ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданные каникулы

Настройки текста
      Это утро для Разумовского было таким же как и последние полгода: ранний подъем, обжигающий, выпитый второпях кофе, несколько конференций, следующих одна за одной практически без перерыва, сеанс у государственного психотерапевта, работа над шпион-ботом соцсети... К вечеру Сергей обычно валился с ног от усталости, а его глаза, казалось уже навсегда окрасились в красный цвет. Гром часто залетал к Серому, под тем или иным предлогом, периодически заставляя его отвлекаться от работы, но этих кратких минут отдыха было безумно мало. Молодой программист уже настолько привык к полицейскому, что неосознанно чувствовал себя безумно одиноким, когда последний не находился в поле видимости. Однако работа майора, да и куча забот у самого Разумовского не предполагали особо частых встреч. Но этот вечер выдался особенным: - Сергей, к вам Игорь Громов. Уже в лифте. Как всегда со скоростью ветра. Марго не успела договорить, как Гром уже нарисовался в дверях. - Привет, Горя - несмело улыбнулся Разумовский поднимая уставшие глаза от монитора. - Я тебе не горе, горе ты мое луковое. Опять живешь за компом? Сколько раз я тебе говорил - от работы надо отдыхать! - А сам-то ты очень часто отдыхаешь от работы, я смотрю. - Ухмыльнулся программист - Чего не по графику пришёл? - Ну и когда это я по графику ходил? - Сразу набычился Громов. - Ну смотри, - начал объяснять Сережа, подходя к автомату с пепси-колой - ты всегда, абсолютно всегда приходишь исключительно по вторникам и субботам. Исключительно с шести до семи вечера, примерно в то самое время, когда идешь домой. С собой у тебя всегда две шаурмы и стаканчик дешевого кофе. А сегодня среда и ты без шавермы. - Хорооош. Тебе бы в аналитики к нам пойти. - С толикой уважения в голосе протянул Игорь. - Но ты прав, сегодня случилось кое-что интересное. Мне сегодня перепало два пропуска в Фаэртон. На сутки. Представляешь? Рванули, а? - А-а-а п-почем-му именно я-я? - Резко начал заикаться Разумовский. - Т-ты в-вроде с Д-дубиным н-не п-плохо об-б... -Дубин - не ты. Я с тобой хочу прогулятся, понимаешь? И разве тебе не интересно посмотреть мир, избавивший тебя от самого худшего кошмара? - Ну, наверное... Но как же работа? Завтра еще очередной прием психотерапевта... - Не ссы, твою кандидатуру уже одобрили. - Довольно произнес Гром, похлопывая парня по плечу. - Собирайся давай, жду ровно десять минут. - Проорал майор, вылетая за дверь.       Десять минут пролетели на столько быстро, что Серёж ничего не успел собрать. Точнее, минут семь он просто тупил в стену, пытаясь осмыслить предложение Игоря. Однако привычный скрипт дал сбой и Разумовский никак не мог понять, что ему в итоге делать. - Две футболки? Ты серьёзно? Ты же понимаешь, что мы перемещаемся туда на целую неделю? - Я-я н-не з-знаю... - Позволь уточнить, что именно ты не знаешь? - Перебил майор - Я не знаю что с собой брать! - С тяжелым вздохом выпалил Серый - Ты думаешь, я в отпуске хоть раз был? - Ну, в принципе твое лечение вполне себе можно назвать отпуском, - не удержался от подъеба старший - но да, ты прав, тебе не помешает моя "экспертная" помощь. Через полчаса сборов полицейский уже был готов взвыть в прямом смысле этого слова. - Разумовский, бабы и то быстрее тебя собираются! Сколько можно копаться то? - Сейчас, сейчас, я уже почти собрался - пробубнил Сергей, запихивая в чемодан очередную "очень важную" компьютерную штуковину - подожди еще чуть-чуть, а? Еще час ребята потратили на споры: Гром считал, что без большей половины собранных вещей можно спокойно обойтись, а Серёжа ни в какую не собирался их оставлять. - Вот это что, а? - Уже орал Игорь - Вот эта хрень тебе зачем, я тебя спрашиваю? - Это внутренний жёсткий диск! И положи его на место, он, блять, хрупкий! - Нахуя тебе жёсткий диск? Тебе того, что в ноутбуке располагается что ли мало?! - Надо быть готовым ко всему! Вдруг что-то сломается? - Так! - Гром со всей дури хлопнул по столу, и устало продолжил уже сбавив тон - Ты туда едешь отдыхать или работать? - Отдыхать, конечно, но - Тогда нахрена тебе ноутбук и еще +100500 компьютерных штук? - Снова заорал майор. - Убери их нахер на место! Еще через полчаса, надутый Серёжа, постоянно бормочущий себе под нос проклятья в полголоса и Игорь Гром, выглядевший смертельно уставшим, наконец-то заходили в телепорт. - Добро пожаловать, на планету Фаэртон, друзья! Как себя чувствуете после телепорта? По мнению полицейского вопрос был абсолютно бесполезен - звуки блюющего на заднем фоне Разумовского и болотный цвет его лица говорили сами за себя. - Новичок? Пусть примет. - Тихо произнес страж, вручая майору стакан с водой и пару таблеток, облегчающих переход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.