ID работы: 13076202

Intertwined with Thread

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том I. Новый гость. (Часть 2)

Настройки текста
Идя в глуши леса, мужчина внимательно разглядывал каждый куст, прислушивался к каждому шороху, задумываясь над недавно объявившемся духе дерева. Да, как бы это странно не звучало, совсем недавно, в посёлке Ситан на дальнем востоке, стали расползаться слухи о духе дерева, который, безжалостно убивал всех людей, попавших в лес. Еще с десяток лет назад в посёлке бродили легенды о великом генерале Мо Хуане... В одной из таких легенд, говорилось: «... Тот бесстрашно сражался за свой орден, ведя войска к победе. Но в один из дней войны, меж людей и тварей лисов, глава ордена покинул сей свет. Много слёз пролили девицы во дворце, а ненависть жены генерала, росла с каждым днём сильней, пожирая её душу и сердце. Через неизвестный смертным срок, Мо Чанчунь вырешила вырезать из мира сего нечисть в лесу. Взяв блестящую Катану, да пару воинов, направилась она в запретный лес. Изрубив по полам, собственными руками тварей, женщина решила пойти на поиски супруга. Верила та, что дух его обитает в лесу, ища свою могилу. Дойдя до одной поляны, Мо Чанчунь, утомившись, села под дерево. Неожиданно для хозяйки двора, ветви дерева пронзили грудь её. Шёпот окружил ее голову, сводя с ума, а алая, словно рубиновая кровь стекала по одеяниям и древесине. Как только пара отважных воинов прибыла на крики госпожи, то узрели страшную для ока картину. Древесина словно ожила, разрывая на куски несчастное тело, а брыкающаяся жена главы ордена Не, издавала нечеловеческий визг...». Обдумывая часть легенды, услышанную от торговца, Лань Ванцзи продолжал свой путь в немой тишине. Казалось, даже птицы притихли, а ветер исчез. Девичий крик разнёсся с немыслимой скоростью по округе. Второй нефрит ордена Гусу Лань напрягся, ускоряя шаг в сторону крика. Выбежавший из неоткуда мальчик, застал врасплох Лань Ванцзи. Мужчина не мог пошевелиться от вида на столько, испуганного ребёнка. Что же там такое произошло, что мальчик как мертвец белый, захлёбывается слезами. Казалось, стук его сердца мог быть слышан в трёх метрах вокруг. Беря дитя на руки, Лань Чжань отнёс того к дереву неподалёку, садя и облокачивая. Суровый словно железная игла взгляд пал в сторону детского крика и визга. Сорвавшись с места, нефрит ордена умело проскользнул на поляну среди деревьев. Глаза Лань Ванцзи округлись от предстоящей перед ним картины. Неизвестная тварь похожая на лиса пожирала и рвала тело девочки. Багровая кровь заполнила одну треть чистой поляны, продолжая распространяться. Брюнетка уже не издавала звуков, не брыкалась словно рыба, выловленная на сушу, не дышала... Черная тварь продолжала уродовать бедное тело до тех пор, пока техника подавления не обрушилась на зверя мертвеца. Лис сразу же отступил прижимаясь к земле как можно ближе, заскулил и замер пока все пространство словно замерло от струн гуциня. Еще одна мощная волна подняла в небо несколько палок с камнями. Шорох между деревьями был отчётливо слышен. Взглянув в сторону звука, Лань Чжань изящно провёл пальцами по ещё одной струне, убирая гуцинь за спину. Создав талисман, второй нефрит клана Гусу прикрепил тот на лиса. Черная энергия вырвалась мощным порывом из пасти твари, захватывая собой столб пространства. Мягко приземлившись носком на траву, Лань Ванцзи направился в сторону звука. Как ни странно, там уже никого не оказалось. Но вот... позади был слышен рык той самой твари. — Что за чертовщина...? — В закаменелом состоянии сам себя спросил Лань Чжань. Очнулся он от ступора спустя несколько секунд, от осознания того, что на него галопом бежит воскресшая тварь. Но как? Ведь вся энергия была изъята из тела мертвеца лиса. Не успев вовремя среагировать, брюнет оказался под тварью, прижатым передними лапами к окровавленной земле. Направив бичэнь прямо в спину лиса, Ванцзи смог выиграть время и откинуть того от себя подальше. Агрессивная тварь лишь заскулила, набираясь ещё большей злобой. Мышцы её окрепли, а скорость привесилась в разы. Выносливости этому мертвецу можно было хоть отбавлять. Выпирающие клыки всё рвались вцепиться в плоть второго нефрита. Загрызть до смерти и попросту уничтожить. Отправить душу в мир иной. «Дело плохо... Он такими темпами и минуты не выдержит. Нужно срочно что-то делать! » — Пронеслось в голове парня, который, в свою очередь, прижимался к дереву спиной и молил бога о том, что бы его не заметили. Глубоко вздохнув, незнакомец кинул взгляд на листик дерева. Сорвав тот указательным и средним пальцем, парень разъединил зелёный листик, превращая его в фигурку человечка. Пустив его по воздуху, брюнет стал задавать нужное направление тому. Как только "человечек" оказался на спине лиса, неизвестный прокричал: — Дух, приди! — Понимая что нужно срочно делать ноги, брюнет всё же бросился подальше от поляны, пока в ту же секунду, на волка навалился толстопузый дух жадности. Короткий человеческий рёв, который издал дух, был слышан лишь "медиуму". Ничего не понимающий Лань Ванцзи узрел картину как свирепый мертвец пал под грузом чего-то. Ведь видеть очертания духа мог только призыватель. Не медля и секунды, Ханьгуан Цзюн развесил талисманы на деревьях, создавая не большую золотистую окружность, которая, как и в прошлый раз стала опускаться вниз, заставляя лиса мертвеца издавать не звериные звуки. Опущение плоского, светящегося круга давалось не выносимо сложно. Как только порыв черной энергии в ещё большем количестве вырвался наружу, Лань Ван Цзи смог прижать дрянь к земле. Как только лис мертвец остался без движения, второй нефрит ордена Гусу Лань, рванулся в погоню за незнакомцем. Он был уверен, что слышал его голос. Он был уверен, что кто-то помог ему. Он знал, что кто-то был. Лань Чжань напрягся ещё с момента того самого шороха, который он услышал, пока играл на гуцине для свирепого лиса мертвеца. Ловко оббегая препятствия в виде деревьев, в голове Ванцзи проскользнула важная деталь. «Ребёнок! » — Резко остановившись, мужчина посмотрел назад и вновь кинув взгляд вперёд, нахмурился. Повернув голову, черные как смоль волосы на ветру приподнялись, создавая веер. Направляясь в сторону, где он оставил дитя, Лань Чжань сильно задумался над тем человеком, который ему помог.

