ID работы: 13074843

Красный вкус.

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
Примечания:
Ещё один однообразный серый денёк подходил к концу. Ноэлль было хотела снова пойти в библиотеку и что-нибудь почитать как вдруг её кто-то окликнул. Оглядевшись вокруг она увидела Кейю. - о, здравствуй Кейя. Тебе нужна какая-то помощь? -такое дело, я тут письмецо написал. Надо бы его в винокурню доставить, очень срочно. Однако я немного подустал за день..Ноэлль, если тебя не затруднит не могла бы ты-.. -конечно. Я всё понимаю, не волнуйся, я немедленно же доставлю письмо. Кейя махнул двумя пальцами у веска слегка прикрыв глаз что означало его благодарность за услугу, на что Ноэлль фальшиво улыбнулась. По правде говоря ей совсем не хотелось туда идти. Винокурня казалась такой далёкой и чужой. Приятная, тёплая и тихая библиотека с красивыми книжками а главное, находящаяся в пяти шагах от места где стояла Ноэлль была намного более выгодным вариантом. Но делать нечего, всё же если она не будет усердно трудится, ни любви к себе, ни звания рыцаря Ордо Фавониус ей не видать. Да и раз Кейя сказал что письмо нужно доставить срочно.....а не соврал ли он вообще? К великому сожалению Ноэлль не могла это никак проверить. Собрав сумочку, куда она положила письмо и прочие вещички которые могли ей понадобится, Ноэлль отправилась в путь, собирая по дороге всевозможные цветы и травы. Дорога оказалась куда веселее чем предполагалось. Солнце почти село и выглядело это всё безумно красиво, под такую картину трудно не размечтаться, и Ноэлль так же поддалась искушению. Она представляла как вместе с её вечной любовью будет счастлива, как они кружаться в бесконечном танце, как они обнимаются или может даже целуются..из этих мечтаний её вырвало осознание, что она уже стояла у двери к винокурне. Письмо, точно. Надо доставить письмо. Войдя внутрь Ноэлль никого не увидела. Жаль, но придётся оставлять письмо где-то, в надежде что его заметят и прочитают. Местом, которому будет доверено столь "срочное письмо" по словам Кейи, стала тумбочка, стоящая у окна. Однако этого Ноэлль не хватило и она все же решила добавить бумажку, где было бы написано что письмо срочное. Найдя у себе в сумочке блокнот и ручку, Ноэлль поспешила вырвать листочек и взяв ручку начала писать. "Дорогой мистер Дилюк, это письмо было передано вам от господина Кейи в срочном порядке." Немного поразмыслив, Ноэлль дописала свое имя в правом нижнем углу и нарисовала маленькое сердечко рядом. Она сама до конца так и не поняла для чего это было сделано, но почему-то, это казалось ей правильным решением в тот момент. Положив бумажку рядом с письмом так, чтобы это было заметно, она собралась уже уходить как вдруг дверь открылась и на пороге показался сам владелец винокурни. Это показалось Ноэлль таким глупым тогда. Вот, она, стоит и пишет маленькую записку, рисует крохотное сердечко рядом со своим именем. Но стоило пройти паре секунд как тот, для кого это это все делалось уже тут и в записке более нет смысла. "И почему время всегда идёт так странно?" Пронесся вопрос в голове у девушки. Но виду того, что что-то не так она не подала. Как никак это сейчас абсолютно не важно. Надо скорее отдать письмо и наконец уходить из винокурни. -здравствуйте мистер Дилюк. Извините за столь поздний визит, вам Кейя просил передать письмо, сказал оно срочное.- С той же фальшивой улыбкой произнесла Ноэлль. Как бы ей хотелось просто оказаться дома, в теплой кровати. Ей правда нравилось помогать всем, но это все ещё не означало что все эти просьбы ее очень не утомляли. -здравствуй, спасибо.- Ответил Дилюк, пусть и вежливо, но с явной долей безразличия. Нет, это было совсем не из-за Ноэлль. Как раз наоборот, она ему не была до конца безразлична. То ее усердие и трудолюбие восхищало Дилюка. Но разве может он вот так просто подойти и познакомиться ни с того ни с сего? Тем более он знал что Ноэлль очень хочет вступить в Ордо Фавониус и возможно по этой причине им будет трудно найти общие интересы. Он действительно был рад видеть ее, однако за день он сильно вымотался и сил на большие разговоры у него не было. Взяв письмо у Ноэлль и не став дожидаться ее ухода он распечатал письмо и.....смешок? Раз смешок, два смешок. Ноэлль явно не ожидала такого исхода событий. На нервный смех это совсем не было похоже, Дилюк смеялся и делал это искренне. Впервые она видела этого высокого хмурого парня таким. Ее сердце неожиданно словно пробудилось из долгого сна и так громко..так больно, но приятно застучало. Ноэлль никогда не испытывала подобного и эта "новинка" была настолько приятна, что хотелось, чтобы этот момент длился вечность. С вопросительными и круглыми глазами она смотрела на Дилюка и тот, заметив это, протянул ей распечатанное им письмо. "С первым апреля :)" было написано там. Так глупо, странно и совсем не смешно, она бы никогда не посмеялась над этим будь то любая другая ситуация, вот только сейчас эти слова казались самой смешной вещью на свете. Весь груз трудного дня растаял под давлением смеха Ноэлль и Дилюка. Они оба были измотаны сегодняшним днём. И оба были несказанно поражены тем, как глупо но умело господину Кейе удалось все это обыграть. Они смеялись, дав волю такому редкому для обоих чувству как радость. Этот момент останется у них в памяти ещё надолго, как один из самых счастливых моментов жизни. После того как все что нужно, было высмеяно ими, отряхнувшись, Дилюк начал извиняться за этот нелепый ход с его стороны, но Ноэлль его остановила, она никогда не была так счастлива и извинения это последнее что она хотела бы сейчас услышать. Как жаль, что было уже поздно и им надо было разойтись. Попрощавшись, Ноэлль пошла обратно, всю дорогу думая о Дилюке. Как раньше она могла его не замечать. Такой статный, надёжный, добрый человек как он не часто встречается. Она всё думала и думала о том, какой он хороший даже не заметив того как уже лежала и засыпала. Ей никогда не снились хорошие сны. Они всегда были страшные и неприятные. Но в этот раз все было совсем по-другому. Ей снился чудесный сон о том как они вместе с Дилюком сидят у подножья скалы и обнимаются. Забыв о всем и всех. Ох как бы хотелось чтобы сон это стал реальностью. Однако утром все закончилось. Ей снова надо было идти и помогать всем. Но чудесный сон и вчерашний случай засели у нее в памяти и не желали выходить..и тогда она наконец поняла что нашла ту самую вечную, счастливую любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.