ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятая. Побег

Настройки текста
Она еле передвигала лапы по сухой траве,из пересохшего горла иногда доносились слабые хрипы. Она уже не чувствовала голода и жажды,все это отзывалось тупой болью в задней части головы. Вид ее давал понять,что идет она уже достаточно давно.И, несмотря на ее слабость , она была красивая львица,способная еще бороться за свою жизнь и жизнь своего не родившегося дитя. Ее прекрасная шерсть цветом сливочного золота была теперь потрепанной и скучной. тело ее заметно исхудало и были заметны ребра,но одно оставалось прежним-ее глаза. Ее светло-зеленые глаза все также горели тем огоньком,который был с ней всю жизнь. Ее звали Нала из Земель Прайда,она была прекрасной охотницей, мудрой львицей и женой молодого короля... Она бежала из дома,стараясь защитить ее ребенка и не дать Симбе вырастить из него чудовище. Этот план львицы из прайда вынашивали уже давно. Все это время,Нала подчинялась королю,стараясь ему угодить,она была примерной женой,она не перечила даже Шраму.Да,строить из себя побежденную у нее удавалось хорошо. но это не могло продолжаться вечно. Беременность Налы стала последней каплей... План был на удивление прост,главная роль в нем уделялась Сараби,которая,собственно и выдвинула эту идею. Старая львица всей душой хотела спасти внука,всей душой желала ему счастья... Сараби сама вызвалась отвлекать королей и их собак,пока Нала не уйдет достаточно далеко и,кажется у нее это получилось. По крайней мере,юная львица хотела верить,что с Сараби сейчас все хорошо... Она с грусть огляделась назад,на горизонте еще виднелась Скала Предков,но сами земли прайда были похожи на выжженную пустыню. Больше всего сейчас Нала волновалась за ее семью:маму и брата. Она с со слезами на глазах вспоминала их последний разговор с Мхиту... -Ты действительно хочешь уйти одна,Нала?-обеспокоенно спросил Мхиту сестру.-Разве это не слишком опасно? -Нала лишь улыбнулась молодому льву,но ничего не ответила. -Я настаиваю,чтобы пойти с тобой!-не унимался Мхиту-Нала,посмотри на меня,я уже достаточно силен,чтобы позаботиться о тебе,тем более в твоем то положении. Уж поверь мне,пищу то для нас я точно достану. -Мхиту,я не сомневаюсь в тебе-мягко ответила она -но пойми,что мы не можем бросить маму тут одну,а брать ее с собой слишком опасно. Она просто не выдержит дороги. Ты,именно ты должен остаться и присмотреть за ней. Обещай мне Мхиту! Молодой лев поморщился,но все же кивнул -Я обещаю тебе. Обещаю. Только возвращайся,Нала,не забывай нас! -на эти слова львица тоже ничего не ответила,лишь лизнула брата в нос и посмешила на поле,где ее уже ждала Сараби. Сейчас,закрывая глаза,она снова и снова видела эту картину наряду с лицами матери,Малки и маленького львенка,бывшего ей когда-то лучшим другом. Сухая трава ломалась под давлением лап,но в округе не было ни единой души. Это был третий сухой сезон,которые она уже успела пережить. Что же касалось Шрама ,он ничего не делал.Он всегда оставался в своей пещере,строя свои злобные планы.Казалось,он ничего не замечал вокруг и до разрушающегося царства ему не было дела,ровно как и Симбе.За все это время в прайде погибло немало львов,еще больше погибло гиен.. -Но мы будем жить , Шрам ,- прошептал Нала на небо,стиснув зубы-Я найду помощь,и может быть это будет мой сын,но мы все будем жить. Я обещаю это!- Она вдруг ахнула и упала на живот,ее как будто накрыло волной,голова кружилась. Она достигла самых пределов ее силы ,но она скорее умрет с голоду , чем вернется к этой жизни с Симбой и Шрамом . Нала облизала губы . Она должна была найти добычу в ближайшее время, и она должна была найти ее, прежде чем потеряет силы на охоту. Она огляделась в поисках потенциальной жертвы,но вокруг не было даже мыши. Пройдя еще несколько миль,она буквально падала от голода, и то шевеление за кустами,львица приняла за мираж. Лишь немного погодя она поняла,что там была добыча,но все было слишком поздно... В живот пришелся удар. Мир потерял цвета,лишь только синее небо над ее головой оставалось таким же прекрасным.как и всегда. Оттуда.с синей высоты,к ней приближался такой родной и такой знакомый силуэт. На мгновенье ей показалось,что это был Симба,но тот лев был старше и изучал добро. Старый король Муфаса по-доброму улыбнулся Нале.протягивая ей его массивную лапу. -Налила-пробасил он- Идем,девочка моя,идем,ты прожила достойную жизнь,идем,тебя там уже ждут. теперь ты и мой внук в безопасности,идем,Нала.- Она медленно стала подниматься вслед за самым великим королем,лишь на миг она оглянулась назад. На горизонте возвышалась скала Предков,а на земле лежало красивое тело юной львицы,живот был проткнут,а по сухой траве вдаль убегал молодой испуганный буйвол,на роге которого не не высохла алая кровь... *** - ЧТО ОНА СДЕЛАЛА?! -раздался грозный рев,заставивший всех присутствующих содрогнуться. Симба метался из стороны в сторону,пару минут назад несколько гиен доложили.что нашли тело Налы,а испуганные молодые львицы уже рассказывали королю о плане Сараби. -Она убила мою жену! Она убила моего наследника- ревел король,обращаясь к Шраму,стоявшему в тени и молча глядя на племянника. - Успокойся-наконец произнес темный лев- Чему я учил тебя, когда львицы не слушаются? Сараби заслужила свое,оно бросила тебя в детстве,она убила твою жену и сына,и поверь,мой мальчик,мне она тоже причинила невыносимую боль,она разрушила мое детство..- Симба удивленно посмотрел на дядю и кивнул в ответ,понимая,к чему идет речь. -Ты хорошо обучил меня -усмехнулся он -Найдите ее -обратился король к гиенам -Вы знаете,что нужно делать. Я хочу увидеть ее тело. Сегодня мамочка ужинает в аду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.