ID работы: 13075447

Конец игры – лишь начало

Фемслэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
291 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 57 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпизод 9

Настройки текста
Следующее утро началось довольно, рано, поскольку Энди получила звонок от Найджела, решившего взять на себя роль будильника. Взглянув на часы, девушка проворчала что-то недовольное в микрофон, но мужчина уже бросил трубку, прервав сладкий сон подруги. Андреа проворно распутала узел из одеяла и рук Нейта, которые мешали ей встать. Купер вчера оказался удивлен её преображением, так что они уснули совсем не рано. Быстрые сборы, поездка на метро с пассивно-агрессивным выражением лица и вот брюнетка уже на работе, и у лифта её встречает Найджел. Киплинг взял её под локоть и завел в цепкие ручки визажистов, которые колдовали над ней некоторое время, не позволяя смотреть. — Дорогуша, ты всё увидишь, когда мы подготовим тебя. Будь уверена, мы знаем свою работу, — с улыбкой усмехнулся мужчина с гладко зачесанными назад волосами и лёгкой щетиной. Энди даже не знала их имён, но уходя четко представляла себе биографию каждого, кто находился в той комнате. Визажисты щебетали между собой с весёлыми улыбками и эмоциональными взмахами руками. Конечно, если в этот момент их пальцы не выводили стрелки на глазах пациентки. Сердечно поблагодарив новых знакомых, Сакс отправилась на поиски креативного директора, очевидно, наконец занявшегося своими прямыми обязанностями. Отворив стеклянную дверь, Энди невинно захлопала глазами, пока мужчина с забавным выражением лица рассматривал новый образ. — Наконец-то я вижу перед собой человека, — протянул он, приблизившись к Андреа. — Идем, покажем тебя Эмили. — Найджел, мне ещё надо сходить за кофе для Миранды, — возразила девушка, когда Киплинг попытался повести её в сторону приемной. — Ладно, но ты обязана позвать меня, когда пойдешь к своему столу. Я жажду увидеть это зрелище. Согласно кивнув, Энди отправилась в «Starbucks» за горячим, как ядро Солнца, кофе. Девушка была уверена что её босс просто обязана иметь либо железный язык, либо воспаления от ожогов во рту. Кто вообще пьет такой горячий кофе? Он же буквально закипает в стаканчике. С каждым неустойчивым шагом по плитке Нью-Йорка Энди всё сильнее ощущала взгляды людей на себе. Это было странно и неудобно.

/ Вы получили достижение «Модная штучка». Уровень привлекательности повышен с 3 до 4 /

Андреа удивлённо подняла брови, заметив это уведомление. Так быстро? Меньше чем за сутки она подняла два уровня? Неужели какие-то пару часов так быстро изменили её характеристики… Оказавшись в утренней очереди за кофе, брюнетка решила посмотреть свои характеристики. Она не заглядывала в меню со вчерашнего вечера, перед тем как пойти к Найджелу.

