Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белый волк

Настройки текста
      — Где Наташа? — в который раз настойчиво спросит слишком раздражённый голос Дрейкова, что потерял своё главное и самое удачное оружие.       — Не знаю, — ответит Елена, с трудом разминая руки, прикованные к стулу. Десятый ответ, который эхом разнесётся по пустой комнате для пыток, чтобы вернуться к своей хозяйке и в одиннадцатый раз вновь сорваться с пересохших губ.       За словами последует хлопок по лицу, который она с гордостью вынесет, не проронив ни единой слезинки. Ведь это не прощание с любимым человеком, а всего лишь удар. Обычный удар, ставший простой рутиной её долгих дней, наполненных мукой.       Она не знает, что худшее ещё впереди. Через девять дней, Наташа подорвёт дом Дрейкова в Будапеште, навсегда покалечив его любимую дочь. Через девять дней выхода больше не будет, а Елена не будет принадлежать самой себе, становясь безвольной игрушкой в руках жестокого кукловода.       Ещё через два повторяющихся, как в дне сурка, вопроса и такого же повторяющегося на него ответа, Дрейков устанет избивать хрупкое тело девушки, способное выдержать даже самые грубые удары, оставляющие заливистые синяки. Через пять минут сюда войдёт такая же, как она, несчастная Вдова, что готова выполнять все жестокие приказы их «отца». И вот тогда она впервые потеряет сознание на этом допросе, чтобы после вновь как попугай повторять простое «не знаю», которое является сущей правдой. Но которому никто не поверит, пока она не потеряет сознание в десятый раз, уже окончательно.       Через три дня Елена очнётся в лазарете, а на устах будет самая радостная улыбка. Наташа жива. И может, если она смогла сбежать из этого ада, то она вернётся за ней?

***

      Елена вновь подскочит с кровати в холодном поту. Её страшные воспоминания вновь проберутся в ночные кошмары, а она вновь почувствует всю ту боль, что испытала когда-то.       За окном ещё ночь, девушка поёжится от холода, подходя к балкону, что окажется открытым настежь, а занавески хлестнут по лицу. Елена вдохнёт полной грудью морозный воздух, радуясь, что совсем скоро на улице наконец потеплеет.       Девушка присела в кресло, осматривая свою комнату. Она стала намного больше и теперь, Елена теперь живет на четвертом этаже. Кейт смогла купить здание и выделила целый этаж под спальни девушек. Пятый принадлежал мужчинам. Всё было с расчётом на пополнение в команде.       В комнате Елены стояла двухместная кровать, около окна на балкон стоял письменный стол и кресло. Напротив, за кроватью, стоял большой шкаф. Девушка уже разложила свои вещи и теперь надеялась, что сможет съездить к Клинту на выходных и забрать Фанни к себе. Места много, а Елена наконец может позволить себе постоянное жилище.       По крайней мере, она всё ещё надеялась, что её не выгонят из Мстителей. Всё же, они уже неделю не могут поймать торговцев оружием. Старк с Беннером были слишком гениальными, кто-то превращался в невидимку, кто-то отбивался лучом, способным испепелить, а кто-то с помощью кнопки призывал летающую тарелку и быстро уходил от погони Мстителей.       За эту неделю много чего произошло. Кейт отремонтировала почти половину здания. Наверное деньги многое решают и даже сокращают время ремонта. Парковка на цокольном этаже также теперь принадлежала только Мстителям, как и всё здание, поэтому Елена смогла пригнать свой мотоцикл, который она оставила на платной парковке в отеле, где она останавливалась еще перед Рождеством. Деньги и правда решают всё, а поэтому Елена несколько месяцев платила им, чтобы с её ласточкой ничего не случилось. Теперь на парковке под зданием Мстителей красовались два похожих друг на друга мотоцикла. Её и Барнса, вернее, её и Наташи. Она поняла это по записке, выпавшей из шлема Барнса, который она случайно задела, паркуясь.       «Для Джеймса Баки Барнса, с любовью, Ната».       Записка, на которой виднелись капли чьих-то слёз. Неужели он плакал так же, как плакала она, сидя у мотоцикла Наташи, сжимая записку в руках?       Они так и не наладили отношения. Он слишком дулся на неё из-за первого задания, дулся из-за полной формы его имени.       — Джеймс, ты сидишь на моём месте.       — Я же просил не называть меня так, — снова начнет хмуриться он.       — У неё проблемы с именами, просто не обращай внимания, — вклинится в разговор Кейт. — Придумай прозвище и ей, и дело с концом.       Но он так и не придумал ей прозвище, а Елена продолжала звать его Джеймсом.       Она ещё немного посидела в своей комнате, думая о том, сможет ли она снова заснуть этой ночью, но поняв, что сон совсем не идет, направилась в душ. На этаже их было три, поэтому не нужно было стоять в очереди, как это было сначала, когда на их этаже был лишь один душ, который ко всему прочему, вечно ломался.       Холодные капли согнали последние крупицы сна, но Елена всё же спустилась на второй этаж за чашечкой кофе. На этом этаже была кухня, столовая и зона отдыха. А после девушка поднялась на третий, который был полностью рабочим. Здесь были тренировочные, оружейная и комната для переговоров.       В сознание всё мелькали воспоминания, что она увидела во сне, нужно было выпустить пар и она разместилась в тренировочной, вымещая его на бедной груше.       Удар — ухмылка Дрейкова.       Удар — его пощечина.       Ещё удар — его лицо близко к ней, а от крика на неё летят его слюни.       Удар — избиение Чёрной вдовой.       Последний удар — надежда на то, что Наташа её спасет, которая совсем скоро превратится в несбыточную мечту.

