ID работы: 13074931

by your side

Слэш
R
В процессе
99
Kwoukk бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Темные волосы мягко обрамляли мальчишеское лицо, совсем недавно лишившееся своей припухлости. Парень выглядел очень напуганным, а веснушки, украшавшие щеки и нос, только больше придавали ему детской невинности. Два блестящих огненно-карих глаза испуганной птицей перелетали то на Чанбина, то ему за спину, где находилась подмога. Было видно, что он пытается бороться сам с собой, подчиняясь условиям от нагрянувших гостей. Со терпеливо ждет ответ, не желая пока пугать парня еще больше, чем они уже успели. Хван же выглядит раздраженным, особенно это заметно на суровому взгляду, который он посылает Чанбину. — Ну и? — Хенджин слегка встряхивает пленника за плечи. — Долго молчать будешь? У нас времени нет тут сидеть и ждать у моря погоды. — Ой, да ну? — Со хмыкает и почти смеется. — Кого-то он мне сейчас напоминает, как и ты. — Да, только вот со мной ты так не нежничал. — А ты хотел бы? — Чанбин прыскает в кулак на округлившиеся глаза двоих сразу. — Боже, полегче, он же ребенок… — Я не ребенок, — торопливо перебивает парень глубоким и звучным голосом, но тут же чуть склоняет голову, как бы извиняясь. — Меня зовут Феликс. — Хорошо, Феликс, — Чанбин выглядывает из-за камня и, убеждаясь, что никто не собирается его искать, продолжает. — У нас есть к тебе небольшая просьба… — Небольшая? — теперь уже фыркает Хенджин. — Теперь это так называется? Нам нужно с тебя расположение каюты главнокомандующего, что отвечает за стратегию. — обращается он к Феликсу, выглядывая у него из-за плеча. — Зачем вам это? — План ваш выкрасть хотим, чтоб никто из наших близких не пострадал, — покрепче завязав чужие запястья веревкой, Хван присаживается рядом с Со, чтобы можно было видеть лицо парня. — И ты нам в этом поможешь. К сожалению, выбора у тебя нет. — Вот почему ты ему сразу все сказал, а нас морозил непойми зачем? — возмущается Бин. — Я тебя не понимаю… — Ты серьезно хочешь сейчас выяснять отношения? — Хван до того выразительно выгибает бровь, что Со сразу отворачивается. — Так ты в курсе? — Чанбин опасливо прислушивается во время разговора, запуская руки в песок, что сразу отмечает про себя Феликс. — Где могут лежать его важные бумаги? — Я не знаю… Вряд ли он хранит их там, — Ликс морщит нос, что-то пытаясь вспомнить. — Их собрания проходят рядом с портом, но он слишком хорошо охраняется, так просто туда не пройти. Думаю, отец мог бы даже носить их при себе, но, скорее всего, они в главном здании. Хенджин пару раз глупо моргает, переводя взгляд на такого же замершего Чанбина. Они молчат какое-то время, прежде чем решаются переспросить: — Отец? — возмущенно и в унисон шепчут одновременно, на что Феликс раздосадованно поджимает губы, отворачивая от них голову. — Да… — Господи, ну не могло же произойти по-другому, — Хенджин в присущей ему драматичности хлопает ладонью себя о лоб. — Кого еще мы могли взять в плен, кроме как сына главнокомандующего армии Народа Огня? Почему ты вообще ходишь без охраны и чего-то в этом роде?! — Я сам от нее отказался, — Ликс тяжело вздыхает, потому что разговор начал сворачивать не в то русло. — Давайте… просто последуем вашему плану, а вы меня потом отпустите. Чанбин все еще молчит, вытаращившись глазами в слегка влажный песок под рукой. Ситуация полный сюр, и он окончательно уверен, что сухими из воды они ни за что не выйдут, как бы не старались. — Ты же сам знаешь, что мы не можем просто взять и отпустить тебя, — парень в ответ жалобно морщится. — В это конечно сложно поверить, но я сам собирался сбегать. Даже если вы меня не отпустите, я только рад буду оказаться где-то подальше отсюда. Со недоверчиво щурится, нервно переминаясь на месте. Так безосновательно доверять выходцу из Племени Огня было откровенно глупо и безрассудно. Если они с Хваном примут неправильное решение, это может стоить жизни целой деревне. Никого не пощадят за этого парня. Но был ли у них другой выбор? Не сказать, что Феликс выглядел таким уж и беззащитным — мышцы рук выразительно проглядывались даже в темноте. Чанбин вздыхает тяжело и обреченно: — Поклянись самым дорогим, что у тебя есть, что ты не собираешься нас сдавать. — Ты серьезно? — Хван хватает его за руку, как будто бы это могло