ID работы: 13074020

Тай Ши

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснулся Николай от плеска воды. -о, Николай Васильевич, Вы проснулись. Доброе утро. Гуро умывался в тазике. Вытерев лицо, он повесил полотенце на шею и поставив стул прямо напротив дивана, сел на него. -поговорим? -о..чем? Николай, ещё не до конца проснувшись, сел удобнее, завернувшись в плед и вопросительно посмотрел на собеседника. -скажу откровенно, ночка выдалась ещё та… Николай хотел задать следующий вопрос, но заметил меловой круг вокруг дивана. Гуро проследил за его взглядом. -именно. От Вас не ожидал. Хоть бы предупредили, что Вы возите за собой пассажира. -какого пассажира? Николай, всё ещё не понимал, куда идёт разговор, но интонации Гуро ему совсем не нравились. -хотите сказать, что Вы не понимаете о чём речь? Николай замотал головой. -нет. -демон, который представился покровителем вашего братства. -нам покровительствует демон? Так бывает? -ну...когда заключаешь сделку, всякое бывает. Николай подался вперёд. -я не заключал никаких сделок! Гуро укоризненно на него посмотрел и Николай опустил голову. -правда… -тогда как Вы можете объяснить то, что я видел собственными глазами? Прошло где-то пол часа, с момента, как Николай отключился. Гуро заканчивал свои дела и тоже собирался ложиться спать, как увидел, что Николай сел. -Николай Васильевич, прошло совсем немного времени. Можно поспать ещё… Николай повернул к нему голову и Гуро понял, что перед ним совсем не Николай. Его глаза полностью были чёрными. -так, так...интересно… Гуро сглотнул. К такому повороту событий, он готов не был. Демон оценивающе его разглядывал. -никогда ещё не видел человека, который бы в действительности мог нивелировать мои усилия по погружению подопечных в унылое беспросветное существование. -Яков Петрович Гуро. С кем имею честь вести беседу? Гуро сделал аккуратный шаг к своему саквояжу. -я — демон покровитель тайного братства, в котором состоит это тело. -так как же мне к Вам обращаться? - ещё один осторожный шаг. Даже слабый демон, убьёт его в оно мгновение. А этот похоже не из низших. Хотя то, что он хотел поговорить, вселяло некоторую надежду на то, что возможно ему удастся пережить разговор. -зови меня просто демоном. Было бы большой глупостью с моей стороны, сообщать своё настоящее имя кому-то вроде тебя. -ты — демон. Как я, простой человек, могу навредить тебе? - не прибедняйтесь, Яков Петрович. Я буквально в голове у этого субъекта. И имею доступ к любой информации, которой владеет он. -и что он рассказал Вам? В голове у Николая бил гонг. Демон. Демон был в его голове и 100% рассказал Гуро об истинном его отношении. Теперь он точно знает, что он врал всё это время. Дыхание сбилось и он покраснел. Гуро с любопытством наблюдал за этими изменениями на лице Николая. -ничего из того, что мне хотелось бы знать. Поэтому я рассчитываю, что об этом расскажете мне Вы. Николай хапнул воздуха, заглядывая ему в глаза, а выдохнуть забыл. В его голове мозг усиленно пытался принять правильное решение. «Он не хочет знать, насколько он для меня важен? Или наоборот, хочет, чтобы я лично это повторил? Что он в действительности хочет слышать?» -начните с начала. -я...я не знаю. Я ни разу не сталкивался с демонами. Кроме того случая...