ID работы: 13075553

Невеста

Гет
R
Завершён
527
автор
AlexisSincler бета
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 1090 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 12. Арест

Настройки текста
      Барахтаясь из последних сил, Гермиона перевернулась на спину, чтобы хотя бы плюнуть в рожу этой злобной твари. Из глаз акромантула, сочилась ненависть. Его челюсти распахнулись, и девушка в панике зажмурилась.       Вспышка света обожгла глаза сквозь веки. До слуха донеслось какое-то неизвестное заклинание, и красный луч отбросил монстра к стволу огромного дерева, покрытого мхом.       Взгляд Гермионы упал на чьи-то массивные ботинки, вышагнувшего из чащи человека. Она подняла глаза выше и увидела форменную красную мантию.       «Авроры?» — мелькнуло в голове, но она всё ещё не могла поверить в то, что ещё жива.       Однако чудовище не собиралось сдаваться. Оно недовольно тряхнуло головой и мигом оказалось на ногах, делая резкий прыжок в сторону «спасителя» Гермионы. Тот отскочил в сторону, перекатившись по земле, и выпустил в акромантула ещё несколько сильнейших заклинаний. Несмотря на меткость попадания, паук замедлился всего на пару секунд, а потом лязгнул хелицерами и снова ринулся вперёд.       — Что ты за тварь?! — выкрикнул аврор, кидая «Бомбарду Максима» — которая попросту отскакивала от тела чудовища, будто то было покрыто бронёй.       Гермиона в шоке отползла в сторону, понимая, что не может сейчас заполучить свою палочку, та как раз находилась под акромантулом.       — Авада Кедавра! — донеслось до слуха абсолютно с другой стороны, и она вздрогнула от этого сочетания слов, так как знала, что это самое страшное Непростительное заклинание.       Из-за ствола дерева появилась вторая фигура в красной мантии, и зелёная вспышка света, сорвавшаяся с палочки незнакомца, заставила гигантского паука застыть на месте и через мгновение рухнуть на землю.       «Разве авроры могут использовать Непростительные»?       — Вставайте, девушка. Вы целы? — незнакомый мужчина, на лице которого красовался грубый уродливый шарм, протянул ей руку.       — Да… спасибо, — оказавшись на ногах, она машинально поправила одежду и потянулась за своей палочкой, но «спаситель» опередил её, подняв волшебный инструмент с земли.       Его пристальный взгляд был вовсе не добрым, и ей вдруг стало не по себе.       — Майкл…       И Гермиона только сейчас перевела взгляд на второго аврора, который водил своей палочкой над телом мёртвого паука-гиганта.       — Да, это оно. Огромный сгусток тёмной магии. Обычные заклинания для него сродни щекотки, ты бы до ночи с ним кувыркался. Это не просто акромантул, так ведь, милочка? — при этих словах мужчина переключил внимание на неё.       Высокий с седыми волосами и крупным мускулистым телом он внушал ей страх. Сразу было понятно, что перед ней опытный боец. К тому же, запросто только что применивший запрещённое заклинание.       — Я… я не знаю, я просто гуляла, а этот паук напал на меня, — Гермиона старалась придать своему голосу как можно больше уверенности.       Она, конечно, была благодарна аврорам за спасение, но что они делают в окрестностях школы? Все же в курсе, что у Дамблдора с Министерством весьма противоречивые отношения.       Тот, со шрамом, которого звали Майкл, недобро ухмыльнулся, всем своим видом демонстрируя, что не особо-то ей поверил.       — Идём, — буркнул он, кивая в сторону.       Гермиона нехотя повиновалась. С одной стороны авроры были представителями Министерства и не должны причинить ей вреда, с другой же — они явно что-то заподозрили и вели её в сторону поляны, где она проводила ритуал. Делиться подобной информацией Гермиона не собиралась. Она знала, что это опаснейшая тёмная магия и подобные вещи преследуются по закону.       Пока её мозг усиленно искал лазейки и оправдания, они вышли на то самое место. К удивлению Гермионы, там работали ещё двое человек. Один внимательно изучал рунную последовательность и хмурился. Второй была относительно молодая женщина с убранными в строгий пучок светлыми волосами.       — Это и есть та самая тёмно-магическая тварь, за которой вы понеслись, ребятки? — поддела она коллег, смерив взглядом Гермиону, и рассмеялась. — Магическая Британия будет вам благодарна. Эта школьница просто эталон зла и опасности. Удивляюсь, как вы ещё живы, Тобиас.       — Не умничай, Эмили, — буркнул тот самый седой здоровяк. — Можешь прогуляться немного и увидишь монстра, которого, как мне кажется, создала вот эта прелестная школьница.       Он немного напоминал Грозного Глаза Грюма, отчего Гермионе стало совсем не по себе.       — Я не понимаю, о чём вы говорите, сэр! Я же сказала, что просто гуляла и на меня напал акромантул!       — Откуда ты узнала про этот ритуал? Сомневаюсь, что дедушка Альбус преподаёт подобное своим любимым ученикам? — Тобиас, казалось, видел её насквозь и продолжал давить. — ГОВОРИ!       Его голос перешёл на крик, и она вздрогнула.       — Говорю же, я не знаю…       — Как твоё имя?! Назови своё имя немедленно!       — Гермиона Грейнджер, — она дерзко вскинула подбородок. — Не смейте говорить со мной таким тоном, сэр! И отдайте мою палочку! Насколько я знаю, вы не уполномочены вмешиваться в дела школы, наш директор…       — Если ученики спокойно расхаживают по Запретному лесу и проводят опаснейшие тёмные ритуалы, которые не проводились уже около ста лет, думаю, Министерство имеет право вмешаться, — процедил аврор, сверля её взглядом. — Эмили, Майкл, — бросил он коллегам, — доставьте тело чудовища на место и вызовите специалиста из Отдела Тайн. Думаю, они прояснят нам недостающие детали.       — Да, сэр.       — Том, у тебя много ещё? — обратился он к аврору, изучающему рунный круг.       — Минут десять, сэр.       — Хорошо. Я забираю девчонку на допрос. Думаю, Веритасерум её разговорит. А ты, как закончишь, прогуляйся до школы и сообщи достопочтенному Альбусу, что мы это дело так не оставим.       — Вы не имеете права! Отдайте мою палочку! — возмутилась Гермиона, стараясь не выдать своего страха. Если они и вправду применят Веритасерум — ей конец.       Тобиас лишь ухмыльнулся и грубо схватил её за локоть.       — Я действую в рамках закона, деточка! Так что прекращай свою дешёвую браваду, пока я тебя не оглушил для удобства!       Гермиона выдернула свою руку из его хватки, но промолчала, оценивая обстановку. Она без палочки. Пытаться безоружной убежать от толпы авроров — затея, не выдерживающая никакой критики. Да и они по-любому найдут её в школе. Даже если бы она назвала им чужое имя, всё равно бы нашли.       — Мне… мне надо навестить друга в Больничном крыле. Можно… — на глаза Гермионы навернулись слёзы, ведь она до сих пор не знала, что же с Гарри.       — Нет! — рявкнул Тобиас. — Идём! И давай без фокусов!