его как-то вразумить. — А ты видишь другой вариант? Что бы мы сейчас не сделали, его в любом случае рано или поздно хватятся. Чем быстрее мы все провернем и спасем деревню, тем больше шансов, что почти никто не пострадает, — Бин достает складной нож и дергает пленника ближе к себе. — Если дашь нам хоть один повод усомниться, то помни что вокруг сплошной песок. — грозное шептание мурашками осело у всех на руках. — Я так глубоко запихну тебя в землю, что в попытках вдохнуть хоть каплю воздуха, ты лишь наполнишь брюхо камнями. Феликс сглатывает и крупно вздрагивает, когда ножик разрезает веревки на запястьях. Хенджин растеряно смотрит на Чанбина. Его удивляла это способность Со переходить из игривого и легкомысленного состояния во что-то более… Мощное и суровое. Если в начале он и пытался как-то разрядить обстановку, то сейчас был зачинателем грубой напряженности, отчетливо повисшей в воздухе. Парень испуганно трет руки и смотрит на своих «похитителей» по очереди. — Огнем хорошо владеешь? — Хван щурится на боевую одежду. — Не очень… — Серьезно? — Чанбин удивляется, откидывая сумку куда-то за спину. — Не знаю даже, на руку нам это или нет. В любом случае… Давай говори, куда мы пойдем и как. Феликс коротко оглядывает окрестности, что-то прикидывая в голове: — Нужно вас переодеть. — Чего? — Хенджин чуть ли не в голос пищит, вовремя остановленный толчком в руку. — Я не собираюсь надевать доспехи армии Народа Огня! — Я не смогу провести вас, если вы будете в этом, — Феликс расстроенно прикрывает глаза. — Нам нужно будет пройти не меньше пяти постов напрямую. — И где мы возьмем эти шмотки? — Чанбин понемногу начал разминать затекшие конечности, пристально следя за парнями на песке. Феликс, закусив губу, заглядывает ему за плечо: — Вон там, — Хван на это коротко вздыхает и приоткрывает флягу с водой, заранее готовясь к схватке. Со лишь кивком указывает пленному двигаться и начинать дело самому. — Я отвлеку их на себя, а вы уже сделаете все остальное. План надежный, как швейцарские часы, ничего не скажешь. Под ложечкой сосало так, как никогда в жизни, и Чанбин бы лучше закончил все это побыстрее, лишь бы избавиться от этого постоянного напряжения внутри. Хван выглядел более спокойным — твердая, ничем не скрытая поступь и уничтожающий взгляд. Феликс уже был внутри и пока действовал согласно их коротко оговоренному плану. Осторожно подглядывая за всем через небольшое окно, Со подал знак Хенджину: оба вражеских воина стояли к ним спиной, увлеченно слушая что-то рассказывающего Феликса. Хван точным и плавным движением руки выпустил водяной хлыст и направил его точь к их головам. Мгновение, и шлемы стремительно завертелись вокруг голов под сильным давлением воды. Не теряя времени, Чанбин оглушил обоих камнями по голове. Феликс с широкой улыбкой показал им «класс», определенно одобряя все происходящее: — Вот это я понимаю — командная работа. Хван лишь фыркает, склоняясь над самым высоким противником. Брезгливо отряхнув песок с части доспех, он неуверенно поднял взгляд на Со. — Давай, принц, не переломишься, если разок поносишь что-то другое. — Принц? — Феликс заинтересованно вскидывает брови, всматриваясь в Хенджина пристальнее, чем все разы до этого. И почему-то Чанбина это злит и расстраивает. — И как эту хрень на себя натягивать?

-----

— Если ты не наденешь обувь, это будет подозрительно, — устало вздыхает Хван, поправляя торчащие из-под шлема волосы. — Какой чертов воин огня будет ходить без сапог? — Это будет намного проще и удобнее, если кто-то вдруг нападет на нас, — неуверенно обороняется Чанбин, застегивая тугой ремень на талии. Броня, откровенно говоря, была паршивая и жутко неудобная. — Я лучше чувствую землю голой кожей… — Фу, я бы обошелся без подробностей, — Хенджин брезгливо морщится и вздрагивает от воображаемых мурашек. — Просто уже надень их… — Я думаю, нам стоит поторопиться, — робко перебивает их Феликс, указывая в сторону порта. — Скоро должен смениться караул, и до этого момента мы должны успеть проникнуть внутрь и найти бумаги. — Рассчитываем на тебя, — Чанбин грузно закидывает руку на плечо парня и кивает Хенджину. — Ну, в путь и с песней? — Главное, чтоб не похоронной. — Феликс! Откуда столько пессимизма, — наигранно ужасается Со. А вскоре понимает, в чем было дело.