ПЕРСОНАЖ

Здоровье: 141 Внимание: 70 Интуиция: 72 Интеллект: 74 Обаяние: 73 Привлекательность Мода: 117 Макияж: 98 Внешность: 109 Воля: 75 От вида выросших цифр, Андреа едва не закашлялась вслух. Ого. Она знала, что очки внимания и интуиции быстро подросли за время общения с родителями, но чтобы за один вечер так сильно выросли характеристики моды, макияжа и внешности… Невероятно. Что ж, теперь ясно почему уровень привлекательности так быстро поднялся. — Ваш кофе, — с лёгкой улыбкой произнес бариста, передавая ей стаканчик. Энди моргнула, будто только что очнувшись, и кивнула, заплатив за напиток. Ради Бога, почему так много… Она же всего лишь провела час в примерочной и почти столько же у визажистов. Неужели какая-то пара часов сделала её из «гадкого утенка» человека, которому неожиданно улыбаются на улице? Что ж, может так ей будет легче жить? Кто знает. Добравшись до работы, брюнетка поднялась на лифте и, прихватив Киплинга, направилась на свое непосредственное место работы. Эмили уже сидела за столом и что-то говорила по телефону, когда они вошли в комнату. Британка хотела что-то сказать вошедшим, но на секунду замерла, а затем продолжила разговор, с удивлением разглядывая коллегу. — Черт возьми, как это произошло? — спросила она у Андреа, когда повесила трубку. — Ты упала в котел с зельем или что? — Эмили, я — добрый волшебник, а не ведьма, — хохотнул Киплинг. — Что ж, удаляюсь. У нас ещё полно работы. — Действительно, — кивнула брюнетка, наблюдая за уходом приятеля. Чарлтон продолжала сверлить её взглядом, пока Сакс просто стояла с веселой улыбкой на лице и огненно горячим стаканом в руках. Тут в коридоре раздался стук каблуков. — У вас нет работы, Эмили? — влетев в приемную, вопросила Миранда, глядя на преобразившуюся Сакс. Она забрала свой кофе из ладони помощницы и бросила ей в руки свое пальто и сумку. Отпив глоток, Пристли удивлённо подняла брови. — Даже горячий, удивительно. Андреа снова почувствовала себя страшной и немного недостойной, но это быстро прошло, стоило ей взглянуть на взволнованное лицо Эмили. Тут определённо дело не в них, а в Миранде. Над головой начальницы высветилась зелёная цифра «+1». Что ж, отношения с боссом явно улучшаются. — Мне понравилась та статья Джона о каникулах в Амстердаме, — седовласая леди повернулась к первой ассистентке, пока вторая вешала пальто в шкаф. — Но нужно выбросить кусок о его любви к этим мясным рулетам в масле, у нас не газетка для домохозяек. И я хочу сократить материал о том музее с двух до одной страницы, он и так занимает больше места, чем должен. Отпив ещё один глоток из своего стаканчика, главный редактор уперла одну руку в бок и подняла взгляд куда-то на потолок, раздумывая над новыми заданиями. Энди и Эмили застыли в немом ожидании. — Ах да, я хочу столик из того магазина, который я видела после ужина с Массимо. Эмили, — женщина повернулась к Сакс, — он должен быть у меня дома не позднее завтрашнего вечера. Иначе… — её взгляд скользнул вниз по фигуре помощницы, а затем обратно вверх. И, произнеся эти громоподобные слова, она удалилась в кабинет в сопровождении уверенного стука каблуков. Андреа нахмурила брови и потёрла лоб, пытаясь вспомнить, где начальница ужинала на прошлой неделе с бизнесменом Массимо. Это оказалось трудной задачей, потому что большинство приемов пищи седовласая леди проводила в самых разных заведениях для богатой прослойки нью-йоркской элиты. А таких мест было целое множество. — «Le Bernardin», — тихо сказала Эмили, подойдя к столу коллеги. — Она ужинала с ним там. Посмотри витрину, вряд ли Миранда заходила в сам магазин. Удивлённо моргнув, Сакс всё ещё продолжала видеть серьезное и удивительно открытое лицо британки. Это была безвозмездная помощь? Ей даже не пришлось просить? — Спасибо, — выдохнула брюнетка и радостно улыбнулась. Кажется, отношения с первой ассистенткой налаживались. — Я просто не хочу, чтобы мне снесли голову из-за твоего промаха, — высокомерно ответила Чарлтон, отбросив волосы за спину, но Энди четко видела, что шкала отношений почти достигла нейтральной отметки. Вот это да.

***

Столик оказался у Миранды вовремя, но благодарности ждать не стоило. Андреа устало вздохнула, собираясь домой на следующий вечер. Она посмотрела на Эмили, которая выглядела бледной, а глаза явно стали на пару оттенков краснее. — Тебе плохо? — мягко спросила брюнетка, глядя на британку, которая бросила на неё острый взгляд. — Я в порядке. Сакс надела свою новую куртку из Шкафа и ещё раз просмотрела стол на предмет забытых вещей. Почувствовав острый прилив жалости, она покопалась в сумке и достала пачку обезболивающего. Девушка была готова поспорить на половину своей зарплаты, что у коллеги сильно болела голова. Молча положив таблетки на стол старшей ассистентки, она направилась на выход из приемной, не оглянувшись. Пусть Эмили и слишком горда, чтобы сказать о своих личных проблемах, но не будет же она страдать из гордости? На улице наконец начало теплеть. Март прошел холодными и влажными шагами по Нью-Йорку, не считаясь с тем, что он вообще-то не зимний, а весенний месяц. Только ближе к началу апреля весна решила побаловать жителей мегаполиса теплым нежным ветерком. Добравшись домой, брюнетка облегчённо переступила порог квартиры. Это был трудный день, да и каблуки пусть и выглядели красиво на её длинных ногах, но ходить в них оказалось почти невозможно. — Привет, — Купер подошёл к Энди и обнял её за талию, оставив поцелуй на щеке. Его щетина слегка кольнула кожу Андреа, но она проигнорировала это ощущение. — Привет, — Сакс вздохнула и оказалась в объятиях своего парня. Определённо, наличие Нейта в квартире можно было считать плюсом. Вечера в этой квартире делали её день немного лучше, помогая расслабиться и прийти в себя. Бешеная круговерть журнала довольно сильно утомляла, даже если она не чувствовала это днём, то чем темнее становилось на улице, тем сильнее Андреа хотела раствориться в нью-йоркском воздухе, чтобы стать равнодушным живым ветром между небоскребами.

