ID работы: 13074279

В качестве подарка

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
760 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 246 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 26

Настройки текста
Ренесми лениво улыбнулась, глядя, как красный и потный Гавейн Робардс пытается прийти в себя после того, как юная посланница Аро легко проникла в его мысли и прочитала их, как открытую книгу. Вот только последняя самая важная страница оказалась написана, фигурально выражаясь, на китайском языке. — Так где же обосновался уважаемый сэр Поттер со своей семьей? Робардс дернулся в кресле от повторного ментального удара и обмяк, теряя сознание. Ренесми недовольно покачала головой. Еще не хватало, чтобы после ее посещения старика нашли мертвым. Может быть его того... обратить? Могучий вампир получился бы. И кровь у него должна быть еще очень даже ничего. "Не надо, — прошелестело в ее мозгу, — дай ему Укрепляющее и иди к Крокеру...". — Что? Кто? — от неожиданности вырвалось у нее. Но она тут же прикусила язык. О ее миссии знал только Аро. Он скрыл ее даже от ближайших со-лидеров клана. " Значит, это он. Как у него получается следить за мной из Италии? Или он не в Италии, а стоит вон за тем платаном в саду старика?" В любом случае, ей следовало слушаться главу старшего клана. Иначе Аро уничтожит клан Каленов... мать... отца... она не может этого допустить! Склянка прижатая ко рту Робардса, наконец, опустела. — Вам лучше? — Ничего страшного, мисс, просто старческая немочь. Мне уже лучше. Так на чем мы остановились? Ренесми лишь грустно усмехнулась. Ей останавливаться было нельзя...

***

— Она идет к тебе, Соул. Все именно так, как и предупреждал Поттер. — Деструктор воспоминаний сработал? — Похоже, что, да. Но он уносит массу магической энергии. Я просто выжат как лимон. При случае надаю Уизли по шее. Неужели нельзя было изобрести аппарат на другом источнике энергии? — Зато в другом деле Уизли справился отлично. Так что не ворчи. Отдыхай. Детектор предупреждает меня, что она уже близко. — Удачи, Соул...

***

— Я правильно понимаю, что пробив вашу защиту, я натолкнусь на такие же зашифрованные воспоминания, как и у мистера Робарса? Соул был несколько обескуражен таким началом разговора с посланницей Аро, но отступать и юлить — было не в его привычке. — Вы довольно проницательны, мисс, — сухо и коротко ответил он. — Вы ставите меня в довольно сложное положение, — в голосе Ренесми недвусмысленно звучала угроза. — Я понимаю, что тот, кто прислал вас к нам, будет очень недоволен, что вы провалили миссию. И тогда опасность грозит не столько вам, сколько вашему клану. Кому-то из вашего клана, — поправился в конце Крокер. Теперь смутилась девушка. До нее начало доходить, что она участвует в спектакле, который разыгрывают два старика по сценарию... ну, конечно, Поттера! — Вы лично играете с огнем, — Ренесми почувствовала, как растут ее клыки. — Я уже старик, — открыто усмехнулся Соул, — бессмертием меня не испугать и не наградить. Это вам надо бояться за лю... за членов вашей семьи и клана. Тем более, что в глазах Аро они вредны и даже опасны. Как и вы, впрочем. Вы выполняете его приказы, но знаете ли вы, к чему это приведет? — Знаю, — прошептала Ренесми. Соул пронзительно смотрел на нее из-под косматых бровей. — Они уничтожат Карлайла, они много кого уничтожат, но моя мать и мой отец сумеют скрыться. Мне все предсказали. Я все знаю. — А что будет лично с вами? — Меня тоже убьют... позже... — Вляпалась, ты девочка по самое не могу! — в сердцах рявкнул Соул. — Ты же не мертвая, как все они! — Среди них мой отец и моя мать. Я не могу предать их. Соул помолчал, раздумывая. Ренесми попыталась пробить его щит и тут же убедилась, что пробивать нечего. Мозг старика был раскрыт, как книга... но на китайском языке... — Мне кажется, что он где-то рядом, — неуверенно произнесла она. — Кто? — встрепенулся Соул, решив, что она говорит о Поттере, но тут же сообразил. — Этот ваш Аро? Не волнуйся. За ним присматривают, как ты уже должна была понять. — Быть шпионом при Аро невозможно! Он прикоснется и прочтет все мысли на уровне зрительных картинок. И все ваши шифровальные приемчики не станут для него помехой. — Ты слишком юна и плохо образована, — отмахнулся Крокер. — слушать мысли людей и вампиров — это одно. А как подслушать или подсмотреть мысли привидения? А? Или фантома? А если у этого фантома еще и эктоплазма модифицирована одним безграмотным, но гениальным магом? Хватит силенок у твоего Аро, или замучается пыль глотать? Ренесми подняла взгляд на Крокера. Прочитав в его мозгу только искреннее сочувствие, она почувствовала, что разверзшаяся под ее ногами пропасть, сменяется некоей точкой опоры. Но получит она ее не от Крокера. Она получит ее от Поттера. — Здравствуй, Ренесми. Как добралась? Девушка похолодела. Это был голос темного мага Поттера...