-----

Все пошло не так, в прочем, как и обычно. Можно сказать, Чанбин уже привык надеяться на худшее, просто чтобы не расстраивать себя. И даже если винить во всем непродуманную часть плана, то они в любом случае провалились, потому что эту же часть и не продумали толком. Но и разбираться времени действительно не было — Чан несколько раз передавал тревожные сигналы о группах магов, которые шарили поблизости. Феликс был умелым вожатым, хоть и стеснительным до безобразия. Он провел их через несколько пунктов, даже не останавливаясь. Воинские доспехи и в правду помогли беглой тенью прошмыгнуть мимо дремлющих постов. Возможно, их не трогали, потому что думали, что они охрана этого парня, и можно предположить, что это и сыграло им на руку. Хотя тут Со все еще сомневался. Как бы дружелюбно и покладисто не вел себя Феликс, он вызывал серьезные вопросы. Что такого произошло, что сын главнокомандующего задумал побег во что бы то ни стало? Он настолько отчаялся, что готов пойти с первыми встречными, что могут и убить его. Что заставило Феликса помогать им, предав свой народ? Если он сделал это так легко, то что мешает ему провернуть такое с ними? Чанбин грузился этими мыслями все больше, пока они стремительно приближались к главному зданию порта. Небо над их головами постепенно светлело, а это означало, что время было на исходе. По Хвану нельзя было сказать, что он сильно нервничает, но чем дальше они отходили от линии воды, тем больше вздохов с его стороны слышал Со. Хотя и он, несмотря на то что под ногами сплошные пески, чувствовал себя неуютно в окружении чаш с огнями. От них разило жаром и горечью, когда небольшие куски пепла пролетали прямо перед лицом. — Эй, куда так торопитесь? Чанбин почувствовал, как капля пота медленно спустилась по его виску. Голос шел откуда-то сзади. Феликс беззаботно повернулся и слабо улыбнулся войну за их спинами. — Отец попросил сходить за кое-какими бумагами для него, — парень коротко указал на вход в порт в паре десятков метров от них. — Он хотел с утра пораньше разобраться с планом наступления, так что, если вы не против, мы… — Почему не было предупреждения? Чанбин не удержался от соблазна и зыркнул на этого упертого мага. Доспехи были не особо внушительные, как у него с Хенджином, но очевидно более легкие и гибкие, чтобы дать волю движениям. Это значит перед ними один из профессионалов. Стоит быть осторожнее. — Скорее всего, мы опередили доносчика, — Феликс примирительно склоняет голову в бок. — Ну же, Хисын… Воин прищуривается и бегло кивает головой, разрешая иди дальше. Но Чанбин даже выдохнуть не успел, как последовал очередной оклик: — Почему один из охраны босой? Гулко сглотнув, Со плотнее увязает пальцами в теплом песке, вслушиваясь в движения за спиной. Они не думали, как можно оправдаться на такую глупость, но Феликс тут же их удивил: — Это я случайно подпалил его обувь, — смущенно почесав затылок, парень хихикнул. — Я пытался практиковаться, но пламя… не слушалось. — Тебе стоит поучиться концентрации Минхо, — Хисын недовольно качает головой и отворачивается. — Это тебе не детская забава. Феликс расстроенно поджимает губы, резво разворачиваясь и почти что убегая. Хенджин лишь кидает в сторону Со удивленный взгляд и следует за их пленным. Спустя пару мгновений они уже резво пробегают по осыпающемуся песчаннику, высеченному в широкие ступени. Пара войнов у двери лишь кидают на них беглый взгляд, отступая в сторону. Феликс ловким движением снимает замок и пропускает Чанбина с Хваном внутрь. Слабый запах плесени и сырости заполнял все помещение на пару со слабым светом от подвесных фонарей. Впереди было три прохода — они проследовали к тому, что выглядел страшнее всего. Так и казалось, что потолок может осыпаться в любое мгновение. Однако пройдя чуть дальше, Чанбин увидел деревянные балки на всем его протяжении. — Неужели нельзя было выбрать более надежное место? — Хенджин недовольно морщится, вытирая упавшую с верху каплю воды. — Так оно и есть самое надежное, — хмыкает Феликс. — Куда бы вы