ID работы: 13076093

В одинокой томной печали...

Фемслэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
191 страница, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 987 Отзывы 56 В сборник Скачать

Приготовления к празднику.

Настройки текста
— Мам! Уже шесть вечера! В магазин же собирались! — сказала Луз посмотрев на часы. — Да, давай сходим, дочунь, — Камилла мягко поцеловала дочь в висок. Луз засмущалась и отвернулась. — Пойдём, а то опоздаем, — сказала она. — Угу, ты подштанники не забудь надеть, там холодно, мороз! — сказала Камилла как бы строго, а как бы и не очень. — Не забуду. — Тебе помочь одеться? У тебя больная рука, — спросила женщина. — Не, я привыкла. Тем более мне нужно её разрабатывать. Пройдёт скоро, — махнула Луз рукой. — Как скажешь. Они разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Спустя минут 10 сборов, они уже надевали куртки. Луз никак не могла попасть в рукав. — Ну, давай, — Камилла помогла девушке надеть куртку. После этого она достала из кармана шапку и заботливо надела на голову дочери. — Да, без волос нынче холодно, — сказала Луз, надевая ботинки. — Угу. Как только они вышли на улицу, то новогодняя суета и суматоха ухватила их с головой. Везде играла музыка, в парке фотографировались люди, влюблённые парочки сидели на лавках и о чём-то беседовали. На небе был ясный месяц, шёл снег, который крупными хлопьями покрывал всё вокруг. На витринах горели яркие лампочки, по аллее ровными рядами сияли фонари, озаряя счастливые лица людей. Это был по истине семейный праздник, которому радовались все. — О! Луз приехала! — увидели её какие-то парни, которые стояли в кругу у одной из лавочек и нагло пили пиво. — Да! Сама Носеда собственной персоной! Прикинь! — Ты отучилась уже? Или на каникулы? — подошли парни, протягивая руки. Луз нехотя ответила рукопожатием. — Я на каникулах. Через неделю обратно поеду, — ответила она, не останавливаясь. — Ты ведь с нами? У меня хата как всегда свободна! Такая туса будет ууу! — предложил коренастый высокий паренёк, который явно был постарше, авторитетнее и являлся лидером всей этой банды. Камилла испугалась, что дочь передумает, что снова отвернётся от неё. Женщина уже сто раз пожалела, что они пошли в этот чёртов магазин, и что она не купила всё заранее. Камилла так не хотела, чтобы после такого уютного вечера Луз ушла, оставив её одну снова… Старшая Носеда прекрасно понимала, что на таких мероприятиях подростки пьют алкоголь, употребляют запрещённые вещества и занимаются непристойными делами. — Не, чуваки, я завязала. Я с мамой буду, — ответила Луз. — Ты серьёзно? Молодость твоя проходит? Так и будешь у маминой сиськи сидеть? — Да! Ты оттуда сама не своя! Вон побитая, худая какая-то. — Погнали! Чего ты будешь дома тухнут как яйцо на жаре? — подначивали парни. — Я ведь сказала, что буду с мамой. В чём ваша проблема? Я не пью. У меня были другие планы, — снова отказалась Луз, а Камилла всё ещё волновалась. — Луз, пойдём-ка обсудим кой-чего. На пару слов, — позвал старший. — Нет, я сказала ясно, точно и понятно. Я не хочу никуда уходить из дома. Что неясного? У меня есть семья, если вы как бродячие псы будете бухать без продыху, то заливать глаза с вами я не намерена. Всё, тема закрыта, — отрезала Луз, идя вперёд, взяв мать за руку. Парни стояли словно политые дерьмом, ведь Луз никогда не отказывалась, никогда не вставала из-за стола первая и никогда не уходила домой трезвая, если ещё уходила. — Вот что делает колония строгого режима, — пробубнил один из парней и закурил сигарету. — Ты отказалась… — констатировала факт Камилла. — Да, и ни о чём не жалею. Мы собирались покупать продукты к столу, давай забудем про этих бакланов? — попросила Луз, хлопая себя по карманам джинсов в поисках сигарет. — Нет, просто я в очередной раз убедилась, что ты поменялась в лучшую сторону. — Тебе виднее, — пожала плечами Луз и достала пустую пачку. — Закончились? — Да, это были последние, — сказала девушка, ища бумажник, который благополучно остался дома. — Тебе купить? — спросила Камилла. — Ты? Ты купишь мне сигареты? — изогнула бровь Луз. — Твоё дело, хочешь курить — кури. Только как можно меньше, прошу. — Я отдам тебе деньги, — сказала Луз. — Ну тут уж я не откажусь. Сама понимаешь, не конфетку беру, — сказала Камилла пройдя в магазин и снимая шапку. — Само собой, — Луз тоже сняла шапку и положила в карман. Они стали ходить между рядами, выбирая продукты. Людей в маркете было ну слишком уж много. Все куда-то бежали, торопились, спешили. Само собой — суматоха. Все хотели успеть к любимым и к горячей еде вовремя. — Так, твои чипсы берём? — спросила Камилла, подойдя к полке с вредной едой. — Нет, я не ем их. Лучше давай закажем суши на двоих? — спросила Луз. — Это идея мне нравится больше, — улыбнулась Камилла. Они накупили целый пакет продуктов и пошли к кассе. — О Камилла! Такая неожиданная встреча! — сказала бывшая классная руководительница Луз, которая тоже стояла в длинной очереди. — Добрый вечер, — поздоровалась Камилла, пока Луз отлучилась, чтобы сделать заказ сета на двоих. — Как там Луз? Она на каникулы не приехала? — поинтересовалась педагог. — Да, она приехала. Отошла ненадолго, суши заказать, — пояснила Камилла. — Давненько не видела её. Наверное выросла сильно, — предположила миссис Уайт. — Что верно, то верно. — Как учиться она? Троек много? — вела диалог преподаватель, так как очередь была огромной. — Ни одной тройки у неё нет. Все четверки и пятерки. — Вот это да! Горжусь ей. Если будет ещё стараться, а она может, то её ждёт большое будущее, — улыбнулась миссис Уайт. — Само собой. Она знает, чего хочет от жизни, — сказала Камилла. — Мам, через 20 минут зайти в суши бар забрать надо, — сказала Луз, подойдя к матери. — Как раз на обратном пути, — согласилась Камилла. — Боже мой! Луз! Ты ли это? Ты имидж сменила! — удивилась преподаватель. — Оу, какая встреча. Здравствуйте, — подняла брови Луз. — Ты так выросла, так изменилась! — улыбнулась учительница. — Да, скорее всего. Непринужденная беседа продолжалась пока они не вышли на улицу и не разошлись по домам. Как и сговорились они зашли по пути за горячими сушами. Пока проходили по магазину, пока стояли в суши-баре, прошло немало времени и на часах было уже 20:00. — Фууух, устала всё это тащить! — сказала Луз, поставив пакет на стол. — Да, я тоже замаялась. Ну у нас всё готово, запечённая курица и твой любимый пирог. Пока ты делала уборку всё приготовила. Ну и парочку салатов, — Камилла разбирала пакеты, доставая всё содержимое и кладя на стол. — Жду не дождусь, когда сяду есть… — Давай в зале стол накроем. Иди переодевайся, я пока всё достану. — Хорошо мам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.