***

— Пойду-ка я кофе заварю, что ли... — Не утруждайся, Соул. Я привел пяток эльфов. Они и кофе принесут и твою холостяцкую конюшню отскребут от двадцатилетней грязи. — Живут же некоторые, — пробормотал растерянно Крокер. — И не говори, — в тон ему ответил Поттер, приглядываясь к Ренесми. Эти ничего не значащие реплики имели одну цель — дать дампиру время подумать и подготовится к конкретному разговору. — Вы поможете мне избавиться от Аро? — напрямик рубанула Ренесми. — А что толку? У него со-лидеров навалом и один кровожаднее другого. Думаешь, они оставят в покое клан, который отказался от человеческой крови? Для этого им надо переродиться еще раз, а это невозможно! — Так что же делать? — Дегустировать! — Что? — девушка была ошарашена. — Кровь, — улыбнулся Поттер. — Чью? — Имеритогуманоида, — Гарри с видом превосходства улыбался. — Это что за зверь? Человекоподобный зверь, лишенный разума? Если я что-то понимаю в латыни. — Оказывается, понимаешь, Ренесми, — Гарри был несколько удивлен, но от задуманного не отступал. — Так что? Продегустируешь? Чувствуя себя подопытным кроликом, Ренесми не нашла аргументов для отказа. Неужели Поттеру удалось вывести породу животных с человеческой кровью, или с очень близкими к ней свойствами. А как это повлияет на вампиров? Вдруг они отравятся? Или кровь безмозглого животного превратит их в беззащитных тварей, которых легко перебить? Стоп! Но ведь клан Каленов не превратился в свиней и оленей, кровь которых они пьют уже не одно столетие? Да и ждать такой жестокой подставы от Поттера? Как-то не верится. Хотя путь темного мага может завести куда угодно... — Зачем вы их создали? — Кого? — Поттер был сам невозмутимость. — Этих... имритогуманоидов... или как их там. — Исключительно в гуманных целях. Веришь? — Нет! — И это правильный ответ! В гробу я видел гуманизм-онанизм. Мне нужно заставить кланы вампиров перейти на другой вид питания и ограничить их распространение в человечестве. Хватит кормить человеческой кровью созданий, которым не повезло в жизни. — Они так не считают! — Ренесми, хватит болтать. Робби, кубок сюда! — Я не хочу! — Отведай из этой чаши! — Зачем? — Отведай! — голос Потера достиг громоподобного звучания. Ренесми не успела опомниться, как приняла из рук домового эльфа кубок наполненный темно-красной жидкостью. Услышала манящий запах крови и, почти не отдавая себе отчета в том, что делает, погрузила в нее свои выросшие клыки...

***

Ренесми проснулась на рассвете. Во всем теле царила необычайная легкость. Она осмотрелась по сторонам. Раздевали ко сну ее явно домовики. Никто не смог бы так аккуратно, без единой складочки разложить и повесить на вешалках ее одежду. "А этот мир совсем не плох, — подумала девушка, — и если Поттер поможет устранить угрозу ее клану..." Но тут перед ее мысленным взором возник коротышка Аро в своем шутовском лапсердаке времен Людовика Четырнадцатого. Он ухмыльнулся и погрозил ей крючковатым пальцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.