***

      Очередное собрание пройдет в новеньком оборудованном кабинете, где вместо маркерной доски — появилась электронная.       — Хорошая новость — нашего пойманного маленького человечка удалось привести в изначальную форму. Плохая новость — он не знает, кто стоит за продажей оружием и является посредником, — объявил Сэм. — Ну и ещё одна новость, он указал на того, кто знает. И ещё одна плохая новость — это то, что этот человек выдает чемоданчики, рюкзаки, футляры с оружием и именно сегодня состоится передача. А значит оружия будет больше, чем обычно. А мы за это время не смогли поймать ни одного торговца с одним оружием. Что уж говорить о большем. Поэтому, сегодня мы делимся на пары, но работать будем в одном месте, просто в разных точках.       Сэм достал свою коробочку с именами, перемешивая.       — Двое притворятся торговцами и пройдут вместе с толпой в здание — Кейт и Баки. Значит мы с Еленой будем на подхвате и займем крышу здания напротив. Всю операцию будем на связи.       После того, как собрание закончилось, а все разошлись по этажу, чтобы приготовиться к новому заданию, Сэм остался в переговорной, чтобы прибраться. Но ещё один персонаж остался молча сидеть на месте, даже не предпринимая попыток покинуть комнату.       — Что-то стряслось, Бак? Есть какие-то вопросы? — Кэп остановился, обращая всё своё внимание на друга.       — Кое-что меня беспокоит, — Сэм вопросительно поднял брови, только тогда солдат продолжил. — У каждого в команде есть свои позывные, которыми они пользуются на задании. Меня всё ещё называют «солдатом», чтобы не обидеть. Но даже это коробит.       — И что ты предлагаешь? У тебя есть идеи для своего супергеройского прозвища? Почему ты пришел к этому именно сейчас? — не переставал задавать вопросы Сэм.       — Думаю, я наконец стал частью команды Мстителей. Тайные мстители не считаются, всё-таки тогда мы были не официальной командой, да и я не дотягивал до звания «героя». Хоть и сейчас я не слишком то считаю себя «героем», то, что мы пытаемся сделать и создать здесь, автоматически превращает нас в защитников человечества. Поэтому, и прозвище нужно соответствующее. Я больше не хочу, чтобы меня звали Зимним солдатом или просто солдатом. Но и выдумывать его я тоже не буду. В Ваканде за мои заслуги меня наградили почетным званием Белого волка. Что думаешь?       — Белый волк… — протянул Кэп, пробуя прозвище на вкус. — Очень даже. Добро пожаловать в команду, Белый волк.       Баки кивнул, улыбаясь. Стив был бы им доволен, как и Нат.

