ID работы: 13074279

В качестве подарка

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
760 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 246 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 24

Настройки текста
Поттер увел эльфов в подвал, а Гермиона, не в состоянии успокоиться, металась по Главному залу. — Эльфы изменили, эльфы предали… это просто невозможно! Что-то мы сами упустили и при том очень важное… — бормотала она сквозь зубы, одновременно невольно прислушиваясь к звукам, которые могли раздаться из подземелья и в тоже время страшась что-то услышать. Умом она понимала, что через три двери и пятнадцать метров винтовой лестницы даже взрывное заклятие не услышишь, но продолжала прислушиваться. — Ну надо же, упрямые и гордые гоблины принесли практически вассальную клятву, когда Гарри освобождал их от заклятия такой страшной ценой, как ритуал с жертвоприношением главного гоблина… Стоп… главного гоблина… помнится самый первый из них, с которым я разговаривала, что-то такое предупреждал о домовиках… Гермиона сжала виски, пытаясь вспомнить, потом бросилась к Омуту памяти, на ходу вытягивая из нарукавного кармана палочку. Нить воспоминания скользнула в голубое мерцание артефакта и спустя мгновения втянула в свои глубины и Гермиону… … Кабинет главного гоблина, которого зарежут через несколько часов. Наблюдательница Гермиона это знает, а участники разговора — еще нет. Кстати разговор подошел к концу и она уже готовилась выйти из кабинета: «— Тогда я пойду, — холодно кивнула Гермиона. Она была уже на пороге, когда старший гоблин вдруг добавил: — Кстати, ваш заказ на форму и холодное оружие выполнен. Сегодня я распорядился оплатить услуги портных и оружейников. Можете называть адрес доставки. И я даже не спрашиваю, кого вы собираетесь вооружать, мисс Грейнджер. Но, надеюсь, вы отдаете себе отчет в опасности предпринимаемого шага. Лишенные долга служения магам эти существа могут быть очень опасны. Особенно в таких количествах. Гермиона помедлила на пороге, потом спокойно отозвалась: — Они не лишены долга служения, но благодарю за предупреждение. Заказ пусть доставят в офис фонда. Спасибо, сэр». Вот оно! Гермиона вынырнула из Омута памяти, и пол ощутимо ударил ее по ступням. — Вот оно! Я тогда ляпнула про свою уверенность, даже не понимая, что он имеет ввиду! Просто зная, что домовики признали его своим принцем. Я тогда была в легком обалдении и даже не сообразила, что признания может быть недостаточно! Срочно переговорить с Люциусом! Канал подземной аппарации доставил ее голос прямо в кабинет Наместника. Люциус понизил голос и ответил, что готов переговорить через полчаса, а сейчас у него официальная встреча с китайским послом. Ответ Гермионы надобно высекать на камне. Посол даже не понял ни одного слова кроме предлогов «в» и «на». Остальные слова в дипломатических словарях отсутствовали все до единого. Зато Люциус прекрасно понял, что промедли он еще мгновение и может из наместников переместиться в заместители какого-нибудь Артура Уизли. Судя по звукам, он метнулся в соседнюю комнату и оттуда с интонацией полной преданности начал извиняться. — Прошу точно и быстро отвечать на мои вопросы! — Слушаю, ваше высочество! — Когда в дом принимают на службу эльфа, какую клятву он дает? — Стандартная клятва служения. Есть во всех методичках по эльфоведению. — И все? — Есть еще усиленная клятва, если эльфа собираются использовать для особо важных поручений! — Где взять ее текст? — Специального текста нет. Просто к стандартной клятве добавляется специальная магическая формула, которую создает глава магического рода и дает прочитать эльфу! — Это все? — Все, ваше высочество! — Спасибо, продолжайте общение со своим китайским ослом! Гермиона отключила канал связи и собралась бежать к Поттеру, но вовремя вспомнила, что в этом нет необходимости! — Гарри! — послала она ему свой голос. — Остановись! Мы сами совершили ошибку! В ответ раздалось недовольное сопение. — А я уже так хорошо пристроился… — Ты… — Гермиона пришла в ужас, — Ты уже режешь им головы? — Да нужны мне их головы, как ежику футболки! Я фамильную формулу подчинения и преданности пишу в дополнение к стандартной клятве, которую они нам в свое время не принесли! С сердца девушки свалился огромный камень. Она несколько секунд успокаивалась, переводя дыхание. — У тебя все в порядке? — в голосе Гарри послышалось волнение. — Все хорошо, милый, — отозвалась Гермиона, — приходи в большой зал. Напишем дополнение вместе… Не прошло и десяти минут, как появился Поттер в сопровождении забавно прыгающих на пяточках эльфов. Пальцы рук и ног их по-прежнему были надежно связаны магическими путами. — Как ты обо всем сам догадался? — с ноткой восхищения воскликнула девушка. — мне пришлось и в Омуте памяти купаться и Малфоя теребить! — Сами сказали! — небрежно ответил Поттер, кидая на столик плеть семихвостку с вплетенными стальными звездочками на концах хвостов. — Ты что их плетью бил? — ошарашенно пробормотала Гермиона, ощупывая домовиков взглядом и боясь повернуть их к себе задом. — Зачем? Просто поводил звездочками перед их испуганными мордашками и языки у наших предателей сразу развязались! Гермиона сидела как оплеванная. Такой простой вариант даже не пришел ей с голову. А ведь еще совсем недавно она сама хладнокровно взяла «на испуг» Риту Скиттер. Это, видимо, беременность на нее так расслабляюще действует. Она чмокнула своего супруга в нос, и они уселись дописывать и править фамильное дополнение к стандартной клятве служения домовых эльфов. На отзыв клятву с дополнением отправили прямиком Люциусу, предупредив его, что если он промедлит с ответом еще из-за какого-нибудь заграничного посла-осла, то магическому сообществу этой страны завтра же будет объявлена война, финансировать которую Малфой будет из своего кармана! Люциус уже устал гадать, когда его сюзерены шутят, а когда говорят правду, поэтому приказал выгнать из секретарской всех посетителей, переписать их посещения на другие дни, месяцы, годы и десятилетия. И никому не тревожить и не беспокоить наместника! Впрочем, оставаться поблизости и являться по первому зову. Малфой чуть ли не по букве проверил формулировку стандартной клятвы и еще тщательнее проверил ее фамильное дополнение. Фамильное дополнение было от рода Поттеров. И это правильно. Значит Грейнджер приняла правильное решение взять фамилию мужа. Магические линии родов плохо переносят раздвоения и прочую путаницу. Малфой сделал пару несущественных исправлений и немедленно отправил текст Поттерам. Получил в ответ короткое «спасибо», и решил, что на сегодня с него достаточно. — Артур! Старший Уизли мигом отозвался из секретарской. — Да, сэр! — Вели подать мне бокал… нет, два бокала «Гленливета»... и лимон! Кстати, и себе накапай...