***

      Гарри с Луной не преодолели и часть пути, когда тот полностью отключился от адской боли. То, что происходило сегодня, не походило ни на что, испытываемое ранее. Будто какая-то сущность, заточённая в его теле, рвалась наружу, но не могла найти выход и поэтому разрывала его на куски.       Гарри с трудом соображал, но вместо мучительных приступов, бьющих в голову, в нём разрастался страх за подругу.       — Гермиона… Луна, там Герм… — это последнее, что он успел произнести перед тем, как потерять сознание.       Луна растерялась, ведь она была слишком маленькой и хрупкой, чтобы тащить на себе не слишком уж миниатюрного парня. Но тут глаз зацепился за фигуру МакЛаггена, разгуливающего по берегу Чёрного озера, и она принялась махать руками. К счастью, тот заметил сигналы и быстро направился в её сторону.       — О! Что опять случилось с этим задохликом? Грейнджер же орать будет, — Кормак удивлённо смотрел на бессознательное тело Поттера.       — Его надо доставить в Больничное крыло! Его мозгошмыг совсем сошёл с ума, это очень опасно, — пояснила Луна, радуясь, что подоспела помощь.       — И зачем мы только связались с этими двумя ненормальными, — проворчал Кормак, одной рукой поднимая Гарри на ноги, — лучше бы нарглов в Ванной Старост посмущали…       Луна очаровательно улыбнулась, и они быстро зашагали к замку.

