ID работы: 13074209

Для того, чтобы понять тебя

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 "Птица высокого полёта"

Настройки текста
Когда Шэнь Цинцю пришёл в себя, то ощутил острую боль в области колена. Пошевелить ногой не представлялось возможным. Он попробовал использовать свои внутренние силы, но к удивлению обнаружил, что их нет. Только тогда мужчина начал осознавать своё нынешнее положение. Каменный пол, что пробирал до костей идущим от него холодом, сломанное колено, завязанные сзади руки. Помещение выглядело как тюремная или подвальная комната. Единственным интерьером в этом месте являлась большая ваза. Сердцебиение заклинателя участилось. Воспоминания, которые он запрятал глубоко внутри своего сознания, вновь заставляли покрыться мурашками. Если бы мужчина не потерял все силы, он бы смог почувствовать, что находится здесь не один, что кто-то сверлит его спину пугающим взглядом и улыбается в злобном оскале. Тех, кто недолюбливает его было много, Шэнь и сам ненавидел их. Будучи рождёнными с золотой ложкой во рту, люди всё равно умудрялись завидовать другим. Однако, зазнавшиеся заклинатели, которые игнорировали безобразную и горестную реальность, посвящая себя идеалам и созиданию - случай ещё хуже. Проще говоря, он недолюбливал всех, а они и подавно. Были времена, когда и Цинцю представлялся простым адептом и учеником. Несмотря на все перенесённые тогда невзгоды, мужчина был рад, что перешёл на менее болезненный круг ада. Он уже давно закрыл своё сердце от мира, покрыв колючими шипами. По сравнению с прежней жизнью в качестве раба, мелкие издёвки от товарищей и учителей выглядели по детски. Шэнь Цзю полностью стёр свою прежнюю немощную личность. Возводя новые защитные стены, он не заметил как искренность сменилась сарказмом и язвительностью. Отрицание своих чувств и самого себя было с ним всегда. Ещё с детства он усвоил самую главную для него истину: Свою слабость показывать нельзя, люди этим пользуются, манипулируют и причиняют боль. Никто не должен видеть эти проявления, нужно выглядеть сильным и отрешенным. Было проще думать, что всё происходит не с ним, ему не больно, не страшно. Он больше не игрушка для биться над которой можно издеваться. Вот только, однажды, один разбитый человек встретил мальчика, чьи глаза по прежнему горели чистым и ясным светом, несмотря на всё, что с ним произошло. В них виднелась невероятная решимость. Почему? Скромный и почтительный, переносящий всё с неловкой улыбкой и извинениями. Слабый, он был слишком слабым. Эта некая схожесть с самим собой вызывала в заклинателе жгучие приступы гнева, которые он, в свою очередь, ничуть не сдерживал. Цинцю припоминал и собирал все, что было связано с этим юношей. Это он мучил его всегда, именно он виноват в тех неприятных чувствах, появившихся в груди. Кошмары, похищение. Даже когда мужчина избавился от него, тот не исчез. Почему он преследует его с самой первой встречи? Сейчас причина была довольно ясной. Паренёк хотел отмщения. Связанный на полу мужчина издал ироничный смешок. -Бинхэ.. - Чуть слышно произнёс он злополучное имя охрипшим голосом и прикрыл глаза. "Именно я сделал тебя таким. Разве ты не должен быть благодарен?" Ещё одна истина заключалась в том, что Шэнь Цзю всегда делал умозаключения, не разобравшись как следует в ситуации, что уж говорить о людях. Он знал их гадкую натуру и знал, чего ожидать. В голове никогда не мелькала мысль, что он может ошибаться. Чтобы создать сильную личность, её для начала нужно сломать, не так ли? Так было с ним и.. Так стало с Бинхэ. Стал ли испытывать кто-то из них меньше душевных страданий от нового облика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.