***

Клятву у домовиков принимали в несколько этапов. Сначала дали ознакомиться с клятвой Робби и Линки. Получив в ответ их полное согласие и слезы раскаяния. Эльфов поставили на колени и предложили произнести текст клятвы с фамильным дополнением. Что и было выполнено последними с видом крайнего облегчения. Затем домовиков долго расспрашивали о том, кто еще из эльфов общался с вампирами или получали их послания. Оказалось, что это чуть ли не все командиры отрядов. Их пришлось вызвать, обездвижить по проверенной схеме и предложить на выбор: клятва или ножичек. Желающих ножичка не нашлось. Поэтому и эта часть мероприятия прошла без сучка и задоринки. Чтобы не тратить время на выявление сторонников вампиров у рядовых иголок, Гарри просто собрал их всех в подвале, увеличенном заклинанием Незримого Расширения и защищенном по контуру от эльфийской аппарации. Чтобы не вызвать подозрений у возможных предателей, рядовых иголок в подвал сгоняли Робби с Линки и командиры подразделений. Далее по накатанной дорожке. Предложение произнести клятву, единичные вопли предателей, зажатых антиаппарационными заклинаниями Поттера, добровольно принесение клятвы с дополнением лояльных иголок и недобровольное принесения клятвы потенциальными предателями. Желающих отведать лезвия ножичка никто из них не проявил. Вот и ладненько. Часть дела сделана. Почему часть? Потому что в основе заговора находились вампиры, обмануть которых было непросто, а расправиться с ними — еще сложнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.