ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Веселые истории в журнале Ералаш

Настройки текста
      Фаэртон встретил путешественников хмурым серым небом с грозовыми тучами. - Н-да, вовремя ты решил пойти в отпуск - съязвил Серёга - погода так и манит прогуляться! - Ты мне еще поязви! - Психанул Гром - В следующий раз на родине останешься, погребённым в своей электронике. - Э-э-э, я же пошутил! - Сразу разволновался Разумовский, вскидывая в верх руки, признавая поражение. - Просто не мог упустить столь замечательную погоду. - Скорее столь замечательный сарказм - хмыкнул Гром, беря его под локоть, - пошли уже, тут недалеко одна кафешка есть...       Серёжа вел себя так, как буд-то всю жизнь провёл в бункере и никогда не видел неба. Рыжик постоянно вертел головой, то и дело останавливался рассматривать каких-то незначительных букашек, чем изрядно веселил Игоря, чувствующего себя как на прогулке с маленьким ребенком. Впрочем Гром был весьма доволен - пусть Разумовский на данный момент и не обращал на него внимания, однако майор был уверен, что тот запомнит, кому он обязан стольким впечатлениям. - Серый, мне тут по работе нужно зайти кое-куда... - заикнулся Игорь через пару часов прогулки. - Подождёшь меня у кафе? - Значит как я работаю по ночам и выходным, так "Серёжа, нельзя столько работать, надо отдыхать!", а как самому работать во время отпуска - это в порядке вещей? - Сразу же взвился Сергей - Или ты окончательно наврал и никакого отпуска вообще нет?! - Да есть, есть, успокойся, чудо ты моё - Майор успокаивающе похлопал молодого программиста по плечу. - Мне просто надо сдать окончательную документацию в твою больничку и до конца отпуска, клянусь, я совершенно свободен. От работы конечно же, а не от тебя. - Неловко попытался перевернуть все в шутку Гром. - Хорошо, но тогда я пойду с тобой. Я может тоже хочу еще раз взглянуть на свою темницу не со стороны заключенного. - Ты уверен? Всё же это не самое приятное для тебя место.... -Ничего страшного, зато интересное. - Перебил Игоря Разумовский - И вообще, может я на Птица хочу глянуть - как он там без меня? - Не хочу тебя расстраивать... Но... В общем, Птиц уже не там. Он теперь у местной любительницы подпольных гладиаторских боев. - Я хочу на бой. - Да нахрена? Что соскучился? Нахрена тебе сдался этот пернатый?! - Гром как не пытался, не мог понять смысл этого желания. Вариантов объяснений у него было всего два и оба ему не нравились. - Мне просто интересно на сколько он похож на меня. -Почему я уверен в том, что настоящая причина немного другого плана? - Не знаю, может потому, что ты самый недоверчивый тип, подозревающий всех и вся в самых страшных смертных грехах по умолчанию?        Примерно через шесть часов, когда планету накрыли густые сумерки, сидя в закрытой части ночного клуба, парочка просмотрела последний на сегодня бой. - Вот видишь, твоего пернатого тут нет, - сердито начал выговаривать Гром, про себя вздохнувший от облегчения - пошли в гостиницу? Однако планам майора было не суждено сбыться. - Молодой человек, вы надеялись увидеть свое альтер-эго? Я не выставляю птицу на бои - это кощунство спускать столь совершенное существо... Если хотите, я могу устроить вашу встречу. Игорю не оставалось ничего, кроме как смирится с тем, что Птицу они все-таки увидят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.