***

      Гарри корчился от боли, лёжа на кровати в Больничном крыле, и напуганная мадам Пофмри ничем не могла ему помочь. Она выглядела бледнее приведения, хаотично водила палочкой над его телом, бормоча себе под нос диагностические заклинания, хваталась за какие-то склянки с зельями, а потом в панике откидывала их прочь.       — Душегуб набирает силу, — глаза Луны стали неестественно большими. Она вдруг схватила ошарашенного Кормака за руку и потащила к выходу. — Нам надо к Дамблдору!       — К директору?! — возмутился тот. — Да ну его, старого пердуна! Ещё назначит нам отработки! И будем потом у огородного пугала с немытой головой котлы драить!       Но Луна настойчиво тянула его к лестнице, не сбавляя шага, и МакЛагген обречённо потащился следом. За последнее время он привязался к ней. Она была странная, часто несла какую-то чушь, но зато всегда смеялась над его шутками и придумывала кучу развлечений. Она искренне восхищалась его умом, силой и мужественностью. А ещё Луна Лавгуд была удивительно хорошенькой. Кормаку нравилось опекать её. Разогнав когтевранцев, потешавшихся над беззащитной девушкой, он почувствовал себя настоящим героем, каковым не ощущал себя на своём факультете, где его не сильно-то воспринимали всерьёз.       Оказывавшись у директорской башни, молодые люди вынужденно затормозили. На входе в кабинет Дамблдора посетителей ожидала огромная каменная горгулья, требующая назвать пароль, который был им неизвестен.       Луна растерялась, а вот МакЛагген очень разозлился, что какая-то статуя рушит им планы. Он вскинул свой огромный, словно булава, кулак и прогремел:       — А ну пусти нас внутрь, каменная башка, пока я не раскрошил тебя на кусочки!       К его собственному удивлению, горгулья отодвинулась в сторону и перед взором гостей появилась винтовая лестница, ведущая непосредственно в кабинет директора.       Дамблдор с задумчивым видом восседал за своим столом и жевал лимонные дольки, когда к нему ворвались двое запыхавшихся учеников.       — Мистер МакЛагген, мисс Лавгуд, — удивился он, смерив их проницательным взглядом из-под своих очков половинок.       — Профессор, Гарри в Больничном крыле. И он умрёт, если вы не поможете ему! — на одном вздохе выдала Луна, и это была самая эмоциональная речь из произносимых её когда-либо.       — Гарри?! — Дамблдор вскочил на ноги с такой прытью, будто был не столетним стариком, а юношей лет восемнадцати. — Но что произошло?       — Идёмте, профессор. У нас очень мало времени!       По пути в Больничное крыло Луна твердила про мозгошмыгов-душегубов, про исследования своей прабабушки, странную диадему и ритуал. Директор всё больше хмурился.       — Вам удалось извлечь душу… то есть мозгошмыга из диадемы? — переспросил он, почёсывая на ходу бороду.       — Да. У меня есть все записи. И даже эликсир есть. Мы сварили его с запасом, — Луна протянула ему книгу из сумки Гермионы, которая всё это время болталась у неё на плече.       Они уже подходили к владениям мадам Помфри, когда им дорогу перегородила профессор МакГонагалл.       — Господин директор, там авроры хотят переговорить с вами, говорят, они арестовали мисс Грейнджер за проведение запрещённого ритуала. Утверждают, что убили в лесу какого-то монстра, созданного тёмной магией! Я ничего не понимаю!       — Минерва, я всенепременно свяжусь с Министерством чуть позже, — заверил её озадаченный Дамблдор. — А пока скажи, что меня нет в школе и разузнай подробнее, что произошло. И напомни, что мисс Грейнджер является ученицей Хогвартса, а значит, находится под нашей защитой.       Если МакГонагалл и была удивлена, то вида не подала, а лишь сухо кивнула и удалилась. Луна, Кормак и Альбус Дамблдор вошли в Больничное крыло и услышали истошный крик Гарри.       Школьная целительница, бледная, как сама смерть, носилась по палате и, увидев, директора, чуть ли не кинулась обнимать его.       — Я ничем не могу помочь ему! Я ничего не понимаю! Нужно срочно доставить его в Мунго! Мистер Поттер умирает…       — Спокойно, Поппи, — севшим голосом произнёс Дамблдор, подошёл к кровати Гарри и провёл несколько раз палочкой над его головой.       Тот несколько раз дёрнулся и затих.       — Что? Что вы сделали, Альбус? Вы спасли его? — голос мадам Помфри дрожал от слёз.       — Боюсь, не совсем, Поппи. Я лишь выиграл нам чуточку времени. Душа разбужена, она рвётся на свободу. И либо мы дадим ей новое тело, либо она поглотит тело Гарри, — его взгляд устремился в одну точку и разговаривал он больше с самим собой, нежели со школьной медсестрой. — Боюсь, единственный шанс спасти Гарри — это повторить ритуал.       Он раскрыл переданную ему Луной книгу и стал просматривать записи. На обычно безэмоциональном лице старика мелькало неподдельное удивление. Неужели в бреднях сумасшедших Лавгудов скрывались такие древнейшие знания?       — Жертва, — протянул он, почёсывая бороду.       — Мы использовали акромантула, — не растерялась Луна.       — Неплохое решение. Жаль я отослал Хагрида по делам, тот бы мог изловить этого паучка…       — Я могу! — вдруг выступил Кормак. — Мы с Поттером уже поймали одного, делов-то!       — Мистер МакЛагген, вы действительно сможете справиться с акромантулом в одиночку? — глаза старика недоверчиво сузились.       — Да если хотите, я вам их двоих притащу! — хвастливо заявил гриффиндорец.       — Но это очень опасно, мистер МакЛагген. Осознаёте ли вы степень риска…       — Профессор, Кормак справится, я уверена, — перебила Луна, обескуражив всех искренней улыбкой. — Вы должны спасти Гарри.       — Хорошо, — покачал головой Дамблдор. — Я буду ждать вас в женском туалете на первом этаже, мистер МакЛагген. Вы знаете, где это?       — Там, где обитает очкастая вуайеристка Миртл? — хохотнул Кормак. — А вы шалунишка, однако…       Глаза Дамблдора слегка округлились, но тут Луна схватила МагЛаггена за руку и потянула его за собой, бросив на прощание:       — Я запомнила, как Гарри открывал Тайную комнату, господин Директор. Смогу повторить.       Когда они удалились, Дамблдор тяжело вздохнул. Стар он стал и невнимателен. Столько деталей упустил из вида. Ученики ловят акромантулов, проводят сложнейшие ритуалы, даже крестраж отыскали, который хранился у него под носом. И Тайную комнату уже чуть ли не каждый второй открыть может. Ну и дела. Совсем он стал плох. Видно, дело идёт к концу и не суждено ему стать свидетелем окончательного поражения Тома. Но Дамблдор надеялся, что хотя бы одно доброе дело ему совершить удастся.

