ID работы: 13074209

Для того, чтобы понять тебя

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 "Волнения"

Настройки текста
По миру прошлась буря. Странные инциденты продолжали стремительно набирать скорость. Различные школы, где обучались и жили заклинатели, как и города с деревушками, объединялись под чьим-то началом. Вести о «Владыке» неизвестного происхождения достигли и школы хребта Цанцюн. У заклинателей прежде не было какого-то определённого главного звена, которое бы всем заправляло. Каждой школе отводилась своя определённая территория, за которую они были в ответе. Это негласное правило существовало уже долгие годы, если не века. Столь существенные изменения не могли не тревожить. Лорд пика Цюндин и глава школы — Юэ Цинъюань собрал совет, пригласив всех знакомых, как тех, чье слово имело большой вес в обществе, так и тех, кто являлся простым бродячим, но могущественным заклинателем. Равновесие мира стояло под угрозой, которую нельзя было игнорировать. Многие старейшины разделяли мнение главы и охотно покидали свои обители, выходя из затворничества, дабы посетить мероприятие. Однако, был тот, кто воспринял всю эту суету холодным безразличным взглядом. Лорд пика Цинцзин снисходительно внимал словам главы, что мягко пытался уговорить мужчину почтить всех своим присутствием. — Неужели все настолько глупы, чтобы не суметь принять решение без моего участия? Вы ведь всё равно потом расскажете мне итог этих долгих разговоров, глава. Услышав формальное обращение, Цинъюань растерялся. Он не мог принудить этого человека к чему-либо и почувствовал новый укол совести за то, что попытался, зная о чужих обстоятельствах. — Конечно, Шэнь Цзю. Как пожелаешь. Но...Как твоё здоровье? Я имею в виду... Цинцю захлопнул веер, которым только что медленно обмахивался. Небольшой прохладный ветерок прошёлся по комнате, слегка приподняв бирюзовые ленты, что располагались у того за спиной и прикреплялись к короне. — Это не то, с чем я не могу справиться. Главе не о чем беспокоиться. Если у вас всё, то прошу оставить меня одного. Я хочу заняться медитацией. Лицо спутника озарилось ещё большим страданием, но он покорно поднялся с места и направился к выходу. — Шэнь. Я… Я всегда готов помочь тебе. Только ск..— Заговорил было мужчина в дверном проёме, но его перебили. — Займитесь делом глава. Или у вас их так мало, что вы лезете в чужие? Заклинатель покинул младшего, предварительно бросив взгляд на прямую спину сидящего и идеально уложенные волосы. Шэнь Цинцю не спал уже который день подряд. Он узнал об этом от одной ученицы, обеспокоенной состоянием своего учителя. Её мучали кошмары и она пошла к лорду прямо посреди ночи. Уж слишком они были реалистичные и пугающие. Когда девушка вошла в покои учителя, тот не только не обратил внимания на её присутствие, но и выглядел бледнее некуда. Тяжёлое дыхание, холодные капли пота, стекающие со лба и шеи, можно было даже разглядеть лёгкую дрожь. Она никогда не видела учителя в подобном состоянии и очень испугалась. Разумеется, ученицу как следует отругали и наказали, но беспокойство за учителя никуда не делось, потому, девушка тайком рассказала обо всём главе школы, не зная у кого ещё искать должного утешения. Таким образом, скрываемая завеса приоткрылась, прибавляя учителю больше хлопот. Цинъюань всё же оставил после себя палочки с успокаивающими благовониями и различные снадобья, на что Цинцю бросил раздражённый взгляд. Если бы от них был хоть какой-то эффект, стал бы он воздерживаться ото сна?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.