Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зеленый человек

Настройки текста
      С неба, будто снег, летел пепел, оседая на землю светлыми хлопьями, на котором отчетливо виднелись капли ее крови.       В ушах звенело от взрыва, а в глазах темнело. Будто издалека пронеслось:       — Елена! — пока она окончательно не потеряла сознание.

***

      За еще одну неделю им наконец удалось очистить весь город, вернув оружие на место. Правда, Сэм не хотел оставлять нечто столь опасное на базе, поэтому уже через день в здании всюду сновали агенты Щ.И.Та, увозя ящиками изобретения Старка и Беннера, а также некоторые оружия приспешников Таноса, которое затерялось под обломками прошлой базы и которое охотникам за ценным оружием удалось раскопать.       За еще одну неделю базу удалось окончательно отремонтировать, но кое где еще нужно было собрать и установить мебель, что займет от силы всего несколько дней. Парочку этажей еще пустовало, но в проекте там могли разместиться лаборатория и мастерская, если в их команде вновь появятся великие умы. Поэтому пока этажи пустовали, ожидая своих будущих хозяев.       Отношения с командой более-менее наладились и они даже проводили совместные вечера, выпивая и наслаждаясь долгожданным отдыхом в конце рабочего дня.       Но сегодня девушка сидела на балконе своей комнаты. Да и каждый предпочел провести вечер наедине с собой, после того, как целый день убегал от расщепляющего на молекулы, как щелчок Таноса, пистолета. Правда, потом человек собирался обратно, но момент расщепления был очень неприятным. И для чего вообще Старку понадобилось такое оружие?       Момент уединения прервали громкие стуки в дверь. Через минуту в комнату ворвался Сэм, крича что-то несвязное.       — Скорее, на окраине что-то происходит! Там какой-то большой зеленый человек, но точно не Халк. Халк дома. Нам позвонили, в общем, бегом!       Елена тут же поспешила одеться в костюм, несмотря на усталость. Сэм выглядел очень напуганным, значит дело было чрезвычайно важное.       — Что происходит? — крикнула девушка на бегу, когда на встречу ей попался Барнс.       — Кто-то сообщил о взрывах на окраине города. Погибло много человек, а выжившие описывают большого позеленевшего человека, — ответил он спокойно, заходя в лифт.       Уже через минуту команда была у квинджета, летя на особо важное задание.       — Кто устроил взрывы? Куда мы летим? — стала задавать вопросы Кейт, когда Сэм наконец успокоился и мог дать внятный ответ.       — На окраине находятся лаборатории для изучения вирусов. В одной из них произошел масштабный взрыв, а после один из ученых, что видимо его и устроил, превратился в зеленое нечто и стал убивать людей. Любого, кто попадется ему на пути. И видимо там было очень много взрывных веществ, ведь пошла цепная реакция, взорвавшая еще парочку зданий. Мне позвонил сам глава армии США, чтобы Мстители отправились все разузнать. Это нечто до сих пор бродит где-то в округе.       Через какое-то время квинджет приземлился недалеко от места катастрофы, пожар было видно еще издалека и нанесенный ущерб был просто огромен. Из четырех лабораторий уцелело только две, а также взорвалось еще пару соседних зданий.       На месте никого не было. Мертвые люди, работники лабораторий и ученые лежали в округе. Виновника катастрофы нигде не было видно.       — Думаю, нужно разделиться. Я пойду к той лаборатории. Вдова к другой. Волк и Соколиный глаз обойдут местность, — дал указание Сэм. — Вперед.       Елена вошла в уцелевшую лабораторию. На посту охраны не было ни единой души, да и по дороге не встретилось ни одного члена персонала. Видимо люди выбежали, услышав взрывы и кто-то из них сейчас лежит мертвым на улице на окраине города.       Девушка видела множество смертей. Теперь она жалела о каждой и все думала о родственниках погибших. Они наверняка сломлены, как и она, а в сердце навсегда поселилась глубокая рана, на заживление которой не хватит и жизни. Они также посещают могилы любимых, может они также пусты, как и могила Наташи. Главное, что им есть куда приходить, чтобы хоть немного ощутить присутствие любимого когда-то человека.       Белова осмотрела почти все комнаты, но так и никого не нашла. В последней подозрительным было лишь парочку пролитых реактивов, поэтому девушка поспешила покинуть это место, чтобы не стать жертвой взрыва, но случайно задела одну банку, из-за чего помещение мигом оказалось в огне.       Девушка побежала к выходу. Она почти выбежала из лаборатории, открывая дверь на воздух, но в последний момент реактивы все же взорвались, выталкивая девушку наружу ударной волной.       Елена поднялась на четвереньки, ощущая во рту привкус крови. Из ушей и из носа явно текло что-то вязкое.       С неба, будто снег, летел пепел, оседая на землю светлыми хлопьями, на котором отчетливо виднелись капли ее крови.       В ушах звенело от взрыва, а в глазах темнело. Будто издалека пронеслось:       — Елена! — пока она окончательно не потеряла сознание.

