ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невольничий рынок

Настройки текста
Примечания:
      Фаэртон был прогрессивным миром со взглядами времен рабовладельчества. Нет, конечно людей здесь никто не продавал, но отделенных существ... Рынок считался чёрным, хотя государство прекрасно знало о нём. Видите ли, убивать разделёнышей здесь считалось негуманным, а вот издеваться над ними всю жизнь (хотя их выживание у "хозяев" и жизнью-то назвать сложно было) - вполне себе хорошей идеей. Ведь кроме того, что подобные существа стоили огромную кучу денег (чем опаснее сучность, тем больше за нее приходилось отваливать), что уже очень сильно ограничивало круг покупателей, так и оставшиеся проходили очень строгий отбор: новые "питомцы" доставались только самым жестоким из них.       Однако Птицу не особо стремились спихивать на рынок - команда биологов слишком хорошо над ним постаралась, создав по истине уникальную сущность. На подобный кадр было возложено слишком много надежд, что бы бросить её на развлечение богатым отморозкам. Вот только несколько недель зверских избиений не дали ни малейшей подвижки в поведении уникума. Упорство и жажда жизни пернатого раз за разом удивляли сотрудников клиники. В итоге руководством было принято сложное решение - сдать Птицу в аренду.       Арендатором выбрали самую долбанутую лерри - за всю её недолгую, 27-летнюю жизнь у неё было около 15-ти "питомцев" и все они либо погибли, либо покончили с собой при невыясненных обстоятельствах. Естественно предупреждение о позволяемых границах при обращении с объектом, уважаемой лерри Картан всё же сделали, пообещав отправить Птицу как можно скорее в новое место временного обитания.

***

      Птицу одолевали невеселые мыли. Те немногие, которые еще остались в затуманенном от постоянной боли сознании. Боль не давала нормально сосредоточиться ни на одной из них. Крылатый уже совершенно не думал о том как сбежать, единственное, на что его еще хватало - не сдаваться. В то, что он выйдет отсюда живым - пернатый уже не верил, однако раз за разом ковырял ошейник, надеясь на чудо. Но последний лишь бил током в ответ.       Амели работала в "Двойнике" одним из штатных психологов с самого его открытия и являлась самой молодой сотрудницей клиники. Она разительно отличалась от всех работников повышенным человеколюбием и синдромом спасателя из-за чего её не пускали к буйным пациентам. Однако в этот раз решили сделать исключение - Амели была наслышана о судьбе питомцев Картан и руководство надеялось, что, в своем желании спасти "беднягу" от ужасной участи, она сумеет напугать Птицу, склонив последнего к долгожданному сотрудничеству. Для девушки №666 стал первым серьёзным заданием. Естественно, настоящих мотивов данного сеанса ей никто не раскрыл и Ами вошла к пернатому с твёрдым убеждением в том, что ей всего лишь надо протестировать психологическое состояние заключенного и предложить ему сделку с государством. И конечно, о том, что непрошедший тесты пернатый будет немедленно отправлен лерри Картан ей тоже сообщили.       Звук открывающейся двери у Птицы вызвал новый приступ бессильной ярости. Неполноценно работающий из-за постоянной боли мозг даже не сразу осознал, что на этот раз посетителем его одиночки был не привычный солдафон ящиком инструментов в руках, а хрупкая девушка с большими идиотскими очками. - Ты, мать твою, кто вообще? - хриплый севший голос пернатого неприятно резанул по ушам Амели, вид избитой окровавленной Птицы вызывал жгучее желание обнять пациента и забрать отсюда куда-нибудь далеко в маленький домик у моря, но психолог смогла взять себя в руки. - Меня зовут Амели и я... - Да мне абсолютно похер как тебя там зовут - прохрипел №666 - Че тут забыл недоангелочек в виде тебя? - нахальный тон с явной издевкой в словах немного остудил пыл девушки к спасению данного индивида. - Не перебивайте. - Твердо заявила она. - Я штатный психолог данной клиники по существам. Вам же будет лучше, если вы не будете сопротивлятся и ответите на вопросы тестирования. Тогда, возможно, вам дадут второй шанс и вы не попадете к лерри Картан. - И что же вышеупомнутая леди может мне предложить? - новую издевку услышал бы даже глухой. Амели даже восхитилась стойкостью духа, находящегося перед ней существа. - Вы-вы не понимаете! Катрин Картан купила себе коло 15-ти существ из "Двойника". И ни одно, ни одно существо не прожило больше полугода!       Птиц слушал взволнованную девушку в полуха, а точнее - вообще не слушал. Все мысли теперь занимал только один момент - что бы передать его во владения сумасшедшей дамочки - надо как минимум вывести его на улицу. А там - уже можно и сбежать. Амели же продолжала говорить, пересказывая сплетни, витавшие вокруг имени Катрин, надеясь на благоразумие заключённого. В конце-концов, Птицу утомила болтовня - думать ему по-прежнему было трудно, а под непрерывное трещание - и вовсе невозможно. - Разве ты не видишь, насколько мне похуй? - Перебил он девушку. - Если это все - то можешь валить. - Разрешение выдалось с "великодушной" ухмылкой. Амели оторопела. Обида подкатила к горлу, губы задрожали, а мозг отказывался понимать странное упрямство пернатого когда на кону стояла его жизнь. - Ты, ты просто не понимаешь! Она убьет тебя! Что может быть лучше чем жизнь? Ты просто идиот! - Разошедшаяся от волнения и обиды девушка подскочила к Птице, влепляя ему смачную пощечину. - Ой... Прости пожалуйста, я не хотела.... - Осознание сотворённого накрыло с головой, вызывая в Амели жгучее чувство стыда и желание немедленно провалиться под землю. - Я... Я просто хочу тебя спасти... - Уже прошептала она, не замечая слёзы, которые катились из глаз. - А мне не нужно ваше спасение - ядовитое шипение било в самое сердце. - Я ни кого о нем не просил. Вы все такие хорошие, добрые, все хотите спасти... А на самом деле вы ничем не отличаетесь от нас! Разве что находитесь по другую сторону баррикад! - Последние две фразы Птиц выкрикнул прямо в лицо, сильно встряхнув девушку за плечи.       Точнее сначала он хотел её задушить, но в последний момент передумал, удивляясь собственному решению. -Пошла вон, сука! - Проорал полностью распсиховавшись пернатый, отшвыривая сотрудницу в стенку. И, проследив взглядом за убегавшей в слезах Амели, устало опустился на каменный пол, пытаясь заново продумать план побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.