пошли в первую очередь? В уцелевший и освещенный тоннель или настолько отсыревший, что трещины размером почти с метр? — Чанбин на это согласно мычит. — Я бы назвал это гениальным, но все почти что очевидно, — Со проводит рукой по одной из стен, собирая на пальцы белесую пыль. — Любой маг Земли, оказавшийся тут впервые, понял бы все за пару секунд. Да даже пол протоптан на несколько дюймов — видно невооруженным глазом. — Вау, ты так хорошо знаешь свою стихию! — восторгается Феликс. — Чего не скажешь о тебе, да? — колко подмечает Хенджин. Парень на это замолкает и даже как-то нервно дергает плечом. Впереди незаметно начинает светлеть, и все разом напрягаются. Чанбин пристально вслушивается — помимо них нико нет. — Действуем, — бросает Феликс и бежит вперед. Хенджин стремительно убегает следом, а Чанбин недовольно пыхтит из-за топота, который те успели разнести по всему тоннелю. Выйдя в небольшую комнату заполненную папирусами, Со впечатлено присвистывает, всматриваясь в одну из бумаг, небрежно брошенную на пол. — И как нам найти то, что мы ищем? — Молча и желательно побыстрее, — Хван уже вывалил половину шкафа на пол, пока Феликс обшаривал один из рабочих столов. — Нахрена вам инструкция по эксплуатации паровых двигателей? Вы и так ими постоянно пользуетесь и, наверное, с пеленок знаете их принцип работы. — Неправда, — Феликс обиженно вырывает бумагу из рук мага, разглаживая помятые уголки. — Некоторым нужны годы тренировок, чтобы освоить это умение. — Тебе например? — вновь наступает Хенджин и ловит взгляд даже с каим-то легким привкусом суровости. — Что там было про молча и побыстрее? — Чанбин чихает на пыль и разворачивает очередной папирус. — Ну нихрена ж себе! — Что там? — Хван заинтересованно выглядывает из-за его плеча. — Фу, ты где лазишь вообще… — Что вы нашли? — Феликс мгновенно забывает про произошедшее и уже стремительно направляется к ним. Правда, к этому моменту Со уже отбросил бумагу в самый дальний угол. — Не дорос еще до таких вещей… — Будто ты дорос. — Слышь ты, мозговая шпилька, — Чанбин резко разворачивается и замахивается для смачной оплеухи, но Хван уже ускакал в другую сторону, мерзко хихикая. — Ищи план, а не блещи своей гениальностью. Феликс прыскает, наблюдая как Хенджин все это время корчил рожи на суровый тон парня. И тут ему в глаза бросается герб. — Смотрите! На одной из полок, на самой нижней, почти у земли, светился свиток. Сняв позолоченный чехол, Феликс нерешительно передает сам папирус ребятам. Хван разворачивает бумагу, и с каждой прочитанной строкой и чертежом его лицо мрачнеет все быстрее. На Чанбина вообще смотреть было страшно, поэтому Феликс лишь взволнованно топтался с ноги на ногу. Когда они ознакомились с планом, Со сердито зыркнул на него, прожигая ненавистью насквозь. — Какой же подлый у тебя папаша. — Какой есть, — тихо подытожил парень. — Теперь… Нам нужно поскорее выбираться отсюда. Чанбин не двигался с места и пытался справиться с нахлынувшими чувствами. Хеджин неуверенно смотрел на обоих, но потом аккуратно потормошил Со за плечо. — Мне же не нужно напоминать, что конкретно Феликс нам ничего не сделал? — О да, — Чанбин фыркает, сбрасывая шлем на пол. — Зато его родственнички собираются отвалить нам такой подарок, что вряд ли кто в живых останется. — Если тебе будет проще то, — Феликс мнется, но продолжает. — Я сбегаю и из-за этого. — И из-за этого? — Я, — парень морщится, пытаясь подобрать правильные слова. — Это одна из первопричин. И их стало много, поэтому… — Что ж, мне действительно стало гораздо проще, — саркастично хмыкает Чанбин поправляя наручни. — Разберемся с этим дерьмом позже, а сейчас веди нас к выхо- Оглушительный вой раздался откуда-то сверху. Легкая дрожь прошлась по всей комнате, из-за чего Хенджин растерянно приоткрывает рот, хватаясь за стены руками. Феликс выругивается и снова бежит, ничего не объясняя. Они несутся по коридору, не чувствуя ног, только бешено стучащее сердце. Выныривая из дрожащего тоннеля, они видят Хисына, который рассерженно кричал на двух