в Деканьке… Гуро отмахнулся. -там был обыкновенный чёрт. А этот совсем другой… -не желаешь говорить своё имя — ладно. - Гуро открыто подходит к своему саквояжу и делает вид, что собирает вещи. А вместе с тем, отмечает глазами, где лежат необходимые предметы, для поимки демона. - я тогда поеду. -и Вы даже не попытаетесь «изгнать» меня? -разве должен? -нет, но я думал, что попытаетесь и с Вами будет веселее… -Гоголя я разочаровываю часто. Но, чтобы это мне сказал его личный демон на побегушках — это даже как-то необычно. -не правда. Вы меня не разочаровываете. Просто… Николай смотрит в пол и тихо возражает, боясь собственных слов. -да ладно Вам, Николай Васильевич. Я ведь прекрасно знаю, что Вы возлагали на меня ответственность за свою дальнейшую судьбу. -не правда…демон Вам соврал. Николай врёт. Он и сейчас это делает, но признать это, означает сдаться. И хотя он готов сделать это в любой момент, сейчас, почему-то очень хочется спорить. Гуро же, хоть и видит это, однако не предпринимает никаких попыток выведать правду. Он её знает и так. Озвучивание очевидных вещей не требуется. Даже наоборот. Уверенное отрицание, это тоже ответ. Святая вода открылась легко и резкий взмах руки, выплеснул её на демона. Он взвыл от боли и взорвал бутылёк с водой в руке Гуро. Следователь вытащил верёвку и незаметно сунул в карман брюк костет. -а говорил не попытаешься… Гуро делал рваные вдохи. Ситуация была безвыходной. Плюс ко всему, усложнялась ещё и тем, что драться предстояло с Гоголем. С демоном, да, но он был в теле писателя и по факту, мозг хоть и понимал это, но всё равно, не желал серьёзно вредить ему. Гуро пожал плечом и драка началась. Из-за пролитой святой воды его удары были обжигающе эффективными. Демон отбивался, но не в полную силу. Его подозрительно возбуждала возможность поражения. Гуро уже почти победил, как был отшвырнут к стене. -повеселились и хватит. Гуро неотрывно на него смотрит и демон подходит ближе. -быть может, заключим сделку? Я отдам его. Он будет свободен. -Вы согласились?! -простите меня, Николай. Гуро опускает взгляд, задумываясь над ситуацией и демон подходит ещё ближе, но внезапно по телу пробегает судорога. Потом ещё она. И его скручивает пополам и тошнит прямо под ноги следователю. Демон теряет контроль силы и Гуро вытащив из кармана костет, резко бьёт демона по лицу, вырубая его. -а вот и варево антивампирское подействовало. Он связывает гостя из потустороннего мира, усаживая на диван и после, рисует меловой круг вокруг. Николай дотрагивается рукой до лица. -так вот почему всё болит. Гуро опускает взгляд. -мне не удалось получить от него информацию. Круг, не позволял ему выйти в комнату, но в ад проход не закрылся. И он просто оставил Вас. -Вы теперь для него враг №1 получается? -что-то вроде того. Николай подаётся вперёд, виновато опустив голову. -простите меня. Гуро наклоняется ближе и тихо, почти шёпотом говорит на ухо: -Вы заварили такую кашу, что выбраться будет очень проблематично. Николай сжимается, но не пытается отодвинуться. Наоборот. Прижимается лбом к плечу Гуро и покорно ждёт своего наказания. Следователь слегка вздрогнув от неожиданности такого жеста, продолжил. -я не был готов к встрече с ним, потому что даже не знал о его существовании. Мне не удалось узнать кто он и каковы его цели. При этом он покопался у Вас в голове и узнал абсолютно всё что хотел. Если не считать небольшой потасовки, которая скорее развлекла его, чем реально повредила, то встреча, прошла с плюсом для него. А вот мы в большой и беспросветной...безвыходной ситуации. -мы?! Николай поднял голову и встретился взглядом с Гуро. Непозволительно близко. Следователь кладёт ладонь ему на плечо, приобнимая и пересаживается к нему на диван. -а Вы думаете, что только я? Нет, Николай Васильевич, Вы меня в это втянули, Вам и помогать мне выбираться. Николай несколько раз кивнул для верности и крепко его обнял. -конечно! Я всё сделаю. Николай сжимает его в объятиях ещё крепче, зажмуриваясь и утыкаясь носом ему в плечо. Совместное дело. Они снова будут вместе спасать чьи-то жизни. Пусть даже и собственные. И Гуро не уедет, оставляя его одно, как делал раз, за разом всё это время, а будет рядом. Душа стекала словно воск ему в объятия. Гуро обнимая его одной рукой, второй легонько потрепал его по волосам. -в таком случае, расскажите мне всё про ваше братство с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.