена, допивая воду. Он слишком долго и жадно ее разглядывал, не будь она так уверена в своей подготовке, давно бы сбежала куда подальше.       — Просто вспомнил о кое-ком.       — Этот кто-то был тебе дорог? Он или она снились тебе?       Баки кивнул, удивляясь той же проницательности, что была присуща Наташе. А дальше… они также молчали, думая об одном человека.       Елена вспоминала о своей старшей сестре, о ее невероятных рыжих волосах, которые развивались как языки пламени на солнце.       Баки же вспоминал о своей любви, о ее светлых пшеничных волосах, так похожих на цвет волос, сидящей перед ней Елены.

***

      Утром, как и обещали, состоялось собрание в специально оборудованном кабинете. Здесь была большая маркерная доска, как в кабинетах университета или школы, небольшой экран компьютера, а также круглый стол с шестью стульями.       Елена пила уже третью кружку кофе. Она так и не заснула этой ночью, сидя на кухне и разглядывая Барнса в красноречивом молчании. Под утро они разошлись по своим комнатам. Никто больше не хотел спать, боясь очередного кошмара.       — Итак, сегодня я наконец объявлю вам цель нашего сбора, — начал Сэм, стоя у доски. — После того, как Мстители окончательно распались, об этом узнал весь мир. Узнал и Нью-Йорк. По статистике, от моих знакомых полицейских, преступность в городе значительно увеличилась и численность поднялась до той же, что была, когда Мстителей еще и не существовало. Какие мы можем сделать из этого выводы? — Сэм повернулся к аудитории, разводя руки и ожидая ответа. Он явно представляя себя в роли учителя или преподавателя.       Кейт подняла руку:       — Я знаю, — Сэм кивнул, и она продолжила. — Раньше многие боялись совершать преступления, потому что боялись, что Мстители придут по их душу. На самом деле они занимались более масштабными проблемами, но многие из команды являлись линчевателями на улицах. А теперь, после победы над Таносом, многие взяли перерыв, чтобы побыть со своей семьей, после пяти лет отсутствия. Вот преступность снова решила подняться.       — Все верно. Поэтому, мы здесь. Я предлагаю вернуть Мстителей. И мы будем заниматься не только масштабными проблемами, но и проблемами нашего города. Пока это весь состав, но думаю к нам присоединяться и другие, новые люди, вдохновленные нашими подвигами, — Сэму очень нравилась его новая должность. В каких-то местах он преувеличивал, стараясь вдохновлять речами людей, как это делал Стив Роджерс, но от этого смысл его слов не менялся. — Нашей первой, и пока главной миссией, в новом составе станет — уменьшить преступность в городе; показать «плохишам», что Мстители вновь в строю.       Кейт захлопала, предвкушая интересные задания, а Елену охватил страх.       Она в составе Мстителей. Она — новая Черная вдова. Она — ее замена.       После собрания, Елена ввалилась в комнату Кейт, которая ничем не отличалась от ее комнатушки. Бишоп сидела на своем мешке, разложив вокруг себя листы бумаги и что-то чертя. Елена присела рядом, попутно пытаясь не сесть на один из листов.       — Я ухожу, — слова разрезали воздух, и Кейт тот час вынырнула со своего занятия, в недоумении смотря на Белову.       — И что это значит?       — Я не планировала быть Мстителем. Это неправильно, на моем месте должна быть Наташа.       Кейт положила руку ей на плечо, наблюдая за тем, как непоколебимая Елена сбрасывает маску, становясь таким же чувствительным человеком, как и все остальные.       — Но ведь ты с самого начала понимала, что мы не просто поговорить с новым Кэпом сюда едем. Ты хочешь этого. Хочешь стать такой же героиней, как она. Но что тебя останавливает?       — Она и останавливает. Я не хочу быть ее заменой. Это неправильно. Я будто бы получила все готовое, что осталось после нее. К чему она так долго шла. Это неправильно!       Елена подскочила с кровати, сбрасывая руку Кейт.       — Это не так. Ты продолжаешь ее дело. Чтишь ее память, чтобы никто не забывал о Черной вдове. Я также взяла имя Клинта. И я не занимаю его место, а продолжаю традиции. Сэм не заменяет Стива Роджерса, он продолжает его дело, чтит его память. Осталось лишь одно, показать, что ты достойна быть в команде. Нужно стать героем, Елена. Каким героем была и она.       Вдова вновь присела на мешок, поджимая коленки к груди. В словах Кейт был толк. Она и правда хотела быть такой же храброй, как Наташа. Она также хотела помогать людям, стать героем. Ей так нравилось спасать Вдов в прошлом году. Сколько она получала эмоций, когда видела, что освобожденные девочки могли стать свободными, жить так, как хочется им, не поддаваясь чьему-то контролю. Также и Елене, стоит делать то, что ей хочется. А сейчас ей хочется стать чем-то большем, чем бывшая наемная убийца Красной комнаты. Она хотела стать героем, чтобы Наташа ей гордилась.

