ID работы: 13075553

Невеста

Гет
R
Завершён
527
автор
AlexisSincler бета
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 1090 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 11. Всё идёт не по плану

Настройки текста
      Гермиона, как и собиралась, организовала себе в Выручай-комнате лабораторию для варки эликсира и проводила там всё свободное время. У Гарри дела шли немного хуже, он так и не мог придумать, как изловить акромантула. Отправляться в одиночку в лес было страшно, девушек с собой тащить он точно не собирался, а от Рона и Хагрида ничего путного ждать не приходилось. Первый боится пауков больше, чем весь магический мир Волан-де-Морта, а второй — по-отечески их любит, даже если они пытаются его сожрать. В общем, от таких помощников толку мало…       Так пролетела неделя. Погода стояла прекрасная, почти летняя. Природа словно ожила. Ярчайшая зелень на деревьях ещё не успела потемнеть или запылиться, небо отдавало лазурной голубизной, а солнце подмигивало всем из-за верхушек вековых сосен Запретного леса.       Школьный чемпионат по квиддичу закончился, поэтому студенты предпочитали коротать выходные в Хогсмиде, шатаясь по лавочкам и местным кафе.       Гарри не сдержался на одном из последних уроков по Защите и надерзил Снейпу, за что был отправлен в субботу на отработку к Филчу. А Гермиону Луна чуть ли не силком вытащила на прогулку, мотивируя тем, что для восстановления сил необходим отдых и перезагрузка.       Они шли по знакомой каменной дорожке, сквозь которую проглядывала ярко-зелёная трава и мелкие жёлтые цветочки, названия которым Гермиона не знала. Луна нацепила на себя огромную цветную шляпу с широкими полями, утверждая, что та защищает её от солнцепухов. Гермиона даже не стала уточнять, кто это такие, лишь поглядывала как смешно подпрыгивают при ходьбе длиннющие серьги в виде редисок, которые Луна явно любила и часто носила.       Побродив по центральной улице деревни, они немного утомились и зашли в «Три метлы» немного перекусить. Гермионе хотелось ещё раз обсудить с Луной ритуал и попросить помощи в проведении.       Они негромко переговаривались, когда взгляды немногих присутствующих устремились на дверь. Статный, огромный и суровый, словно высеченный из скалы мужчина, вошел в паб и обвел тяжёлым взглядом всех учеников, выискивая кого-то.       Появление такой колоритной фигуры не могло не привлечь всеобщее внимание, даже Гермиона и Луна уставились на него, открыв рты. Но что ещё сильнее отвлекло девушек, так это появление испуганного МакЛаггена, подсевшего к ним за стол.       — Спасите меня! — потребовал он.       Гермиона хотела было возмутиться и прогнать его, не понимая, откуда он вообще взялся, но тут таинственный незнакомец шагнул к ним.       — Кормак! Я зачем нанял репетитора и снял комнату для ваших занятий? Чтобы ты от него сбегал? Ты рискуешь не сдать ЖАБА в следующем году, — раздался бархатный, высокий бас, близкий к баритону.       Обе девушки уставились на Атланта, возвышавшегося над их столом. Они догадались, что это мистер МакЛагген. Интересно, а Кормак догонит отца к двадцати, двадцати пяти годам?       — Прости, отец… Просто выходные я так хотел провести со своими подругами. Это Луна Лавгуд и Гермиона Грейнджер.       — Здравствуйте, мистер МакЛагген, очень приятно познакомиться. Простите, что из-за нас ваш сын пропускает занятия, — обезоруживающе улыбаясь, произнесла Луна.       — Девушки… — лицо мужчины озарила понимающая улыбка. — Мне тоже очень приятно.       — Отец, зачем мне вообще нужны эти руны и нумерология? — осмелел Кормак.       — Понятия не имею. Меня и дядю Тиберия в свое время на эти предметы записал наш отец — твой дед, а деда его отец, и так далее. И я тоже не знал, зачем мне нужны руны и нумерология, вдобавок к уходу за животными. Наверное, чтобы не было времени валять дурака… — почесав затылок, ответил мужчина.       — Я бы мог попробоваться в профессиональном квиддиче после школы, это гораздо перспективнее!       — После того как ты в первую же свою игру, будучи вратарем, вырубил своего же капитана? Сильно сомневаюсь, сынок, что тебя даже в «Пушки Педдл» возьмут.       Отец Кормака ещё раз окинул взглядом сына, хмурящуюся Гермиону, которая ждала, когда МакЛаггены уже свалят куда подальше, и мечтательную Луну, с интересом разглядывающую мужчину.       — Ладно, сегодня сделаю исключение, но в следующие выходные я не потерплю прогулов.       — Сэр, — обратилась к мужчине Луна, — а можно написать ваш портрет? У вас удивительно фактурная внешность. Вы могли бы послужить на благо искусства…       Мужчина удивленно посмотрел на девушку, подумал с полминуты, а потом задорно хохотнул:       — Если Кормак хорошо сдаст ЖАБА, то буду рад увидеть его гостей летом. Там и об искусстве поговорим.       — Прекрасно! — похлеще солнца просияла Луна. — Кормак, тебе нужно усиленно готовиться. Ты же невероятно умён!       Мистер МакЛагген удивлённо вскинул брови, оценивая странную компанию своего сына, и по-мальчишески подмигнул ему.       — Ладно, не буду вам мешать. Но это в последний раз.       Когда за ним захлопнулась дверь, Кормак облегчённо выдохнул и упал головой на стол.       — Ух! Пронесло, слава Мерлину!       — Кормак, а ты правда пригласишь меня в гости на лето? — захлопала своими огромными глазами Луна.       — Конечно, — расплылся тот, вот только мне нужно подтянуть руны и нумерологию, а то отец меня убьёт. О, Грейнджер, может, ты со мной позанимаешься, а?       — Чего? — Гермиона свела брови и грозно посмотрела на него, с каждой минутой раздражаясь всё больше.       — Ну правда, я бы тоже мог что-нибудь для тебя сделать! Хочешь, набью морду белобрысому Хорьку, за то, что обзывается? Мне это раз плюнуть! — МакЛагген заметно оживился и сжал пальцы, демонстрируя огромный кулак.       — Ну… — задумалась Гермиона, — помоги лучше Гарри добыть акромантула. Мне он будет нужен в следующее воскресенье. Только не спрашивай для чего!       — Акромантула? — лицо Кормака удивлённо вытянулось. — Да легко, только знать бы где искать эту тварь.       — Их целое поселение в Запретном лесу. Гарри знает.       — Ну замётано! — МакЛагген откинулся на стуле и скрестил руки на груди. — Пожалуй, я угощу вас сливочным пивом!       Гермиона закатила глаза, понимая, что так просто сегодня от него отделаться не удастся, а вот Луна была вполне довольна и даже поцеловала Кормака в щёку.

***

      К середине следующей недели Дамблдор снова исчез из школы и вернулся только в субботу. Никто не знал, куда отлучается директор и что за дела у него могут быть вне Хогвартса. Гарри больше не получал от него посланий и не разговаривал с ним. Директор будто бы решил проучить его за неповиновение и отдалился. Когда-то на пятом курсе Дамблдор уже использовал тактику избегания Гарри, прикрываясь благими намерениями. Тогда это очень расстраивало. Сейчас же Гарри было абсолютно плевать. Он уже хотел поставить своеобразную точку во всей этой истории и ждал ритуала, полагаясь на судьбу.       Гермиона же, наоборот, с приближением волнующей даты переживала всё больше. Одно дело разбирать странный ритуал, как научную теорию, а другое — проворачивать подобную тёмную магию в стенах школы, да ещё и где в качестве «подопытного» будет твой лучший друг. Подобная ответственность давила на неё, как небесный свод на плечи Атланта. Гермиона боялась и, наверное, впервые в жизни была неуверена в своих силах. Просто на кону для неё стояло слишком многое.       Гарри видел, как нервно она заламывает руки, с каким остервенением орудует пером на уроках, как подрагивают её губы и блестят глаза. Она пыталась всё проконтролировать и даже уговорила Кормака помочь в охоте на акромантула. Гарри, хоть и недолюбливал этого верзилу, понимал, что тут он может и пригодиться.       После уроков они много бродили по окрестностям, присматривая место для ритуала. Нужно было что-то спокойное и отдалённое от чужих глаз, где им никто не помешает. Всё-таки притащить огромного паука в замок и остаться незамеченными — задача не из лёгких. Наконец, они нашли на окраине Запретного леса небольшую полянку. На ней и решили остановиться.       Чтобы минимизировать риски, ритуал было решено проводить в районе обеда. Студенты и преподаватели будут заняты приёмом пищи, да и в лесу будет не так страшно и опасно, как ночью.       Гарри не спалось, хотя в субботу все они отправились по своим спальням значительно раньше обычного, так как предстоял ранний подъём. Гермиона с Луной собирались готовить место для ритуала, а им с МакЛаггеном необходимо как-то изловить акромантула. Если это сделать не удастся, то ритуал было решено перенести на другой день.       