***

      Елена сидела в окне заброшенного здания, направляя снайперскую винтовку на соседнее здание. В ней не было патронов, просто только так девушка могла видеть всю операцию Барнса и Кейт в живую. Рядом стоял Кэп, глядя в бинокль и осуждающе поглядывал на Вдову.       — Что? Так эффектнее. Пусть если кто-то меня увидит, то подумает: «О, боже, она пришла меня убить». Так ведь веселее, — объясняла Елена Сэму, но тот лишь молчал, продолжая глядеть в свой бинокль.       Баки и Кейт в тёмных официальных костюмах вошли в здание, вставая в очередь торговцев оружием. Их здесь было не так уж и много, как описывал продавец-муравей, но достаточно, если они все вместе попытаются использовать необычные оружия, созданные великими умами Нью-Йорка.       — Соколиный глаз, посмотри на ботинки, если меня слышно, — стал проверять работу наушников Кэп. После того, как Кейт выполнила указание, он продолжил: — Белый волк, можешь коснуться плеча своей напарницы, если меня слышишь.       — Белый волк, серьёзно? — скептически произнесла Елена, продолжая наблюдать.       — Да, серьёзно, — тихо ответил в наушник Барнс.       — Значит и мы друг друга слышим. И не нужно проверять.       Баки толкнул Кейт в плечо, но видимо слишком переусердствовал, из-за чего Кейт взвизгнула:       — Почему ты меня бьёшь? Сказано было, похлопай.       Елена устало приложила руку к лицу:       — Почему на задание под прикрытием отправили Кейти? Это была самая худшая идея. Она выдаст всех нас уже через несколько минут.       — А вот и нет, — ответила Кейт.       — А вот и да. Хотя бы поворачивайся ко мне, когда говоришь. На нас уже пялятся люди, когда ты разговариваешь с воздухом, — произнес Барнс меняясь с Кейт в очереди. — Будешь стоять сзади, так хотя бы тебя будет не видно, если ты снова забудешь и начнешь общаться сама с собой.       Бишоп надула губы, но ничего не ответила. Язык всегда был её главным врагом.       Время шло мучительно медленно, а Кейт с Баки продвигались в очереди. Чем больше людей они пропустят перед собой, тем ужасней будет схватка. Но вариантов больше не было. Они пришли за час до начала раздачи удивительного оружия, но здесь уже было много торговцев.       — Как долго мы будем ловить тех, кто уже получил оружие и покинул здание? Кажется эта миссия будет идти целый месяц, — произнесла Елена, разминая шею.       — Главное поймать Джошуа Клэптона, тогда сделано пол дела. Да и думаю в конфискованном оружии будет что-то, что поможет с легкостью поймать остальных, — ответил Сэм.       Джошуа Клэптон совсем недавно был простым воришкой. Его старший брат работал в полиции, а непутевый Джош хотел лишь легко разбогатеть. Поначалу он воровал ценные вещи у соседей, после в магазинах. Нашел сообщников, а дальше пошел на крупное дело. Украл оружие с полицейского участка, где работал его брат. Он совсем быстро обогатился на незаконной продажи оружия. Брата с позором выгнали из полицейского участка, обвинив во всем его. А Джошуа долго оставался на свободе, пока и старший брат не решил предать младшего. Именно по наводке брата Джоша Клэптона арестовали. В прошлом году он вышел на свободу и вновь сорвал куш. Его единомышленники с радостью вычистили территорию бывшей базы Мстителей, стоило ему лишь подкинуть идею. И теперь он устраивал вот такой магазин на колесах, передвигаясь с места на место, чтобы его было сложно найти. Он продаёт редкие и опасные оружия другим торговцам оружия, чтобы те продавали их за большую цену своим покупателям. Поэтому, работая среди таких же продавцов, как и он, ему так долго удавалось быть не пойманным.       