***

      Она очнулась уже на базе в их маленьком лазарете на пустом этаже. Белый свет ламп ударил в глаза, отчего девушка крепко зажмурилась.       Тело болело, будто ее избивала толпа Черных вдов, как это было однажды, когда ее наказали за самодеятельность. Голова ныла, а сама девушка будто находилась в прострации.       Сейчас хотелось лишь одного — поскорее заснуть вновь, а также промочить горло, в котором поселилась сама пустыня Сахара.       Наконец, когда зрение пришло в норму, а Елена оглянулась на тумбочку, желая, чтобы там оказался стакан воды, на соседней койке она увидела солдата, что мирно лежал, сложив руки на груди, как он всегда любил это делать. Он казался слишком расслабленным и умиротворенным и девушка слишком поздно поняла, что смотрела на него слишком долго, Барнс ее заметил.       — Очнулась? — его голос подействовал отрезвительно. Елена отвернулась, вновь уставившись в потолок.       — Что случилось? — девушка поморщилась от скрипучего голоса и прочистила горло. — Как я здесь оказалась?       — Я нашел тебя около взорванной лаборатории. Я был недалеко, когда произошел взрыв. Меня приложило осколком, но я смог вынести тебя из места крушения.       Елена немного помолчала, вспоминая, что произошло, а после коротко ответила:       — Спасибо.       — Я не слишком пострадал, если тебе интересно. Я все-таки суперсолдат, но Сэм настоял на том, чтобы я полежал здесь денек.       — Не слишком то и интересно, — буркнула Елена, отворачиваясь от Барнса.       — Поэтому ты разглядывала меня, стоило мне прикрыть ненадолго глаза? — шутливо спросил солдат.       — Я просто думала, что ты умер. Вот и посмотрела, дышишь ли ты, — в такой же шутливой манере ответила девушка. — А теперь, не мешай мне. Я собираюсь поспать еще чуток, пока есть возможность. Но если тебе так хочется со мной поговорить, можешь принести мне воды и потрепаться еще немного.       Баки вздохнул:       — Вода есть на моей тумбочке. Можешь взять.       Елена попыталась встать с кровати, но тело еще ломило, поэтому она устало упала обратно на кровать.       Барнс налил стакан воды из кувшина и поднес его к больной.       — Держи.       — Спасибо, — вновь буркнула Белова, принимая живительную влагу.       — Ага.       Когда девушка допила воду, она вновь отвернулась от солдата. Ее лицо быстро поменялось от холодного до светящегося, а уста тронула легкая улыбка, которая тут же пропала, стоило Елене вспомнить о Наташе.       Они любили друг друга. И что сейчас творит Елена?       Она забрала место Наташи в команде, забрала ее прозвище, друзей, а теперь еще и лежит в палате с ее любимым, шутит и улыбается.       — Джеймс, я… — девушка хотела признаться, что они с Нат сестры, но в палату вошла Кейт с подносом еды.       Барнс все еще заинтересовано наблюдал за Еленой. Кажется, он стал привыкать к своему полному имени из ее уст, потому что совсем не придал этому значение. Он знал, что девушка хочет сказать ему что-то важное, но торопить ее не стоило.       — Я принесла вам поесть. У меня такое чувство, будто вы сидите в тюрьме, а не в палате. Даже врач, приходивший вас осмотреть, сказал, что вам нужно отдохнуть, но уж точно не сидеть здесь в четырех стенах. Но Сэм просто варвар. Вообще-то, вам бы и свежий воздух не помешал. Может, так вы даже быстрее поправитесь. А то кто будет ходить на задания, вы ведь лучшее бойцы новых Мстителей, — тараторила Кейт.       Елена уже вырвала из ее рук поднос, не дожидаясь конца потока сознания. Ей очень хотелось есть, а желудок болезненно сжимался. Она разделила еду напополам, передавая тарелку с супом и салат Барнсу.       — Это все конечно хорошо, Кейти, — стала говорить Елена с набитым ртом. — Но во-первых, я не прочь отлежаться здесь еще пару дней. Небольшой отпуск в больничной палате еще никому не вредил, — девушка сложила на кровати ноги по-турецки, ставя на них поднос с едой. — А во-вторых, мы все сильны и хороши. Вы справитесь и без нас. Хотя, Барнс может идти, раз уж он пострадал не так уж и сильно…       — Вообще-то, и я не прочь отдохнуть парочку дней…       — А в-третьих, — не слушала его Белова. — Что там с этим зеленым ученым?       — Ну, мы смогли выяснить, что произошло. Лаборатория, как нам и говорили ранее, занималась созданием лекарств от различных вирусов, болезней. И один ученый, чтобы вылечить себя от неизлечимой болезни, решил создать сыворотку, похожую на сыворотку супер солдата, — начала Кейт.       — Как обы-ы-ычно, — протянул Бак и устало упал на кровать, не став доедать. А вот аппетит Елены видимо было ничем не испортить, она все еще продолжала жадно вталкивать в себя еду.       — Так вот, как вы наверное уже поняли, никакой сыворотки супер солдата у него не вышло. Но вышло что-то, похожее на Халка. Его лицо и тело обезобразилось волдырями, он вырос в размерах и озверел. Тут же устроил погром в лаборатории, а после убил своих коллег. Может от злости из-за неполучившейся сыворотки, а может сошел с ума. А дальше вы все знаете. Его зовут Гаррет Фишер. Очень примитивное имя, встречается почти у половины Нью-Йорка, поэтому, когда в СМИ дали на него ориентировки, многие вычитывали лишь имя, звоня в полицию по поводу своих знакомых и соседей. Из-за этого и найти его очень сложно. «Очевидцы» дают ложный след.       Елена наконец отложила ложку.       — Погоди, сколько я спала, что вы столько успели нарыть?       — Не переживай, всего сутки. Просто у нового Кэпа очень много связей.       Белова обиженно надула губы.       — Всего сутки? Я думала просплю неделю. Я все еще чувствую себя уставшей и невыспавшейся.       — Не переживай, — Кейт улыбнулась. — У тебя есть еще два дня, чтобы отдохнуть. А у тебя, Баки, всего день.       Барнс нахмурился и вновь приступил к еде, копаясь в ней ложкой.       Елена тут же вспыхнула:       — Значит, ей можно называть тебя Баки, а мне нет? Что это за несправедливость?       — Ты просто слишком много возмущаешься. К тому же, разве тебя может что-то остановить? — тихо ответил Барнс.       Девушка улыбнулась. Он прав, ее никогда и ничего не остановит. Поэтому сейчас она сидит здесь, среди Мстителей и наслаждается их компанией. Поэтому, на следующем задании она уже не будет Черной вдовой. Она пойдет своим путем, чего бы это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.