войнов, охранявших ворота. Пока они не были замечены, Феликс утягивает их в соседний, более просторный тоннель. Идут они по нему недолго, натыкаясь на арку, ведущую в сторону леса. Сердце Чанбина расслабленно разжалось — где-то там недалеко их поджидал Бан Чан. — Эй, стоять! Никто даже не успел глазом моргнуть, как маг Огня свалился на землю, оглушенный ледяным хлыстом. Хван нервно выдохнул, ошарашенно глядя по сторонам в поисках врагов. Со чувствовал, что те уже на подходе. Они хотели двинутся к лесу, но огненная стена в то же мгновение выросла перед ними. И еще пара десятков войнов. — У меня есть идея, — Феликс утягивает их обратно в тоннель. — Разрушь свод! — кричит он Чанбину. — Мы можем попасть по обвал, — тут же возражает он. — Или поджариться. Ну же, быстрее! Рыкнув для эпичности, Со парой движений отправляет часть потолка вниз, замуровывая выход. Столб песка осыпает их с ног до головы, и парни какое-то время отплевываются. — Ну и, — кашляет Хенджин. — Что дальше? — Сюда, — Феликс сворачивает в едва заметный проход. — Он ведет на главную улицу, так что будьте готовы к бегу. — О, поверь, мы уже давно готовы, — Чанбин снимает остатки брони и потирает плечи. — Какая узкая херня… — Это просто у тебя банки вместо рук, — фыркает Хенджин. — Сочту за комплимент. — Ага. Феликс лишь ахуевающе смотрит на это представление, а потом молчаливо двигается к очередному выходу. Ну, он надеется, что это так. Тоннелей здесь много, и все их запомнить он, к сожалению, не успел. Когда впереди начинает светать, они ускоряют шаг. И Чанбин уже начинает сбиваться со счета — сколько раз они уже проделывали подобное за сегодня? Безумно длинный и тяжелый день. — Эта часть здания находится в тени, если мы про- Очередной треск, и часть потолка с грохотом падает прямо на Хенджина. Со даже дернуться не успел, как парень развалился на грязном полу, раскинув руки в стороны. — Блять. — говорит Феликс. — Блять. — вторит ему Чанбин, похлопывая отрубившегося принца по щекам. — Какая прелесть. Хотя бы сейчас он не будет действовать мне на нервы. — Что делать… — Феликс растеряно смотрит на эту картину и пытается справиться с нарастающей паникой. — Бо-о-о-оже, что же нам теперь делать… — Не ссы, мелкий, прорвемся, — Чанбин быстро закидывает к себе на плечо Хвана и говорит Феликсу вести их дальше. Аккуратно вынырнув из тоннеля, они быстрыми перебежками оказались рядом с одним из разрушенных прилавков, некогда пользовавшихся популярностью, судя по их размеру. Чанбин, можно сказать, сбросил Хенджина на Феликса, разминая стопы. — Проследи, чтобы никто нас не увидел. Если что-то заметишь — дай знать. Я попытаюсь сделать это тихо, чтобы не привлекать внимание, но ничего не обещаю. Мелко перепрыгнув с ноги на ногу, Со встал в строгую и неподвижную позу, будто врастая в землю. Медленные, но до того четкие движения завораживали. Феликс завидовал контролю, которым владел этот маг Земли. Опыт и определенный талант были видны в каждом жесте, и парень понял, что даже дышать перестал, пока наблюдал за Чанбином. Земля рядом с Со раскололась и стала раздвигаться в стороны. Чернеющий тоннель зиял ровной ямой прямо перед ними. — Опять? — расстроенно хныкнул Феликс, продвигаясь ближе. — Я рад этому не меньше, — Чанбин подталкивает парня и помогает ему аккуратно спуститься с Хенджином на спине. — Отойди с ним подальше, а я закрою за нами проход. Феликс так быстро, как только мог, оттащил Хвана, вслушиваясь в приятное шуршание сходящихся пластов земли. Спустя мгновение они оказались в кромешной тьме. Чанбин выглядел намного спокойнее, окруженный своей стихией, чего не скажешь о юном маге Огня. В спокойствии прошли недолго, может, минуты две, как раздался мощный взрыв, сотрясающий все вокруг. Они вновь побежали, и оба чуть не задохнулись от ужаса, увидев свои же силуэты, подсвеченные чем-то очень ярким сзади. — Какого черта! — Чанбин кричит как не в себя, чувствуя, что огонь почти достал его ступни. — Феликс, что это мать твою!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.