Наконец дошла очередь Баки. Теперь всё зависело от него.       — Что вы ищете, ребятки? — Джошуа развалился на кресле, закинув ноги на стол.       Барнс облокотился на стол, чтобы быть ближе к Клэптону и почти прошептал:       — Что-то очень мощное и опасное.       Джошуа улыбнулся:       — Тогда вы по адресу. Подешевле или подороже?       — Можно и подороже.       Кейт предпочла молчать, чтобы не сболтнуть лишнего. Она сжимала маленький наручный арбалет под рукавом, надеясь, что не слишком выдает свой страх.       Джошуа открыл свой фургон с арсеналом. Видимо там хранились самые редкие и дорогие товары.       — Я совершенно точно знаю, что вам нужно.       Ещё минута, и на свет показался совершенно неповрежденный костюм Железного человека. Один из немногих. Кейт и Баки застыли, во все глаза глядя на костюм, а Джошуа ухмыльнулся.       — Говорил же. Я точно знаю, что вам нужно. Это костюм Железного человека. В нём он умер. Мы смогли его починить и даже усовершенствовали.       А Клэптон был не только преступником, но и жутким обманщиком.       — Оставьте. Я возьму его, но подберите ещё что-то для моей дамы, — ответил Барнс, держа холодный взгляд, отчего Джошуа ускорился.       Когда он отвернулся, Барнс достал пистолет, направляя его прямо на Клэптона, а Кейт встала сзади, спина к спине, чтобы контролировать других, оставшихся торговцев. А их было не так уж много. Половина уже ушли, приобретя необычный товар, другие же были без оружия, поэтому не спешили защищать Джошуа, пятясь назад.       — Нам стоит вмешаться? — Елена обернулась на Сэма, который даже не пошевелился.       — Не сейчас. Ещё ждём.       Тем временем Кейт с Баки отбивались от торговцев, преследуя Джошуа, который пытался сбежать. И когда он вытащил своё оружие, Кэп подал сигнал Елене присоединиться к бою. Сэм уже через минуту оказался в здании, используя свои крылья, а девушке пришлось постараться, используя свой крюк.       Многие торговцы, как и ожидалось, вооружились оружием Клэптона, делая миссию более тяжёлой.       — Может стоило подождать, пока все торговцы купят оружие, а после напасть? — спросила Кейт.       — Тогда нам бы и правда пришлось месяц разыскивать все оружие по Нью-Йорку, — ответил Уилсон. — Это уже не важно. Сегодня последний шанс его поймать. Джошуа слишком неуловим.       Сам Клэптон отстреливался оружием, которое стреляло холодным воздухом, заставляя поверхности покрывать тонким слоем льда. Но он достаточно быстро таял из-за температуры в помещении, поэтому уже через некоторое время вокруг было много луж, вода из которых хлюпала под ногами. Елена задумалась и в голову внезапно пришла гениальная идея.       — Оставьте Клэптона на меня и избегайте воды. У меня есть план. — сообщила девушка, подбираясь к Джошуа ближе.       Барнс остановился, глядя на Кэпа. Только он мог давать указания.       — Слушаем Черную вдову. Это твой шанс искупить свою ошибку на первом задании! — прокричал Сэм.       — Всегда будешь это напоминать? Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до Джошуа только через год. А может и вообще бы не добрались.       Елена ловко увернулась от другого торговца, пробираясь к Клэптону. Её задачей было отвлечь на себя Джошуа, чтобы тот пустил в неё парочку зарядов холода. Она поправила электрические браслеты на руках, готовясь пустить заряд.       Подойдя ближе и убедившись, что одна лужа тянется прямо от неё, Елена активировала перчатки, посылая заряд по воде. Джошуа, как и парочка торговцев, оказавшись в воде, рухнули на пол, теряя сознание.       — Готово, — произнесла Елена, кидая ещё парочку электрических зарядов по лужам.