***

      Вечером, когда Елена все же приняла решения остаться, оповестив об этом Сэма, который был немного удивлен. Он даже не догадывался, что Вдова помышляла покинуть их новую команду, которая даже не успела окончательно собраться. Уилсон устроил небольшие «дружеские» посиделки, чтобы немного сплотить коллектив. А ничего не сплочает коллектив лучше, чем совместно выпитые несколько бутылок пива.       Разместилась команда в комнате для собраний, потому что в кухне могло поместиться лишь два человека, что очень бы мешало веселому времяпрепровождению.       — Да, нужно все-таки что-то решать со зданием. Я конечно не против такой уютной тесноты, но что если наша команда расшириться? Я говорю это не из-за того, что надеюсь на большую команду и думаю, что многие пойдут за Капитаном Америкой, а лишь по личному опыту. Старая команда Мстителей все расширялась и расширялась с каждым заданием.       — Не волнуйся, я уже почти все решила, завтра покажу тебе чертежи и примерный план расходов, — Кейт потянулась за кружкой.       — Да, ты и правда много чего умеешь… А тебе уже можно пить?       Кейт состроила недовольное лицо и отхлебнула пиво.       — Еще как.       Сэм усмехнулся и проделал тоже самое, откидываясь на спинку кресла.       — Расскажите что-нибудь о себе. У нас с Баком много историй, но почти о всех из них давно знает весь мир. Особенно после открытия того музея про Капитана Америку. Страна любит писать о нас в газетах.       — Хвасту-у-ун, — протянула Елена. — Тогда я тоже похвастаюсь. Целый прошлый год, я освобождала Вдов из подчинения Красной комнаты. А еще и в год, когда все пропали.       — А разве Красная комната не развалилась еще очень давно? Кажется, Клинт говорил, что они с Наташей ее уничтожили, не помню в каком году, но это было очень давно.       Елена рассмеялась, игнорируя имя сестры. Пора перестать так болезненно на него реагировать, особенно в присутствии других людей.       — Все и правда в это верят? Красная комната была очень масштабным проектом и взрыв квартиры Дрейкова ничего не изменил, вернее, сделал только хуже. Этот гаденыш выбрался через окно, а вот его дочери не повезло, хоть она и осталась жива. После этого, он только озверел и принял решение подчинить Вдов, чтобы больше никто не смог сбежать из Комнаты. Они взяли за основу код Зимнего солдата, ломали нас, до полного подчинения.       Барнс подпрыгнул, будто ужаленный:       — Код Зимнего солдата?       Елена кивнула, а Баки вмиг стал мрачным и серьезным. Он надеялся, что все это осталось в прошлом в далеких сороковых, что больше никто не пострадает, как страдал он. А теперь, такое заявление будто бы выбило из колеи, а чувства заполонили стыд и вина. Он ведь ни в чем не виноват, но отчего-то чувствовал себя таковым. Барнс даже не знал об этом, не помог искоренить то, что началось с него, а после распространилось еще на несколько таких же потерявшихся солдатов США и СССР.       — Да, правда тут все было по другому. Да и избавиться от подчинения оказалось довольно просто.       — И какого это… возвращать контроль? — спросила Кейт. — Больно?       — Нет, возвращать контроль было не больно. Просто вдохнул порошок и уже освобожден. Вот только, воспоминания приходят все разом. Все совершенные убийства накатывают волной. Вот тогда становится больно.       Девушка задумалась, возвращаясь к воспоминаниям, о которых она бы хотела забыть.       Елена бежала по неизвестной улице, всматриваясь в каждого прохожего и озираясь по сторонам. Чувства и эмоции переполняли девушку, и вот уже какое время, она не могла с ними справиться. Сначала накатывала паника, после грусть и слезы, а завершал всем гнев в перемешку с радостью, как бы странно это не звучало.       Она наконец свободна. Она на свободе, и Красная комната больше ей не управляет. Она может делать и чувствовать то, что хочет, ведь до этого Елена просто была безвольным зомби, игрушкой в руках Дрейкова, беспрекословно выполняющая все приказы.       Теперь же, она вновь была живой. Вновь самостоятельно думала, вновь могла испытывать что-то, кроме желания исполнить любой приказ кукловода.       А вместе с тем вернулись и воспоминания. Каждое нежеланное убийство. Каждая невинная душа, которую она самолично отправила на тот свет.       Ей вспомнилась Наташа. По ее рамкам, она должна была спасти ее несколько лет назад. Она ведь выбралась, почему не забрала ее? Почему не искала? А Лена надеялась. Надеялась, что сестра сможет положить конец ее страданиям.       Вот только они далеко друг от друга, а пару часов назад Елена все еще была безжалостной машиной для убийств.       — А тебе было больно возвращать контроль? — Елена повернулась лицом к Баки, до этого сидя к нему в пол-оборота, и сложила локти на стол, вся внимая его словам.       Барнс немного помолчал, а после тихо произнес:       — Неимоверно. Никому не пожелаю такой участи. Жаль, что я не знал про Вдов. Я бы помог.       — Ничего, я справилась сама. Теперь, все в порядке, и Вдовы живут своей жизнью. У кого-то появилась семья, дети — усыновленные конечно. Кто-то использует свои силы во благо, как я. А кто-то слетел с катушек, злясь, что всю его жизнь украли, и стал убивать. Множество Вдов стали преступниками, кого-то поймали, а некоторых так и не удалось отловить. Но сейчас этим занимается моя мать. Тоже Вдова. Так что, все под контролем.       — И кто твоя мать? Может мы слышали о ней? — заинтересовался Сэм. В голове уже возник план вербовки в новую команду.       — Она известна как Железная дева.       Сэм задумался, а после, будто вспомнив что-то, встрепенулся:       — Ого, я думал, она имеет супер силу. Ее навыки просто поражают. Никто так и не смог вычислить ее личность, да и лицо Дева скрывает под маской.       Елена усмехнулась:       — Пусть она так и останется скрыта. Это может только помешать заданию.       Так и прошел вечер. В непринужденной обстановке с веселыми историями. Елена могла поклясться, что пару раз видела улыбку Зимнего солдата, что тоже рассказал пару историй. К концу вечера у Вдовы возникло чувство, будто она была в этой команде всю свою жизнь, а значит она была готова сражаться вместе с ними до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.