ID работы: 13074996

Как приручить Ужасное Чудовище

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как назвать Ужасное Чудовище

Настройки текста
      — Я не могу продолжать называть тебя просто «дракон», — с этими словами приятным летним днем подошёл к дремлющему (и сытому, это важно!) Чудовищу Сморкала.       Дракон не оценил энтузиазм всадника. Он фыркнул и закрыл глаза обратно. Кому какое дело до названия, если и так понятно, что Сморкала обращается к нему? Человеческие обычаи странные. Понятно, когда люди дают друг другу имена, чтобы общаться и различать друг друга — драконы внутри стаи делают то же самое, — но зачем давать имя, когда это единственный дракон, с которым ты взаимодействуешь?       Пока Чудовище размышлял о странности человеческих привычек, Сморкала (вот же дурацкое имя! Если мальчик собирается назвать дракона так же плохо, он спалит его на месте) обходил дракона вокруг и разглядывал примечательные детали, за которые можно было бы зацепиться при названии.       — Может, Большекрыл? — предложил Сморкала, разглядывая дракона сбоку, — Крылья у тебя огромные.       Вариант был не так плох, как он ожидал, но он был совершенно лишён характера, не свирепый, не особенный, не подходящий, поэтому дракон не отреагировал.       — Может быть, Длиннохвост?       Эта попытка была хуже. Скучнее, глупее, банальнее. У всех Чудовищ длинные хвосты. Это глупо. В подтверждение своих мыслей он сбил своим длинным хвостом шлем с головы викинга.       — Понял, не понравилось. Как насчёт Соплешкур? — Как ему это в голову могло прийти?! — Твоя чешуя покрыта этим ужасным сопливым гелем, от которого ты воспламеняешься…       Дослушивать объяснение Чудовище не стал. Он взревел от такого страшного оскорбления и хлестнул по руке викинга, гладившего его «сопливый» хвост. «То, что ты Сморкала, не значит, что я соглашусь быть соплей!» — прорычал дракон. Мальчик его, разумеется, не понял, но он догадался, что предложенный вариант не годится. Дракон сщурил на него янтарные глаза и всмотрелся зрачками-щелочками, предупреждая, что ещё одна неудачная попытка может привести к летальному исходу (то есть, дракон немедленно улетит, а не то, что вы подумали. Война уже закончилась, викинги не умирают от лап драконов, даже такие глупые викинги, как Сморкала).       — Понял, Злобноглаз, — ухмыльнулся мальчик. Дракон, в качестве последнего предупреждения, звонко клацнул пастью прямо у него перед носом, чтоб неповадно было обзываться. Он и просто на Дракона согласен, зачем все эти унизительные глупости! — Погоди.       Сморкала тоже сщурил глаза, глядя на «собеседника». Его взгляд был не агрессивный, а изучающий, рассматривающий, поэтому Чудовище немного успокоился. Может, мальчика посетит озарение. Сморкала разглядывал его челюсть и осторожно провел пальцем по одному из загнутых зубов. Если бы дракон мотнул головой, мальчик бы неизбежно поранился, но Чудовище смирно ждал, когда Сморкала уберет руку — за время спокойной жизни на Олухе он осознал, что человеческие шкурки очень хрупкие, и даже съёмные покрытия, которые люди надевают, чтобы укрыться от холода, очень легко рвутся драконьим когтями и клыками. У него не было умысла вредить мальчишке.       — Твои огромные клыки такие острые и такие кривые. Ты наверняка можешь перекусить меня пополам за один раз, да, великан? — Дракон подтверждающе рыкнул. — Как насчёт Кривоклык?       Кривоклык. Его всадник использовал его острые клыки, чтобы назвать его. Свирепо, мощно, да и звучит само по себе красиво. Подходяще.       Кривоклык посмотрел на Сморкалу, соглашаясь со своим новым именем. Теперь осталось только к нему привыкнуть.       — Так, на всякий случай, ткнись мне в руку мордой, если ты согласен, чтобы я называл тебя так, — немного неуверенно проговорил Сморкала, опасаясь, что дракон передумает и откусит ему пальцы. Но Кривоклык уже принял свое новое имя, так что пальцы Сморкалы остались целы, да ещё и согреты теплой сопливой драконьей чешуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.