Гарри не мог уснуть и бесцельно лупился в потолок, когда полог его кровати распахнулся и внутрь протиснулась знакомая лохматая голова.       — Тоже не спится?       — Ага, — кивнул Гарри, отодвигаясь в сторону и освобождая для неё место.       Гермиона намёк поняла и через пару секунд уже лежала рядом, а потом прошептала:       — Я боюсь.       — Тёмной магии? — Гарри ведь понимал, что она бы ни за что раньше не согласилась участвовать в подобном. Это противоречило железобетонным принципам Гермионы Грейнджер.       — Не совсем, — она нашла его ладонь под одеялом и сжала её. — Иногда эта вся теория кажется мне бредом, и я боюсь, что внушила тебе и себе ложную надежду. Но больше всего я боюсь навредить тебе, Гарри. А если что-то пойдёт не так? — её голос почти умолк на последней фразе.       — Всё будет хорошо, Гермиона. Ты же никогда не ошибаешься. Я доверяю тебе и верю в тебя.       Подруга втянула носом воздух и придвинулась ближе, укладывая голову ему на грудь. Гарри осторожно обнял её. Сердце затрепетало, словно пташка, попавшая в силки. Волнение приятно покалывало кожу, ведь не каждый день в твоей постели оказывается красивая девушка. Да ещё и та, которая тебе безусловно дорога. Дороже всех на свете.       В этом действии не было ничего неприличного, выходящего за рамки дружбы. Они оба были одеты в пижамы и до этого неоднократно засыпали вдвоём на диване в гостиной. Но тем не менее, Гарри чувствовал, что сейчас между ними происходит что-то более личное и интимное, нежели раньше. И ему это нравилось. Он улыбнулся и закрыл глаза, продолжая аккуратно перебирать пальцами кудряшки Гермионы.

***

      Вот и наступил первый день лета. Они проснулись рано безо всякого будильника. Рон громко похрапывал на соседней кровати, да и остальные парни в спальне ещё видели десятый сон.       — Жду тебя внизу, — бросила Гермиона и умчалась прежде, чем Гарри успел заметить её порозовевшие щёки.       Через полчаса друзья в компании Луны и Кормака направились к Запретному лесу, стараясь не попадаться на глаза преподавателям. Гермиона захватила с кухни бутерброды и термос с чаем, поэтому на опушке, где Хагрид иногда проводил свои занятия, они сделали привал и немного перекусили. Затем Гермиона снабдила всех инструкциями и пообещала МакЛаггену убить его собственноручно, если с Гарри что-либо случится в логове акромантулов.       — Грейнджер, да хватит зудеть, будто ты его мамаша, — хохотнул Кормак, который неизвестно где раздобыл биту и взял её с собой. Возможно утащил у кого-то из загонщиков. — Верну я тебе твоего сынка живым и здоровым!       Гарри лишь закатил глаза. Если МакЛагген считал, что он смешно шутит, не стоило его разочаровывать. Гермиона же фыркнула, смерив верзилу уничижительным взглядом, а потом обняла друга.       — Удачи, — прошептала она, — и если что-то пойдёт не так, уносите ноги, мы перенесём ритуал на другой день.       Тот кивнул, похлопав её по спине, и через несколько минут уже скрылся вместе с МакЛаггеном в чаще леса.       Гермиона с Луной отправились на поляну, где нужно было всё подготовить для предстоящего ритуала. Как только они оказались на месте, Гермиона очертила палочкой внушительных размеров круг и произнесла специальное заклинание барьера — границы окружности вспыхнули огнём. Теперь внутрь круга могли проникнуть только те, кого она сама проведёт туда.       Луна наблюдала за ней и за порхающими вокруг насекомыми, сидя на небольшом бревне рядом. Гермиона позвала её больше для моральной поддержки. Она ещё раз пробежала глазами по книге и по строчкам дневника и принялась вычерчивать внутри круга рунные знаки. Действовала она сосредоточенно и очень внимательно. Вся работа заняла около часа времени, так как она никуда не спешила и по нескольку раз перепроверяла результат, сверяясь с книгой.       Когда основные приготовления были окончены, Гермиона расположилась рядом с Луной и принялась прокручивать в голове слова древнейшего заклинания, которые ей предстояло произнести. Она, хоть и выучила их наизусть, чувствовала, что с каждой минутой её накрывает всё большим беспокойством. В горле пересохло, а руки немного дрожали, когда она перелистывала страницы, контролируя свою память, хотя в этом и не было особой нужды.       