***

      Несмотря на окончание чемпионата школы по квиддичу, игроки команд не могли упустить столь чудесный солнечный день, чтобы не полетать, да не погонять мячи. На этот раз на поле собрались все команды, кроме слизеринцев, которые принципиально считали себя лучше остальных и тренировались только строго обособленно.       Гриффиндорцы очень удивились, когда увидели мчащегося к ним на метле Кормака МакЛаггена. Его новейший «Нимбус» резко затормозил около одного из загонщиков.       — Что решил к нам присоединиться, МакЛагген? — усмехнулся Ричи Кут. — Не терпится сбросить с метлы ещё кого-нибудь из своих?       — Ага. Тебя, например! — парировал Кормак, выхватывая у него биту, и скрылся из вида, быстрее, чем Ричи успел что-либо возразить.       — Зачем ему бита? — Джимми Пикс, провожал глазами красную точку, летевшую в сторону Запретного леса.       Ричи промолчал, раздосадованный тем, что так легко лишился своего инструмента.

***

      — Проклятье! — ворчал запыхавшийся МакЛагген, волоча по земле за лапу огромного лохматого паука.       В его светлых волосах запутались листья, а на перепачканном лице застыло злобное выражение. Чёрт! Он умудрился сломать новейшую метлу. Отец его точно убьёт за такое. Будь проклят старый пердун Дамбдлор со своими акромантулами. Да и Поттер вместе с Грейнджер. Вечно вляпываются во всякую фигню. С задачей-то он, конечно, справился, но метлу было откровенно жаль. Да и новую мантию эти восьмилапые чудовища слегка потрепали.       — Ой, это что настоящий акромантул? — раздалось со стороны и, обернувшись, Кормак увидел Колина Криви, который застыл с открытым ртом.       — А что, сам не видишь?!       — Можно… можно я тебя сфотографирую? — в глазах Колина мелькнул такой восторг, что настроение МакЛаггена вмиг изменилось. А что? Возможно, потом это фото напечатают в газетах, и он прослывёт настоящим героем.       — Конечно! — он вдруг выпрямился, вытащил из волос застрявшую листву, и вытер грязь с лица. А потом поставил одну ногу на лапу оглушённого паука, и согнул руку, демонстрируя внушительные бицепсы.       Колин, пришедший в себя, схватился за колдокамеру. МакЛагген только успевал менять позы и уже совсем забыл про потерю метлы, как услышал знакомый мелодичный голосок.       — Кормак, нам бы поторопиться, — к нему спешила Луна, которая, поравнявшись с ним, встала на цыпочки и поцеловала его.       Криви не растерялся, запечатлев и этот момент на камеру.       — Идём.       Луна потянула МакЛаггена за собой, а тот уже улыбался в тридцать два зуба. Вокруг пели птицы, светило солнце, учебный год заканчивался. Оставалось только разобраться с поручением Дамблдора и затащить Луну в Ванную Старост. А там они могут хоть искусством заниматься, хоть смущать нарглов. Ему всё равно. Любое из этих развлечений таило в себе немалое удовольствие.       Они осторожно пробирались по коридору, когда услышали знакомые шоркающие шаги.       — Это Филч, — озадачилась Луна. — Не хотелось бы попадаться ему на глаза.       — Подожди-ка, — Кормак затаился за статуей рыцаря в доспехах, прикрывая Луну собой, а когда школьный завхоз вышагнул из-за угла, резко толкнул паука в его сторону.       Филч онемел и застыл каменным изваянием, когда над ним нависло лохматое чудовище. Луна уже подумала, что он сейчас завопит, что есть мочи, но ноги завхоза подкосились, и он без чувств рухнул на пол, роняя швабру и ведро, с которыми разгуливал по первому этажу.       — Ох! Его мозгошмыги умерли со страху, — задумчиво протянула Луна.       — Лишь бы сам не скопытился, — скорчился от хохота Кормак.       — Идём же. Нас директор заждался.

***

      Дамблдор действительно уже был на месте. Он оперся на подоконник и внимательно изучал дневник прабабушки Луны. Рядом парило бесчувственное тело Гарри, которое он забрал из Больничного крыла. В отличие от Гермионы, Дамблдор понимал все последствия ритуала, для этого и решил проводить его в Тайной комнате. Нельзя было допустить, чтобы высвобожденное чудовище бегало по замку. Это могло привести к огромному числу жертв. В том числе и среди учеников.       По лесу ещё разгуливали авроры, а сталкиваться сейчас с представителями Министерства у него не было ни времени, ни желания. Досадно было, конечно, что они изловили мисс Грейнджер, но с этой проблемой он постарается разобраться чуть позже.       Сидящий у него на плече Фоукс курлыкнул, будто прочтя мысли хозяина. Плакса Миртл побаивалась директора и улизнула в мужской туалет на седьмом этаже, где ей составил компанию рыдающий Малфой, потому никто не нарушал покой старика, пока не скрипнула входная дверь.       Он с удивлением наблюдал, как Кормак МакЛагген втаскивает внутрь огромного акромантула. Зря он, выходит, сомневался в возможностях этого юноши. Ох, зря. Следом маленькими шажочками семенила Луна Лавгуд, которая, не теряя времени, подошла к умывальникам и что-то прошипела на знакомом, но непонятном ему языке.       Кран, с изображенной на нём крохотной змейкой, вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. А потом погрузился вниз, открывая вход в Тайную комнату.       Ювелирным движением палочки Дамбллор отправил добытого МакЛаггеном акромантула в разверзшийся зев широкой трубы. Затем развернул бесчувственное парящее в воздухе тело Гарри горизонтально, взял его за руку и присвистнул фениксу. Фоукс взмыл вверх, подцепил ношу из двух волшебников и исчез вместе с ними в образовавшемся проходе.       — Ну и дела, — Кормак задумчиво почесал затылок.       Луна же смотрела вниз и таинственно улыбалась.       — Думаю, директор справится с мозгошмыгом-агрессором, — задумчиво протянула она через некоторое время. — Нам надо найти профессора МакГонагалл и разузнать, что там с Гермионой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.