ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая.Коронация

Настройки текста
Шрам сидел рядом с молодым королем и холодно улыбался . - Посмотрите на них ,Ваше Величество- промурчал он,обращаясь к Симбе - все животные вашего королевства пришли сюда, чтобы отметить твой День Рождения и совершеннолетие , чтобы увидеть,как сын великого Муфасы принял полностью бразды правления королевством .Разве это не согревает сердце ? - Симба исказил губы в презрительной усмешки. Он знал,что говорят животные о нем."Король Симба Жестокий" -это прозвище никогда не говорили вслух при молодом льве, но он знал, что они называют его так с тех пор,как он издал свой первый указ. Все и всегда шептались за его спиной. Симба усмехнулся. Он видел это везде. Они думали,что Симба не имеет чувств,что он не страдает,они ничего не знали о нем. И поэтому он ненавидел их . Все и каждого. Ненависть, ненавидел , ненавидел , ненавидел! Если бы можно было быть королем без подданных,то он бы им стал без колебаний. Но каждый король нуждается в подчиненных и Симба не был исключением . -Кто-то может сказать, что они пришли сюда,только потому,что бояться тебя -проговорил Шрам- Есть те, которые называют тебя тираном,диктатором-продолжил старший лев,глядя на реакцию нового короля. Расчет Шрама был безжалостно точный,он достиг вершины своего плана. Симба был уже слишком взрослый.чтобы продолжать править от его имени в качестве регента. Рано или поздно это вызвало подозрение. Но теперь,когда Симба безоговорочно доверяет и подчиняется ему любимому дяде,Шрам может продолжать управлять королевством за его спиной. Пусть мальчишка думает,что он король,настоящий правитель всегда будет рядом. Челюсть Симбы сжалась на слова его дяди ,и он тихо прорычал -Те,кто так говорит лучше бы подумали о сохранности своего языка,ибо последствия для них могут оказаться трагичными. Я король , и они не имеют права называть меня подобным образом . Я КОРОЛЬ ! - на последней фразе, его голос поднялся почти до рева.- Где они были, когда мой отец умирал в ущелье?!Где они были, когда я нуждался в них больше всего?! Шрам похлопал своего племянника по плечу- Они не были там ,сын мой,- прошептал он.-Но я был-Он посмотрел на толпу и злобно улыбнулся. -Я был там,Симба.. А теперь отставь грустные мысли и приступим к коронации. *** Коронация была не последним из важных событий,которые предстояло сделать Симбе. Сегодня вечером он должен был выбрать себе королеву. Львицу,которая будет абсолютно его во всех смыслах. Прайд собрался на нижнем уступе Скалы Предков,сверху Симбе было прекрасно видно,как юные львицы бродят по кругу,делая вид,что это было интересным событием. Они всегда делали вид,их улыбки и доброта на мордах были ложными.Но зато боль всегда была искренней. Сейчас же матери и пожилые львицы холили своих дочерей,каждая из них надеялась,что их чаду повезет и Симба выберет другую. Сараби и львицам,имевших еще только молодых деток оставалось только сочувствовать и молиться Ахейю,чтобы будущей королеве повезло и ее страдания были бы не долгими. Симба почувствовал восторг от того,что в его лапах лежит чья-то судьба и никто ничего не может с этим поделать. Они могут распространять ложь о нем и называть его демоном ,но они ,по крайней мере боялись его . И страх был своего рода уважение, не так ли? Он злобно улыбнулся про себя ,и казалось, что они могли видеть его улыбку, даже на расстоянии, которое отделяло их . Задумавшись об этом,Симба не заметил приближение к нему члена прайда,который кроме Шрама,приближался к нему без страха. Это был единственный львенок мужского пола в прайде-брат Налы Мхиту. Долгое время Симба не мог понять,почему Шрам позволил Сарафине оставить его,лишь в более зрелом возрасте,новый король понял.что Мхиту был никем иным,как бастардом(прим. незаконнорожденным сыном) Шрама.Симба ненавидел мальчика , так же, как он ненавидел почти всех, хотя и по разным причинам. Мхиту не претендовал на трон и вообще не имел понятия,кто его отец,но все же Симба чувствовал в нем конкурента. Мхиту же в свою очередь всегда думал,что между ними есть какая-то связь и считал Симбу другом. Детеныш подбежал к Симбе,на его морде играла широкая и невинная улыбка,он смотрел на старшего льва без страха в глазах. -Мама говорит,что сегодня вечером ты выберешь львицу и вступишь в брак! Здорово!- Симба лишь хмыкнул,кажется он должен был взять свои слова обратно и один лев из прайда действительно думал,что это интересно и повод для веселья. -Да, да . Пошел прочь. Играть с гиенами или что-то пробормотал Симба,отодвигая Мхиту в сторону- Или иди проверь,как долго ты сможешь задержать воздух,если ты упадешь в обморок,то считай,что выиграл. Мхиту захихикал и принялся кататься оп земле с безграничным чувством детской радости. -Но если я перестану дышать,то умру.-Симба холодно улыбнулся. -Какая жалость,мы не сможем этого пережить,а теперь катись! Но ребенок проигнорировал проигнорировал слова короля,продолжая весело щебетать- Так кого же ты собираешься выбрать? Кулу? Я угадал Кулу? Кула, по мнению Симбы,была слишком жирна,опухшая,ленивая и напомнила королю бородавочника. -Нет, не Кулу,даже если бы у меня не было выбора,я ее все равно не сделал бы моей женой.- У него были планы ,чтобы избавиться от этого пухлого куска бесполезного мертвого груза в недалеком будущем. Мхиту нахмурился -Не Кула? Тогда может Тама? -Тама моя кузина по матери-прорычал Симба .Но Тама была красавицей и у нее было прекрасное чувство юмора.Но он действительно не хотел заводить с ней потомство,хотя ее прекрасное тело нестерпимо влекло его. - А как насчет Лисани? -Мхиту уже конкретно действовал Симбе на нервы. -Нет, не Лисани. Не Дастури,не Альма. Никто из них-прорычал он. Мхиту спасло появление Сараби,которая ласковым тоном попросила львенка удалиться,ибо ей надо было поговорить с сыном. Она все еще не оставила надежду на то,что ее сын изменится,она до сих пор любила его.Симба сморщился,но уходить от разговора не стал,ему было интересно,что скажет эта старая льыица. -Симба -обратилась она к нему,ложась рядом -Симба,прощу тебя сделай правильный выбор. е поддавайся порывам чувсвтв,слушай свой разум. Не заставляй страдать себя и других. Симба зло ухмыльнулся -Спасибо за совет,мама -язвительно ответил он -ноя уже не львенок и сам прекрасно знаю,что мне делать,а теперь извини.мне пора решать свою судьбу и судьбу моей избранницы.-и не говоря больше не слова,он медленно побрел вниз,к ожидающим его львиц. Симба посмотрел на собравшихся самок,в чьих глазах читался страх-Так,сегодня я объявлю львицу.которая будет моей женой и королевой!-торжественно заявил он,и гордо пошел вдоль ряда. Он уже решил,что его жена станет послушной и тихоней. Он уже давно определился,какая конкретно львица ему нужна. Дойдя до конца ряда,он остановился напротив нее - Я сделал свой выбор -громко сказал король. В воздухе повисло гробовое молчание,все с немым ужасом посмотрели на...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.