***

      После задания Сэм собрал всех в излюбленном месте, желая обсудить итоги миссии, которая на самом деле еще не закончилась. И когда ребята, уставшие и измотанные, расселись на свои места круглого стола, Кэп начал свою речь.       — Итак, сегодня мы прекрасно поработали. Джошуа Клэптон арестован и сейчас находится на седьмом этажа в камерах с другими торговцами, до того, как их не заберёт Щ.И.Т. Кстати, Кейт, спасибо за идею с собственной тюрьмой в здании.       Кейт улыбнулась:       — Это была идея Елены.       — Не правда. Я вообще хотела, чтобы там была пыточная, но Барнс уверил меня в том, что лучше сделать там камеры для провинившихся.       Теперь усмехнулся Барнс, вальяжно развалившийся в своем кресле и сложивший руки на груди.       — В любом случае, они оказались очень полезными. Да и Елену нужно похвалить. Поздравляю, за то, что ты поймала Джоша, мы больше не будем вспоминать о случае с торговцем-муравьем, — торжественно произнёс Сэм.       — Ха-ха, — по слогам проговорила Белова и отвернулась в сторону двери.       — Ну может иногда… Также, я поздравляю нас с успешным завершением миссии в роли новых Мстителей. Но это ещё не конец. Половина торговцев разбежалась по всему Нью-Йорку, а многие из них уже продали оружие новым владельцам. Поэтому, теперь наша новая, дополнительная миссия, вернуть всё оружие на базу. Я узнаю у Щ.И.Та и полиции, может кто-то уже сталкивался с чем-то подобным, а также мы допросим пойманных торговцем, может кто-то из них знает, где можно найти их товарищей. А на сегодня у нас всё, можете отдохнуть.       Все встали со своих мест, желая наконец-то отдохнуть, и когда Елена уже готова была покинуть комнату, её остановил Барнс.       — Ты молодец, — простая улыбка заставила Елену потерять дар речи, поэтому она просто кивнула, а Баки вышел из помещения, оставляя её в одиночестве.

***

      Уже через час Елена с Кейт сидели на кухне после горячего душа.       — Я так рада быть здесь, — воодушевленно говорила Бишоп. — Всё это будто сон. Я всегда мечтала быть Мстителем, защищать людей, быть частью чего-то настолько удивительного и масштабного. И вот сейчас я здесь и не могу поверить, что всё в заправду.       — Ну хоть кто-то рад этому.       — А ты нет? Всё ещё хочешь уйти?       Елена отхлебнула горячий чай, копаясь вилкой в тарелке с вчерашним салатом. Из-за ремонта и дел они не часто ходили за продуктами и готовили.       — Я не хочу уходить, но для меня пока — это простая работа. Как и было всегда. Пока я не вижу результата. Я всегда жила от задания до задания и сейчас ничего не изменилось. Просто люди в напарниках стали добрее, я больше не убиваю, а ещё полностью нахожусь в сознании и никто мной не управляет. Но есть кое-что, что меня беспокоит.       Кейт отложила все кастрюли, которыми она гремела, пытаясь приготовить себе ужин.       — И что тебя беспокоит?       Елена уставилась в окно, отодвинув тарелку.       — Сегодня на задании, когда Кэп назвал меня Чёрной вдовой… Я будто бы в первый раз услышала это имя за долгое время и даже не сразу поняла, что оно было обращено ко мне. Во мне что-то надломилось. Я вздрогнула, будто меня пронзила пуля.       — Почему?       — Знаешь, раньше титул Чёрная вдова носили только безжалостные убийцы. Оно всегда ассоциировалось только с плохим. С болью. Но… Наташа, — она с дрожью произнесла её имя. — Она всё изменила. Показала, что Чёрная вдова не всегда значит убийства. Она превратила его в супергеройское имя, и теперь… я чувствую, что больше никто не может его носить. Просто недостоин, — на её глазах выступили слезы. — Я просто не могу заменить её, понимаешь?       Кейт совсем растерялась. Она никогда не видела слёзы Елены, думая, что эта девушка настолько непоколебима, что даже разговоры о сестре не смогут её сломить.       — Ты не будешь её заменой, ты будешь новым Мстителем. Выдающимся Мстителем. Ты совершенно другой человек. И если тебе так станет лучше, возьми другое прозвище.       — Хорошо, — она кивнула. — Я подумаю над ним.       Закат окрасил помещение в малиновый цвет, оповещая о конце тяжёлого дня, который стал началом чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.