//Кто это? Почему помог? Он владеет чёрной магией? Что он сделал с тем лисом мертвецом? //

Многочисленные вопросы посещали голову Ванцзи, не давая покоя. Дойдя до того самого дерева, взгляд светлых глаз скользнул по мальчику. Подойдя ближе, мужчина взял того на руки и понёс на выход из чертового леса.

***

Утром следующего дня. Мальчик приоткрыл глаза. Осознание где он находится, пришло не сразу. Лишь боль в районе груди отдавалась ударами в висках. Брюнет сел ровно, начиная осматриваться. — Где я...? — Полу шёпотом произнёс А-Юань, пытаясь вспомнить вчерашний день. В голову ничего не лезло, а воспоминания были забыты словно страшный сон. Встав на ноги, Сычжуй направился осматривать помещение. Светлые стены были украшены деревянными молдингами, которые, создавали приятный для глаз узор. Кровать была не большой, одноместной, в бежевых тонах. По центру комнаты располагался дубовый стол, под которым по обычаю лежала циновка. На самой поверхности стола располагались различного рода бумаги, коврик для каллиграфии и кисть с чашей воды. Видимо, человек, который здесь жил, занимался само совершенством или же попросту учился каллиграфии. Пройдя чуть дальше по комнате, А-Юань заметил ширму и высокий шкаф, которые находились напротив стола, в углу помещения. Без внимания и бочка для купания не осталась. Та покоилась в дальнем углу, недалеко от кровати. Свет из не большого окна, который освещал всю комнату, давал понять что время уже близится к обеду. Сколько же он проспал...? Неожиданно для мальчика дверь в комнату распахнулась, а за порог переступил не знакомый ему мужчина. Он был так же одет в белые одеяния. Всё та же лобная лента и длинные, красивые черные волосы. Было два отличия меж человеком, которого запомнил Сычжуй, и человеком, который стоит перед ним. Сзади спины не находилось неизвестной "палки" и черные локоны волос были убраны с лица. Черты были немного другими. Хотя... ребёнок и не смог сильно запомнить облик перед ним в те минуты жизни. — Кто вы? — Не уверенно спросил А-Юань, подходя ближе к незнакомцу. — Тот, кто не причинит тебе вреда. Как твоё имя? — Мягким, крепким голосом произнёс брюнет, присаживаясь на колени, да бы быть на ровне глаз ребёнка. — Вэнь Юань... — Сычжуй выдохнул, чувствую себя более комфортно. Наверное, присутствие этого человека внушало некую безопасность. От услышанной фамилии, первый нефрит ордена Гусу напрягся. Всё же после аннигиляции солнца, всех псов клана Вэнь жестоко убивали без разбора. Дети или старики, все оставляли своё тело без души. — Говоришь... твоя фамилия Вэнь... — Задумчиво пробормотал мужчина, смотря чётко в глаза ребёнка. — Верно. — Сделав пару шагов назад, мальчик упёрся спиной в стену. — Не бойся меня. Ради твоей безопасности, стоит сменить фамилию. — С тёплой улыбкой на лице произнёс брюнет. — На какую? — Сразу же выпалил Сычжуй, подходя с интересом в глазах к незнакомцу. Странно, что он вот так вот доверяет ему. — Лань. — Встав во весь рост, мужчина погладил Сычжуя по голове. — Мне нравится. Значит теперь... Моё имя Лань Юань? — Да. — Хорошо... а как ваше имя? — С лёгким огоньком в глазах спросил ребёнок. — Лань Сичэнь. В быту, Лань Хуань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.