ID работы: 1307350

Гаара в Хогвартсе или Слизеринцам Ж....

Смешанная
R
Заморожен
1419
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 748 Отзывы 533 В сборник Скачать

Том первый. Приставка к третьему эпизоду.

Настройки текста
Несмотря на необычное происшествие со странным красноволосым мальчишкой, церемония распределения продолжалась. Да и что, собственно, такого особенного произошло? Радостный Рон, которого определили на Гриффиндор, подсел к Гарри, буквально сияя от счастья. А Поттер просто смотрел на стол Слизерина, не без труда найдя крохотную фигурку в неподдающихся описанию обносках. Среди одетых в черное учеников он выглядел невыразимо чуждо... Наверное, Гарри слишком долго всматривался в недавнего попутчика, пытаясь хотя бы увидеть его лицо и понять, рад ли он, что его распределили на Слизерин, но тут Рон ткнул его локтем в бок, кивая на поднявшегося из-за стола преподавателей высокого старца с длинной седой бородой. Гаара даже не удивился, когда пустые тарелки у него на глазах наполнились разными весьма экзотическими для него блюдами. Всё выглядело безумно вкусно, но... сейчас ему кусок в горло не лез. Потом заиграла музыка, а со всех сторон раздались нестройные распевания какой-то песни, текст которой из-за многоголосия было не разобрать. Нет, смысл и прочее были ясны, но подпевать не хотелось... Вскоре всё, наконец, закончилось, а люди, сидящие за его столом - да и за остальными, - поднялись на ноги. Началась толкотня. Очень скоро джинчурики понял, что пять раз подряд отдавленные ноги - это не просто так... и начал отвечать той же монетой. Когда его и остальных первокурсников, наконец, повели темными коридорами, углубляясь в подземелья, не осталось никого, кто не бросал бы на него ненавидящие и реально злобные взгляды... Впрочем, нашелся один, который смотрел на красноволосого со здоровой обидой. Песчаный хотел было спросить, в чём дело, когда ведущий их группу парень остановился, вперив взгляд в голую в потеках влаги каменную стену. В то время как Гаара пытался понять хитрость, староста откашлялся и немного простуженным голосом торжественно провозгласил: - Долой Грязнокровок! - казавшаяся весьма прочной стена легко и без особого скрежета отошла в сторону, являя взглядам взбудораженных первокурсников красиво обставленное помещение, по бокам которого шли двери. - Отли-ичный пароль! Особенно, когда среди нас грязнокровка! - раздался совсем рядом очень знакомый голос с привычным, можно сказать отработанным вагоном презрения и растягиванием слогов. Не нужно было и оборачиваться для того, чтоб пожалеть, что не сломал ему тогда в поезде челюсть, и дать себе заметку на будущее - исправить последствия столь несвоевременного проявления доброты. - Так! - староста Слизерина, повысил голос, видя, как малявки начинают шуметь и показывать пальцами в сторону бомжеватого мальчишки. То, что то чудо ростом с табуретку - мальчик, стало понятно из имени, которое прозвучало во время церемонии... С одной стороны, попадание к ним грязнокровки злило всех. А с другой... некоторым было просто по-человечески любопытно, что же такого в этом мелком создании, что шляпа распределила его, даже не прикоснувшись к голове. И, к счастью этого красноволосого новичка, староста относился к числу вторых, потому быстро пресек начинающийся скандал... - Так, девочкам - правая дверь, мальчикам – левая! Марш спать! - командным голосом проговорил парень, и первокурсники, уныло огрызаясь на спокойного и отрешенного Гаару, разошлись. Сам носитель биджу вскоре после скитаний по ветвистым коридорам с группой во главе того самоуверенного белобрысого попал в комнату с пятью кроватями. Каждая кровать была закрыта пологом темно-зеленого цвета. Судя по взглядам соседей по комнате, Гаара понял, что лучше не засыпать особо крепко, чтобы не почувствовать на себе утром какую-то пакость. То, что этот похожий на пустынную крысу Малфой захочет ему отомстить, не вызывало ни малейших сомнений. Сон был беспокойным. Как раз таким, как и раньше – когда изо всех сил держишь себя в руках и просто дремлешь, словно материально чувствуя каждый шорох и каждый вздох. Итак, господа, искренне прошу прощения за столь крохотнтельную главу! С Новым Годом ВСЕХ!)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.