Ещё через полчаса тревога разрослась в её теле до невероятных размеров. Да чем она только думала, отправив Гарри в логово опаснейших тварей на пару с каким-то недоумком? Силы-то в МагЛаггене было предостаточно, зато мозгов явно не хватало. А если, что-то пойдёт не так? Нельзя было разделяться. Нужно было идти всем вместе, а потом уже готовить площадку для ритуала. Это было её упущение, её план был несовершенен! Хотя она и руководствовалась тем, чтобы минимизировать количество времени, проводимое в Запретном лесу, что-то пошло не так… Ей казалось, что произойдёт что-то страшное.       За спиной хрустнула ветка, и она вскочила, словно ужаленная, и вскинула палочку. Но тут из кустов показалась внушительная фигура МакЛаггена, который вытащил на поляну оглушённого акромантула. Следом из кустов вышагнул Гарри. Он выглядел немного потрёпанным, но с ним явно всё было в порядке, и Гермиона облегчённо выдохнула.       — Держи своё чучело, — хвастливо заявил довольный Кормак.       Гермиона кивнула, передала свою сумку Луне и направилась внутрь круга, за руку втягивая туда МакЛаггена. Тот, в свою очередь, протащил через барьер паука и разместил его прямо в центре сооружённой конструкции.       — Спасибо, — сухо поблагодарила Гермиона. — Теперь можешь идти в замок.       — Эй, мне же любопытно, что это вы тут затеяли, ребятки! — возмутился гриффиндорец.       — Мне не нужны лишние зрители. Луна тебе потом всё расскажет. Мы скоро вернёмся, — строгим тоном отчеканила она и посмотрела на Кормака так, что тот стушевался и решил не спорить.       — Ну ладно… Тогда я вас на берегу Чёрного озера подожду, — он повернул голову в сторону Луны, словно искал одобрения.       — Ага, — кивнула та. — Мы скоро присоединимся к тебе, Кормак. Нам просто нужно выловить мозгошмыга-душегуба.       — Луна! Ты, кстати, тоже можешь идти, это ведь опасно, и если кто узнает…       — Гермиона, это же уникальный научный эксперимент! Я ни за что не пропущу его! Я никогда не видела такого мозгошмыга в живую, — при этих восторженных словах, Луна нацепила на себя свои странные огромные очки и сложила руки на коленях, словно приготовившись к просмотру фильма в маггловском кинотеатре.       Гермиона не стала с нею спорить. Она подождала, когда МакЛагген скроется за деревьями, достала диадему из сумки и положила её рядом с акромантулом.       Гарри осторожно опустился на бревно рядом с Луной, на всякий случай держа палочку наготове. Кто знает, как поведёт себя крестраж Реддла во время ритуала. Недавно Гарри выучил странное заклинание из учебника Принца. Там стояла пометка «для врагов». Гарри готов был применить его, если что-то пойдёт не так.       Гермиона собралась с мыслями, попросила поддержки у Мерлина и полоснула «Секо» по одной из лап паука. Густая голубоватая жидкость потекла по поляне прямо к диадеме. Гермиона достала из кармана мантии пузырёк с эликсиром. Капнула строго семь капель на крестраж, глубоко вздохнула и принялась читать заклинание. Формула была длинной, словно молитва на латинском языке. Гарри ничего не понимал, просто, замерев, смотрел на происходящее. В какой-то мере в данный момент решалась его судьба. Если этот ритуал пройдёт удачно, то у него появится вполне ощутимый шанс остаться в живых.       По мере произнесения новых и новых слов, Гарри стал ощущать небольшое покалывание в шраме и слегка поморщился. А потом его глаза в страхе распахнулись. Едва Гермиона замолчала, окончив чтение сложной формулы, руны по кругу вспыхнули зелёным огнём, тёплый весенний воздух вмиг потяжелел, стал душным и горячим, сдавливающим горло. И лес накрыл купол жуткого крика, от которого заледенела кровь.       Гермиона в панике сделала шаг назад. Над лежащей на земле диадемой разрастался сгусток тёмной энергии. Он становился всё больше и больше, от него веяло смертью и холодом. Очертание, походившее на огромного дементора, зловеще расхохоталось, взмыло вверх и на огромной скорости бросилось назад, врезаясь в тело акромантула.       Резкая боль пронзила голову Гарри. Он закричал, падая на землю. Шрам горел огнём. Гермиона развернулась, чтобы бежать к нему, и тут услышала лязгание хелицер у себя за спиной. Земля затряслась под ногами. Она обернулась и завизжала — над ней возвышалось неведомое чудище в виде увеличенного в несколько раз тела и без того гигантского паука, но глаза… Глаза монстра были человеческие.       — Ступефай! — выкрикнула Гермиона и бросилась прочь из круга. — Луна, что с Гарри! Помоги же ему, Мерлина ради! Что происходит?       Гарри же катался по земле, корчась от боли. В его голову, казалось, заливали расплавленный металл.       Гермиона упала на колени, пытаясь помочь ему подняться и, надеясь, что магия круга сдержит то чудовище, которое они разбудили. То действительно билось о невидимые стены, словно пойманный в загон дракон. Но Гермиона с ужасом отметила, что часть рун уже погасли, а значит защита ослабевала.       — Гарри, вставай же! — они с трудом подняли его на ноги. — Луна, его нужно отвести в Больничное крыло к мадам Помфри!       Её мозг паниковал! Дура! Какая же самоуверенная дура! Как она могла так рисковать и браться за непроверенную тёмную магию?! Ещё и на Гарри собиралась пробовать! Хотя… Ритуал-то был рабочим! Ей же удалось извлечь эту дрянь из диадемы! Гарри может так реагировать именно из-за их связи! Существо внутри него почуяло родственную душу и тоже рвётся наружу.       Вызволенная из заточения тварь, истекая слюной, рвалась в их сторону. А Гарри с трудом стоял на ногах. Гермиона чувствовала, что времени совсем мало.       — Сектумсемпра, — с трудом прошептал Гарри, пока Гермиона поднимала его выроненную палочку.       — Что?       — Сектумсемпра от врагов. Заклинание Принца, — состояние друга было полуобморочным, он продолжал сжимать руками голову и даже с помощью Луны еле передвигался.       — Хорошо! — Гермиона всучила Луне палочку Гарри. — Прошу доставь его до мадам Пофмри, Луна! Я… я задержу эту дрянь! Если будет совсем плохо, зови Дамблдора! Расскажи ему о ритуале, книги и эликсир есть в моей сумке. Но это на крайний случай!       Гермиона хоть и не доверяла директору, почему-то была уверена, что тот не должен дать Гарри умереть… Не сейчас.       — Гермиона, это очень сильный душегуб, боюсь ты…       — Идите же! — закричала Гермиона, буквально толкая их вперёд.       Как только друзья скрылись за деревьями, последняя руна, сдерживающая чудовище внутри круга, погасла. Существо с душой Волан-де-Морта внутри издало довольный рык и, перебирая лохматыми лапами, двинулось в сторону Гермионы. Монстр был крупнее и гораздо опаснее обычного акромантула.       — Ступефай! Ступефай! — выкрикивала Гермиона, но заклинание, врезаясь в громадного паука, рассыпалось на искры и лишь чуть замедляло его на несколько секунд. — Ступефай!       Мозг Гермионы лихорадочно перебирал знакомые заклинания, чем бы посильнее шарахнуть эту тварь. Она была слишком мощная для обычного живого существа.       Акромантул наступал, Гермиона ринулась в чащу леса. Ветки зарослей кустарников хлестали ей по лицу. Она кинула «Бомбарду», но промазала. На какой-то момент её охватило полнейшее отчаяние, твердившее о поражении, а значит, о скорой смерти. Гермиона запнулась о корень огромного дерева и расстелилась на земле. Резко перевернулась и завизжала от ужаса, так как хелицеры паука, на которых поблёскивал яд, медленно опускались прямо на неё. Она попыталась отползти, но огромная лохматая лапа врезалась в землю прямо за её спиной, а жуткие глаза чудища смотрели на неё, проникая в самую душу, вытаскивая наружу самые глубинные страхи.       Нет! Нет! Она не хотела умирать! Не так и не сегодня!       — Сектумсемпра! — её отчаянный крик разрезал звенящую тишину, непривычную для Запретного леса.       Почувствовав волну мощнейшей зловещей магии, лесные эльфы, феи, кентавры и другие обитатели дикой природы постарались оказаться как можно дальше от места её сосредоточения. Даже птицы и насекомые, казалось, испарились.       Светлый мощный луч сорвался с конца её палочки и врезался в тело жертвы. Монстра отбросило назад, а одна из его конечностей оказалась отсечена и осталась в стороне.       Гермиона вскочила на ноги, её глаза распахнулись от ужаса. Туловище чудовища сплошь покрыли глубокие разрезы, из которых сочилась голубоватая кровь. Она развернулась, желая убраться отсюда побыстрее, но существо с душой Волан-де-Морта, собрав силы, в огромном прыжке сбило её с ног и повалило на землю. Палочка выпала из рук Гермионы, и она завизжала, услышав, как у её уха щёлкнули массивные челюсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.