/ На вас наложен эффект «Меланхолия». Характеристики «Внимание», «Интеллект» и «Воля» временно снижены на 10 единиц /

Ну вот. Ещё и система подливает масла в огонь. Выйдя из душа, Сакс упала в постель, не желая больше двигаться когда-либо в этой жизни. Нейт перекатился на её сторону, заставив матрас прогнуться под своим весом. Его рука легко заскользила вдоль тела Энди, мимолётно задев край пижамных шорт. — Нейт, — тихо проговорила Андреа, не открывая глаз. — Да? — Купер пробрался пальцами под её футболку, а губами прижался к шее. — Не сегодня, я устала, — убрав чужую ладонь из-под своей футболки, вымолвила девушка, приоткрыв глаза. — Что ж, хорошо. Отдыхай, — Нейт чмокнул её в щеку и отстранился, чтобы выключить прикроватную лампу. Энди медленно приподнялась, вытащила одеяло из-под своих ног и укрылась им до самого подбородка, ощутив, как теплая и мягкая ткань обволакивает её тело, очень быстро погружая брюнетку в сладкий сон. В темном небытии ей снились какие-то странные моменты из прошлого, неясные намеки на будущие события. Голова кружилась от слабости и тревоги. Беспокойный сон мешал расслабиться и отдохнуть после тяжёлого дня. Следующим утром Андреа чувствовала себя более разбитой, чем ожидала вчера вечером. Солнце снова спряталось за тяжёлыми тучами, холодный промозглый ветер и ледяные капли на улице ещё больше омрачали настроение. Потворствуя своему нежеланию особенно наряжаться, девушка надела черную водолазку и серые зауженные брюки, которые подобрал Найджел. И ей было совершенно плевать, что сегодня на её ногах ботинки без каблука, а наряд выглядит слишком тускло. В такую погоду хотелось просто залезть под одеяло и дремать весь день. Забрав горяченный стакан с кофе, брюнетка направилась на работу и быстро поднялась на лифте в офис. Помещения освещались лишь холодным электрическим светом, сотрудники хмуро бродили по офису. Казалось, все вокруг стали заложниками плохой погоды. — Эмили, вы купили билет на представление? — открыв стеклянную дверь приемной, услышала Сакс. Миранда уже сбросила свое пальто на стол младшей помощницы и сконцентрировала внимание на бедной Эмили, которая замялась, услышав вопрос. — Простите, Миранда, я сразу позвонила же всем, кому могла, но все билеты давно раскуплены… Спектакль… — Ради Бога, перестаньте мямлить, — закатив глаза, перебила её седовласая женщина. Тут она увидела брюнетку, стоящую у входа в приемную. — Вы ждёте, когда мой кофе остынет? — Простите, Миранда, — извинилась Андреа, отмерев, и подошла к начальнице. Она держала стаканчик у самого дна, чтобы, не дай Господь, не коснуться пальцев босса. — Я очень разочарована, — забирая стакан, тихо процедила главный редактор, переведя взгляд на Чарлтон. Рыжая вся побледнела, а затем покраснела, но Гроза «Подиума» уже скрылась в своем кабинете. — Что опять? — спросила Энди, отводя коллегу в сторону. Столь ранним утром звонков они могли почти не ждать. — Она хотела билет на спектакль «Красная Жизель», но сказала мне об этом только вчера вечером, все билеты раскуплены, я ничего не смогла сделать, — едва слышно призналась британка и потёрла переносицу. — Мне вообще нельзя теперь лажать. — Не воспринимай это так серьезно, она же не уволила тебя. Ещё не всё потеряно, — Сакс постаралась подбодрить старшую ассистентку. Ей богу, Миранда считала себя королевской особой? Кто в здравом уме покупает билеты на главную премьеру сезона всего за неделю до спектакля? Внезапно перед взором девушки всплыла надпись:

/ Ваш уровень отношений слишком мал для открытия секретного диалога /

— Её всегда нужно воспринимать серьёзно, это одно из главных правил, — ощетинилась Эмили, мгновенно вспомнив о своем ядовитом характере. — А тебе не стоит прохлаждаться, иначе нас обеих выкинут отсюда после первого же промаха. Садясь за стол, Андреа размышляла над возникшим уведомлением. Секретный диалог? То есть, если уровень отношений недостаточно высок, то она упускает возможность узнать что-то нужное? Что ж, теперь определённо ясно, что портить впечатление о себе совсем не стоит. Кто знает, чем ей могла помочь информация, которой владеет Эмили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.