ID работы: 13074996

Как приручить Ужасное Чудовище

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как принять ласку Ужасного Чудовища

Настройки текста
      Сморкала не выходил из дома уже полторы недели. Кормить Кривоклыка приходила Илва, иногда Слюнявый. Женщина рассказала, что мальчик «простудился» — состояние, которому не могут быть подвержены Йоргенсоны, по словам Слюнявого, но что случилось, то случилось. Кривоклык так до конца и не понял, что делают люди во время того, как простужаются, но в это время им явно нельзя выходить на холод и вообще вставать с постели. Кривоклык попытался попасть домой, чтобы согреть своего человека, но родители Сморкалы запретили ему входить, не зная, как дракон отреагирует на больного всадника и будет ли полезно для мальчика с лихорадкой драконье тепло.       Всадники попеременно почти каждый день навещали друга. Драконы заходили к Кривоклыку, сочувствуя скучающему дракону и рассказывая, что они услышали о состоянии Сморкалы от своих всадников. Громгильда, будучи хорошей подругой, пару раз звала его полетать вечерком. Конечно, он мог летать и принимать участие в тренировках, но желания и стимула у него никакого не было, поэтому он изредка выбирался из стойла, чтобы совершить короткий полет и размять крылья, но большую часть времени все равно проводил в тоске. Сам от себя Кривоклык не ожидал такой эмоциональной привязанности к парнишке, но, видимо, это то, что обрадуется в результате длительной жизни бок о бок.       К концу второй недели Сморкала наконец вышел из дома. Кривоклык услышал хлопок входной двери и характерные шаги небольшого викинга по хрустящему снегу. Мальчик шел прямо в пристройку, и Кривоклык немедленно вскочил, чтобы встретить его на полпути. Всадник открыл дверь и был встречен огромной клыкастой мордой дракона и тёплыми желтыми глазами, внимательно осматривающими его. Сморкала от неожиданности подпрыгнул.       — Кривоклык! Не пугай меня так больше.       Сморкала был одет теплее обычного. Кривоклык внимательно принюхался — от мальчика стойко пахло домашней едой и той старушкой-целительницей, то есть, ее травами. Запах Кривоклыка за две недели изоляции почти совсем выветрился.       — Прости, мама пока запретила летать, я не хочу ее расстраивать, — виновато сказал Сморкала, — Тем более, погода паршивая.       Сморкала понял любопытство дракона неправильно. Кривоклык не собирался летать, да и не хотел он, чтобы мальчик ещё раз простудился от холода. Он соскучился по своему всаднику и был намерен вернуть свой запах на человека, чтобы окружающие драконы знали, что мальчишка под защитой самого большого Чудовища на Олухе. Кривоклык мягко толкнул Сморкалу в спину, чтобы тот зашёл в стойло, и прикрыл за ними дверь, чтобы подростка не продуло. Кривоклык подогрел спинные гребни, чтобы мягко осветить помещение, и снова внимательно обнюхал Сморкалу, периодически тыкаясь в него носом и обдувая теплым воздухом из ноздрей. Сморкала реагировал положительно — хихикал и не отталкивал дракона от себя.       — Кривик, что на тебя нашло? — смущённо, но с теплом проворчал мальчик.       Кривоклык снова ткнулся носом в макушку Сморкалы и сшиб с его головы шлем. Заключив, что этого все равно никто не увидит и терять ему нечего, он решил размашисто лизнуть лицо и волосы своего человека. Он видел, что Беззубик так делает с Иккингом, но сам не пробовал — это казалось слишком сентиментальным для него и Сморкалы. Однако сейчас, когда он не видел его две долгие и скучные недели, это казалось правильным проявлением привязанности.       Глаза Сморкалы расширились. Драконий язык, раздвоенный, большой и шершавый, довольно грубый, смягченный только одной слюной, застал его врасплох. Он никогда не ожидал такого поведения от своего дракона, хоть и был уверен, что под всей этой огненной оболочкой Кривоклык заботится о нем.       Кривоклык решил, что волосы тоже годятся для хранения запаха, и с такой же силой ещё раз лизнул макушку. Тут уже Сморкала попытался сопротивляться.       — Э-эй, ты чего это разнежничался? — он немного занервничал, но это был не плохой тип нервов. Он не боялся его, но не понимал, чего ещё ему ждать от дракона, который вдруг повел себя так странно.       Кривоклык лизнул его ещё раз.       Сморкала принял это с достоинством, но попытался стереть слюни с лица.       К этому времени Кривоклык решил, что его всадник никуда не денется, и начал вылизывать его макушку и лицо интенсивнее, укладывая естественно торчащие волосы в ещё более неопрятную прическу. В процессе он даже начал ласково урчать, показывая, что встреча со Сморкалой была долгожданной и осчастливила его.       Наконец мальчик все понял и улыбнулся.       — Я тоже скучал по тебе, Клыкастый, он ласково почесал массивную челюсть дракона, не снимая варежек. Кривоклыка это не устроило и он поддел руку Сморкалы небольшим рожком на носу, цепляя за него перчатку и стягивая ее с руки. Как только он стряхнул перчатку с рога, он тут же вернул нос под теплую ладонь, ожидая ласки. Сморкала снял вторую перчатку и с удовольствием принялся почесывать чувствительные чешуйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.